ホテルニューガイア天神南 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア天神南のクチコミ・お客さまの声

おまんま村の坊やさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

おまんま村の坊やさん [30代/男性] 2012年07月10日 00:30:00

部屋は古い印象を持ちました。壁や布団や床に染みが目立ち空調もカビが目立ち臭いも気になりました。部屋は7Fだったので外の眺めに期待したのですが裏道の方角だったので残念でした。風呂はとても狭く体を洗うのが大変でした。冷蔵庫はなかなか冷えませんでした。
廊下に韓国からの団体観光客がいて大声でべらべらとしゃべっていたのでとてもうるさかったです。特に中国、韓国からの観光客は経験上マナーが悪いので何らかの注意をして欲しいです。無料の朝食付きだったのですが韓国からの団体観光客がいたのでそこでは食べませんでした。結局1Fに併設のやよい軒で朝食をとりました。こちらは値段の割にはボリュームがありご飯が無料でおかわりできるのがとても良かったので5点評価としました。ただ無料の朝食付きの方は見ただけですがメニューが少ないように感じたのでこちらで朝食を取っていれば食事の評価はがらりと変わったかもしれません。またロビーが2Fにあり、階段もなく、エレベーターは一基しかなく、外出する時は鍵をフロントに預けなければならないのでいちいちエレベーターで2Fに降りてフロントに鍵を預けてまたエレベーターを使って1Fまで降りないといけないのでとても面倒です。帰りも同じです。今回の宿泊でつくづく中国、韓国系の団体観光客のマナーの悪さを痛切に感じ、何かと不便を感じました。

2012年07月
ホテルニューガイア天神南 2012年07月10日 13:05:21

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
しかしながら今回のご宿泊におきまして、他のお客様の騒音ならびに行動に関しまして何かとご迷惑をおかけしたこと、また快適なご宿泊をご提供出来なかったことを深くお詫び申し上げます。
お客様にご満足頂けるよう、お客様の部屋割りや館内巡回の強化等の改善策を今後の検討課題とさせて頂きます。
ご頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、今後ともお客様にご満足いただけますよう出来るところから検討し、改善に努力してまいりたいと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

●春得 【一日限定3部屋】ベストプライス保証
【□□ 禁煙室 □□ ツインのシングルユース】

投稿者さん 2017年11月08日 17:11:53

宿泊当日は冷え込んでいたにも関わらず、空調が部屋で調節できずものすごく暑かったです(終日部屋の窓を開けた状態で過ごしましたが、それでも過ごしにくかったです…)
また、未使用ではあったと思いますが、アメニティの歯ブラシの1つの袋が開封されてました…

無料朝食や立地などは値段を考えると申し分なかったのですが、上記の点で快適に過ごせたとは言いづらい感じでした。

ホテルニューガイア天神南 2017年11月11日 00:38:25

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

空調の件につきまして、当ホテルが建物の構造上一括管理となっておりまして、お部屋でのご変更は風力のみご変更となり、御不便をお掛けして申し訳ございません。

また、未使用とはいえ歯ブラシにつきましては、不愉快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後同じような事がないよう管理とチェックを徹底し、少しでも快適に過ごせる様にスタッフ一同努めて参りますので、今後共宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご意見ご感想誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:11

ホテルの前で道路工事を行っていて深夜3時くらいまで騒音により
寝られませんでした。
ホテルという特殊性から多数の人が泊まるわけであり泊まると言うことは
「寝る」ことですよね。
寝ることが出来ないような環境なら、あらかじめHPのメインページで
お知らせして欲しいです。
また、工事責任者に夜間の工事は控えてもらえるように申し入れて頂きたいものです。
今回はホテルのご配慮により工事側の部屋から渡辺通り側に部屋を代えて頂きましたが...
この一件が無ければ最高の宿泊であったと思います。

2009年06月
ホテルニューガイア天神南 2009年06月06日 09:17:58

毎々のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、今後の参考にさせて頂きたいと存じ上げます。

フロント 金久

【 ●朝食0円 楽天ポイント5% シングル 天神南】

投稿者さん 2017年12月15日 10:08:31

次は泊まりません。

ホテルニューガイア天神南 2017年12月16日 06:42:24

この度は数あるホテルの中からホテルニューガイア天神南を御利用して頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来なく大変申し訳ございません。

今後この様な事がない様、真摯に受け止め、今後の課題とし、スタッフ一同精進致します。

もし、また御利用頂けるチャンスを頂けるのならその際は、少しでも快適にご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 栗山

【スタンダードプラン】★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

投稿者さん 2017年09月07日 05:25:02

部屋に蛾がいて眠れなかった!今まで良かったと思って泊まってたけど次回から無いなと思ってしまった。フロントに電話したが、対応がイマイチ。

ホテルニューガイア天神南 2017年09月08日 05:11:09

この度は数あるホテルの中からホテルニューガイア天神南をお選び頂いたにも関わらず、
ご宿泊中に大変ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は今まで以上に、清掃と衛生により注意を払い再発防止に努めるとともに、
スタッフ一同接客の向上に努め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同
努めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 金光

【28日前までがお得】 室数限定!!軽朝食付★天神まですぐ/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

chevysさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

chevysさん [50代/男性] 2017年02月08日 13:00:48

子供の宿泊のために予約しましたが、タオルに血がついてたり冷蔵庫の電源プラグが曲がっててコンセントに挿せなかったりといくつか問題があったようです。今週末にも2泊予約しているためちょっと不安です。

2017年02月
ホテルニューガイア天神南 2017年02月09日 00:27:39

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございます。
今回ご宿泊中に不愉快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後このような事がない様、更に点検・チェックを強化して参ります。
次回週末のご宿泊の際は、少しでも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご意見・ご感想誠に有難うございました。

フロント 栗山

【14日前までがお得】 室数限定!!軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

投稿者さん 2017年01月21日 20:48:26

狭かったなぁ(._.)

ホテルニューガイア天神南 2017年01月23日 06:04:36

ホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回お客様にご利用頂いたお部屋より少し広めのお部屋もご用意しております。
次回ご利用頂く際には是非そちらのお部屋にお泊りいただきたく思います。

お忙しい中、ご感想頂きまして誠に有難うございました。
又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙室】エコノミーツインのシングルユース】

izmn4313さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

izmn4313さん [40代/男性] 2016年07月29日 17:17:22

値段相応ではあります。ベッドが硬すぎです。あとシャワーの水圧が低いのが難点。フロント対応はしっかりしてて、よかったです。

2016年07月
ホテルニューガイア天神南 2016年07月30日 01:50:17

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのベッドは高密度スプリングマットレスが採用されており、睡眠時の姿勢を安定させるため固い素材になっております。
寝苦しく感じるお客様には、ベッドパッドを増やすなどして、できる限りの対応をさせて頂きますので、次回ご利用する機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
シャワーの水圧に関しましてはお客様の仰るとおりで、高置水槽方式の性質上、上層階の方が若干水圧が弱くなってしまいます。ご不便をおかけ致しましたことを伏してお詫び申し上げます。
次回ご利用の際はなるべく下層階を手配いたしますので、ある程度は改善が見られるかと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
また、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、フロントでの対応をお褒めに与り大変恐縮でございます。
お客様のご感想を是非参考にさせて頂き、よりよい快適なホテルにできるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 黒土

【出張応援】QUOカード1000円付♪★軽朝食付★天神も徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

投稿者さん 2016年03月24日 16:23:02

部屋に入り、浴室をチェックすると洗面台に髪の毛。対応はしてもらったが改めてチェックすると他にも髪の毛。
改めての対応は求めなかったが…。
清掃状況は甘いと言わざるを得ない。
朝食に関しては、おにぎりは数量限定で構わないが、もう少し限定個数を多くすべき。
学生らしき団体が居たとはいえ、朝7時の段階でおにぎりが無いのは頂けない。
ホテル自体のハード面と全体的なスタッフの対応は悪くは無いが。

2016年03月
ホテルニューガイア天神南 2016年03月24日 19:53:28

清掃に関しまして、ご不快な思いをお掛け致しましたこと大変申し訳ございませんでした。
改めて清掃の徹底、確認など再発防止を心掛けて参ります。
朝食の「おにぎり」に関しましても、数に限りはございますが、お客様のおっしゃられる通り、数量の見直しなど含め改善させて頂きます。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 萩尾

【禁煙 【一日3部屋限定!シングル】ベストプライス保証】

まめまめみゅうさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

まめまめみゅうさん [20代/女性] 2015年09月26日 14:45:14

フロントの方や朝食のスタッフの方は良かったです。
部屋も清潔感があり、連休中にこのお値段ならすごく良かったです。

問題は、チェックアウトの前…。
10時前にチェックアウトの準備をしながら部屋で着替えていたら、
ガチャリ、とドアが開いて同行者と固まりました。
私達が中にいるのに気付いたのか、そのままドアを閉められ
『ここ人いるからドア開けないようにねー』と。

聞こえてますけど。
というか失礼しましたの一言もないんですか。
チェックアウト前にドア開けるってどういう教育されてるんでしょうか。
その後出てきた私達に、清掃スタッフの日本人じゃなかろうと思われる人達は
皆さん挨拶してくださいましたが…。
ドアを開けたのは日本人のような気がします。発音日本人でしたし。

こんな不快な思いをしたのは初めてでした。
残念ですが、二度と使いません。

2015年09月
ホテルニューガイア天神南 2015年09月26日 21:35:00

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、チェックアウト間際に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフや部屋に関しましてはお褒め頂いたにも関わらず、このような事を招いてしまいました事大変残念でございます。
清掃責任者には再度申し伝えを行い、清掃時のルールを徹底して参ります。
挨拶、謝罪、どれにとっても接客業として最低限のマナーでございます。
今後、全従業員に今一度徹底するように致します。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。

副支配人 池田

投稿者さん 2009年09月26日 21:44:29

シャワーヘッドが開きすぎで使いにくかった。
駐車場が初めての人はわかりづらい。(2回目からは…)

2009年09月
ホテルニューガイア天神南 2009年09月27日 17:28:25

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワーヘッドならびに駐車場の件に関してはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様と向き合ったサービスとして「クチコミ」をさらに大切にし、一層の努力を続けてまいります。また、ぜひご来館いただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 宮城

【★禁煙△超お得!臭無快適!エコノミーツイン△▼ 天神南】

投稿者さん 2019年06月29日 23:09:41

立地やアクセスは、バツグン。
博多駅まで公共のバスも100円!
ただし、当施設は、フロント2Fにも上がるエレベーターは、部屋階と共有のためチェックイン時間は外階段を上がるしかないが、裏口感満載。
やっとフロントで手続きとなるが、フロントに1人だけの対応で何人か待ち。部屋もコンセントが少なくTVは地デジだけ。
朝食バイキングもまだ時間始まって30分経つころ行ったが、何も載ってない皿がそのままになっているので声かけて出してもらわないと行けなかった。残念。

ホテルニューガイア天神南 2019年06月30日 16:24:42

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら折角お泊りいただいたのにもかかわらず、ご不便な思いを与えてしまったこと、心よりお詫びいたします。たくさんのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後も精進して参りますので、今後もホテルニューガイア天神南をどうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 山本

【【 禁煙室】スタンダードシングル】

2011 旅の人さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年04月21日 08:40:31

ベッドが2つのツィンの部屋でしたが、狭かった
アメニティも値段の割には・・・
唯一、コンビニが隣なのが良かった

ホテルニューガイア天神南 2018年04月23日 16:37:42

この度は、ホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご満足頂けなかった様で申し訳ございません。
お泊り頂いたエコノミーツインタイプのお部屋は、シングルと同平米のお部屋にシングルベットを2台設置致しており、机や椅子などが無く、狭い印象がございます。
ツインをお得にお泊り頂きたい方には、お勧めではございますが、お一人様でお泊りの際は、是非次回からはシングルタイプをご利用頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 生野

【【喫煙室】 エコノミーツイン】

tanbさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

tanbさん [40代/男性] 2015年06月30日 12:40:24

エレベーターが一つしかないのが非常に残念。
朝の込みようが半端ない。。。
フロントが2階?3階?でしたっけ(1階ではない)
そのようなつくりだけに、チェックアウト時や朝食時のエレベーターの利用率は想定できるはず。
施設レベルとしては少しレベルが低いですね。。。

ツインですが、無理やりツインにした感じですね。
ベット二つ入れればツインという発想がチープすぎます。
ベット以外のスペースが重要です。

従業員は◎

ほかに空きがないときは利用しようと思います。

2015年05月
ホテルニューガイア天神南 2015年07月07日 18:19:52

エレベーター、部屋の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
確かにエレベーターが一基しかないのは、混雑時には大変お待たせしてしまいます。しかしながら、建物の構造上すぐに改善と言う訳には参りません。少しでも混雑時に不満が少なくなるような対処法を検討させて頂きます。
お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 池田

【■■ 喫煙可 ■■ ツインのシングルユース】

投稿者さん 2012年07月03日 12:10:54

駐車場が遠くて、雨が降っているとホテルにつくまでに、かなりぬれてしまいます。都会だからか、料金も素泊まりにしては高めで、ロビーが二階でエレベーターは、ひとつしかないので、入口からロビーまでいくのにかなら待ちました。

朝食は、無料でしたがおにぎりとパンとサラダくらいしかなく、品数がすくなかったので、栄養にかたよりがあると思いました。

2012年06月
ホテルニューガイア天神南 2012年07月04日 13:44:06

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘の駐車場の件に関しまして、ホテル駐車場の収容台数が少なく、契約駐車場が徒歩5分程かかるため、最近の蒸し暑い日や雨天の際には特にお客様にご足労、ご不便をおかけしておりますこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
ホテル近郊での大型駐車場で比較的安価で提供出来る駐車場が限られているのが実情でございますので、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
朝食につきましても、無料サービスの範囲内でいかに満足して頂けるか日々考慮しております。
これからもお客様にとって、より良いホテルである様努めて参ります。
貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年04月13日 22:50:02

たまたまかもしれませんが、夜中の暴走族と救急車、パトカーの音がうるさくて、何度も目を覚ましました。 テレビの位置は、高すぎて、首が痛くなります。少し、配慮が必要だと思います。ただ、値段的には、このレベルかも?!

2011年04月
ホテルニューガイア天神南 2011年04月14日 12:05:30

今回、ご利用頂いたエコノミーツインは安価でご宿泊いただけるように、やや手狭な設計となっており、その結果テレビの位置が悪くお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後も、お客様からの貴重なご意見を参考により沢山の方にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
ご感想誠に有難うございました。
フロント 香座

春得! ファイト!朝食無料です!1日の活力の源はここにあり! 免震で安心
【エコノミーツイン 禁煙 お二人様】

投稿者さん 2010年08月28日 18:36:33

博多駅からバスで100円、天神から徒歩圏内、と素晴らしいロケーションでした。所用先にもバスで一本なので便利でした。

しかし、ロビーが2階なのにエレベータが1台しかないので、ロビーに立ち寄るたびに時間を無駄にしてしまいました。また、地図だと隣にあるはずのコンビニもなくちょっと不便でした。朝食のパンは食パンしかなかったので焼かないといけないのが面倒でした。トイレがシャワートイレじゃない、冷蔵庫で氷が作れず、自販機コーナーにも氷がなかったのがちょっと残念。

2010年08月
ホテルニューガイア天神南 2010年09月01日 09:38:16

貴重なお時間を割いていただき、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

ご指摘の件、せっかく当ホテルをご用命賜りましたのに、貴意にお応えることができず申し訳ありませんでした。
エレベーターの件、すでに建物が立ち上がっている以上、私共の力では如何ともしがたい所であります。
エレベーターをお待ちの間、貴重な時間を無駄にされないように、市内案内であるとか、いろいろな情報を掲示しております。
皆様のご寛恕をお願いするしだいでございます。

コンビニエンスストアの件、現在該当する建物が立替中でございます。それまでは確かにコンビニエンスストアがあったのですが、それに伴い来年の3月まで休業中でございます。
地図など、改訂できるものは改訂しておりますが、どこかに落ち度がありそれが貴殿のお目に留まったものとおもいます。
隣の代わりに、少し足を伸ばしていただければ、24時間営業のスーパーサニーさんがあります。

シャワートイレの件、お客様がご利用いただいたプランのツインのお部屋には未だ設置しておりません。
もしお一人での利用であれば、通常のシングルをご用命くださいませ。
シングルにはシャワートイレを完備しております。

製氷機の件、5階の自販機コーナーにございます。
自販機コーナーは5階と10階の二箇所にあり、10回にはコインランドリーがございます。

いずれにしましても、当方の案内不足により、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

フロント 金久

【一日限定】これ以上の破格値はありません!
【禁煙【一日限定ツインのシングル利用 】超破格値大奉仕!】

投稿者さん 2015年10月28日 23:53:07

値段の割りにきれいな印象でした。ツインでしたが元々シングルの部屋を改造しているようで逆に狭かったです。机もありません。(廊下に折り畳み机あり、持ち込めます)エアコンの温度調節が出来ないので窓を開けるように言われましたが、一階が飲食店のため、魚を焼いた臭いがして開けられませんでした。窓側が頭の位置ですが、外の交通音が酷いです。足側を頭にしてなんとか寝ました。カプセルホテルより上で安く泊まりたい方には十分だと思いますが…

2015年10月
ホテルニューガイア天神南 2015年10月29日 15:29:04

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございました。エアコンの件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エアコンのシステム上、空調は一括管理になっているのですが、この時期は朝晩が特に冷え込んで参りましたので暖房に切替たばかりでございました。結果的にお客様にご迷惑をお掛けした事大変申し訳なく思います。
今後も快適な空間を提供すべく精進して参ります。大変貴重なご意見を頂き有難うございました。

副支配人 池田

ヤブジーさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ヤブジーさん [50代/男性] 2013年04月02日 18:00:06

値段的には最高に安いと思う。食事(サービス)が今一、飲み物を後一種類でも増やしてほしい。パンが食パンのみもさみしい。ゆで卵はOKだが、きれいにむけない。

2013年03月
ホテルニューガイア天神南 2013年04月03日 11:40:00

この度はホテルエルビー福岡を御利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食に関しましては、無料サービスの範囲内で出来るだけお客様にご満足頂ける様、日々改善を重ねております。
これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
フロント香座

●春得必見! 朝食付 【一日限定3部屋】ベストプライス保証 ※タイムセール特集掲載プラン※
【【一日3部屋限定!喫煙シングル】ベストプライス保証】

ちぐ1137さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ちぐ1137さん [40代/男性] 2015年12月05日 14:52:52

近隣に系列ホテルがあり タクシーの運ちゃんに間違ってそちらに行かれて、徒歩で移動した

2015年11月
ホテルニューガイア天神南 2015年12月07日 11:20:17

この度はホテルニュ-ガイア天神南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大変ご迷惑をおかけしました。
近隣にニュ-ガイア薬院があり、タクシ-会社によっては混同しているようでございます。
タクシ-会社への周知徹底をしてまいります。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

フロント 田中

直前割● 朝食付!大事なお取引先へ行くならここから!博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!