ビジネスホテル みやま<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みやま<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 11:51:50

すぐ近くにドラッグストアお弁当屋さんがあったので、便利でした
宿泊者にお水のペットボトル2本ずつサービスはこの時期とても嬉しいです
朝食無料もよかったです
ただ、配膳の方がマスクを外していて
つけながら近寄って来られるのはちょっとイヤだなと思いました。
建物やお部屋、お風呂は古いですが
シャンプーなどは良いものだったので
嬉しかったです
また、山口を訪れるときには利用したいと思います

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年08月22日 21:19:51

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また今回は当ホテルへの御批評を下さり重ね重ね、ありがとうございます。

この度はパートナー様と御利用の事、良い旅の御手伝いが出来ましたでしょうか?

当ホテルは立地的に近隣に諸施設が御座いますので、まずまず利便性に富んでいると思われます。

レストラン大蔵のホール・スタッフの不手際、誠に申し訳、御座いません。

現在のコロナ禍を鑑みればマスクの不着用等、ありえない事ですので改めて従業員一同、基本の確認・徹底に努めて参ります。

サニタリー用品を御褒め下さり、ありがとうございます。

御客様、お一人お一人様の好みに合わせて…と言う事は難しいですが御気に入って頂けて幸いです。

次回、山口に来られる際も当ホテルを御利用、頂ますよう従業員一同、心より御待ち申し上げます。

パートナー様にも宜しく御伝え下さい。

【【禁煙】*カップルプラン*ネット限定朝食サービス】

投稿者さん 2022年06月21日 17:54:33

ほぼ毎日毎月利用してます。
一階のレストランが有難いです。ボリューム満点、リーズナブル料金。
アクセスも良し。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年06月22日 14:14:15

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。

毎月、御利用との事、誠に、ありがとうございます。
続けて御利用、頂ける事、感謝に耐えません。

ヘビーユーザー様ですので館内設置のレストラン「大蔵」の事も良く存じ上げて頂き御利用して頂いています事に感謝、申し上げます。
「食事のボリューム満点、リーズナブル料金」と言う御感想も大変、ありがたく思います。

立地的な御感想も頂き、ありがとうございます。

ヘビーユーザー様でしたら当ホテル界隈も知り尽くされているとは存じますが、また新たな発見が、ございましたらスタッフ従業員にも、こぼれ話を御願いします

御客様の御声が私達の励みに、なります。

次回の御利用も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

【【禁煙】プラン】

投稿者さん 2022年06月01日 17:21:10

いつも北館禁煙室利用してます。京都からのお客様もみやまを利用してます。1回にレストランがあるのは大変有難いです。食事のボリュームも凄くて有難い。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年06月02日 10:18:25

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
京都から御越しの御客様も当ホテルを御利用との事、ありがとうございます。
御客様からの良好な評判で他の御客様にも御利用、頂ける事はホテルマンとして栄誉な事と思っております。

館内設置のレストラン「大蔵」を御利用との事、ありがとうございます。
御時間に余裕の、ない方、取り分けビジネス・シーンで働かれている御客様には使い勝手が良いと思っております。
食事のボリュームも凄いとの事、ありがとうございます。
御客様に御褒め頂き、気に入って下さり「また、みやまに泊まろう」と思って頂ける事が何より私共の励みとなります。
まだまだ拙い所が多々あると思いますが御気付きに、なられた点等、御座いましたら御遠慮なく御申し付け下さい。
可能な限り対応させて頂きます。

次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

ようぼん329さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ようぼん329さん [70代/男性] 2022年05月19日 17:36:09

北館、南館とありますが北館は完全禁煙室の建物で有難いです。

一階にレストランがあり雨降りなど悪天候の時には大変助かります。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月20日 10:17:50

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また、この度は当ホテルへの御批評も頂き重ね重ね、ありがとうございます。

北館は全館禁煙室で、ございますので受動煙や匂いも気にせず御過ごし頂けると思います。

レストランも御利用、頂き、ありがとうございます。
館内設置のレストランで、ございますので御客様の、おっしゃられる通り雨等の悪天候時には濡れずに移動が出来ます。

が、悪天候とは言わず天気の良い日も御利用、頂ければ幸いです。

【☆リニューアル済み☆ 設備充実☆【北館】**【禁煙】】

マーシー広島さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

マーシー広島さん [50代/男性] 2022年05月02日 11:07:22

飲んで寝るだけなので不満無し

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:17:47

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「飲んで寝るだけなので不満無し」との事ですが当ホテルへの「シンプル・イズ・ベスト」な御批評だと受け止めております。

【現金限定3900円【禁煙】南館・無料サービスそのまま!】

投稿者さん 2020年08月09日 18:23:57

今回バイクの旅で利用
値段優先で予約しました
着くまではあまり期待はしてませんでしたが…(値段により)
外観に似合わず部屋は改装済みで綺麗です
ユニットバスですが
こちらも改装されており綺麗ですー
近くにコンビニはあり
買い物も楽でした
立地条件さえ気にしなければ
凄くオススメのホテルでした。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年08月12日 05:18:35

ご宿泊ありがとうございます。
ロングツーリングの機会に小館をご利用いただけて良かったです。

山口は道がいいとよく言われます。恐らく,農道を含め,バイパスなどを使えば,高速道路を通らなくても結構車が流れるからかもしれません。

山口には,角島(つのしま)をはじめ,バイクが似合う海岸線もありますし,オレンジ色のガードレールもバイクには映えるかと思います。
さわやかなお便りをいただいた気持ちになりました。

私共が言うのもなんですが,どうぞ安全にお気をつけて,引き続きバイクライフを楽しまれてください。

この度の御宿泊,ありがとうございます。

【現金限定】お得な真夏の朝食サービスプラン【北館禁煙】
【真夏の朝食サービスプラン】

投稿者さん 2020年04月03日 20:50:06

主人が宿泊しました。その日は友人と食事と飲みがあるというので宿泊しました。飲んだ後にちょうどいい距離にあり主人が「みやま」を予約しといてということなので予約しました。とてもいいホテルと言っていました。気に入っているようですよ。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年04月09日 18:33:51

ご宿泊,ありがとうございます。
気に入っていただけて,とてもうれしいです。

そしてなんと,第三者委員会ではないのですが,ご宿泊者様当人からではなく,宿泊されたご家族からも,よいイメージを戴けて光栄です。
これは,「食べる前から,おいしくなさそう」と思われることとは雲泥の差。

「いいホテルね。」「ほんとにいいホテルね。いいホテルはいいね。」とささかやれるように,引き続き努めてまいります。

この度の御宿泊,ありがとうございます。

◇◆ 素泊まりプラン ◆◇
【【喫煙】 ◆ 南館シングルルーム ◆】

投稿者さん 2019年08月24日 00:25:15

もう5、6回は利用しています。理由は駐車場が止めやすい、夕食が美味しい、朝食がいまいち、お部屋が綺麗で過ごしやすいといったところです。フロントも親切で感じいいです。
ランドリーが無料で洗剤まで無料なので追加で泊まりの時には助かります。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年08月30日 20:14:18

まずは,くりかえしのご利用,有難うございます。

駐車場のことを含め,いろいろな長所を挙げて下さり,小館スタッフはますます成長してゆけそうです。

「快適すぎて,家よりもいい」を目指すと,かつて上司が言っていたことがあります。

「それでいいのか?」「これでいいのだ!」当時は意見が分かれましたが,とりあえず家庭的な雰囲気はこわさずに保たれております。

尚,朝食はもっか検討中でございます。

引き続き,変わらぬご愛顧を,どうぞ宜しくお願い申し上げます。

★夕食&朝食付きプラン★

投稿者さん 2019年08月22日 09:13:55

従業員の方の対応がどの方の笑顔も素敵で、癒されました。

またアメニティも豊富で困りませんでした。

コインランドリー 駐車場の無料 そしてウェルカムドリンク 朝食付きでこの価格 他では味わうことのない満足感を得ることができました。

良い旅となりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年08月29日 05:14:15

ご宿泊,ありがとうございます。

何とお言葉をかえしてよいのやら。こんな時は素直に表現するのが一番です。『うれしいです!』

ところで,御宿泊の皆様が,どのような目的で利用なさるかは,それぞれ異なるのですが,「良い旅」との一言から,一期一会かも知れないと思いました。

常宿の方もいらっしゃる中で,初めてお会いして,もう再会する予定はひとまずない,という御方にめぐり合わせるのは,本当にすごいことです。
ホテルスタッフみょうりに尽きます。

一人一人違う歴史を持っている。「みんなちがって,みんないい。」という詩をつづった,山口県の童謡詩人がいますが,まさにそれを感じます。

ちなみに,小館スタッフは,「みんなちがって,みんなへん。」でございます。

人種のるつぼ“ホテルみやま”を,これからも宜しくお願い申し上げます。

【☆【禁煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

投稿者さん 2017年11月28日 00:27:35

部屋では快適に過ごせました。フロントの方の対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月02日 07:19:42

《つづきました》

ちなみに,ギャル流行語2017というのもあるようですので,それを使っても感謝を表現してみることにいたします。

「『そマ?』『マママ!』『過去1』うれしいです!」
翻訳してみるなら,「『それマジですか?』『まじ?まじ!まじ?』『これまでで一番』うれしいです!」となります。

もはや私のような昭和世代には,ギャル語は外国語です。

さてさて,今年も残すところ29日となりました。 お客様にとって幸せな毎日になることを願いつつ,小館が少しでもお役に立つよう,スタッフ一同,励むことにいたします。

投稿者さん 2017年11月28日 00:26:45

BS放送が見れるのがいいですし、他のホテルなら有料になるチャンネルも無料。部屋では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月02日 07:10:21

ご宿泊,ありがとうございます。

「快適に過ごせました」。そのお言葉が心にしみ入ります。こちらこそ,ありがとうございます。

不肖ながら,今年の流行語を使って今の気持ちを表わしてみることにいたします。

「『忖度(そんたく)』していただき,ありがとうございます。戴いたコメントは『35億』の評価に勝るとも劣りません。これからもスタッフ一同,『インスタ映え』するような笑顔で頑張ります!」

《つづきます》

投稿者さん 2017年07月15日 18:11:14

暑い季節ですが 空調がとても快適でぐっすり寝れました

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年07月21日 19:16:41

ご宿泊,ありがとうございます。

充分におやすみいただき,本当に良かったです。

睡眠環境が全く変わる中で,涼しさがプラスに作用したと伺い,何よりでございます。

「今年は昨年より暑い!」と毎年感じますが,設備担当業者との連携をしっかりととり,お客様により満足していただけるよう努めてまいります。

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】

ゆみ11019804さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ゆみ11019804さん [50代/女性] 2017年04月16日 15:35:10

常に泊まらせていただいてます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年04月21日 21:27:31

ご宿泊,ありがとうございます。

常に泊まっていただけるなんて,本当に幸せます!

「うれしいです」。「うれしかー」。「うっれっしー」「めっちゃうれしい」「うれしいっちゃ」
いきなりですが,フロントスタッフのそれぞれの言葉を用いて,感謝を表現してみました。

これからもどうぞ,お泊りください。

【【禁煙】☆シングル☆】

広島のゆうすけさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

広島のゆうすけさん [50代/男性] 2017年04月12日 21:27:00

ベルクラッシックとアスピラートで仕事があって、利用しました。
あいにく雨の日だったので、遠くの第2駐車場のからは傘なしダッシュは無理でした。
特に豪華でもなく、肩肘張らずに、
近所に出かけたような気楽な雰囲気で、
ゆっくり寝られました。

宿泊客はお仕事男性の方が多いようでしたが、
隣の音もほとんど聞こえず、
女性でも緊張することはなかったようで、
同僚の女性2名もよく寝られたようです。
押しつけがましい早口もの説明もなく、
とても、リラックスできました。

実は部屋に入って出ようとしたら、
いきなりドアノブが外れてしまい、
驚きと同時に笑いが出ましたが、
チョット外出している間に修理されてました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年04月21日 21:22:47

ご宿泊,ありがとうございます。

『デラックスよりリラックス』。『早口よりゆっくり』。『緊張より気楽』。まさに,おっしゃることが核心をついていて,ただただ,恐れおののくばかりでございます。

しかし,ドアノブが外れたことは,ごめんなさい。 本当に申し訳ございませんでした。

正直申しますと,その週は3件ございました。しかし今週は0。先月も0。先々月も0。たまたまをアピールするあまり,恥部をさらすことになっていると校正の時点で物言いが入りました。

とはいえ,恥ずかしいところも,家族には隠さない体質の,ホテルみやまは,皆様の家族になりたい,そんな,厚かましくもあり,心温まる存在を目指しております。

この度のご宿泊,まことにありがとうございます。

朝食付きプラン
【【禁煙】☆シングル☆】

裏モノJAPANさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2016年11月17日 01:07:23

フロントの方の対応が良かったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年11月21日 19:53:49

ご宿泊,ありがとうございます。

この度は,チェックイン時に予約確認ができてないかのような対応になりつつも,親切なコメントをいただき,恐縮でございます。

「メカ男ちゃん」こと,ミスターチェックマンと一緒に確認したところ,到着ファイルに入れていたというヒューマンエラーでした。

フロントスタッフが協力してフォローしたことで,お客様へのご迷惑を最小限にして,良い印象を残せたのだと思われます。

いただいた御言葉を支えに,これからもチームとして働き,温かい歓迎ができる宿泊施設として,お役に立てればと感じております。

気温変動があまりにも大きいため,どうぞ体調に
お気をつけください。

サポート担当 佐藤

うれしい♪クオカード 2000円付きプラン♪
【【喫煙】☆ シングル☆】

chanoさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

chanoさん [50代/男性] 2015年07月25日 08:09:39

建物、設備は古いですがとても清潔。フロントの方もいつも笑顔で気持ちよく利用させていただいています。防府最安で最高の応対といっていいと思います。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年08月06日 06:39:25

ご宿泊ありがとうございます。

それにしても,何とも興味深いコメントに驚いております。
対比する言葉を用いて,爽やかに褒めていただけるとは,夏季講座を受ける受験生並みのご指導かと感謝しております。

口コミの返信ルールのなかに,「受けた言葉よりも多くお返しすることで気持ちを伝える」というのがありまして,これがなかなか難しいものです。

でも,こうして皆様からのお言葉を通して,学ばせていただいたり,発見や気づきがあるので,とてもうれしく感じております。

昨日は,ここ防府の花火大会でした。特別行事が多い街ではございませんが,またのお泊りがイベントの機会になれば幸いです。

【☆【禁煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

ボットちゃんさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ボットちゃんさん [60代/男性] 2014年12月01日 21:56:16

福山の遊園地からの帰りで柳井に孫たちを降ろしてのチェックインで深夜になってしまいましたが丁寧な応対で疲れも取れた宿泊でした。ビジネスでは珍しく朝食はセルフサービスでなく注文を聞きに来、お茶も注いでくれる。サービス故希望を言えないがパンがもう一切れあれば非常に満足だったけど・・でも妻も私も立地と値段から想像してましたが満足したホテルでした。
帰りには予定してなかったけど、すぐ近い毛利氏庭園に寄り道しました。

2014年11月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年12月07日 19:25:41

お泊りいただき,ありがとうございます。

当日は長旅でお疲れ様でした。
ビジネスホテルゆえ,旅館のような,おもてなしはできませんが,受付やレストランの対応に満足していただけて,とてもうれしいです。

来年の連続大河ドラマの舞台は,長州ということですが,自然と歴史に触れ,山口に少しでも長く滞在していただけて,幸せます!

例年より早く,インフルエンザが流行っているようですので,お互いさまではありますが,どうぞお気をつけください。

ご宿泊への感謝をこめて

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】

voxさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

voxさん [40代/男性] 2013年12月26日 18:38:33

設備は旧式ですが、リニューアルされていて、手入れ・清掃が良く
きれいにされているので気持ちよく宿泊できました。

まだまだ、埃の有る個所は有りますが…コスパは十分です。

出来れば、TVのBSの有料チャンネルは見れない ハッキリと記載してほしかった。
(WOWOW スターチャンネル等)

2013年12月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2013年12月29日 22:50:44

ご宿泊,ありがとうございます。

最新設備だと満足度も申し分ないのですが,現状の中でお褒めの言葉をいただき,ありがとうございます。
せめて清潔感だけはと願って,“みやまの乙女”が心を込めてベッドメイクにあたっております。
“おっ,とめさん!”という文の切り方のほうがふさわしい発音であることを正直にお伝えして,「正直山口」「正直みやま」のPRにて,2013年のコメント返信のフィナーレとさせて戴きます。

尚,この1年間も様々な方からクチコミを頂きました。
クチコミを下さった代表者として,小館からの感謝の言葉をお伝えさせてください。

『来年はもっとも良い年でありますように!』

スタッフ一同

サポート担当 佐藤

うれしい♪クオカード 2000円付きプラン♪
【【喫煙】☆ シングル☆】

ステップnkuraさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ステップnkuraさん [40代/男性] 2013年09月24日 22:55:49

9月の3連休利用でしたが、安価で快適な空間をありがとうございました!
部屋もビジホテでは広く、夕食も1000円分付いていて、満足!
改装されているのでしょうか???凄く綺麗で駐車場も無料で目の前!
車利用には絶対お薦めです。

2013年09月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2013年09月28日 06:42:08

ご宿泊いただき,ありがとうございます。
リフレッシュに役立てて,本当にうれしいです。接客みょうりに尽きます。

駐車場にも触れてくださいましたが,近いだけでなく,車が見えると安心することもあります。

ただ,60台を超えると大駐車場にお泊めいただくことになりますが,駐車場がいっぱいで泊めれないことはありませんので,この点でも満足していただいております。

防府は山口県のヘソのようなところにございますので,また機会がありましたら,どうぞご利用なさってください。

2食付きプラン
【【喫煙】☆ シングル☆】

とびかんなさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

とびかんなさん [40代/男性] 2013年02月07日 17:40:36

駅から遠いけどツタヤが近い。

2013年02月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2013年02月09日 19:06:05

ご宿泊いただき,ありがとうございます。
そして,ズバリのコメントに驚いています。

駅からホテルまでの道のりを移動しても,「みやまに泊まってよかった」と感じていただけるように,引き続きサービスの向上に努めます。

そして,『ツタヤに近い』ことを評価してくださり,ありがとうございます。

「ツタヤへ5分。駅から遠い」で検索すると,東京都三鷹市の賃貸住宅がヒットしました。やはり,ツタヤは定住者の味方のようです。

それで,ツタヤに近いことで喜びにひたらず,スタッフでできることを行なってまいります。

またお泊りいただければ幸いです。

フロント一同

朝食付きプラン