ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年07月05日 18:53:18

出張の日程を決定する際に、「クエスト空室あるかなぁ」という心配がたまにあります(笑)。どうせ泊まるならば、いつもの快適なホテルが良いのですから・・・。

今回は、初めてかなり早いチェックインをしました。予定では、18時過ぎだったのですが、仕事の都合で15時には清水についてしまい、ちょっとドキドキしてチェックイン。
もちろん完璧に準備ができていて(たまに早く行くと怒られるホテルもあるもので・・・)、いつもの素晴らしい笑顔で迎えていただきました。
宿泊した日はかなり暑かったのですが、個別空調なので快適であり、暑がりの人にはありがたいです。

各部屋には高級なボディーソープがあるのですが、固形せっけんっていただけるのですか?

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年07月24日 18:11:57

いつもホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「クエスト空室あるかなぁ」というご心配、私共にとっては大変恐縮でございます!ただもし今までに満室でお泊り頂けなかった事があったかと思うととても残念でなりません。私共もお客様の思い同様、何度もクエストをお選び頂いている方にはなんとしてでもお部屋をご準備して差し上げたい、という思いだからでございます。

今回はお早いチェックインだったとの事ですが、通常と変わらない対応ができていたとの事で安心致しました。お客様にはご到着のご予定時間をお知らせ頂いておりますが、もちろん予定というのは当日のお仕事状況や交通・天候によっても変わるものです。ご予定時間より早いご到着でもご遠慮なさらずにお越し下さいませ。15時~チェックインが可能ですのでお部屋でお休み頂ければと思います。
空調は昨年全室新しく導入致しました。ホテルの空調は一括管理で各部屋では風量を調節できるだけ…という所も多いと思いますが、当ホテルでは各お部屋ごとに温度が設定できますので快適にお使い頂けると思います。

固形せっけんはご希望のお客様には差し上げております。毎回ご希望のお客様には事前にお部屋にセットさせて頂きます。

繁忙シーズンは空室が少ない日も多くご迷惑をお掛けいたしますが、これからもどうかホテルクエスト清水をご贔屓にして頂けます様よろしくお願い申し上げます。

フロント 山崎

【訳あり素泊りプラン】エレベーター前部屋プラン☆気にならないお客様は必見!限定3室☆

投稿者さん 2011年06月27日 22:31:38

まずベッドに足まくらがあるなんて驚きでした。その他にも物干しハンガーやお茶、コーヒーもあり仕事帰りには至れり尽くせりでした。
カレーも美味しかったです。清水名物?の黒かまぼこもちょこっと置いてありました。
徒歩数分のスーパー西友で食料調達なども安価に出来ます。
お奨めです。
強いて言えば目覚まし時計をわかりやすくしてもらえたら良かったかな・・・・。

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年07月03日 17:44:25

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
客室の設備に関してお喜び頂けて大変嬉しく思っております。今回ご利用頂いた清水モダンタイプのお部屋には全て長細い枕がございまして様々な用途にお使い頂けます。女性のお客様を始め、主に足枕としてご利用頂く方が多い様ですね。
ご朝食も朝カレー始め、静岡名産黒はんぺん・わさび漬け・とろろ…等なるべく地元の物を味わって頂きたいと思っております。季節などに応じてメニューも変わっておりますので是非またお召し上がり下さい!
ホテルから徒歩2~3分の西友は食品売り場は24時間営業、コンビニも近くに二軒ございます。突然のご宿泊でもご安心です。
目覚まし時計の設定が分かりにくかったとの事で申し訳ございませんでした。客室内のご案内に設定方法が載っているのですが、フロントにてお電話でのモーニングコールも承っておりますのでお申し付け下さいませ。
また清水にお越しの際には是非ホテルクエストをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

フロント 山崎

【楽天P10倍+朝食付】ポイント10倍ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【喫煙シングル清水モダン【10年7月リニューアル】】

投稿者さん 2011年06月21日 21:10:14

ひさしぶりに利用しました。駅からちかくとにかく便利です。
エアコンも入れ替えたばかりとのこと、以前も温度設定出来たのです
一段と静かで、よく効きます。アウト時間も12時で言うことないです。
 節電のための、キャンドルもなかなかロマンチックでした!

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年06月28日 12:48:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ホテルクエスト清水の一番のウリはその立地です。非常に便利でビジネスや観光の拠点となることから、多くのお客様から評価をいただいております。
エアコンは、リニューアル工事後、最新の静音設計の物が導入され、お客様には快適にお部屋でおくつろぎいただいているようです。
チェックアウト12時はカップルを中心に、午後から商談などがひかえているビジネスマン、会社役員様にも高い評価をいただいております。
いろいろなシーンでご利用いただければ幸いでございます。
ロビーは6月からキャンドルナイトと銘打ってキャンドルの揺らめきに心を癒していただいております。揺らめきのリズムは、星のまたたきや、波、人の心拍数、小川のせせらぎ、そよ風など、自然現象に見られるリズムの事らしいです。人間の鼓動も同じリズムを刻んでいますので、心に快感と癒しをもたらしてくれると言われています。ロマンチックな雰囲気は、9月いっぱいまで楽しめますので、次回もお越しの際には是非ご利用下さいませ。ありがとうございました。

支配人 川津

【早割り素泊まり】7日前予約なら早割ビジネスプラン
【☆喫煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

kikihikaruさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

kikihikaruさん [30代/女性] 2011年06月10日 14:38:45

今回が二回目の宿泊です。
建物はバブルを思わせる豪華な造りです。
そして、スタッフのモチベーションも高いと思います。
前回(一年程前)の感想にロビーでのWi-Fiを要望していたのですが、
今回Wi-Fi(fon)が設置されていて感激しました。
部屋も綺麗で広く、朝食バイキングも種類が少ないものの、
丁寧に調理された物が並んでいて大変満足でした。
残念ながらホテル内のイタリアンは利用できていませんが、
次回はぜひ伺いたいと思っています。

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年06月28日 12:11:55

ホテルクエスト清水の、あの存在感のある外観は、私も大変気に入っておりまして、中に入ると大理石のロビーが迎えてくれます。
特にロビーのソファーは座り心地が非常に良い為、
ちょっと腰を掛けたつもりが、深く眠ってしまうお客様も多いほどです(⌒-⌒)
スタッフは一期一会の気持ちで、今出来る、最高のおもてなしをするよう、毎日取り組んでおりますので、この度の評価は、さらにモチベーションを上げるきっかけになるはずです。
Wi-Fiについては、まさにご指摘いただきました日に社内会議で、これからの時代を見据えてWi-Fiの
導入にふみきりました。今回、久しぶりにクエストを訪れていただき、小さな感動を味わっていただけたのは、本当に嬉しく感じております。
人気の朝食も地元の食材を生かしながら、清水らしさにこだわって、お客様の満足度を上げられるよう、取り組んでまいりますので、また出張でお越しの際は、ホテルクエスト清水をご利用下さいませ。ありがとうございました。

支配人 川津

【6月出張】期間限定☆一番人気の朝食付ビジネスプラン☆楽天アワード・楽天スタッフお薦めの宿W受賞記念
【☆禁煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年06月06日 13:51:39

びっくりしました!
なんと、チェックアウトが12時までになっていました。今までも11時にチェックアウトということで、ゆっくりさせてもらっていたのですが、いつのまにか12時になっています。午後からの仕事の時や予定がないときには、ありがたいです。ホテル側は大丈夫かちょっと心配です(笑)。

いつもは、時間があわなかったりなのですが、今回は、久しぶりに朝食をいただきました。
相変わらずおいしいですね。大きなホテルの朝食バイキングのような品数はありませんが、必要にして十分です(から揚げや餃子が朝からあるホテルがあるのも事実ですが、疑問に思います)。
自家製ジャムがおいしいことは、皆さんがコメントしていますが、自分はクエストのグリーンサラダとドレッシングもおいしいと思います。いつも新鮮でいろいろなものが入っていて最高です。さらにヨーグルトと一緒に置いてあるフルーツポンチ(?)も大好きです。切り方が大きくて美味ですね。
最後に朝カレー。安定したおいしさです。初めての人は、甘口と辛口で迷うでしょうが、オススメは、ハーフ&ハーフです。まずは、雑穀米(白米よりおすすめ)をお皿に薄く盛り付けて、辛口と甘口を半分ずつかけます。境目には、ツナやタマゴ等のトッピングを載せます。そして、最初は、それぞれに食べて、最後は少しずつ混ぜるのがいい感じになります。
ぜひお試しください。。。

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年06月27日 22:58:31

チェックアウトの12時、お喜び頂けて嬉しいです!現在のお客様の多くは早いチェックインよりも少しでも遅いチェックアウトをご希望されている方が多いというニーズにお応え致しました!
いつも私共のご心配までして頂き大変ありがたいのですが、チェックインのお時間が14時→15時になりましたので清掃に費やす時間は変わりません。どうぞご安心下さいませ。

今回は久しぶりにご朝食をお召し上がり頂けてよかったです♪「相変わらずおいしい」とのお言葉大変嬉しく思います。まさにお客様と私共の考えは一致していて、私共も品数さえ多ければ良いとは思っておらず、広いとは言えないスペースでいかに質の良い物をご提供できるか…という思いでございます。
私もあのフルーツは大好きです♪ドレッシングはトマトが好きですがお客様もそうでしょうか!?
カレーもオリジナルの方法で試されていますね!
ハーフ&ハーフとは…私も試した事がありません。私は辛党なので辛口ばっかりで…。でもお客様のコメントを拝見して是非試してみたいです!
トッピングを乗せてからの召し上がり方も読んでいると頭に浮かんでお腹が空いてきました!!!

またお時間がある時には是非ご朝食をお召し上がり下さい♪いつも本当にご丁寧なご感想をありがとうございます!

投稿者さん 2011年06月02日 09:23:21

リピート利用です。他のホテルも何度か利用しましたが、ここに落ち着きました。
クエストさんがなんとなく、一番安心できます。

出張の際には急に必要なものが何かと出てくるのですが(傘、携帯充電器など)フロントの方に頼むと気持ち良い返事と共に貸して頂けます。ちょっとしたことですが、意外と嬉しいものです。

次回も利用させて頂きたいと思います、よろしくお願いします。

ホテルクエスト清水 2011年06月13日 13:17:06

他のホテル様もご利用頂いた上で、当ホテルをお気に入り頂けたとの事で、大変感激しております。やはりホテルにとって一番大事な事は「安心して落ち着ける」事だと思います。どうぞクエストをお客様の「第二のホーム」と思って下さいませ。
当ホテルではお泊まりの際の「忘れがちな物」をお貸し出ししております。お客様のご要望全てにはお応えできないかもしれませんが、フロントでご用意がある物は24時間お貸し出し対応しておりますので何なりとお申し付け下さいませ。

これからもワンランク上のサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
またお客様にお会い出来ます事を心よりお待ち申し上げております!

【シンプル素泊まり】ビジネスプラン

投稿者さん 2011年05月27日 22:39:23

シングルの部屋を使うのは初めてでした。ベットが大きいのがいいですね。また 空気清浄器があるのも嬉しかったです。10時まで ゆっくりさせていただきました。欲を言えば レイトチェックアウトのプランがあったらいいなと思いました。また 清水に行くさいにはクエストに泊まるつもりです。

禁煙シングル清水モダン【10年7月リニューアル】

ホテルクエスト清水 2011年06月05日 15:28:43

今回は広めのデラックスタイプにアップグレードさせて頂きました。ごゆっくりして頂けた様で安心致しました。
プラズマクラスターは現在はモダン・クラシックともデラックスタイプには全室設置しております。花粉の季節は終わりましたが、梅雨や夏の時期にはまたジメッとした嫌な匂いが発生し易いので是非ご活用下さいませ。
6/1より、多くのお客様のご要望にお応えし、チックアウトのお時間を12時までに変更いたしました!(チェックインは15時~となります)どうぞ有効にご利用頂ければと思います。
もちろん更にゆっくりされたい方には14時チェックアウトプランも販売しております♪
また清水にお越しの際にはクエストをご利用頂けるというお言葉、大変光栄でございます!
もちろん私共スタッフ一同もお客様にまたお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月25日 15:28:45

前回泊まったときの部屋と同じで 使いやすかったです。 場所もよく 朝食も美味しかった! 前日 食べすぎていたのにもかかわらず 朝カレーをいただいてしまいました。 良い思い出になりました。 次回 清水に行ったときにもとまりたいです。 また 清水に行く 友人にも紹介したいと思いました。

【早割り朝食付き】7日前予約なら早割カップルプラン☆楽天アワード受賞☆
禁煙ツイン清水モダン【10年7月リニューアル】

2011年04月
ホテルクエスト清水 2011年05月30日 21:29:25

お客様へ

この度も当ホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋も気に入って頂く事が出来て嬉しく思います。「使いやすかった」とのお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ゲストルームの設備や備品もお客様からのアンケートや実際の声にもとづいて随時改良しております。お客様目線での使い勝手が良い、自宅の様な安心感とホテルとしてのラグジュアリー感をお楽しみ頂くことを目指しております♪ぜひ何か気付いた点やご希望がございましたら何なりとお申し付けください。プリーズ・リ・“クエスト”…。

ついつい朝からおかわりしちゃう、だけど胃もたれしない朝カレー!!食材と製法に工夫を凝らしたホテル・シェフ自慢のメニューです。ビジネスマンの忙しい朝を応援するために、レジャー観光のお客様が元気いっぱいに楽しめるように…、そんな思いが込められた渾身の一品ですよ。だから朝の朝食メニューにしかださない、まさに幻の朝カレーと言えます♪

ぜひまわりのお友達やご家族にもどんどんご紹介いただければ、ありがたく存じます。広がれ!!朝カレーの輪っ♪

お客様の次のお越しを心からお待ち申し上げております。梅雨時期で体調管理が難しい季節です。お体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【禁煙ツイン清水モダン【10年7月リニューアル】】

投稿者さん 2011年05月23日 22:04:24

清潔で良かったです

☆喫煙ダブルルーム◆18平米◆ベッド幅144cm◆真無臭◆

ホテルクエスト清水 2011年05月30日 21:02:15

お客様へ

この度は清水にも数あるホテルの中からわたくしたちのホテルクエスト清水をお選び頂きご利用下さいまして誠にありがとうございます♪

清潔、快適、安心、安全…。ホテルとしてお客様に必ず提供しなければいけないものだと常日頃からスタッフ一同が肝に銘じております。この度は、「清潔で良かった」との声を頂け本当に嬉しく思っております。

これからもいつも謙虚に、お客様の目線で、サービスもお部屋も会社も心も「清潔」であれるように、より一層の快適な空間や時間をご提供できる様にホテル一丸となって取り組んでまいります!!

梅雨時期の過ごしにくい季節となりますが、こんな時こそホテルで快適かつのんびり過ごされるのもいかがでしょうか♪清水周辺には文化施設も多くありますし、近くには水族館もございます。珍しいお寿司のミュージアムやマンガちびまる子ちゃんのテーマ施設などなど、梅雨時期でも雨に濡れない観光スポットをたくさんご案内させて頂けますよ♪お気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心からお待ち致しております。

ホテルクエスト清水 フロント 形部

【☆喫煙ダブルルーム◆18平米◆ベッド幅144cm◆真無臭◆】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年05月16日 13:47:49

今回はちょっと広めの部屋に泊めていただきました。
今までは気づかなかったのか、狭い部屋だったからなのかわかりませんが、玄関部分と居室部分との間に天井から下げるロールカーテンのようなものがありました。
そのカーテンを下げると遮音効果があり、廊下の音も聞こえにくいし、こちらのTVの音も廊下に漏れないのではないかと思います。出張でいろいろと泊まりますが、このようなのははじめて見ました。ぜひ他の部屋にも拡大してほしいです。

自分はチェックアウトが遅いことが多いのですが(11時までというのがうれしくてクエストにしているのも事実ですが・・・)、清掃担当の人に迷惑をかけてるかなぁとちょっと不安でした。しかし、チェックアウトの際に、清掃係の方と廊下で会ったときに、最高の笑顔でお礼を言われてしまい、こんなにうれしかったことはありません。フロントの印象というのは、よく書き込みがありますが、清掃の方までが「品の良い」「親しみのこもった」対応をしてくださり、ますます「常宿」です。次回もよろしくお願いします。

ホテルクエスト清水 2011年05月22日 13:19:28

いつもホテルクエストをご利用頂き誠にありがとうございます。
空室の余裕のある日には特に何度もお越し頂いているお客様には日ごろの感謝の気持ちを込めてお部屋をアップグレードさせて頂く事もございます。
今回のお部屋は清水モダンのデラックスタイプで、こちらのタイプだけ客室とバスルームの間にロールカーテンを設置しております。お客様のおっしゃる通り、遮音効果もございますし、何より落ち着いた空間を生み出す事ができると思います。
現状では全室の設置は難しいのですが、今後リニューアルの際には是非検討させて頂きます。

いつもチェックアウトのお時間を気にかけて下さり本当に恐縮でございます。私どもはお客様にはできるだけ長い時間クエストにご滞在頂ける事が何よりの幸せなのです。それは清掃担当スタッフも同じ事です。その気持ちをスタッフ一人一人が持つ事ができているからこそ、今回の様に心からのご挨拶ができたのだと思います。もちろんお客様から今回この様な大変嬉しいお言葉を頂戴した事はすぐに清掃スタッフに伝えました。本当に全員が喜んでおり、よりがんばろうという気持ちになる事ができました。
また次回お客様にお会い出来る日が楽しみです!
スタッフ一同お待ちしております!

たふ8136さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2011年05月08日 22:44:03

初めての利用でした。いままで、清水での宿泊は、新清水駅前のホテルにしていましたが、今回、プランや朝食の内容に惹かれてこちらのホテルにしました。JRを使っているので、立地はこちらのほうが断然よかったです。ビジネスホテルですが、フロント周辺の雰囲気に高級感があり、フロントの方の応対も丁寧でした。
部屋は悪くはなかったのですが、暑かったことと、デスクとベッドの間の幅が狭く椅子に座りにくかったことが残念でした。
朝食も、特徴があってよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルクエスト清水 2011年05月15日 14:59:36

この度は初めての当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
当ホテルは清水駅から徒歩2分程の立地で、また近くには24時間営業のコンビニやスーパーもございますのでビジネス・観光、どちらのお客様にも大変喜ばれております。
フロントやご朝食にはお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。ビジネスホテルと言えども、今はもう垣根がなくなっている様に思えます。当ホテルも週末にはご家族やカップルのお客様で大変賑わいます。ビジネスでも観光でも快適にご利用頂けるサービスが出来る様、これからも努力して参ります。
客室の空調につきましては、現在は初期の設定を冷房とさせて頂いており、温度はお客様ご自身で変更可能です。ただ同フロアで冷暖房を同時に使用する事ができかねますので、もし当日お客様が温度を下げても冷えなかったという事でしたらこの問題が考えられます。その様な時にはフロントで対応させて頂きますので何なりとお申し付け下さいませ。
デスクとベッドの幅は角部屋のお部屋ですと通常より少し距離が近くなっております。お調べした所やはり角部屋にお泊まりでしたので、もし次回ご利用頂ける機会がございましたらできるだけ角部屋以外のお部屋をご準備させて頂きます。
これからもお客様からのご意見を糧としながらより良いホテルに成長していきたいと思います。

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年05月02日 18:22:28

いつもお世話になっております。
実は、先日クエストが満室であったため、(線路沿いの)他のホテルに泊まりました。
結論から言えば、クエストにすっかり慣れてしまった自分にとっては、他のホテルでは物足りない感じがしました(空気清浄機や製氷機や洗濯物干しやフロントの対応とか・・・)。あちらは部屋の綺麗さが多くの人の評価を得ていましたが、落ち着き感や本当の広さはクエストの方が広いような気がしました。早く全室がリニューアルしてくれるのを待ってます。

よそのホテルの話はそれくらいにして、今回気づいた点をいくつか・・・。

・もしかしたら今まで気づかなかっただけかもしれませんが、シャワーヘッドが新しくなりましたか?マッサージ効果があり、非常に快適でした。
・浴室のゴム周りが若干の水アカがありました。(自分的には大丈夫でしたが、神経質な人は気にするかも・・・)
・部屋でいろいろな飲み物を飲むので、コップが二つあったのはうれしかったです。

また、今月泊まりますので、よろしくお願いいたします。

2011年04月
ホテルクエスト清水 2011年05月05日 20:17:48

いつもホテルクエストをご利用頂き、また貴重なお時間を割いてご感想・ご意見を頂き本当にありがとうございます。
「クエストに慣れてしまった」…まさにこのお言葉こそ私達が本当に目標としているものです!
クエストを第二のホームと思って頂き、お客様の様にお仕事で来られる方にはホッと一息ついて頂きたい…そんな思いをスタッフ一同持っております。
早く全室リニューアル出来る様ホテルが一丸となってこれからも頑張ります!

シャワーヘッドは実は節水目的もあり実験的に導入している物なのですが、お気に入り頂けて良かったです。ただ現状では数部屋しか設置しておりません。これから節水効果やお客様のご感想を踏まえた上で全室導入となるかもしれません。
浴室の水アカにつきましては大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂き、すぐに清掃担当に確認し全室チェックする様に致しました。
コップはデラックスシングルタイプには二つセットしております。客室にはコーヒー・静岡緑茶・ほうじ茶とご用意しておりますので是非全種類お召し上がりください♪

また今月お会いできます事を心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2011年04月24日 22:59:44

部屋は広く ベッドも大きく 景色はよい また各所に細かい気遣いがなされていて 言うことありません。 知人が訪ねてきたので 部屋に入って話をすることにしましたが そのことに関しても車を少しの時間置いておくことについても フロントの方は 文句も言わずというより 協力してくれて感謝してます。 何だか 自分の部屋に お客様をお通しできた気分になれたので とても嬉しかったです。 そうそう 朝食も美味しく どれもこれも全部食べたかったです。一緒に行った友人が 「今度は二泊して朝食全部制覇したいね!」 と言ってました。 今回 宿泊するのは二度目ですが 前回同様 満足してます。 また 泊まらせていただきます。

【朝食付】人気の朝カレーバイキング付カップルプラン☆楽天アワード受賞☆
☆禁煙ツインルーム◆24平米◆ベッド120cm2台◆

2011年04月
ホテルクエスト清水 2011年04月28日 21:22:33

お客様へ

客室からの眺めも大切な想い出の一つですよね♪当ホテルには天気の良い日には客室からも富士山が眺められるお部屋や清水港の夜景を楽しめるお部屋もございます。

当ホテルは決して敷居を高すぎず、それであってもホテルの品格は失わないよう心がけております。日常の忙しさを忘れられるリラックスできる空間を、またお客様にとっての第二の我が家の様な居心地の良いアットホームな空間、そんなホテルを目指しております。お客様のどんなご要望やリクエストに応えたい!!そんな思いにあふれたホテルです♪

朝食もご満足いただけて嬉しく思います。朝カレーを含め、地元の食材をふんだんに取り入れた朝食ビュッフェ。ついついお皿が山盛りになってしまいますよね~。次回はぜひ全品制覇を目指してくいださいませ♪

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツインルーム◆24平米◆ベッド120cm2台◆】

投稿者さん 2011年04月14日 23:53:21

家族4人で泊まりました。他のホテルでも良いかなとも思いましたが、朝食、特に朝カレーというのが気になって、こちらのホテルを選択させて頂きました。朝食の種類はそれほど多くあるようには感じませんでしたが、カレーはとてもおいしく、それ以外のものまで食べることができなくて残念でした。
また、ベビーベッドもしっかりしたものが無料でお借りできましたし、プラズマクラスターの空気清浄機もいいものだと実感できました。駐車場も気になっていましたが、普通サイズかコンパクトな車であれば問題は無いかと思います。よく見てはいませんが、皆ができるだけ後ろに停めさえすればもう少し他の人も停めやすくなるのでは、とは思いました。
あと下の方と似ていますが、私も事前にオンライン決済しているのに、チェックアウト後もう出て行くという時に、支払いは済んでますよね?と聞かれたことが何故かよくわかりませんでした。このあたりは楽天トラベル側に問題はなかったのでしょうか?もしくはその連携がうまくいっていないとか?その点、気になりました。
スタッフの方々の対応はとても丁寧な印象でしたし、また静岡に来る機会がありましたらこちらに来たいなと思いました。

2011年03月
ホテルクエスト清水 2011年04月17日 14:41:02

この度はご家族4名様でホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝カレーをお目当てに当ホテルをお選び頂き、またそのご期待に沿う事ができた様で安心致しました。おっしゃる通り確かに品数としては多くないかもしれませんが(レストランのスペース的な問題もあり…)その分厳選した地元の物を中心としてご提供しております。
ベビーベッドを始め、事前にご予約頂ければ無料でお貸し出しできる物もございますのでお気軽にお問合わせ下さいませ。
駐車場はあまり広くありませんので大きいお車の方にはご迷惑をお掛けしております。停めにくい場合はフロントにお申し付け頂ければ対応させて頂きます。駐車方法もご提案頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通りではあるのですが、ご滞在中の出庫ができる様になっている為難しい部分もございます。できるだけお客様に便利にお使い頂ける様にして参りたいと思います。
チェックアウトの際のフロントの対応につきましてはお客様を困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの確認ミスでございました。今後十分気をつける様に致します。
最後には「また来たい」というお言葉を頂けた事にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回はよりお喜び頂ける様これからもお客様第一のサービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆禁煙ダブルルーム◆18平米◆ベッド幅144cm◆】

harry666さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

harry666さん [40代/女性] 2011年03月31日 21:25:59

部屋に入った時の空間が広く、色調も落ち着いていてリッチな気分になりました。駐車場が離れていましたが、まったく苦になることなく散歩がてらに移動できるほどの距離でした。

2011年03月
ホテルクエスト清水 2011年04月02日 13:45:24

お客様へ

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋も気に入って頂けたようで光栄です♪内装に静岡・清水を意識した清水モダンをコンセプトに間接照明などでムードを演出したシックでラグジュアリー感漂うゲストルームとなっております。
駅前立地のホテルということもあり専有駐車場の台数には限りがございますので、駐車場は事前のご予約制をとらせて頂いております。それで週末などには近隣の駐車場へご案内させていただく事もございます。このたびもご協力に感謝申し上げます。近隣駐車場も徒歩2~5分とお散歩圏内♪しかも駐車場近くまでは屋根付き地下道もございますので悪天候のときでも安心です。駐車場とホテルの間にはコンビニやマクド、24hスーパーなども程近いので買い物がてら、お散歩がてら、清水の街を散策がてらで往復して頂けますよ♪もちろん地図付きで親切丁寧にご案内させて頂きますのでご安心くださいませ。
朝食ビュッフェはいかがでしたか?楽天さんの賞を受賞した自慢の朝カレー!!また次回も新たなトッピングを楽しみにしていてくださいね。
静岡も春の桜の観光シーズン突入デス♪私達も含め震災などの被害で心を痛めておられる方も多い事かと存じます。しかしこういう時だからこそ風評被害を受けている観光地などに出掛けるのも一つの復興支援かと存じます。幸い静岡・清水では被災被害は全く影響ございませんので安心してお出かけ下さいませ。
春の行楽シーズン♪想い出作りに清水へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクエスト清水 フロント 形部

☆★楽天アワード受賞記念★☆朝食バイキング「噂の朝カレー」付プラン【無料グレードアップ】限定3室☆
【禁煙ダブルルーム清水モダン【10年7月リニューアル】】

marceau9999さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

marceau9999さん [40代/男性] 2011年03月24日 21:13:55

3月17日に朝食付きで宿泊しました。予約したモダン室のバスは,浴槽内で足を伸ばせる位の広さがあり,くつろげました。実は地震・計画停電で交通の便が悪いところから来て結構疲れていたので,この浴槽でくつろげて助かりました。空調は設定を上げれば暖かくなるようでしたが,災害地のニュースを流すテレビを見ていたらそんな気になれず,幸い非常用毛布がロッカー内にありましたので,それを羽織ってすごしました。羽毛ふとんの快適なベッド,おいしい朝カレーと,快適に気分よくすごせ,朝から心地よく仕事ができました。ロビーにおいてあったパソコンも,帰りの交通状況を調べるのに使わせて頂きました。
またご縁がありましたら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年03月
ホテルクエスト清水 2011年03月31日 12:26:21

震災の影響で大変お疲れでいらしたと思います。幸いにも清水は計画停電の対象には当たらず、通常通りの営業を続けることが出来ております。その分私達のパワーをお客様にお届けしようと、明るい挨拶やお声かけ、心地よいお部屋や美味しい朝食、それらの「心をこめた」提供に努めております。その気持ちがお客様に少しでも伝わったと思うと、私達も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

とはいえ、メディアを通じて目の当たりにする被災地の光景には胸を痛める毎日で、お客様と同じようにクエストでも何か出来ることをしたいと考えております。
今、館内の節電や震災の影響を受けた方を含めたスタッフ採用、義援金等、私達も出来ることから協力を始めました。一つ一つは小さなことかもしれませんが「実際にやる」事が何より大切です。私達の心が被災地の皆様に届くことを祈っております。

この度は清水にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。こちらこそ、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
まだまだ大変な日々が続きます、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

竹内

投稿者さん 2011年02月23日 22:14:31

2月21日に一泊しました。清水駅から歩いてすぐの素晴らしい立地です。事前に電話で敷地内の駐車場を確保できるのも嬉しいサービスです。部屋も綺麗にリニューアルされていて気持ち良かったですが、建物自体が古いのか、廊下での話し声や掃除の音などが結構入って来ました。
夜に呑み過ぎて早起きできず、評判の朝カレーを楽しめなかったのが心残りなので、また清水に行く際には必ず利用させて頂きます♪

2011年02月
ホテルクエスト清水 2011年02月25日 13:53:52

当ホテルは清水駅から徒歩2~3分、お車でも清水ICから約15分と、ビジネスでも観光でも大変便利な立地にございます。また大通りに面しておりますので女性お一人でも安心です。
駐車場はご予約制となっております。特に週末は混み合いますのでお早目のご予約をお薦めしております。万が一ホテルの駐車場が満車でも徒歩2分程の契約駐車場をホテル駐車場と同料金でご案内できます。
お部屋はリニューアル後の清水モダンをご利用頂き、ご満足頂けた様で安心致しました。清水らしさ、少しでも感じて頂けましたでしょうか。
廊下での音に関しては申し訳ございませんでした。防災上ドアの下に若干の隙間を設けてある為どうしても多少廊下の音が入ってしまいます。ただ清掃時の音はできるだけ最小限にする様徹底致します。
またご利用して頂けるというお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。その際は是非「朝カレー」をお召し上がり下さいね!
お客様に次回お会いできます事をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り素泊まり】7日前予約なら早割カップルプラン
【禁煙ダブルルーム清水モダン【10年7月リニューアル】】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年02月14日 17:34:22

静岡への出張の際には、完全に「定宿」です。
このホテルの「地味な」メリットですが、チェックアウトが11時というのは嬉しい限りです。翌日の仕事が午後からという場合には、ゆっくりとテレビを観て支度ができます。普通は仕事が終わったら日帰りで帰る場合が多いのですが、たまには翌日が休みの場合は、「チェックアウト11時だから」という理由で泊まったこともあります。

いつもは、フロントの良い雰囲気やアメニティについて感想を書いていますが、今回はそれ以外のことを・・・。

以前に「いつもズボンプレッサーを使うので部屋にあらかじめ置いてもらえないか」「寝巻きのサイズで大きいのがあるのか」とコメントをしたところ、それ以来いつも部屋にセッティングをしていただいております。
最近になって非常に申し訳ないような気がしてきました。客室の担当の方は短時間で効率よく清掃等をしているのに、場合によっては、他の階からズボンプレッサーを運んでいるのかと・・・。
客室の担当の方とは顔をあわせることはありませんが、一度も不快な想いをすることなく、快適・清潔な部屋をありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

2011年02月
ホテルクエスト清水 2011年02月25日 13:28:01

いつもお仕事の際にはクエストをご利用頂き、また「完全に常宿」とのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しいにも関わらず、こうしてご感想を頂けます事をスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
以前は当ホテルも多くのホテルと同じ様に10時チェックアウトでした。しかし多くのお客様からのご要望もあり、現在の11時チェックアウトになっております。朝の一時間は大変大きな一時間です。少しでもお寛ぎ頂けるお時間をお過ごし下さいませ。
ズボンプレッサーや寝巻きの件ですが、この様に客室担当の事までお気に留めて頂き、恐縮でございます。決して「申し訳なく」などと思わないで下さい。私どもクエストの全スタッフはお客様の笑顔が見たい、クエストを好きになってもらいたい、その一心だけでございます。お客様からのどんな些細なご要望にもできる限り対応させて頂きます。客室担当はお客様をお迎えするお部屋を準備するいわば縁の下の力持ち的存在ですが、お顔を拝見できないからこそこの様なお言葉を頂ける事で更にパワーが涌くのです!
こちらこそいつも本当にありがとうございます。
また次回のご来館を心よりお待ち申し上げております!

【素泊まり】ビジネスプラン

たもっちゃん1310さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

たもっちゃん1310さん [70代/男性] 2011年01月28日 11:35:13

快適でした。朝食は美味しかったです。特にカレー。

2011年01月
ホテルクエスト清水 2011年01月30日 15:20:10

快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
ホテルにとって何よりも大切な事は安心で快適なご滞在を提供する事です。これからもまずそれを第一に、そしてより良いおもてなしをご提供して参りたいと思っております。
ご朝食では「朝カレー」をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。これからも現状に満足する事無く、更なる朝カレーの発展を目指して参ります!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
フロント 山崎

■朝食付き早得7(スタンダード)■7日前予約で最大40%OFF+朝カレーをお得に♪
【☆禁煙セミダブルルーム◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2011年01月14日 21:59:26

利用は今回で2度目でしたが、ホテルのご好意でダブルの広いお部屋をご用意いただき、ゆっくりくつろぐことが出来最高でした。また、朝食もバラエティに富み大変美味しく頂きました。特に朝カレーは抜群でした。また、利用したいと思います。ありがとう御座いました。

2011年01月
ホテルクエスト清水 2011年01月22日 19:37:41

この度もホテルクエスト清水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食などお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
朝食につきましては、なかなか品数を増やす事ができませんが、バランスの取れたバイキングメニューになっていると思います。
朝カレーをお気に召して頂いたようで、甘口、辛口どちらがお好みでしたでしょうか?
ちなみに私は甘口です。ただ辛いのが苦手なだけですが・・・
話が脱線してしまいましたが、皆様に愛される朝カレーを目指していきたいと思います。
私共にはもったいない素晴らしいお言葉を多数頂戴出来ましたが、これに慢心する事無く、もっとご満足頂けますよう、より良いサービスを追求してまいります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。フロント 小漉

【☆禁煙セミダブルルーム◆15平米◆ベッド幅120cm◆】