ホテルニューガイア天神南 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア天神南

ホテルニューガイア天神南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月10日 16:51:23

プチダブルベッドは思ったより小さく
    二人で寝るにはきつかった

2009年09月
    ホテルニューガイア天神南 2009年09月11日 07:49:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    今回ご予約頂きましたプチダブルのプランはセミダブルベッド(幅123cm)でご用意いたしております。電話予約のみではございますが、ダブルサイズ(幅140cm)のお部屋もございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
    ご投稿誠に有難うございました。

フロント 宮城

【●朝食0円 プチダブル 三越・大丸ぶらぶらプラン】

えいじっちゃんさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

えいじっちゃんさん [30代/男性] 2016年04月03日 22:00:26

冷蔵庫ではなくポータブル保冷機であまり冷えませんでした。
    あと早くチェックインして保冷機と充電器をコンセントに繋いで、その後食事等で外出して戻ると部屋の電気が全てOFFになってしまっていたので、飲み物が冷えてなく、充電器も充電できませんでした。
    外出しても電源がONのコンセントにしてほしいです。

2016年03月
    ホテルニューガイア天神南 2016年04月05日 02:25:20

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございます。
    ご宿泊中ご不便な思いを掛けてしまい申し訳ございませんでした。
    当ホテルは客室でカードキーを差し込んで頂いている間電源が入る仕組みになっております。
    冷蔵庫のコンセントのみ独立しておりご不在の間もご利用頂けるようになっておりますが、ご感想にもございますようにご家庭でご利用頂いている冷蔵庫に比べると冷え方は若干劣ってしまいます。サイズも小さい為、入りきれない品物や冷凍品等はフロントにてお預かりをさせて頂いております。
    直ぐにお客様のご希望にお答えする事は出来ませんが今後の検討課題とさせて頂き、よりお客様が快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参りたいと思います。
    お忙しい中、ご感想頂き誠に有難うございました。

フロント久本

【【禁煙室】エコノミーツインのシングルユース】

投稿者さん 2015年03月24日 09:55:39

常宿が取れず。

2015年01月
    ホテルニューガイア天神南 2015年04月06日 19:14:33

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございました。
    当ホテルは現在客室の改装工事を行なっており、更に快適なホテルを目指しております。
    また福岡へ起こしの際は是非ご利用くださいませ。
    ご感想有難うございました。

フロント 池田

●冬得 春得 朝食付!  お荷物お預かり無料プラン!福岡・博多の中心はココ! 天神へ歩いて15分
    【■■ 喫煙可 ■■ エコノミーツイン】

投稿者さん 2014年06月16日 02:14:31

福岡出張で一泊両日しました。
    空気清浄機はあるのですが作動しませんでした。電源の確認ミスかな…?
    シングル一泊7500円というビジホとしては、広さは十分です。ベッドも硬くて広くていい感じ。バス周りのアメニティはもともと持ち込みだし、朝食は混んでいるとの事前の情報でパスしましたが、これらはこちらの判断なので問題なし。
    リーズナブルな料金と納得したうえでの難点は……エレベータが一台しかなくて、常に待ち時間がとても長いことと、部屋のスリッパが使い捨てではなくて清潔感がないこと。スリッパは、ちょっと素足を入れるのに勇気が要る感じだったので、100均で使い捨てを買ってきて、快適に過ごしました。

2014年06月
    ホテルニューガイア天神南 2014年07月13日 14:34:16

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
    ご宿泊の際、空気清浄機があるプランにてお申し込み頂いたにも拘らずご利用出来なかったようで残念に感じております。今後またご利用頂ける機会がございましたなら、ご不明な点は是非ご遠慮なくフロントへお声かけ下さいませ。
    又、エレベーターやスリッパの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
    お客様からの貴重なご意見やご感想を基によりご満足頂けるホテルを目指し頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    お忙しい中、沢山のご感想を頂き誠に有り難うございました。
    フロント久本

【花粉症の方へ 加湿空気清浄機がある 禁煙シングル】

投稿者さん 2012年05月27日 13:16:51

久しぶりに宿泊しました。
    今回の部屋は以前と違うタイプでしたが、テレビの位置が高すぎです。首が痛くなります。
    位置は下げたほうがよいと思います。
    あと、非常用の懐中電灯は電池切れています。(安全には気を使ったほうがよいと思います)
    食事はサラダ・パンもおいしくいただきました。
    立地もよいので、また利用します。

2012年05月
    ホテルニューガイア天神南 2012年05月28日 11:15:10

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回、ご利用頂いたエコノミーツインは安価でご宿泊いただけるように、やや手狭な設計となっており、その結果テレビの位置が悪くお客様にご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    また、懐中電灯につきましては、直ちに電池交換させていただきました。今後このような事がないよう徹底して参りたいと思います。
    今後、更に快適なご滞在を提供出来る様努めて参ります。
    貴重なご意見有難うございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。
    フロント香座

●春得 【一日限定3部屋】ベストプライス保証
    【□□ 禁煙室 □□ ツインのシングルユース】

投稿者さん 2011年10月08日 13:55:37

「ツインベッドをつなげれば広々としたベッドでお休みいただけますよ」みたいな宣伝を見たので実際にやってみたが、ヘアピンやゴミなどがごそっと出てきたのには閉口した。あとは、他のレビューにもあったが、カビ臭のような匂いがあるのでやや不快に感じた。窓を開けたら少しは良くなった。

これらの点以外は満足。アクセスは悪くないし、近くに24時間営業のスーパーもある。

2011年09月
    ホテルニューガイア天神南 2011年10月09日 11:28:31

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用いただき誠に有難うございます。
    せっかくご利用戴いたのにも関らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早速、お部屋の確認をさせて頂きます。
    また、各お部屋には消臭スプレーを設置させて頂いておりますので宜しければどうぞご利用下さいませ。
    まだまだ、至らない点も沢山あるかと思いますが、お客様にご満足頂けるよう 心がけて努力して参りますので、またのご利用をお待ち致しております。
    貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
    フロント是永

秋得 【一日限定3部屋】ベストプライス保証
    【禁煙 安くて狭くてごめんなさい【ツインのシングル利用 】】

T28-4379さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

T28-4379さん [50代/男性] 2020年12月15日 07:40:31

職場の傍で都合が良いのでよく利用します。 接客の雰囲気が朗らかです。

ホテルニューガイア天神南 2020年12月15日 13:12:44

いつもホテルニューガイア天神南をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    私達スタッフはお客様がホテルではごゆっくりお過ごしいただけるような接客を心がけております。
    今後もお客様が快適に過ごせるよう励んで参りますので、これからもホテルニューガイア天神南をご愛玩くださいませ。
    お忙しい中の口コミのご投稿、ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

フロント 山本

【福岡県民&近隣県民限定】【ポイント5倍】ご当地応援プラン★チェックアウト1時間延長★
    【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2020年11月21日 16:30:55

コンビニやスーパーが近く立地は非常に良かったです。
    モニタープランの為か、窓の前は隣のビルが目の前にあり景色は楽しめませんでした。
    フロントの方の対応は非常にスマートで良かったです。

残念な点は浴室の換気扇が壊れているのか排気されず、シャワー後はしばらく熱気がこもっていました。
    熱気の為か室内が非常に暑く、エアコンの温度設定もセントラル制御で操作できず、過ごしにくい状態でした。

加湿器も見当たらなかった(気づかなかったかもですが)ので設備面は非常に残念な感じです。ビル管法に抵触してるかと思いますがビル管さん仕事してます?

折角立地もフロントの方の対応も良いのに勿体ないなぁと思いました。

ホテルニューガイア天神南 2020年11月22日 13:51:56

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき誠にありがとうございました。浴室の換気扇に関しまして、当ホテルは換気扇はなく換気ルートと呼ばれる通気口が備え付けられており、1フロア一括で客室の空気を排出できるようになっております。加湿器や空気清浄機、アイロンなどは在庫に限りがありますが、貸し出し用としてフロントにございます。ですがこの様な設備面で多大なご不便をお掛けしてしまった中、スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたいことでございます。お忙しいお時間の中で大変貴重なお言葉の数々、重ねてお礼申し上げます。

フロント 山本

【1日1室限定】【ポイント10倍】★モニタープラン★口コミ投稿をお願い致します!!
    【【喫煙】★モニタープラン★シングルルーム☆】

投稿者さん 2019年07月31日 01:19:39

立地はよかったが、100円バスがよくわからなかった。
    朝食はちょっと残念。

ホテルニューガイア天神南 2019年08月02日 14:06:46

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠にありがとうございました。
    100円バスのご利用の仕方が分かりにくかったとの事、100円バスは天神博多圏内近距離のご移動に便利な為、次回お泊りの機会がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお尋ね下さいませ。
    朝食は無料の為、簡単なサラダ等のご提供となっておりますが、少しでもご満足頂ける様、メニューを追加していきたいと思います。
    お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 山本

【出張応援】QUOカード1000円付♪★軽朝食付★天神も徒歩圏内/博多駅もバス1本♪
    【【 禁煙室】スタンダードシングル】

まっさん1954さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

まっさん1954さん [60代/男性] 2019年07月15日 10:46:45

駅近く、屋台にも近く良かった。

ホテルニューガイア天神南 2019年07月16日 04:30:36

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    当ホテルはアクセスの良さやまた近隣に美味しいと評判の飲食店も多く、
    多くのお客様から大変好評頂いております。
    フロントには近辺の飲食店マップも置いていますので
    再度お越しの機会がございましたら、ご遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金光

【14日前までがお得】軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本

投稿者さん 2019年07月15日 10:45:26

思ったよりも駅から近くて、繁華街にも近く良かった。

ホテルニューガイア天神南 2019年07月16日 04:25:48

ご滞在中は便利にご利用頂けたようでなによりでございます。
    当ホテルは天神や博多へのアクセスの良さで多くのお客様から大変ご好評頂いております。
    再度福岡へお越しの機会がございましたら、またのご宿泊をお待ちしています。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金光

【【 禁煙室】スタンダードシングル】

nomu_1127-0202-0119さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

nomu_1127-0202-0119さん [40代/男性] 2019年06月07日 04:06:02

普通でした。立地?福岡から地下鉄では乗り継ぎが・・・。土地勘がないので

ホテルニューガイア天神南 2019年06月07日 14:33:46

また市内のご案内が足りず申し訳ございませんでした。当ホテルは天神までは直通の地下鉄ではないので100円バスを利用される方が便利です。博多駅も同様です。またホテルニューガイア天神南をご利用になる機会がございましたら、お気軽にフロントスタッフにご質問くださいませ。お食事処やお買い物、観光などご案内させていただきます。

フロント 山本

【カップルプラン】素直にお部屋は狭いです♪★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪
    【【禁煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年05月20日 12:18:03

仕事先が、近いので利用したが、朝食は他のホテルの軽朝食で最低のランク。

ホテルニューガイア天神南 2019年05月20日 15:28:20

今回せっかくお泊りいただいたのにも関わらず、ご朝食内容にご満足いただけなかった事、お詫びいたします。無料とはいえ、お客様の朝の活力にならなければ私たちの努力不足でございます。スタッフのサービス面などで少しでもご満足いただけるようより一層精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月02日 16:27:11

コンビニが近くて便利。
    朝のエレベーターは混雑するので階段利用しました。

ホテルニューガイア天神南 2019年04月02日 18:21:17

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂きありがとうございます。
    立地面についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    当ホテル、エレベーターが1機のみで稼動いたしており、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

フロント 江口

【スタンダードプラン】★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】
    【【喫煙室】 エコノミーツイン】

いちご808さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

いちご808さん [40代/女性] 2019年01月17日 22:28:12

コスト的には大満足でした。。。

ホテルニューガイア天神南 2019年01月18日 11:33:08

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    お客様が新年を迎えるにあたって当ホテルを選んで頂いたこと、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。また来福の機会がありましたときに、当ホテルを選んで頂けるよう、より一層励んで参ります。

【【禁煙室】エコノミーツイン】

投稿者さん 2018年09月12日 08:48:40

部屋がせまかったです。
    一人で泊まるにしてもせまいかと。(今回は主人と泊まりました)
    あと、窓にカーテンではなく、扉というか引き戸があり、部屋がくらく感じました。
    隣にビルがあるから仕方ないのかとは思いますが。
    立地は申し分ないのですが。。。

ホテルニューガイア天神南 2018年09月17日 11:46:51

折角福岡に数あるホテルの中からお選びいただきましたのにも関わらず、
    お部屋の広さなどご不便を感じさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    今回ご予約いただきましたのは喫煙セミダブルルームでございましたが、
    喫煙ご希望でしたらスタンダードツインルームというタイプがあり、
    こちらは部屋もバスルームも広く、
    おふたりでごゆっくりお過ごしいただけると存じますので、
    また機会がございましたらぜひご検討くださいませ。

お忙しい中出のご投稿、ありがとうございました。

フロント 瀬戸

【【喫煙室】セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年08月22日 14:24:39

激狭い部屋でした。大柄な方は避けた方が良いです。

ホテルニューガイア天神南 2018年08月26日 12:54:14

この度は数あるホテルの中から
    ホテルニューガイア天神南をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    今回お泊りいただいたお部屋はエコノミーツインというシングルと同じ広さのお部屋にベッドが2台入っているタイプで、かなり狭く感じられたとのことお詫び致します。当ホテルにはこれより広いお部屋が1部屋しかなく、すぐに埋まってしまうのが現状です。しかしホテルニューガイアグループは市内だけでも7店舗ございますので、次回ご予約の機会がございましたらぜひお電話をくださいませ。
    お客様のご要望にあったホテルをご紹介させていただきます。
    お忙しい中の口コミのご投稿
    誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

フロント  山本

【【禁煙室】エコノミーツイン】

yngwie20002001さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

yngwie20002001さん [50代/男性] 2018年07月30日 22:12:41

朝食がひどい

ホテルニューガイア天神南 2018年08月02日 14:42:56

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食のメニューに関しましてご満足いただける内容ではなかったこと、お詫びいたします。
    たくさんのお客様から様々なお声をいただき、今月からジュースやサラダもコーンなどをご提供させていただくように致しました。無料のサービスの為が少しずつではありますが品数を増やしていきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【【喫煙室】スタンダードシングル】

ステージ1204さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ステージ1204さん [50代/男性] 2018年07月16日 16:04:20

立地は良い方である。部屋もシングルでは少し広めである。綺麗に清掃されて問題はない。ただ朝食は食パンとおにぎりがあり、あと少しだけで全然もの足りない。宿泊費を考えると少し高めである。

ホテルニューガイア天神南 2018年07月17日 19:46:15

この度は、ホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    立地面、衛生面お褒め頂きましてありがとうございます。
    朝食につきましては、無料でのご提供の為すぐには難しい所もございますが、今現在メニュー等積極的に検討中でございます。
    ご料金につきましても、平日中心ではございますが、ネット限定でタイムセールもお出ししている場合もございますので、一度ご検討頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
    またのご来館心よりお待ちしております。
    フロント 生野

ジョージ!!さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ジョージ!!さん [50代/男性] 2018年06月15日 23:32:38

近くで仕事があるため利用しました。博多駅までは近くのバス停から乗車できて便利でした。

ホテルニューガイア天神南 2018年06月16日 02:48:28

このたびはホテルニューガイア天神南にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    快適にご宿泊頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
    これからもお客様のお言葉を励みに、福岡へお越し頂きました際には気持ちよくお過ごし頂けますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
    それでは、お客様の又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 東田

【14日前までがお得】 室数限定!!軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】