ホテルニューガイア天神南 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア天神南

ホテルニューガイア天神南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月07日 20:39:48

7月6日~7日に宿泊しました。チェックイン時、工事の為15時から16時まで水が出ないとは聞いてましたが、夜中にも工事するとは聞いてませんでした。うるさくて夜中の2時半に起こされ、全然眠れずフロントに電話しました‥工事の人の話し声もうるさいけど、どんどんどんどん‥夜中ですよこっちはお金払って泊まってるのに我慢しないといけないの?

夜中に工事するとか知ってたら別のホテル泊まるし。なんの為にホテルとる?寝る為ですよね?何度か泊まりましたが、こんなホテル最悪の一言ですよね。

2015年07月
    ホテルニューガイア天神南 2015年07月08日 11:03:06

このたびは、ご迷惑、ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ありません。
    私どものホテルをご用命いただきましたにも関わらず、私どもの、配慮が足らず、伏してお詫び申し上げます。
    事前の段階では、音もせず、短い時間の作業で終了する予定だったのですが、当日雨模様になり、作業に支障を来し、作業の方々も多少神経質になってしまったようです。

いずれにしましても、私どもの不徳によりご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

支配人 金久

投稿者さん 2011年08月10日 11:51:05

今回は出張先が目の前だったので大変楽でした。
    ただ、突然の雨が降ってきたときに傘を貸してくれなかったのはすごく残念です。

2011年07月
    ホテルニューガイア天神南 2011年08月10日 15:49:57

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用頂き誠に有難うございました。
    傘の件に関しましては、ご宿泊中ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルには、貸し出し用の傘を設置いたしておりませんので、お手数ですが1階に販売用の傘をご案内させて頂いております。
    何卒ご協力とご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
    お客様から頂きましたご意見を参考に、少しでも多くのお客様にご満足していただけるよう日々努めて参ります。
    貴重なご意見、誠に有難うございました。
    フロント是永

【夏得!期間限定プラン】 祝!九州新幹線開通  免震で安心
    【ビジネスシングル 禁煙】

投稿者さん 2011年04月24日 17:40:28

4月2日から2連泊しましたが、部屋の隅など、いろんな場所に大量のホコリが・・・。

安いので仕方ないかなぁとも思いましたが、ホテルとして、部屋の掃除は基本中の基本ではないでしょうか。

もう二度と宿泊しないと思います。

2011年04月
    ホテルニューガイア天神南 2011年04月25日 11:19:57

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用頂き誠に有難うございます。
    しかしながら、清掃の関しまして大変ご不快な思いをさせてしまい深くお詫び致します。
    お客様より、頂戴いたしました大切なご意見は、皆様が快適にお過ごし頂けるよう今後のホテル作りの参考とさせて頂きます。
    まだまだ至らない点も沢山あるかと思いますが、お客様にご満足頂けるよう心がけて努力して参りますので、これに懲りずまたのご利用をお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
    フロント是永

【【一日3部屋限定!喫煙シングル】ベストプライス保証】

投稿者さん 2018年08月30日 14:07:14

安いところで唯一1部屋だけ空いてたので利用しました。天神駅から歩いて約15~20分、西鉄薬院駅から歩いて約5分、ホテル真下には定食屋、その真横にはコンビニもあり、とても好立地な場所にあります。しかし、エコノミーということも関係しているかどうかは分かりませんが、部屋が汚い。部屋の隅、窓の縁には埃が溜まっていてまるで掃除していないような感じでした。ベッドのマットレスや掛け布団には何かのシミがついており、とても不愉快でした。部屋の印象を除けば、好立地な場所にあるので、ひとり旅、ビジネスには最適かと思われます。

ホテルニューガイア天神南 2018年08月31日 02:14:32

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルニューガイア天神南ににご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
    また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
    日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
    ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後もお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、客室清掃の向上に精進して参ります。
    改めまして、この度ご満足いただけませんでしたことをお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見にお礼申し上げます。

フロント 東田

【スタンダードプラン】★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】
    【【禁煙室】エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年03月09日 01:21:54

部屋は薄暗く、シングルサイズの部屋を無理やりツインにした感じ。
    テレビが天井近くの棚にあり、見づらかった。

フロントの対応は久々に憤りを覚えるくらい低レベルな対応。
    髪が長めの男性。このスタッフさんはちょっと客商売を考え直したほうがいい。

チェックイン時、楽天上から支払いしているにも関わらず、料金を請求される。
    支払い済の旨を伝えるも、無言で端末操作後、カードキーの準備へ。

そしてカードキーを受領の際、
    「カードキーをなくした場合、弁償してもらいます」
    と、一言。それのみ。

チェックアウトの時間や、無料朝食の存在など知らされず。。。

いろいろあったが、なにも起こしていない客に対し、「弁償」という言葉を使うのはどうかと思う。

私は、もう使いません。

2016年03月
    ホテルニューガイア天神南 2016年03月09日 07:37:22

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、対応に関して不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
    今一度、スタッフには接客態度及び案内方法等の再指導を行い早急に改善致します。
    お客様を笑顔でお出迎えし、笑顔でお見送りする。サービス業として当然の事でございます。
    また、お部屋に関しましても使用電球の交換等を行って参ります。
    お忙しい中、このようなお声を頂き、改善の機会を与えてくださいまして有難うございました。

副支配人 池田

● 朝食付 福岡空港から車で25分!

投稿者さん 2020年02月15日 10:16:12

バス、部屋に換気扇がなかった。

ホテルニューガイア天神南 2020年02月16日 01:33:10

この度はホテルニューガイア天神南にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また数あるホテルの中からホテルニューガイアをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。お部屋、バスルームの換気扇に関しましては、スタッフの案内が足りておらずお客様のご滞在を妨げてしまい大変申し訳ございません。当ホテルは全部屋、バスルームへの換気扇は設置しておらず、通気口を設けさせて頂いております。
    今一度お客様へのご案内等をスタッフ一同見つめ直し徹底して参ります。
    ぜひとも、また福岡へお越しの際には私どもをご利用いただければと存じます。
    最後になりましたがお忙しい中クチコミにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております
    フロント 江口

【早割28】★28日前までがお得★早期割引プラン★
    【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2019年09月19日 00:01:23

禁煙室に変えてもらえたのは有り難かったのですが、お風呂が本当に残念でした。開けた瞬間、掃除してないのではないかと思うぐらい髪の毛と髭を剃った毛を洗面器に散らばってましたし、シャワーを掛けるところにも髪の毛の塊がありました。
    荷物を預けに行った時のスタッフの方の対応がとても良かっただけに、非常に残念です。
    次の人のために、掃除は隅々までしっかりしていただきたいです。
    部屋に関しては、シングルルームに2台ベットを並べた感じでだいぶ狭かったので、2人分のキャリーを広げるのは不可能に近く、入り口付近に広がらないと厳しかったです。

ホテルニューガイア天神南 2019年09月19日 15:17:04

この度は数あるホテルの中から、当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。
    まず清掃面が行き届いていなかったことお詫びいたします。清掃スタッフと共有しお部屋のチェック体制の見直しを計りこのような事がないよう努めて参ります。
    また今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインという狭いタイプのお部屋でございましたが、当ホテルにはスタンダードツインという広めのお部屋もございます。もしまたご利用の機会がございましたら、ぜひこちらのお部屋もご検討くださいませ。
    お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 山本

【【喫煙】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年08月19日 20:38:10

洗面台のシンクについてですが、つまっているのか、わかりませんが、数百件ものホテル宿泊で初めての経験をしました。
    シンクに水を流せば、すぐ溜まり、溜まった水は徐々にしか引けていきません。全部なくなるまで10分以上待たなければなりません。そのため、歯磨きなどの汚水が出る場合はたいへん困ります。夜遅いし、仕方ないので、バスタブ(のシンク)の方で歯磨きや洗顔、手洗いを行いました。

設備ぐらいは普通に泊まれるレベルが必要ですし、不具合は早急に修理するべきです。そのような問題有りの部屋に客を宿泊させるべきではないです。フロントの接客は比較的良かっただけに残念な気持ちで宿泊しました。
    そのようなことがあったためか、シャワーや朝食も残念な感じがしました。

ホテルニューガイア天神南 2016年08月20日 12:43:58

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中に洗面台の排水状態が悪く、大変ご不快な思いとご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
    定期的に修理を行っておりますが行き届いておらず心苦しいばかりです。
    今後は更に、各お部屋の日々のチェックを入念に行ってゆくように注意して参ります。
    またの機会がございましたら、よろしければホテルニューガイア天神南およびニューガイアホテルズをご利用いただけると幸いでございます。
    お忙しい中大変貴重なご感想を頂き、誠に有難うございました。

フロント 久本

● 朝食付 福岡空港から車で25分!
    【【喫煙室】 エコノミーツイン】

マサーン5689さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

マサーン5689さん [30代/男性] 2015年10月25日 11:27:08

部屋に入った時にあまりの狭さにびっくりしました。
    むりやりシングル部屋にツインを押し込んだみたいな。
    料金もそんなに安いと言う感じではないかったため評価は1です。
    お風呂も狭い。
    荷物を置く場所もない。
    アメニティも安っぽい。
    とにかくリピートはありえません。
    特にベットが硬すぎて腰痛になりました。
    大規模な改善をお願いしたです。

2015年10月
    ホテルニューガイア天神南 2015年10月27日 08:27:50

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から、私どもをお選びいただきましたが、ご期待に副う事が出来ず誠に申し訳ございません。
    お部屋の広さにつきましては、中々簡単には改善が難しい状況ですが、今後お客様の使用感の向上を検討してまいります。
    貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
    支配人 野村

●夏得 朝食付!  お荷物お預かり無料プラン!福岡・博多の中心はココ! 天神へ歩いて15分

投稿者さん 2014年10月27日 19:23:26

ツインの部屋を予約したが、シングルに広さにベットが二つ、エコノミーといってもひどすぎる。おまけにシングルより高い価格設定、二度とツインの部屋は頼まない。

2014年10月
    ホテルニューガイア天神南 2014年11月11日 13:32:43

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋に関しましては、説明不足で大変申し訳ございませんでした。
    繁忙期の価格設定など、今後の検討課題とさせて頂きます。
    お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。

フロント 池田

●夏得 秋得 朝食付!  お荷物お預かり無料プラン!福岡・博多の中心はココ! 天神へ歩いて15分
    【□□ 禁煙室 □□ エコノミーツイン】

いいたん4169さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

いいたん4169さん [50代/女性] 2019年09月30日 14:49:00

ちょっと、ビックリしました。荷物も置くとこもなく冷蔵庫もありませんでした。入り口取っ手に荷物を置きました。みんなどうしてるのか不思議で!場所だけは良いけど!それ以外の魅力は、ありません。

ホテルニューガイア天神南 2019年10月01日 04:29:55

この度はホテルニューガイア天神南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からホテルニューガイアをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過しいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
    今回お客様よりご指摘頂きましたお言葉を真摯に受け止め 快適にお過し頂ける空間のご案内に努めご提供して参ります。
    最後になりますが、お忙しい中貴重なお声をご投稿頂き誠にありがとうございます。
    誠に勝手ながら、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は、当ホテルにお立ちより頂けると幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 江口

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2016年01月26日 12:28:58

雪の日で翌日の仕事の出勤の兼ね合いがあり、利用させて頂きました。
    狭いながらもバスルームなどは綺麗にしてありましたが、ベットが臭かったのと、テレビのリモコンが効かず、テレビを消すのに大変困りました。また、忘れ物をしてチェックアウトした当日に問い合わせたのですが、探す気もないのがありありと分かり、最終的には「なかったですねー」とひどい口ぶり。忘れ物をした自分も悪いと思うので、それ以上探して欲しいとも言えませんでしたがサービス以前の問題かと。。スタッフの言葉づかい、接客態度、勉強してほしいです。安いホテルってこんなもんですかね。とても悲しかったです。忘れ物はかえってこないホテルです。お泊りの方は気をつけてください。

2016年01月
    ホテルニューガイア天神南 2016年01月26日 14:47:07

滞在中、チェックアウト後のスタッフ対応に不備がございました事、伏してお詫び申し上げます。テレビのリモコンにつきましては早速点検をさせて頂きました。お忘れ物に関しましては今一度、お部屋、館内、清掃スタッフ共に確認致しましたが現在の所発見には至っておりません。類似の品が見つかりましたらまた改めてご連絡を致します。
    また、スタッフに対応につきましても、如何なる時でもお客様の第一の目線に立ち行動する様再度全従業員に指導を行いました。
    スタッフの言葉使い、接客態度、改めて勉強させて頂きます。
    今回のような事が二度とございませんよう努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

副支配人 池田

● 朝食付!  お荷物お預かり無料プラン!福岡・博多の中心はココ! 天神へ歩いて15分
    【【禁煙室】エコノミーツイン】