福間館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月08日 11:46:26

窓に鍵がかかりません。
旅館の人と立場が逆でした。

福間館 2015年07月08日 16:51:11

ご利用ありがとうございました。3階海側のペットと御一緒頂けるお部屋ともう一部屋ご準備させて頂きました。高層階3階の窓でしたのであまり鍵の事は気にしてませんでしたが参考になりました。修理させていただきます。ご利用頂きましてありがとうございました。

【寛ぎの海側和室(ペットOK)】

panda913さんの 福間館 のクチコミ

panda913さん [40代/男性] 2013年09月30日 09:28:54

家族三人で宿泊しました。立地や観光条件には全く問題ありませんでした。
宿泊する部屋も料金からすると普通です。
ただ、この日は雨が降っていて少々蒸し暑かったのですが
部屋にエアコンの調節が出来るはずなのに、スイッチが効かない。
旅館のご主人の体感温度で元のスイッチが切り替わるらしいです。
実際食事の際、火を使う料理があったため、食堂全体が暑くなっても
クーラーが入らないので仲居さんに「ちょっと暑いんですが・・」と言っても
「暑いですよね~」でおしまい。同意を求めたわけじゃないんですが。
食事も海の近くなのに、身の無い焼き魚と刺身3切れには目玉飛び出しました。
こういった苦情のコメントにいつも「これからは気をつけます」と書き込みされていますが
全く反省されていませんので、今後良くなる事はないと思ってます。

2013年09月
福間館 2013年09月30日 10:17:37

ご利用ありがとうございました。3名様海側にてご準備させていただきお一人2食付バストイレ付きのお部屋サービス価格の@7350円こちらとしては2食付にてお安く提供させていただいてます。ご宿泊の9月7日もちろんクーラーは全館満室で入れておりますが、少しの時間使用頻度が高く利きにくい時間帯がありご迷惑をお掛けいたしました。お料理も料金相応にてサービスをさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

【女子旅】縁結びスポット巡り♪美保神社に1番近い宿
【寛ぐの海側和室】

投稿者さん 2013年05月01日 20:16:28

とりあえず、最低の宿でした。

1.「※海側のお部屋に空きがある場合は、料金そのままで海側に変更させていただきます。」とありますが、当日2組であるにも係わらず部屋は山側のままでした。実際、海側の部屋でも小さな漁港が見えるだけなので、料金差3,000円の価値は見出せないのですが。。。
2.お風呂はシャーワーのお湯が一切出ませんでした。苦情を言っても改善されず。適当な対応しかしてもらえませんでした。
3.食事は写真とはかけ離れた質素なものでした。カニは出ましたが、身がなくスカスカでした。せっかくの揚げ物も冷めてしまって台無し。朝食の焼き魚も冷たくて、夜の作り置きみたいでした。ワンドリンクサービスもこちらから言わなければ出てこず、出てきたのは、小さなグラスに少しのビールでした。サービス精神は一切感じられませんでした。
4.部屋はほこりがいっぱいで、朝起きたら充電していたスマホの画面が埃だらけでした。
5.子供(経営者の孫)が叫び周り非常に騒がしい。食事中にものぞきに来る。騒がしいことが分っていても、一切注意はしていませんでした。

あまりにも情報とかけ離れた内容でしたので、返金していただきたい気持ちです。
とりあえず、もう行きませんが。。。

全てにおいて過去最低の宿でした。

2013年04月
福間館 2013年05月02日 07:11:55

ご利用ありがとうございました。連休中2食付で@7000円(税込み)割安プランをお選び頂き、お部屋は山側のタイプのご利用でした。海側への変更はコメント、電話での問い合わせでご希望が聞けるシステムです。ご連絡をいただいてませんでしたので通常の形でのお迎えです。お風呂のシャワーは給湯のラインポンプ故障が原因で至急の修繕を致し回復いたしましたがお客様御利用時は故障の最中でご迷惑お掛けいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

【カップル・ご夫婦】幸せ2人旅♪人気のパワースポットへ!
【和室8畳(山側)】

投稿者さん 2012年11月23日 18:04:33

海辺ということで、夕食は口コミを読み 楽しみにしていましたが どれもあらかじめ作り置きされたものが 並んでいて がっかりでした。お鍋も火が弱くぬるいままでした。
代金が安かったせいかもしれませんが 茶わん蒸しに コーン しなちく入りはないと思います。
クレジットカード支払い可能とのことでしたが 精算時には 現金のみでとの返事。
支払表示を変更していただきたい。

2012年11月
福間館 2012年11月23日 20:39:27

ペットご同伴同室にてのご利用ありがとうございました。カードは御到着時その旨お伝え頂きます様御願いいたします。可愛いペット同伴にて又お越しください。  福間館

【ペットOK和室(海側)】

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:13

旅館というよりは民宿です。
自分たち夫婦は食事つきプランでしたが、当日になって幼児2人を「食事なし」プランにて申し込んでいることに気づき、急遽、子供1人分の食事だけ別料金でもいいので追加してもらえないかTELしたところご主人がでられました。

「ええっ今から??それでお子さんは何歳なんですかっ?3歳以上はうち料金かかりますよ。ページにも書いてますけど。お茶碗と箸だけ(子供に自分たちの食事を分け与える)ってのはお断りです。」

どこにも書いてありませんが。
4歳の長男は、食事代が結局3500円別途かかりました。

自分の間違いですので対応にちょっとイラっとしながらも抑えていました

が、ページ上では客室案内写真に海の見える写真が添えてあるため
ロケーションを期待していましたが、海とは反対側で小さな窓からは廃屋しか
見えない暗く狭い6畳間

風呂はたくさんの人が交代で入れ替わり入る不衛生で小さな家族風呂

極めつけは
私が海老アレルギーのため予約時に備考欄に
食事を考慮していただけると幸いですと書いていましたが
これでもかと海老づくしの晩飯がでてきたこと

妻子を不快な気持ちに巻き込みたくなかったので
すべて自分の中で気持ちを抑えていましたが
こんなに悔しい思いをしたのは初めてです。

食後こっそり食堂のおばちゃんに海老の件は伝えましたが
朝飯時はもちろん、結局宿を出るまでだれからもその件について謝罪はありませんでした
今でも気づいてらっしゃらないんでしょうね。

著名人のサインがたくさんありましたが、
もう一度訪れたい!とリピートでお忍びで来た人は何人いるのでしょう。

奥さんの人柄がよかったのがせめてもの救いですが
二度と美保関に行くことはないでしょう。

2009年07月
福間館 2009年07月23日 07:09:21

ご感想を頂きありがとうございます。お客様の宿泊料金とお部屋タイプは@7350円(税込)一泊2食付、和室8畳アウトバスタイプです。料金体系が違えば当然お部屋も違います。ご利用の料金と見合うお部屋であり、そのことは確認済みと存じます。其れとお子様ですが3歳以上、4歳にもなるお子様を幼児、0歳 食事、布団なしで入力されるのはいかがな物ですか。食事なしで寂しい思いをされるお子さん、こちらとしても無料のお子さんに、必要以上のサービスは致しません。その事をお伝えいたしましたが。海老アレルギーコメントにありましたが、フロントが失念にて厨房に伝えてませんでした、申し訳ありません。
お支払いただく金額、それに見合う部屋タイプ、皆さん納得を頂き、気持ちよく、ご利用いただいてます。300年続く当館の歴史で、御気に召さないで残念でした。今度どこかをご利用の際にお子さんの情報は正確に入れられる事をお勧めします。お子さんが寂しい思いをされないためにも、ありがとうございました。

オフシーズン大得プラン
【和室アウトバスタイプ】

投稿者さん 2022年01月01日 21:02:29

貸し切りでした。駐車場もあり、港越しに大山が見えます

福間館 2022年01月02日 08:07:52

御利用ありがとうございました。又お待ちいたしてます。 ありがとうございます。

チョコ、ヒラメさんの 福間館 のクチコミ

チョコ、ヒラメさん [60代/男性] 2019年06月13日 18:15:24

久しぶりに酷い宿に泊りました
食事 部屋 風呂 全部最低でしたね
人を迎えるという気持ちもない宿です
老舗という言葉を使うならば もっとしっかり仕事をしていただきたい
古民家というよりは古い家 でしたね
家の中は いろんなもんがありすぎて どうにもならない状態です
これをよしとするならば宿をやめたほうがいいと思います以上

福間館 2019年06月13日 19:46:50

ワンちゃん御一緒にご利用頂きありがとうございました。厳しいコメント十分参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

【【離れ愛するペットと】「大下舎」(一軒貸切ペットOK)】

投稿者さん 2016年05月09日 20:21:38

ご主人が当地の文化への誇りと愛着をもって接客されていること、女将さんの柔らかいお人柄が、この宿の大きな魅力。

2016年05月
福間館 2016年05月09日 23:59:08

お越しいただきありがとうございます。是非いろいろお話が出来ればと思います。お声掛けください。ありがとうございました。

【ご縁の国しまね】■朝食付■ビジネスに最適◎イカ刺し付和朝食で元気に出発
【安らぎの山側和室8畳】

投稿者さん 2013年11月02日 19:37:28

施設が古いのはわかっていたので、そこには何も文句はありませんが、当日向かっている途中で連絡が入り、Wブッキングで、部屋を変わってほしいと言われ、金額を少し値引きするので、って話で。仕方なく了承はしましたが、着いたら部屋にトイレはなく、部屋は狭く眺望も。ドン引きでした。料理は冷たく、カニを堪能と言うほどカニはなかったし。お風呂はシャワー壊れてるし、家族風呂的な狭さと汚さ。 チェックアウト時、清算の段階で、値引き金額はバストイレなしのプランより高い?! こちらの都合ならまだしも、旅館側の都での部屋移動に、その扱いは…(゜Д゜) 抗議しましたが、誠意の欠片も見られませんでした。これでは次、また行こうと言う気にはなりません。ってか、人にお勧めはムリです。

2013年10月
福間館 2013年11月02日 19:57:17

ご利用ありがとうございました。こちらの手違いで大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。  ありがとうございました。

境漁港水揚げ紅ズワイ蟹●当館人気!カニ尽くし堪能☆<秋得>
【寛ぐの海側和室】

投稿者さん 2013年04月30日 21:19:36

家族4人(3歳児、0歳児)で宿泊しました。
騒がしくなる可能性もあって、予約は禁煙「橋津屋」でお願いしていましたが、何度かのやり取りの後、離れを利用することに・・・で、伺ってみたら「橋津屋」に案内されました。

前は資料館として利用されていて、当時の資料も残っていたりしました。

建物が古いのは覚悟していましたが、住み心地は悪くなかったです。
暖房やエアコンの気配りもしっかりとされていますが、隙間があるので冬や夏はキビシイかも知れません。
妻と共にビックリしたのがウォッシュレット完備なところ♪

夕方、青石畳通りや美保神社をゆっくり散策できるのも良かったです。

2013年04月
福間館 2013年05月01日 06:20:36

ご利用ありがとうございました。歴史ある港町の旅情を残す離れの一軒やをご利用頂きありがとうございました。ご家族ずれには楽しめる旅の宿と思います。是非又お越しください。

■素泊まり■離れ・古民家で宿泊体験!キッチンもあり♪
【【古民家・離れ】「浜延舎」もしくは「橋津屋」(一軒貸切)】

投稿者さん 2012年05月08日 10:46:48

先日宿泊しました。
離れの古民家ですが、本館から車で1分、先導していただいてだったので迷わず行けました。
周りにお店など買い物できるところはなさそうですので、買出しが必要な場合は車必須でしょうか。
宿となった一軒家は、古民家にあこがれる身としては最高の施設でした!テレビ・こたつがあるのでのんびりとくつろげました。リフォームしてあり、清掃もしてありきれいだったと思います。
アメニティは最低限揃っているので不自由しませんでした。

2012年05月
福間館 2012年05月08日 12:25:27

ご利用ありがとうございました。お食事なしのプランでのご利用でしたが、今度は是非地元の食材のお料理もお楽しみください。ありがとうございました。

■素泊まり■離れ・古民家で宿泊体験!キッチンもあり♪

投稿者さん 2009年04月21日 19:41:32

違う名前が一階に表示されているので分かりにくかったです。
美保神社鳥居手前の立地はとてもいいですね。
朝食前に参拝できました。
乳幼児を連れていたのですが、食事は広間や食堂なのでタバコに辟易しました。
建物は古くて鄙びた旅館そのもので、良く言えば味わいがあり、悪くいえば補修が足りないという感じです。バスルームのサッシ枠のネジが浮いていたり、天井隅が雨漏りで腐食していたり、ホーローが錆びていたり、色々ありますが、歴史と立地と料金等を考慮すれば、また泊まりたいと思っています。

オフシーズン大得プラン

福間館 2009年04月22日 08:27:11

ご利用ありがとうございました。ご感想をお聞かせ頂き参考とさせていただきます。美保神社参拝の各方面のお客様に『金柱楼』の名前で親しまれていた関係でその当時からの扁額をかけております。福間館が目につき難く申し訳ありません。是非又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 20:48:12

建物も設備も古いのですが、部屋の掃除が行き届いていたため、古さは気にならず、逆に情緒を感じさせられました。またテラスがある部屋だったので、港と大山の景色を楽しめました。料理も量が多く、食べきれないほどでした。
 風呂は、旅館ではめずらしい家族風呂だったせいか、子供たちは喜んでいました。旅館の方々の子供達へのちょっとした心遣いに好感がもてました。

紅ズワイ蟹(もみじ蟹)たらふくプラン(オフシーズン)

福間館 2009年04月22日 08:28:25

ご利用ありがとうございました。美保関港、美保湾越しの大山はきれいだった事と思います。是非又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月26日 12:58:20

お食事が和室にテーブル席だったのが両親に好評でした。
60代以上の方は正座が辛い方もいらっしゃるので良いと思います。
朝食後に干物などを売りにきましたが、あれはいかがなものかと。
老舗なのですからそんなにがつがつしなくても良いのではないでしょうか。

松葉かに海鮮プラン

福間館 2009年04月22日 09:02:56

ご利用ありがとうございました。和室お食事会場は椅子テーブル席、畳席いずれでも対応が出来ます。ご年配の方には椅子テーブルが喜ばれます。
尚従業員が地元の漁師の奥さんたちで、鮮度の良い干物などを自分たちで勧めてるようです。大変失礼致しました。注意いたします。
又のご利用お待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 19:07:01

北前船時代の離れの古民家に泊まれるのを楽しみにしておりましたが、急遽本館に変更した方が良いとのことで、そのようにしましたが、部屋は、狭くはありませんでしたが、薄汚い感じで、殆ど民宿といった感じでした。
おまけに共同トイレの近くだったため、トイレの利用者のドアの開け閉めの音が一晩中続き朝までその音がやかましくて眠れませんでした。
また、ホテルに入ってから出るまで、部屋も、食事をする場所も、風呂場も全て異様な臭いがしてたまりませんでした。
宿泊費用が安かったので、我慢しなければならない範囲なのかもしてませんが、二度と泊まろうとは思いません。

北前船プラン(離れ古民家タイプ)
北前船離れ古民家タイプ

福間館 2009年04月22日 09:07:49

ご迷惑をおかけいたしました。当日離れの古民家が水周りの関係で使用不要にて急遽お部屋の変更をお願いいたしました。海側の2部屋続きのお部屋で、ペットずれのお客様に好評のお部屋にご利用いただいた関係で、匂いが致しました様で大変申し分けありません。不快にお感じになり重ねてお詫び申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 21:25:51

直前に宿から大口の予約が入ったらしくキャンセルしてきた。代わりに紹介された宿はクレジット使えず大変困りました。こういう宿は扱うべきでない。

ゼミ、グループプラン
北前船離れ古民家タイプ

福間館 2008年09月15日 22:20:15

離れの古民家タイプにてご予約いただきましたのに前日のお客様の使い方が悪くトイレがつまり突然でしたが料金相応の姉妹館をお取させていただきました。その旅館がカードが使えずご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。祭日が済み次第業社に来てもらい古民家のトイレは直します。機会がありましたら又お越し下さい。
重ねてご不便をかけお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 22:25:27

港の一軒家は古い家なので、設備が古いことは仕方がないと思うが、エアコンは水漏れ(一応説明はあった)するし、といって窓に網戸がないため窓を開けると蚊がたくさん入ってきて、ゆっくり眠ることもできないほどだった。その上、テレビは音声のみで映像が全く映らず、楽しみにしていたオリンピック中継も見ることができなかった。(普段なら旅先でテレビなどほとんど見ないのですが)。トイレが古いことは仕方がないが、居室まで臭いがするなど、ちょっと快適に過ごせる空間ではなかった。
 こうした点を改善するか、せめて情報として表記しておいてほしかったと思う。

水木しげると旬の素材プラン
港の家一軒家タイプ

福間館 2008年09月15日 22:24:08

海の家タイプにてのご利用ありがとうございました。大人数のお客様、ペットと御一諸のお客様に多くご利用いただきます。
トイレの調子が悪くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年03月16日 20:03:08

重要文化財のような古民家にてのんびりと過ごすことができ、満足しております。 冬場なので心配しておりましたが、天候もよく、暖房設備も揃っていてさほど寒くありませんでした。
隠れ家的な雰囲気が気に入りましたので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

古民家北前船プラン
和室離れ一軒家

福間館 2008年04月13日 18:41:34

ご利用ありがとうございました。離れの古民家は北前船往時の雰囲気を大切に残します。又是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年01月16日 16:35:31

諸事情で、離れの一軒家に泊まれなかったのは残念ですが、それを補って余りある楽しい滞在でした。非常に温まる不思議なお風呂の成分を聞き漏らしたのが心残りです。また、次に寄せてもらった時にでも聞かせてもらおうと思います。

紅ズワイガニプラン
和室離れ一軒家

福間館 2008年01月23日 16:19:56

ご利用ありがとうございました。当日離れの古民家付近にて事情があり利用を控えまして申し訳ありません。次回は是非ご準備いたします。ご家族連れにてのお越し喜びました。お風呂も是非又入りにお越し下さい。頂いた名刺からホームペイジお気に入りに登録して拝見しています。ご活躍を祈ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 21:22:43

11/17にお邪魔致しました。
小学生がいたので子供料金でおねがいしたのですが、
お食事がとてもきちんとしたものを出して頂き
とても感激いたしました。
子供料金を設定すると大抵お子様メニューになるのですが、
大人顔負けのお料理で本人も大満足でした。

また、大人の方のお料理もとても
おいしくてお腹一杯になりました。

それに回りの環境もとても素敵ですねv
水木しげるロードメインでしたが、
うれしい誤算でした。
本当にありがとうございました。

和室アウトバスタイプ

福間館 2007年11月21日 19:08:55

ご利用ありがとうございました。又是非お越し下さい。夏は海遊びなど楽しめます。