福間館のクチコミ・お客さまの声

920 Loveさんの 福間館 のクチコミ

920 Loveさん [30代/女性] 2011年11月05日 21:36:06

8000円でかにが食べれたのでまずまずなんですがカニなべが一人用の小さな鍋で出てきたので残念でした今回は大人4人で予約したので大きな鍋でわいわい食べたかったです最後に雑炊とかにしてもらえたらなおよかったと思います。
部屋は離れの古民家に変えてもらって子供も母たちも私たちもまったりと楽しませてもらいました家族風呂の大きいほうが魚くさくて洗い場の汚れが気になりましたすぐ海なので夏は海水浴がてらよさそうです

2011年11月
福間館 2011年11月12日 09:26:42

ご利用ありがとうございました。和室15畳山側のタイプから離れの古民家タイプにご案内させていただきました。お部屋等お気に召して頂きありがとうございます。蟹のお鍋をお一人づつにさてて頂いた事、などこれからの注意点参考にさせて頂きます。ありがとうございました。

【境漁港みずあげ紅ズワイ蟹】当館人気!カニ尽くし堪能☆
【和室15畳(山側)】

じゃぷら松江さんの 福間館 のクチコミ

じゃぷら松江さん [50代/男性] 2011年05月07日 08:43:42

中京地区で、設計士をしている客人家族の宿泊でしたが、大変、喜んでいました。感謝!次回は、同市内ですが、私が、泊まりたいと思います。

2011年04月
福間館 2011年09月14日 14:43:16

ご利用ありがとうございました。又のお越しをお待ちしています。

【古民家『橋津屋』】

投稿者さん 2011年01月03日 09:15:38

一度訪れたかった港町で風情がある場所だったので満足でした。
翌朝、お隣の干物屋さんを紹介して頂きまして、そこで試食までさせて頂きました所、大変美味しかったので早速お土産に購入致しました。
あと、チェックアウトの際にささやかなお土産を頂きまして、ありがとうございました。
次回も利用させていただきたいと思います。

2010年11月
福間館 2011年09月14日 14:44:03

ご利用ありがとうございました。又おこしください。

【古民家『橋津屋』】

fumotomさんの 福間館 のクチコミ

fumotomさん [50代/男性] 2010年12月02日 23:11:13

宿は歴史がある所のようで古びた中にも趣があります。食事にズワイガニが一匹出てきてびっくりしました。食べきれないくらい多くておいしかった。食後にも漁港のことや朝の漁のことなど、いろいろと教えていただきました。残念ながら疲れ切って早朝の漁を見ることはできませんでしたが、もう一度訪れたい宿の一つになりました。

2010年11月
福間館 2010年12月14日 19:46:52

この度はご利用ありがとうございます。朝獲れ定置網の食材を使わせていただいてます。新鮮な魚介類をい愉しみください。案外安く提供させていただいてます。是非又お越し下さい。ご利用ありがとうございました。

【和室アウトバス(山側タイプ)】

azuki0522さんの 福間館 のクチコミ

azuki0522さん [30代/女性] 2010年05月06日 13:24:50

ペットとお泊りプランで利用させていただきました。少し無駄吠えする愛犬と騒がしい2人の子供を連れての宿泊でしたので心配していましたが、フロントの方をはじめ従業員の皆様がとても親切で、楽しく過ごすことができました。本当にありがとうございました。料理も想像以上にボリュームがあり、山盛りの蟹は家族全員で完食できました! ちょうど神迎神事があるとのことで、夜中の2時半に太鼓の音が鳴り、船が港から出て行くところを見ることができたのも感動です。(もちろん我が愛犬は真夜中にも関らず走り回って吠えてましたが…)
ぜひ、また利用したいと思いますので宜しくお願いします。

福間館 2010年07月10日 15:51:13

ご利用ありがとうございました。5月5日の神迎え神事の当日のご宿泊良い日にお泊り頂きました。是非又お越し下さい。

ペットと一緒本館和室プラン
【和室インバスタイプ】

投稿者さん 2009年09月26日 13:43:08

美保関は初めてでしたが、のんびりとした港町で雰囲気は味わえました。
宿は犬が泊まれるというので利用しましたが、中型犬で一緒に泊まるのに苦労するのでありがたかったです。が、せっかくのよい風が入るのに網戸がない為、蚊の襲撃を受けたのは参りました。(いくらよ薬を飲ませているとは言え、フィラリアは怖いので)後、敷布団が破れていたのはちょっと残念でした。
まぁ、昭和2年築の民家ということを理解できれば、滅多にできない体験として面白いかと思います。
しかし、近所には18時には閉店してしまうお土産屋さんがあるくらいです。必要に応じて買い物をして行かれるほうがよいかと思います。

福間館 2009年09月27日 08:46:01

ご利用ありがとうございました。割安の海の家プラン、施設の諸々の注意点参考になりました。
それぞれ手直しさせていただきます。 ありがとうございました。

ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2009年09月24日 22:37:38

確かに、広々としていてグループで泊まるには楽しいと思います。
犬と一緒でも、他の方や周囲に気兼ねしないでのびのび泊まれました。

とはいえ、あそこはお金を払って客に貸すものではないでしょう。
網戸やカーテンがないので、夜は虫が大量にいましたし、ゴキブリも二匹見ました。
また、掃除が行き届いておらず、茶碗も茶渋だらけで、お菓子はどう見ても賞味期限が切れてそうな代物。

お金をかけなくても、もう少しの配慮だけで、居心地がよくなります。
お食事は、コストパフォーマンス良かったとおもいます。

福間館 2009年09月25日 07:38:06

ご利用ありがとうございました。ペットと御一緒で遠慮なくお過ごしいただいたと思います。
只、諸々のご指摘ありがとうございます。十分注意させていただきます。

ペットと一緒にお泊りプラン

投稿者さん 2009年08月17日 13:46:17

お盆休み中忙しい時期だと思いますがまったくと言って良い程何もしてくれませんでした、予約時に犬2匹も入れてあり総額何万円也と請求されたのに当日犬の宿泊費も請求され非常に腹立たしく思いました部屋にはエアコン、網戸もなく寝る時は窓を全開で寝て下さいと言われ最悪でした、もう二度と行きたくない思いです。
もう少しお客に対して愛情を持って接客して欲しかったです。

福間館 2009年09月25日 07:36:35

ご利用ありがとうございました。ご予約の時ペット料金はご案内しております。尚ペット御一緒出来ます海の家プランの施設は料金に見合う施設ですが、お客様によりますと遠慮なく使えると喜んでいただきます。料金に合う提供をさせて頂きます。これからは注意いたします。ありがとうございました。

北前船プラン(離れ古民家タイプ)

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:13

旅館というよりは民宿です。
自分たち夫婦は食事つきプランでしたが、当日になって幼児2人を「食事なし」プランにて申し込んでいることに気づき、急遽、子供1人分の食事だけ別料金でもいいので追加してもらえないかTELしたところご主人がでられました。

「ええっ今から??それでお子さんは何歳なんですかっ?3歳以上はうち料金かかりますよ。ページにも書いてますけど。お茶碗と箸だけ(子供に自分たちの食事を分け与える)ってのはお断りです。」

どこにも書いてありませんが。
4歳の長男は、食事代が結局3500円別途かかりました。

自分の間違いですので対応にちょっとイラっとしながらも抑えていました

が、ページ上では客室案内写真に海の見える写真が添えてあるため
ロケーションを期待していましたが、海とは反対側で小さな窓からは廃屋しか
見えない暗く狭い6畳間

風呂はたくさんの人が交代で入れ替わり入る不衛生で小さな家族風呂

極めつけは
私が海老アレルギーのため予約時に備考欄に
食事を考慮していただけると幸いですと書いていましたが
これでもかと海老づくしの晩飯がでてきたこと

妻子を不快な気持ちに巻き込みたくなかったので
すべて自分の中で気持ちを抑えていましたが
こんなに悔しい思いをしたのは初めてです。

食後こっそり食堂のおばちゃんに海老の件は伝えましたが
朝飯時はもちろん、結局宿を出るまでだれからもその件について謝罪はありませんでした
今でも気づいてらっしゃらないんでしょうね。

著名人のサインがたくさんありましたが、
もう一度訪れたい!とリピートでお忍びで来た人は何人いるのでしょう。

奥さんの人柄がよかったのがせめてもの救いですが
二度と美保関に行くことはないでしょう。

2009年07月
福間館 2009年07月23日 07:09:21

ご感想を頂きありがとうございます。お客様の宿泊料金とお部屋タイプは@7350円(税込)一泊2食付、和室8畳アウトバスタイプです。料金体系が違えば当然お部屋も違います。ご利用の料金と見合うお部屋であり、そのことは確認済みと存じます。其れとお子様ですが3歳以上、4歳にもなるお子様を幼児、0歳 食事、布団なしで入力されるのはいかがな物ですか。食事なしで寂しい思いをされるお子さん、こちらとしても無料のお子さんに、必要以上のサービスは致しません。その事をお伝えいたしましたが。海老アレルギーコメントにありましたが、フロントが失念にて厨房に伝えてませんでした、申し訳ありません。
お支払いただく金額、それに見合う部屋タイプ、皆さん納得を頂き、気持ちよく、ご利用いただいてます。300年続く当館の歴史で、御気に召さないで残念でした。今度どこかをご利用の際にお子さんの情報は正確に入れられる事をお勧めします。お子さんが寂しい思いをされないためにも、ありがとうございました。

【和室アウトバスタイプ】

投稿者さん 2009年07月06日 10:57:09

離れ古民家タイプだったので、本館から歩いての移動はちょっときつかったです。
料理については、目の前が海ということで、魚ばかりでした。
苦手な人には不満に思われるかも知れません。
刺身は新鮮でとてもおいしかったです。
宿泊施設の近くには、コンビニもありませんし、土産物屋もあまりなく、ちょっと残念でした。

主人は、離れ古民家が懐かしく落ち着くと言っていましたよ。
値段も安く、家族でゆっくりとできました。

2009年07月
福間館 2009年07月09日 13:51:19

ご利用ありがとうございました。美保関は北前船の時代から栄えた町で、その佇まいを残す古民家にご宿泊いただきました。別に海の家の古民家もあります。水周りは改修しておりますので是非又ご利用ください。ご利用ありがとうございました。

【北前船離れ古民家タイプ】

投稿者さん 2009年04月21日 19:41:32

違う名前が一階に表示されているので分かりにくかったです。
美保神社鳥居手前の立地はとてもいいですね。
朝食前に参拝できました。
乳幼児を連れていたのですが、食事は広間や食堂なのでタバコに辟易しました。
建物は古くて鄙びた旅館そのもので、良く言えば味わいがあり、悪くいえば補修が足りないという感じです。バスルームのサッシ枠のネジが浮いていたり、天井隅が雨漏りで腐食していたり、ホーローが錆びていたり、色々ありますが、歴史と立地と料金等を考慮すれば、また泊まりたいと思っています。

福間館 2009年04月22日 08:27:11

ご利用ありがとうございました。ご感想をお聞かせ頂き参考とさせていただきます。美保神社参拝の各方面のお客様に『金柱楼』の名前で親しまれていた関係でその当時からの扁額をかけております。福間館が目につき難く申し訳ありません。是非又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月29日 20:48:12

建物も設備も古いのですが、部屋の掃除が行き届いていたため、古さは気にならず、逆に情緒を感じさせられました。またテラスがある部屋だったので、港と大山の景色を楽しめました。料理も量が多く、食べきれないほどでした。
 風呂は、旅館ではめずらしい家族風呂だったせいか、子供たちは喜んでいました。旅館の方々の子供達へのちょっとした心遣いに好感がもてました。

紅ズワイ蟹(もみじ蟹)たらふくプラン(オフシーズン)

福間館 2009年04月22日 08:28:25

ご利用ありがとうございました。美保関港、美保湾越しの大山はきれいだった事と思います。是非又お越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月26日 12:58:20

お食事が和室にテーブル席だったのが両親に好評でした。
60代以上の方は正座が辛い方もいらっしゃるので良いと思います。
朝食後に干物などを売りにきましたが、あれはいかがなものかと。
老舗なのですからそんなにがつがつしなくても良いのではないでしょうか。

松葉かに海鮮プラン

福間館 2009年04月22日 09:02:56

ご利用ありがとうございました。和室お食事会場は椅子テーブル席、畳席いずれでも対応が出来ます。ご年配の方には椅子テーブルが喜ばれます。
尚従業員が地元の漁師の奥さんたちで、鮮度の良い干物などを自分たちで勧めてるようです。大変失礼致しました。注意いたします。
又のご利用お待ち申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月25日 19:07:01

北前船時代の離れの古民家に泊まれるのを楽しみにしておりましたが、急遽本館に変更した方が良いとのことで、そのようにしましたが、部屋は、狭くはありませんでしたが、薄汚い感じで、殆ど民宿といった感じでした。
おまけに共同トイレの近くだったため、トイレの利用者のドアの開け閉めの音が一晩中続き朝までその音がやかましくて眠れませんでした。
また、ホテルに入ってから出るまで、部屋も、食事をする場所も、風呂場も全て異様な臭いがしてたまりませんでした。
宿泊費用が安かったので、我慢しなければならない範囲なのかもしてませんが、二度と泊まろうとは思いません。

北前船プラン(離れ古民家タイプ)
北前船離れ古民家タイプ

福間館 2009年04月22日 09:07:49

ご迷惑をおかけいたしました。当日離れの古民家が水周りの関係で使用不要にて急遽お部屋の変更をお願いいたしました。海側の2部屋続きのお部屋で、ペットずれのお客様に好評のお部屋にご利用いただいた関係で、匂いが致しました様で大変申し分けありません。不快にお感じになり重ねてお詫び申しあげます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月15日 21:25:51

直前に宿から大口の予約が入ったらしくキャンセルしてきた。代わりに紹介された宿はクレジット使えず大変困りました。こういう宿は扱うべきでない。

ゼミ、グループプラン
北前船離れ古民家タイプ

福間館 2008年09月15日 22:20:15

離れの古民家タイプにてご予約いただきましたのに前日のお客様の使い方が悪くトイレがつまり突然でしたが料金相応の姉妹館をお取させていただきました。その旅館がカードが使えずご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。祭日が済み次第業社に来てもらい古民家のトイレは直します。機会がありましたら又お越し下さい。
重ねてご不便をかけお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年08月19日 22:25:27

港の一軒家は古い家なので、設備が古いことは仕方がないと思うが、エアコンは水漏れ(一応説明はあった)するし、といって窓に網戸がないため窓を開けると蚊がたくさん入ってきて、ゆっくり眠ることもできないほどだった。その上、テレビは音声のみで映像が全く映らず、楽しみにしていたオリンピック中継も見ることができなかった。(普段なら旅先でテレビなどほとんど見ないのですが)。トイレが古いことは仕方がないが、居室まで臭いがするなど、ちょっと快適に過ごせる空間ではなかった。
 こうした点を改善するか、せめて情報として表記しておいてほしかったと思う。

水木しげると旬の素材プラン
港の家一軒家タイプ

福間館 2008年09月15日 22:24:08

海の家タイプにてのご利用ありがとうございました。大人数のお客様、ペットと御一諸のお客様に多くご利用いただきます。
トイレの調子が悪くご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2008年03月16日 20:03:08

重要文化財のような古民家にてのんびりと過ごすことができ、満足しております。 冬場なので心配しておりましたが、天候もよく、暖房設備も揃っていてさほど寒くありませんでした。
隠れ家的な雰囲気が気に入りましたので、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

古民家北前船プラン
和室離れ一軒家

福間館 2008年04月13日 18:41:34

ご利用ありがとうございました。離れの古民家は北前船往時の雰囲気を大切に残します。又是非お越し下さい。

投稿者さん 2008年01月16日 16:35:31

諸事情で、離れの一軒家に泊まれなかったのは残念ですが、それを補って余りある楽しい滞在でした。非常に温まる不思議なお風呂の成分を聞き漏らしたのが心残りです。また、次に寄せてもらった時にでも聞かせてもらおうと思います。

紅ズワイガニプラン
和室離れ一軒家

福間館 2008年01月23日 16:19:56

ご利用ありがとうございました。当日離れの古民家付近にて事情があり利用を控えまして申し訳ありません。次回は是非ご準備いたします。ご家族連れにてのお越し喜びました。お風呂も是非又入りにお越し下さい。頂いた名刺からホームペイジお気に入りに登録して拝見しています。ご活躍を祈ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月19日 21:22:43

11/17にお邪魔致しました。
小学生がいたので子供料金でおねがいしたのですが、
お食事がとてもきちんとしたものを出して頂き
とても感激いたしました。
子供料金を設定すると大抵お子様メニューになるのですが、
大人顔負けのお料理で本人も大満足でした。

また、大人の方のお料理もとても
おいしくてお腹一杯になりました。

それに回りの環境もとても素敵ですねv
水木しげるロードメインでしたが、
うれしい誤算でした。
本当にありがとうございました。

和室アウトバスタイプ

福間館 2007年11月21日 19:08:55

ご利用ありがとうございました。又是非お越し下さい。夏は海遊びなど楽しめます。

投稿者さん 2007年11月05日 14:43:18

夕食はカニなしでも満腹になるくらいのおかずの量で、それプラスでカニが付き、食べきれないほどの量でした。
子供がカニ好きなので喜んでいました。

夕食の焼き魚は、あまり良いものではなかったですが、翌朝の焼き魚はおいしかったです。

ご飯も、夕食で出されたものは、ジャーに炊き貯めておいたような匂いがありましたが翌朝のご飯は炊きたてで非常に美味しくいただけました。

給仕のタイミングがあまりよくないのが残念でした。

風呂は、内側から鍵がかかるようになっており、家族でのんびりと安心して入れました。

駐車場が、どこに停めて良いのか解らないというか、美保関神社の鳥居の際に停めたのですが、専用の駐車場がないのでしょうか?

紅ズワイガニプラン
和室アウトバスタイプ

福間館 2007年11月21日 19:11:03

ご利用ありがとうございました。私ども美保関は海を前にして土地がなくみんなで公有地をうまく使いあいます。個人の専用の駐車場がなくご心配をかけました。是非又お越し下さい。