ホテルニューガイア天神南 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア天神南

ホテルニューガイア天神南のクチコミ・お客さまの声

T28-4379さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

T28-4379さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:40:31

職場の傍で都合が良いのでよく利用します。 接客の雰囲気が朗らかです。

ホテルニューガイア天神南 2020年12月15日 13:12:44

いつもホテルニューガイア天神南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私達スタッフはお客様がホテルではごゆっくりお過ごしいただけるような接客を心がけております。
    今後もお客様が快適に過ごせるよう励んで参りますので、これからもホテルニューガイア天神南をご愛玩くださいませ。
    お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【福岡県民&近隣県民限定】【ポイント5倍】ご当地応援プラン★チェックアウト1時間延長★
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月21日 16:30:55

コンビニやスーパーが近く立地は非常に良かったです。
    モニタープランの為か、窓の前は隣のビルが目の前にあり景色は楽しめませんでした。
    フロントの方の対応は非常にスマートで良かったです。

残念な点は浴室の換気扇が壊れているのか排気されず、シャワー後はしばらく熱気がこもっていました。
    熱気の為か室内が非常に暑く、エアコンの温度設定もセントラル制御で操作できず、過ごしにくい状態でした。

加湿器も見当たらなかった(気づかなかったかもですが)ので設備面は非常に残念な感じです。ビル管法に抵触してるかと思いますがビル管さん仕事してます?

折角立地もフロントの方の対応も良いのに勿体ないなぁと思いました。

ホテルニューガイア天神南 2020年11月22日 13:51:56

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室の換気扇に関しまして、当ホテルは換気扇はなく換気ルートと呼ばれる通気口が備え付けられており、1フロア一括で客室の空気を排出できるようになっております。加湿器や空気清浄機、アイロンなどは在庫に限りがありますが、貸し出し用としてフロントにございます。ですがこの様な設備面で多大なご不便をお掛けしてしまった中、スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたいことでございます。お忙しいお時間の中で大変貴重なお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

フロント 山本

【1日1室限定】【ポイント10倍】★モニタープラン★口コミ投稿をお願い致します!!
    【【喫煙】★モニタープラン★シングルルーム☆】

投稿者さん 2019年09月26日 16:55:07

ユニットバスルームの匂いがくさかった。湿気のまざったカビのような匂いで残念でした。それ以外はよかったです。

ホテルニューガイア天神南 2019年09月28日 14:43:58

この度はホテルニューガイア天神南へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から選んでくださったのにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無い様、清掃をさらに強化して参ります。
    そんな中、最後に「よかったです」の一言を頂戴いたしましてありがとうございます。
    また、機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。
    お忙しい中、ご投稿下さいましてありがとうございました。
    フロント 前田

【スタンダードプラン】ビジネスにも観光にもおすすめ♪♪
    【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月31日 01:19:39

立地はよかったが、100円バスがよくわからなかった。
    朝食はちょっと残念。

ホテルニューガイア天神南 2019年08月02日 14:06:46

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠にありがとうございました。
    100円バスのご利用の仕方が分かりにくかったとの事、100円バスは天神博多圏内近距離のご移動に便利な為、次回お泊りの機会がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
    朝食は無料の為、簡単なサラダ等のご提供となっておりますが、少しでもご満足頂ける様、メニューを追加していきたいと思います。
    お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 山本

【出張応援】QUOカード1000円付♪★軽朝食付★天神も徒歩圏内/博多駅もバス1本♪
    【【 禁煙室】スタンダードシングル】

まっさん1954さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

まっさん1954さん [60代/男性] 2019年07月15日 10:46:45

駅近く、屋台にも近く良かった。

ホテルニューガイア天神南 2019年07月16日 04:30:36

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルはアクセスの良さやまた近隣に美味しいと評判の飲食店も多く、
    多くのお客様から大変好評頂いております。
    フロントには近辺の飲食店マップも置いていますので
    再度お越しの機会がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金光

【14日前までがお得】軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本

投稿者さん 2019年07月15日 10:45:26

思ったよりも駅から近くて、繁華街にも近く良かった。

ホテルニューガイア天神南 2019年07月16日 04:25:48

ご滞在中は便利にご利用頂けたようでなによりでございます。
    当ホテルは天神や博多へのアクセスの良さで多くのお客様から大変ご好評頂いております。
    再度福岡へお越しの機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしています。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金光

【【 禁煙室】スタンダードシングル】

nomu_1127-0202-0119さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

nomu_1127-0202-0119さん [40代/男性] 2019年06月07日 04:06:02

普通でした。立地?福岡から地下鉄では乗り継ぎが・・・。土地勘がないので

ホテルニューガイア天神南 2019年06月07日 14:33:46

また市内のご案内が足りず申し訳ございませんでした。当ホテルは天神までは直通の地下鉄ではないので100円バスを利用される方が便利です。博多駅も同様です。またホテルニューガイア天神南をご利用になる機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにご質問くださいませ。お食事処やお買い物、観光などご案内させていただきます。

フロント 山本

【カップルプラン】素直にお部屋は狭いです♪★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪
    【【禁煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 12:18:03

仕事先が、近いので利用したが、朝食は他のホテルの軽朝食で最低のランク。

ホテルニューガイア天神南 2019年05月20日 15:28:20

今回せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご朝食内容にご満足いただけなかった事、お詫びいたします。無料とはいえ、お客様の朝の活力にならなければ私たちの努力不足でございます。スタッフのサービス面などで少しでもご満足いただけるようより一層精進して参ります。

【【 禁煙室】スタンダードシングル】

フクロウロウフクさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

フクロウロウフクさん [40代/男性] 2019年05月15日 11:47:10

部屋と建物は古いけれど掃除はしっかりされていた。
    博多駅からだとGOOGLEの経路検索だとバス推奨なのでバスで移動したがバス亭は駅からもホテルからも近いので気にならなかった。
    徒歩圏に商店街や市場があること、中洲まで歩こうと思えば徒歩でも余裕なのが良い。

風呂の温度調整がし難い。
    あまり部屋は広くないが金額からすればこれくらいかなとも思います。
    朝食がバイキングとはありましたが、数が少ないです。
    味噌汁がインスタントで自分で作るとは思ってなかったのと、サラダという名のキャベツの千切りは乾燥気味(行った時間が小職終了時間前だったので仕方無いとは思います。)朝はご飯派なのでおにぎりを選びましたが、素おにぎりにふりかけをかけて食べる感じなのでなんというか気力を削がれる感じ。
    ただ、この点は良く調べて予約すべきでしたので、こちらの非もあります。

近くにやよい軒があるので、そこで朝食取ったほうが朝からのやる気はでるかもしれません。

ホテルニューガイア天神南 2019年05月15日 15:10:21

この度は数あるホテルの中から、ホテルニューガイア天神南をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルの場所は天神博多方面へのアクセスも良く、またスーパーやコンビニ、飲食店も近くにある為、立地に関しましては大変ご好評をいただいております。しかしお客様の仰られる通り、朝食は軽食バイキングの為、品数には限りがあり、ご満足頂けなかった事と思います。またサラダが乾燥気味になっていたとの事、スタッフで管理をしっかりしていくよう心掛けて参ります。たくさんのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に向けて励んで参ります。

投稿者さん 2019年04月14日 18:38:46

良い点:アメニティは基本揃っている。部屋にハブラシ。フロントに綿棒とくし。
        ユニットバスに、ハンドソープ、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ完備。
        ハンドタオル、バスタオル、バスローブ。リセッシュも完備。
        無料の朝食も準備されてました(長浜に食べに行ってしまいましたので食べてませんが)。
        メニューは写真を添付しておきます。
    悪い点;温度調節がお湯と水を自分で水量を調整するタイプで、洗面台とシャワー(バスタブ)共用なので
        調整が難しく、使っているとお湯の量が変わるのか突然ぬるくなったりする。
        宿泊した部屋は窓が完全に閉まらない不思議な部屋でした。それほど虫がいる季節では無かった
        ことから問題はありませんでしたがあまり良い気はしませんでした。

ホテルニューガイア天神南 2019年04月14日 22:09:55

この度はホテルニューガイア天神南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご満足頂けなかった点があったとのこと、大変申し訳ございません。
    お湯の温度調整につきましては、ご不便な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    また窓の件につきましては早急に確認致しました所、特に異常はございませんでした。しかしながら、本来でしたら、お客様にご快適にお過し頂ける様、ご案内しなければならないところを、ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。今後改めてご案内の徹底を行ってまいります。頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上の一助とさせて頂きたく存じます。
    しかしながら、それにも拘らずたくさんのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
    今後もお客様にお選び頂けるホテルを目指し、努力を重ねて参る所存でございます。
    またお近くにお立ち寄りの際には、是非私どもをご利用くださいませ。

フロント 東田

● オンライン決済でポイント2倍 【朝食無料】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2019年04月02日 16:27:11

コンビニが近くて便利。
    朝のエレベーターは混雑するので階段利用しました。

ホテルニューガイア天神南 2019年04月02日 18:21:17

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂きありがとうございます。
    立地面についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    当ホテル、エレベーターが1機のみで稼動いたしており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

フロント 江口

【スタンダードプラン】★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】
    【【喫煙室】 エコノミーツイン】

いちご808さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

いちご808さん [40代/女性] 2019年01月17日 22:28:12

コスト的には大満足でした。。。

ホテルニューガイア天神南 2019年01月18日 11:33:08

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様が新年を迎えるにあたって当ホテルを選んで頂いたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。また来福の機会がありましたときに、当ホテルを選んで頂けるよう、より一層励んで参ります。

【【禁煙室】エコノミーツイン】

natsuo0723さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

natsuo0723さん [40代/男性] 2018年10月12日 18:25:02

部屋がやや狭い感じ。シングル部屋に無理やりベットを2つ入れてる感じ。ちょっとした机が欲しい。トランクケースの置き場に困る。朝食のおにぎりがすぐに品切れになるのは困る。朝パン食の人だけではありません。

ホテルニューガイア天神南 2018年10月13日 12:37:44

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回お泊りになられた部屋はエコノミーツインというタイプで仰る通りかなり狭く感じられたかと思いご不便お掛けしました事お詫び致します。
    また、貸出のテーブルがあるにもかかわらずご案内が出来ていなかったことも重ねてお詫び致します。お泊り頂く全てのお客様に、より良いサービスご案内が出来る様スタッフの教育を徹底していきます。
    ご朝食のおにぎりは残菜をしないよう納品数に限りがあるため売り切れてしまうこともありますが、パン以外でおにぎりの代わりになるような物も増やせるよう考えていきたいと思います。
    この度はお忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月12日 08:48:40

部屋がせまかったです。
    一人で泊まるにしてもせまいかと。(今回は主人と泊まりました)
    あと、窓にカーテンではなく、扉というか引き戸があり、部屋がくらく感じました。
    隣にビルがあるから仕方ないのかとは思いますが。
    立地は申し分ないのですが。。。

ホテルニューガイア天神南 2018年09月17日 11:46:51

折角福岡に数あるホテルの中からお選びいただきましたのにも関わらず、
    お部屋の広さなどご不便を感じさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    今回ご予約いただきましたのは喫煙セミダブルルームでございましたが、
    喫煙ご希望でしたらスタンダードツインルームというタイプがあり、
    こちらは部屋もバスルームも広く、
    おふたりでごゆっくりお過ごしいただけると存じますので、
    また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

お忙しい中出のご投稿、ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【【喫煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月22日 14:28:04

そろそろお部屋の内装をリニューアルされてはいかがでしょうか。
    無料の朝食は種類が少ないなりに、もうひと工夫欲しいですね。

ホテルニューガイア天神南 2018年08月26日 17:00:12

この度はホテルニューガイアをご利用頂き誠にありがとうございました。
    部屋の内装につきましては、大変申し訳ございませんでした。仰せの通り、確かに設備の古さは否めません。今後の検討課題とさせて頂きます。
    朝食につきましては、開業当初より無料サービスを行っております。昨今の食材等の価格高騰により、大変厳しい状況ではございますが、何とか無料の範囲内で提供出来るよう努力しております。
    何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 池田

投稿者さん 2018年08月22日 14:24:39

激狭い部屋でした。大柄な方は避けた方が良いです。

ホテルニューガイア天神南 2018年08月26日 12:54:14

この度は数あるホテルの中から
    ホテルニューガイア天神南をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインというシングルと同じ広さのお部屋にベッドが2台入っているタイプで、かなり狭く感じられたとのことお詫び致します。当ホテルにはこれより広いお部屋が1部屋しかなく、すぐに埋まってしまうのが現状です。しかしホテルニューガイアグループは市内だけでも7店舗ございますので、次回ご予約の機会がございましたらぜひお電話をくださいませ。
    お客様のご要望にあったホテルをご紹介させていただきます。
    お忙しい中の口コミのご投稿
    誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

フロント  山本

【【禁煙室】エコノミーツイン】

yngwie20002001さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

yngwie20002001さん [50代/男性] 2018年07月30日 22:12:41

朝食がひどい

ホテルニューガイア天神南 2018年08月02日 14:42:56

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食のメニューに関しましてご満足いただける内容ではなかったこと、お詫びいたします。
    たくさんのお客様から様々なお声をいただき、今月からジュースやサラダもコーンなどをご提供させていただくように致しました。無料のサービスの為が少しずつではありますが品数を増やしていきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【喫煙室】スタンダードシングル】

ステージ1204さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2018年07月16日 16:04:20

立地は良い方である。部屋もシングルでは少し広めである。綺麗に清掃されて問題はない。ただ朝食は食パンとおにぎりがあり、あと少しだけで全然もの足りない。宿泊費を考えると少し高めである。

ホテルニューガイア天神南 2018年07月17日 19:46:15

この度は、ホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地面、衛生面お褒め頂きましてありがとうございます。
    朝食につきましては、無料でのご提供の為すぐには難しい所もございますが、今現在メニュー等積極的に検討中でございます。
    ご料金につきましても、平日中心ではございますが、ネット限定でタイムセールもお出ししている場合もございますので、一度ご検討頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 生野

ジョージ!!さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ジョージ!!さん [50代/男性] 2018年06月15日 23:32:38

近くで仕事があるため利用しました。博多駅までは近くのバス停から乗車できて便利でした。

ホテルニューガイア天神南 2018年06月16日 02:48:28

このたびはホテルニューガイア天神南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    快適にご宿泊頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
    これからもお客様のお言葉を励みに、福岡へお越し頂きました際には気持ちよくお過ごし頂けますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    それでは、お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 東田

【14日前までがお得】 室数限定!!軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

投稿者さん 2018年03月24日 15:34:42

ズボンプレッサーが一階に一台では、少ないのでは?

ホテルニューガイア天神南 2018年03月25日 03:42:51

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございます。

ズボンプレッサーについて、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
    以前はズボンプレッサーは13フロア中5フロアのみでしたが、その際も足りないとお声頂いておりましたので、各フロアに配置をさせて頂きました。

当ホテルは、ビジネスホテルでございますので、ご使用される方が同じフロアにいらっしゃる場合もございます。
    もし、その場合は今設置しているズボンプレッサーは女性でも持ち運びのできる軽量の物となっておりますので、ご使用されていないフロアから持ち運んで頂いても結構でございます。

また、フロンではアイロンも貸出をおこなっておりますので、ご希望の方はフロントまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、ご意見ご感想誠に有難うございました。

フロント 栗山