ホテルニューガイア天神南 クチコミ・感想・情報

ホテルニューガイア天神南

ホテルニューガイア天神南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月29日 23:09:41

立地やアクセスは、バツグン。
    博多駅まで公共のバスも100円!
    ただし、当施設は、フロント2Fにも上がるエレベーターは、部屋階と共有のためチェックイン時間は外階段を上がるしかないが、裏口感満載。
    やっとフロントで手続きとなるが、フロントに1人だけの対応で何人か待ち。部屋もコンセントが少なくTVは地デジだけ。
    朝食バイキングもまだ時間始まって30分経つころ行ったが、何も載ってない皿がそのままになっているので声かけて出してもらわないと行けなかった。残念。

ホテルニューガイア天神南 2019年06月30日 16:24:42

この度はホテルニューガイア天神南をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら折角お泊りいただいたのにもかかわらず、ご不便な思いを与えてしまったこと、心よりお詫びいたします。たくさんのお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同今後も精進して参りますので、今後もホテルニューガイア天神南をどうぞよろしくお願い致します。
    お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 山本

【【 禁煙室】スタンダードシングル】

2011 旅の人さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2018年04月21日 08:40:31

ベッドが2つのツィンの部屋でしたが、狭かった
    アメニティも値段の割には・・・
    唯一、コンビニが隣なのが良かった

ホテルニューガイア天神南 2018年04月23日 16:37:42

この度は、ホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋に関しまして、ご満足頂けなかった様で申し訳ございません。
    お泊り頂いたエコノミーツインタイプのお部屋は、シングルと同平米のお部屋にシングルベットを2台設置致しており、机や椅子などが無く、狭い印象がございます。
    ツインをお得にお泊り頂きたい方には、お勧めではございますが、お一人様でお泊りの際は、是非次回からはシングルタイプをご利用頂きましたら幸いでございます。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 生野

【スタンダードプラン】★軽朝食付き★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】
    【【喫煙室】 エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年11月08日 17:11:53

宿泊当日は冷え込んでいたにも関わらず、空調が部屋で調節できずものすごく暑かったです(終日部屋の窓を開けた状態で過ごしましたが、それでも過ごしにくかったです…)
    また、未使用ではあったと思いますが、アメニティの歯ブラシの1つの袋が開封されてました…

無料朝食や立地などは値段を考えると申し分なかったのですが、上記の点で快適に過ごせたとは言いづらい感じでした。

ホテルニューガイア天神南 2017年11月11日 00:38:25

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。

空調の件につきまして、当ホテルが建物の構造上一括管理となっておりまして、お部屋でのご変更は風力のみご変更となり、御不便をお掛けして申し訳ございません。

また、未使用とはいえ歯ブラシにつきましては、不愉快の思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

以後同じような事がないよう管理とチェックを徹底し、少しでも快適に過ごせる様にスタッフ一同努めて参りますので、今後共宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご意見ご感想誠に有難うございました。

chevysさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

chevysさん [50代/男性] 2017年02月08日 13:00:48

子供の宿泊のために予約しましたが、タオルに血がついてたり冷蔵庫の電源プラグが曲がっててコンセントに挿せなかったりといくつか問題があったようです。今週末にも2泊予約しているためちょっと不安です。

2017年02月
    ホテルニューガイア天神南 2017年02月09日 00:27:39

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回ご宿泊中に不愉快な思いさせてしまい、大変申し訳ございません。
    以後このような事がない様、更に点検・チェックを強化して参ります。
    次回週末のご宿泊の際は、少しでも快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同努めて参りますので、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご意見・ご感想誠に有難うございました。

フロント 栗山

【14日前までがお得】 室数限定!!軽朝食付★天神まで徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】
    【【 禁煙室】スタンダードシングル】

まめまめみゅうさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

まめまめみゅうさん [20代/女性] 2015年09月26日 14:45:14

フロントの方や朝食のスタッフの方は良かったです。
    部屋も清潔感があり、連休中にこのお値段ならすごく良かったです。

問題は、チェックアウトの前…。
    10時前にチェックアウトの準備をしながら部屋で着替えていたら、
    ガチャリ、とドアが開いて同行者と固まりました。
    私達が中にいるのに気付いたのか、そのままドアを閉められ
    『ここ人いるからドア開けないようにねー』と。

聞こえてますけど。
    というか失礼しましたの一言もないんですか。
    チェックアウト前にドア開けるってどういう教育されてるんでしょうか。
    その後出てきた私達に、清掃スタッフの日本人じゃなかろうと思われる人達は
    皆さん挨拶してくださいましたが…。
    ドアを開けたのは日本人のような気がします。発音日本人でしたし。

こんな不快な思いをしたのは初めてでした。
    残念ですが、二度と使いません。

2015年09月
    ホテルニューガイア天神南 2015年09月26日 21:35:00

せっかくお泊り頂いたにも関わらず、チェックアウト間際に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフや部屋に関しましてはお褒め頂いたにも関わらず、このような事を招いてしまいました事大変残念でございます。
    清掃責任者には再度申し伝えを行い、清掃時のルールを徹底して参ります。
    挨拶、謝罪、どれにとっても接客業として最低限のマナーでございます。
    今後、全従業員に今一度徹底するように致します。
    この度はお忙しい中大変貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。

副支配人 池田

投稿者さん 2012年02月17日 19:22:33

部屋に入って、今回のプランのタイトル通りだと思いました。冷蔵庫の配置に驚きましたし、元々シングル専用の客室だった感じがしましたが、狭くても最低限テーブルは必要だと思います。
    全体的に壁が薄いので、耳栓をおすすめします。

2012年02月
    ホテルニューガイア天神南 2012年02月19日 11:46:15

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用頂き誠に有難うございます。
    今回、ご利用頂いたエコノミーツインは安価でご宿泊いただけるように、やや手狭な設計となっております。また、客室内にはテーブルはありませんが、貸し出用の簡易テーブルを廊下に備え付けさせて頂いております。
    今後もお客様により一層快適に過ごしていただけるよう日々努めて参ります。
    お忙しい中、ご投稿有難うございました。

●冬得 【一日限定3部屋】ベストプライス保証
    【禁煙 安くて狭くてごめんなさい【ツインのシングル利用 】】

投稿者さん 2017年12月15日 10:08:31

次は泊まりません。

ホテルニューガイア天神南 2017年12月16日 06:42:24

この度は数あるホテルの中からホテルニューガイア天神南を御利用して頂いたにも関わらず、ご満足して頂く事が出来なく大変申し訳ございません。

今後この様な事がない様、真摯に受け止め、今後の課題とし、スタッフ一同精進致します。

もし、また御利用頂けるチャンスを頂けるのならその際は、少しでも快適にご満足頂ける様努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月21日 20:48:26

狭かったなぁ(._.)

ホテルニューガイア天神南 2017年01月23日 06:04:36

ホテルニューガイア天神南をご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回お客様にご利用頂いたお部屋より少し広めのお部屋もご用意しております。
    次回ご利用頂く際には是非そちらのお部屋にお泊りいただきたく思います。

お忙しい中、ご感想頂きまして誠に有難うございました。
    又のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田中

【【禁煙室】エコノミーツインのシングルユース】

izmn4313さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

izmn4313さん [40代/男性] 2016年07月29日 17:17:22

値段相応ではあります。ベッドが硬すぎです。あとシャワーの水圧が低いのが難点。フロント対応はしっかりしてて、よかったです。

2016年07月
    ホテルニューガイア天神南 2016年07月30日 01:50:17

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルのベッドは高密度スプリングマットレスが採用されており、睡眠時の姿勢を安定させるため固い素材になっております。
    寝苦しく感じるお客様には、ベッドパッドを増やすなどして、できる限りの対応をさせて頂きますので、次回ご利用する機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    シャワーの水圧に関しましてはお客様の仰るとおりで、高置水槽方式の性質上、上層階の方が若干水圧が弱くなってしまいます。ご不便をおかけ致しましたことを伏してお詫び申し上げます。
    次回ご利用の際はなるべく下層階を手配いたしますので、ある程度は改善が見られるかと思います。

この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
    また、ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、フロントでの対応をお褒めに与り大変恐縮でございます。
    お客様のご感想を是非参考にさせて頂き、よりよい快適なホテルにできるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 黒土

【出張応援】QUOカード1000円付♪★軽朝食付★天神も徒歩圏内/博多駅もバス1本♪【夏得】【秋得】

ちぐ1137さんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ちぐ1137さん [40代/男性] 2015年12月05日 14:52:52

近隣に系列ホテルがあり タクシーの運ちゃんに間違ってそちらに行かれて、徒歩で移動した

2015年11月
    ホテルニューガイア天神南 2015年12月07日 11:20:17

この度はホテルニュ-ガイア天神南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    大変ご迷惑をおかけしました。
    近隣にニュ-ガイア薬院があり、タクシ-会社によっては混同しているようでございます。
    タクシ-会社への周知徹底をしてまいります。
    お忙しい中、ご感想有難うございました。

フロント 田中

直前割● 朝食付!大事なお取引先へ行くならここから!博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2015年10月28日 23:53:07

値段の割りにきれいな印象でした。ツインでしたが元々シングルの部屋を改造しているようで逆に狭かったです。机もありません。(廊下に折り畳み机あり、持ち込めます)エアコンの温度調節が出来ないので窓を開けるように言われましたが、一階が飲食店のため、魚を焼いた臭いがして開けられませんでした。窓側が頭の位置ですが、外の交通音が酷いです。足側を頭にしてなんとか寝ました。カプセルホテルより上で安く泊まりたい方には十分だと思いますが…

2015年10月
    ホテルニューガイア天神南 2015年10月29日 15:29:04

この度はホテルニューガイア天神南をご利用頂き誠に有難うございました。エアコンの件では大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。エアコンのシステム上、空調は一括管理になっているのですが、この時期は朝晩が特に冷え込んで参りましたので暖房に切替たばかりでございました。結果的にお客様にご迷惑をお掛けした事大変申し訳なく思います。
    今後も快適な空間を提供すべく精進して参ります。大変貴重なご意見を頂き有難うございました。

副支配人 池田

tanbさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

tanbさん [40代/男性] 2015年06月30日 12:40:24

エレベーターが一つしかないのが非常に残念。
    朝の込みようが半端ない。。。
    フロントが2階?3階?でしたっけ(1階ではない)
    そのようなつくりだけに、チェックアウト時や朝食時のエレベーターの利用率は想定できるはず。
    施設レベルとしては少しレベルが低いですね。。。

ツインですが、無理やりツインにした感じですね。
    ベット二つ入れればツインという発想がチープすぎます。
    ベット以外のスペースが重要です。

従業員は◎

ほかに空きがないときは利用しようと思います。

2015年05月
    ホテルニューガイア天神南 2015年07月07日 18:19:52

エレベーター、部屋の件につきましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    確かにエレベーターが一基しかないのは、混雑時には大変お待たせしてしまいます。しかしながら、建物の構造上すぐに改善と言う訳には参りません。少しでも混雑時に不満が少なくなるような対処法を検討させて頂きます。
    お忙しい中大変貴重なご意見有難うございました。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 池田

【■■ 喫煙可 ■■ ツインのシングルユース】

ヤブジーさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

ヤブジーさん [50代/男性] 2013年04月02日 18:00:06

値段的には最高に安いと思う。食事(サービス)が今一、飲み物を後一種類でも増やしてほしい。パンが食パンのみもさみしい。ゆで卵はOKだが、きれいにむけない。

2013年03月
    ホテルニューガイア天神南 2013年04月03日 11:40:00

この度はホテルエルビー福岡を御利用頂き、誠に有難うございます。
    ご朝食に関しましては、無料サービスの範囲内で出来るだけお客様にご満足頂ける様、日々改善を重ねております。
    これからもたくさんのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。
    お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
    フロント香座

●春得必見! 朝食付 【一日限定3部屋】ベストプライス保証 ※タイムセール特集掲載プラン※
    【【一日3部屋限定!喫煙シングル】ベストプライス保証】

投稿者さん 2011年04月13日 22:50:02

たまたまかもしれませんが、夜中の暴走族と救急車、パトカーの音がうるさくて、何度も目を覚ましました。 テレビの位置は、高すぎて、首が痛くなります。少し、配慮が必要だと思います。ただ、値段的には、このレベルかも?!

2011年04月
    ホテルニューガイア天神南 2011年04月14日 12:05:30

この度は、ホテルエルビー福岡をご利用頂き、誠に有難うございます。
    今回、ご利用頂いたエコノミーツインは安価でご宿泊いただけるように、やや手狭な設計となっており、その結果テレビの位置が悪くお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    今後も、お客様からの貴重なご意見を参考により沢山の方にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
    ご感想誠に有難うございました。
    フロント 香座

春得! ファイト!朝食無料です!1日の活力の源はここにあり! 免震で安心
    【エコノミーツイン 禁煙 お二人様】

投稿者さん 2011年02月14日 08:36:26

薬院駅から近く、買い物、食べ物は困りませんでした。
    立地はいいと思います。
    ただ、フロント係が頭の回転が悪いらしく、こんなにイライラさせられたのは初めてです。
    もう行きたくありません。

2011年02月
    ホテルニューガイア天神南 2011年02月15日 11:44:38

この度はホテルエルビー福岡をご利用頂き誠に有難うございます。
    せっかくご遠路はるばるお越しいただきましたのに、ご迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。
    その日は多数のお客様が車でお越しになり、いつもご案内している提携駐車場の一つが満車になるかもしれないという事態に陥り、お客様への対応をどうしようかという時で情報が錯綜してしまい、ご案内の対応に不都合が生じてしまったようです。
    結果的には、どの提携駐車場にも余裕があったのですが、もっと早くに正確な情報を把握していれば、このようなご迷惑をお掛けしなかったのにと、深く反省しております。
    今後このようなことが起こらぬように、事前の準備を怠らぬよう致しますので、伏してご容赦お願い申し上げます。

貴重なお時間をお割きいただいてのご指摘、誠にありがとうございます。

【春得!期間限定プラン】 祝!九州新幹線開通
    【狭くてゴメンネ!セミダブル 禁煙 カップルプラン】

投稿者さん 2010年10月17日 17:26:51

安い限定の部屋(シングル)を予約していたが、実際はとても狭いしベットも幅の狭いダブルの部屋だった。予約時の記載にも一切かかれておらず、知っていれば予約しなかった。きちんと記載しておいてほしい。

2010年10月
    ホテルニューガイア天神南 2010年10月19日 20:15:37

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
    しかしながら当方の説明不足で貴意に添うことが出来ませんでした。
    伏してお詫び申し上げる次第でございます。

貴殿にご利用頂いたプランは
    【一日限定】これ以上の破格値はありません! :禁煙【一日限定ツインのシングル利用 】超破格値大奉仕

でございます。
    プラン名にもございますように、ツインのお部屋をおひとり様でご利用頂くプランでございます。
    通常のシングルのお部屋のプランも、他にご用意しておりますので、ご高覧頂きご利用頂ければ幸いでございます。
    フロント 金久

【一日限定】これ以上の破格値はありません!
    【禁煙【一日限定ツインのシングル利用 】超破格値大奉仕!】

投稿者さん 2010年08月28日 18:36:33

博多駅からバスで100円、天神から徒歩圏内、と素晴らしいロケーションでした。所用先にもバスで一本なので便利でした。

しかし、ロビーが2階なのにエレベータが1台しかないので、ロビーに立ち寄るたびに時間を無駄にしてしまいました。また、地図だと隣にあるはずのコンビニもなくちょっと不便でした。朝食のパンは食パンしかなかったので焼かないといけないのが面倒でした。トイレがシャワートイレじゃない、冷蔵庫で氷が作れず、自販機コーナーにも氷がなかったのがちょっと残念。

2010年08月
    ホテルニューガイア天神南 2010年09月01日 09:38:16

貴重なお時間を割いていただき、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

ご指摘の件、せっかく当ホテルをご用命賜りましたのに、貴意にお応えることができず申し訳ありませんでした。
    エレベーターの件、すでに建物が立ち上がっている以上、私共の力では如何ともしがたい所であります。
    エレベーターをお待ちの間、貴重な時間を無駄にされないように、市内案内であるとか、いろいろな情報を掲示しております。
    皆様のご寛恕をお願いするしだいでございます。

コンビニエンスストアの件、現在該当する建物が立替中でございます。それまでは確かにコンビニエンスストアがあったのですが、それに伴い来年の3月まで休業中でございます。
    地図など、改訂できるものは改訂しておりますが、どこかに落ち度がありそれが貴殿のお目に留まったものとおもいます。
    隣の代わりに、少し足を伸ばしていただければ、24時間営業のスーパーサニーさんがあります。

シャワートイレの件、お客様がご利用いただいたプランのツインのお部屋には未だ設置しておりません。
    もしお一人での利用であれば、通常のシングルをご用命くださいませ。
    シングルにはシャワートイレを完備しております。

製氷機の件、5階の自販機コーナーにございます。
    自販機コーナーは5階と10階の二箇所にあり、10回にはコインランドリーがございます。

いずれにしましても、当方の案内不足により、ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

フロント 金久

【一日限定】これ以上の破格値はありません!
    【禁煙【一日限定ツインのシングル利用 】超破格値大奉仕!】

投稿者さん 2009年06月05日 22:58:11

ホテルの前で道路工事を行っていて深夜3時くらいまで騒音により
    寝られませんでした。
    ホテルという特殊性から多数の人が泊まるわけであり泊まると言うことは
    「寝る」ことですよね。
    寝ることが出来ないような環境なら、あらかじめHPのメインページで
    お知らせして欲しいです。
    また、工事責任者に夜間の工事は控えてもらえるように申し入れて頂きたいものです。
    今回はホテルのご配慮により工事側の部屋から渡辺通り側に部屋を代えて頂きましたが...
    この一件が無ければ最高の宿泊であったと思います。

2009年06月
    ホテルニューガイア天神南 2009年06月06日 09:17:58

毎々のお引き立てを賜り誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を賜り、今後の参考にさせて頂きたいと存じ上げます。

【 ●朝食0円 楽天ポイント5% シングル 天神南】

投稿者さん 2019年10月18日 17:05:04

バスルームの中が全体的にくさいニオイがこもっていて使う気になれなかった。

ホテルニューガイア天神南 2019年10月19日 02:01:02

この度はホテルニューガイア天神南にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また数あるホテルの中からホテルニューガイアをご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら滞在中はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    快適にお過しいただけず、ご迷惑をおかけしたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
    今回お客様よりご指摘頂きましたバスルームを中心にお部屋を快適にお過し頂ける空間のご案内に努めご提供して参ります。
    誠に勝手ながら、挽回の機会を頂きたく、福岡にお越しの際は、当ホテルにお立ちより頂けると幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 江口

【早割14】★14日前までがお得★早期割引プラン★
    【【禁煙】エコノミーツインのシングルユース】

いしやまさんの ホテルニューガイア天神南 のクチコミ

いしやまさん [40代/男性] 2013年07月05日 00:42:11

仕事で宿泊のため、立地で選びました。値段も安く、サービスとしても見劣りしない程度のものでした。
    シャワーの出口が気に入りませんでした。

2013年07月
    ホテルニューガイア天神南 2013年07月07日 09:25:51

この度は,ホテルエルビー福岡をご利用頂き誠に有難うございます。
    この度のご宿泊が概ねご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
    当ホテルは西鉄薬院駅に近く、また博多駅、天神ともに一直線という好立地でございます。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【 □□ 禁煙室 □□ ビジネスシングル】