ビジネスホテル みやま<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みやま<山口県>のクチコミ・お客さまの声

LEGO40さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

LEGO40さん [50代/女性] 2024年05月08日 10:14:44

フロントの方は親切で、チェックイン時にミネラルウォーターのサービスがありました。部屋はリニューアルされており清潔感がありました。GW中とは思えない料金で格安に泊まれた事もあり満足してます。ただ一つ、ドライヤーが故障しており髪を乾かせ無かったのが残念でした。

2024年05月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2024年05月10日 12:55:27

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また今回は当ホテルへの御批評を下さり重ね重ね、ありがとうございます。

ミネラルウォーター等のサービスですが、ささやかでは、ありますが御客様に御喜び頂ければ幸いです。
早速、リニューアルした御部屋に御泊り頂いたとの事、いかがでしたか?
御客様に喜んで頂ければ幸いです。
「ドライヤーが故障しており~」との事、大変、申し訳ありませんでした。
御部屋をリニューアルした際にドライヤーも新装しましたが、そのドライヤーが使えなかった事、慚愧に堪えません。次回、御宿泊の際は気持ち良く御使い頂けますので安心して下さい。
今後も御客様に喜び続けて頂けるようなホテル空間を作り続ける所存ですので次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

☆素泊まりプラン☆ドリンク・アメニティ・Wi‐Fi・無料駐車場完備
【【禁煙】プラン】

勘太郎2007さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年08月28日 11:06:53

無料のミネラルウォーター500ml2本や無料のランドリー広い平面駐車場に無料のエロビデオ!
久しぶりに宿泊しましたがとても良かったです。飲み屋街に近いのもいいです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2023年08月29日 12:25:35

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
久し振りの御宿泊と言う事ですが当ホテルを御指名、下さり、ありがとうございました。
ミネラルウォーターやランドリー等、出来得る限りの事は御客様に寄り添って参りたいと思っております。
また当ホテルへの気付き等、御座いましたら何なりと御申し付け下さい。
善処させて頂きます。
次回の御利用時も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

【【禁煙】プラン】

投稿者さん 2022年08月22日 11:51:50

すぐ近くにドラッグストアお弁当屋さんがあったので、便利でした
宿泊者にお水のペットボトル2本ずつサービスはこの時期とても嬉しいです
朝食無料もよかったです
ただ、配膳の方がマスクを外していて
つけながら近寄って来られるのはちょっとイヤだなと思いました。
建物やお部屋、お風呂は古いですが
シャンプーなどは良いものだったので
嬉しかったです
また、山口を訪れるときには利用したいと思います

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年08月22日 21:19:51

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。

この度はパートナー様と御利用の事、良い旅の御手伝いが出来ましたでしょうか?

当ホテルは立地的に近隣に諸施設が御座いますので、まずまず利便性に富んでいると思われます。

レストラン大蔵のホール・スタッフの不手際、誠に申し訳、御座いません。

現在のコロナ禍を鑑みればマスクの不着用等、ありえない事ですので改めて従業員一同、基本の確認・徹底に努めて参ります。

サニタリー用品を御褒め下さり、ありがとうございます。

御客様、お一人お一人様の好みに合わせて…と言う事は難しいですが御気に入って頂けて幸いです。

次回、山口に来られる際も当ホテルを御利用、頂ますよう従業員一同、心より御待ち申し上げます。

パートナー様にも宜しく御伝え下さい。

【【禁煙】*カップルプラン*ネット限定朝食サービス】

投稿者さん 2022年05月03日 13:42:17

リーズナブルな料金にもかかわらず、パンやミネラルウォーターの無料サービスがありうれしいです。禁煙ルームですが喫煙棟のため全体的にタバコ臭いのが残念でした。ビジネスの男性客が多いため仕方ないかもしれませんね。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:47:10

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また、この度は当ホテルへの御批評も頂き重ね重ね、ありがとうございます。
パンやミネラルウォーターの無料サービスですが心ばかりのサービスです。
少しでも御客様に喜んで頂けたのであれば幸いです。
「禁煙ルームですが喫煙棟のため全体的にタバコ臭いのが残念でした」との事ですが御客様が御宿泊になられた御部屋は1フロア全て禁煙ルームです。
尚且つ棟全体が喫煙棟では、ありません。
にも拘わらずタバコ臭を感じられたようですので大変、御不快な思いを、させてしまい誠に申し訳ありませんでした。
同棟の別フロアに喫煙ルームのフロアが、ございますので、そのフロアからの匂いが漂ったのであろうと思われます。
喫煙ルーム・フロアからの他フロアへの匂いの流入を防ぐ事は今後の課題とさせて頂きます。
次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

サービス充実♪ドリンク・アメニティ・Wi‐Fi・駐車場完備!お得で快適☆素泊りプラン☆
【お得でリーズナブル♪【南館】**【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 13:37:24

一緒にシングルも予約するため電話で問い合わせた際に誤って喫煙ルームでの予約を禁煙に変更して頂いたり、近くの部屋にしていだいたりと対応して頂きました。設備が古くオートロックじゃない等の点はありますが、朝食付きでコスパが良いと思いました。レストランの方の対応もよかったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:28:41

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
御部屋の変更等、御要望には可能な限り御応え致しますので御遠慮なく御申し付け下さい。
レストラン・スタッフの接客マナーも御褒め下さり、ありがとうございます。
御客様の感謝の御声が当ホテル従業員の最大の喜びです。
オートロックに関しましては今後の課題とさせて頂きます。
次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

★ツインルーム★ネット限定朝食サービス付!広いお部屋でゆっくりしませんか♪Wi‐Fi・駐車場完備
【☆ツインルーム (2名利用)喫煙・ 朝食付き ☆】

マーシー広島さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

マーシー広島さん [50代/男性] 2022年05月02日 11:07:22

飲んで寝るだけなので不満無し

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:17:47

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「飲んで寝るだけなので不満無し」との事ですが当ホテルへの「シンプル・イズ・ベスト」な御批評だと受け止めております。

【現金限定3900円【禁煙】南館・無料サービスそのまま!】

こばまさゆきさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2020年08月15日 00:39:02

当日の午前0時に予約を入れて、泊ってきましたが、殊の外快適でした。洗濯し放題でしたし、フロントでお茶・水・コーヒーだけでなくスポーツドリンクも扱ってるドリンクサーバーがあるのには有難かったです。テレビではBS・ケーブルチャンネル扱ってるし、レストランでは夕食に地酒扱ってたし(ルームキー提示してフロントで支払う時はカード払い可)、風呂は入浴剤が貰えたしと、十分なまでに充実してました。自転車もネット用パソコンも借りられるし。和朝食ではご飯・みそ汁のお代りが利くのも良かったです。線路沿いにも拘らず防音がしっかりしてますし。本当にお世話さんでした。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年08月21日 00:47:27

ご宿泊ありがとうございます。
そして,本当にものすごい数の褒め言葉で,まさに幸せ。 これを山口の言葉で「幸せます」と表現いたします。

そう聞くと山口にゆかりのない方には,こんな会話を連想するかもしれません。「幸せます」「幸せますですね」「ほんと幸せますです」。

しかし今年に入って,「幸せます」とおっしゃる方にまだお会いしておりません。 いくらステイホームだからとはいえ,やはりそうとう宣伝しないと流行することは難しいと思われます。
つい,褒め言葉で舞い上がり,お客様そっちのけで地元話に花を咲かせてしまいました。

たまたま,お客様のニーズにあうことが多かったと考え,謙虚な心でプラスサービスを探してまいります。

この度のお泊りに感謝しております。

【現金限定】お得な真夏の朝食サービスプラン【北館禁煙】
【真夏の朝食サービスプラン】

投稿者さん 2020年07月14日 21:09:39

コロナの影響でやむなくホテルに滞在することになりましたが、思った以上に設備もよく、少し早く到着しましたが、快く迎えていただきました。飲み物なども充実しており、ランドリーも利用できます。従業員さんもお掃除されてる方もとても感じよく、仕事で疲れての宿泊となりましたが、とても癒されました。また利用するのでよろしくお願い致します。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年07月25日 00:47:14

お仕事の都合,たいへんな状況の中で小館にお泊りいただき,感謝しております。

コロナの影響が生じてから,はや半年余り。生活や仕事のスタイルが変わることに伴うご宿泊ということでしたが,「とても癒されました」の一言で,こちらこそとても癒されました。

感謝も笑顔も,そして熱意も人に伝わるものですね。ホテルの仕事みょうりに尽きます。

防府での宿泊施設はいくつかございます。いろんなところに泊まってみる機会かもしれませんが,4回に1回でも,またお越しいただけるなら幸せます。

この度の御宿泊,ありがとうございます。

【現金限定3000円!】北館禁煙素泊りプラン
【【現金限定3000円】北館禁煙素泊りプラン】

投稿者さん 2020年04月03日 20:50:06

主人が宿泊しました。その日は友人と食事と飲みがあるというので宿泊しました。飲んだ後にちょうどいい距離にあり主人が「みやま」を予約しといてということなので予約しました。とてもいいホテルと言っていました。気に入っているようですよ。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年04月09日 18:33:51

ご宿泊,ありがとうございます。
気に入っていただけて,とてもうれしいです。

そしてなんと,第三者委員会ではないのですが,ご宿泊者様当人からではなく,宿泊されたご家族からも,よいイメージを戴けて光栄です。
これは,「食べる前から,おいしくなさそう」と思われることとは雲泥の差。

「いいホテルね。」「ほんとにいいホテルね。いいホテルはいいね。」とささかやれるように,引き続き努めてまいります。

この度の御宿泊,ありがとうございます。

◇◆ 素泊まりプラン ◆◇
【【喫煙】 ◆ 南館シングルルーム ◆】

投稿者さん 2019年08月22日 09:13:55

従業員の方の対応がどの方の笑顔も素敵で、癒されました。

またアメニティも豊富で困りませんでした。

コインランドリー 駐車場の無料 そしてウェルカムドリンク 朝食付きでこの価格 他では味わうことのない満足感を得ることができました。

良い旅となりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年08月29日 05:14:15

ご宿泊,ありがとうございます。

何とお言葉をかえしてよいのやら。こんな時は素直に表現するのが一番です。『うれしいです!』

ところで,御宿泊の皆様が,どのような目的で利用なさるかは,それぞれ異なるのですが,「良い旅」との一言から,一期一会かも知れないと思いました。

常宿の方もいらっしゃる中で,初めてお会いして,もう再会する予定はひとまずない,という御方にめぐり合わせるのは,本当にすごいことです。
ホテルスタッフみょうりに尽きます。

一人一人違う歴史を持っている。「みんなちがって,みんないい。」という詩をつづった,山口県の童謡詩人がいますが,まさにそれを感じます。

ちなみに,小館スタッフは,「みんなちがって,みんなへん。」でございます。

人種のるつぼ“ホテルみやま”を,これからも宜しくお願い申し上げます。

【☆【禁煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

投稿者さん 2019年07月10日 23:04:57

出張の際、利用させてもらっています。
立地、価格、サービスすべて満足しています。この価格で、ミネラルウォーターや朝のパンのサービスは素晴らしい。トラック駐車の際の対応もありがたいです。
部屋は本館は少し古さを感じますが清掃は問題なし、新館の方はとてもきれいです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年07月15日 00:53:21

ご宿泊,ありがとうございます。

幾度となく利用して下さっていると拝見し,本当に感謝です。「素晴らしい」ってとても印象的な言葉ですね。メモして使わせていただきます。

メモと言えば,業務柄と寄る年波,メモの大切さを本当に感じています。

受け売りですが,若いときはメモいらずでも,やがてメモするようになり,そこから加速いたします。
メモするのを忘れ,メモを見るのを忘れ,メモしたことさえ覚えていません。ああ,人生は素晴らしい。

これからも,褒められて育つ“ホテルみやま”をどうぞ宜しくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

もとちゃん663さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

もとちゃん663さん [70代/男性] 2018年02月13日 16:04:26

お部屋の掃除は綺麗にされていました。
又、宿泊させて頂きます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2018年02月16日 01:08:20

ご宿泊,ありがとうございます。

気持ちよくお過ごしいただき,良かったです。
掃除について褒めてくださいました。

掃除は奥が深いと思います。掃除は皆がどこかで行なう作業なので,私も感じることですが,「きりがない。個人差がある。よく見ないとわからない。」
求めれば求めるだけ,言い訳ができる作業だと思います。そのために,様々なお客様からのご意見がございます。
いいタイミングで,客室係へのねぎらいや褒め言葉となりました。館内放送したいぐらいです。

館内放送といえば,定常的に行なう火災訓練があるのですが,マイクの使い方にコツが必要なため,「操作は合っとったんかね」「えーじゃろう」「声がもれとるっちゃ」というやり取りがレストランに筒抜け,という珍事が,ままあります。
「これで火災訓練を終わります」とスマして言っても,あとのなにやら。やれやれです。

余談になりましたが,掃除を含め,好印象に努めてまいります。

朝食付きプラン

投稿者さん 2017年12月24日 16:30:54

気持ちよく宿泊できました。携帯の充電器も快く貸していただき助かりました

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月27日 01:03:59

ご宿泊,ありがとうございます。

「気持ちよく」「快く」という言葉がとても印象的でした。

コメントを拝見した別のフロントスタッフが,「快く貸さないってスゴくないですか?」と言うのを聞き,でも,『面倒くさそうに貸す』『渋るような引き受け』というのはサービス業でもあると感じました。

本気で,“どうぞ使ってください”といつも言える,『みやま2017』も残すところ5日。
『みやま2018』も皆さんを快くお迎えできるよう,大掃除を始めています。

今頃は師走とも聞かない12月ですが,年の瀬の侯,どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

この度のご宿泊に感謝するとともに,この場をお借りして,今年一年コメントを書き込んでくださったお客様や,コメント評価をご覧いただいた皆さまへも,心から御礼申し上げます。

サポート担当 佐藤

【週末セール】土日限定シングルプラン 1泊 3900円♪

投稿者さん 2017年11月28日 00:27:35

部屋では快適に過ごせました。フロントの方の対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月02日 07:19:42

《つづきました》

ちなみに,ギャル流行語2017というのもあるようですので,それを使っても感謝を表現してみることにいたします。

「『そマ?』『マママ!』『過去1』うれしいです!」
翻訳してみるなら,「『それマジですか?』『まじ?まじ!まじ?』『これまでで一番』うれしいです!」となります。

もはや私のような昭和世代には,ギャル語は外国語です。

さてさて,今年も残すところ29日となりました。 お客様にとって幸せな毎日になることを願いつつ,小館が少しでもお役に立つよう,スタッフ一同,励むことにいたします。

投稿者さん 2017年11月28日 00:26:45

BS放送が見れるのがいいですし、他のホテルなら有料になるチャンネルも無料。部屋では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月02日 07:10:21

ご宿泊,ありがとうございます。

「快適に過ごせました」。そのお言葉が心にしみ入ります。こちらこそ,ありがとうございます。

不肖ながら,今年の流行語を使って今の気持ちを表わしてみることにいたします。

「『忖度(そんたく)』していただき,ありがとうございます。戴いたコメントは『35億』の評価に勝るとも劣りません。これからもスタッフ一同,『インスタ映え』するような笑顔で頑張ります!」

《つづきます》

【【禁煙】☆シングル☆】

ゆみ11019804さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ゆみ11019804さん [50代/女性] 2017年04月16日 15:35:10

常に泊まらせていただいてます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年04月21日 21:27:31

ご宿泊,ありがとうございます。

常に泊まっていただけるなんて,本当に幸せます!

「うれしいです」。「うれしかー」。「うっれっしー」「めっちゃうれしい」「うれしいっちゃ」
いきなりですが,フロントスタッフのそれぞれの言葉を用いて,感謝を表現してみました。

これからもどうぞ,お泊りください。

【【禁煙】☆シングル☆】

裏モノJAPANさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2016年11月17日 01:07:23

フロントの方の対応が良かったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年11月21日 19:53:49

ご宿泊,ありがとうございます。

この度は,チェックイン時に予約確認ができてないかのような対応になりつつも,親切なコメントをいただき,恐縮でございます。

「メカ男ちゃん」こと,ミスターチェックマンと一緒に確認したところ,到着ファイルに入れていたというヒューマンエラーでした。

フロントスタッフが協力してフォローしたことで,お客様へのご迷惑を最小限にして,良い印象を残せたのだと思われます。

いただいた御言葉を支えに,これからもチームとして働き,温かい歓迎ができる宿泊施設として,お役に立てればと感じております。

気温変動があまりにも大きいため,どうぞ体調に
お気をつけください。

サポート担当 佐藤

うれしい♪クオカード 2000円付きプラン♪
【【喫煙】☆ シングル☆】

投稿者さん 2016年09月26日 17:09:38

快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年10月10日 00:51:07

ご宿泊,ありがとうございます。

ていねいな御礼の言葉は,たいへんうれしいです。
お泊りいただくお客さまがいらっしゃるだけでも,ありがたいことですのに,この上ない感謝です。「サービス冥利に尽きる」の一言です。

あらためて,ご宿泊ありがとうございます。
サポート担当 佐藤

【週末セール】土日限定シングルプラン 1泊 3900円♪
【【禁煙】☆シングル☆】

steveskyeeさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

steveskyeeさん [40代/男性] 2016年02月22日 18:44:44

サービス面がよかったです

2016年02月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年02月29日 19:57:48

ご宿泊,ありがとうございます。

一言の重みを感じます。
でも意味を知るべく,スタッフにコメントのコメントを聞いてみました。

すると,「何のサービスかわからない」と言われ,もう自分で考えることにしました。

受験シーズンゆえ,「小館で喜ばれるサービスを3つ挙げよ」という設問にします。

うーん。
①ミネラル水のサービス(ワラ,と最近泊まった外国からの御客様が発音していました)
②笑顔(最近目が悪くなったと,今日スタッフから聞き,習慣化した笑顔かと複雑な気持ちになりました)
③敷居の低さ(文字通りフロントは下げています)

お客様のコメントがこの中に含まれていれば幸いでございます。

ご宿泊とコメントに感謝しております。

【【禁煙】☆シングル☆】

主婦1320さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

主婦1320さん [30代/男性] 2015年11月27日 20:07:01

ベッドが狭かったくらいで後は大変満足しました。また利用させていただきます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年12月03日 07:20:52

ご宿泊,ありがとうございます。

「再び利用してもいいですね」 と言われることが,この上なくうれしいです。

ベッドの仕様はというと,セミダブルのタイプを備え付けておりますので,「お二人様で快適な睡眠をお約束いたします」 というよりも,「壁側の方のほうが安心して眠れます」 と言うのがふさわしいのかもしれません。

このプランを設定するにあたって,ネーミングを「仲良しプラン」としたゆえんをシミジミ感じました。

とはいえ,また利用してくださることを心よりお待ち申し上げております。

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】