ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2013年01月17日 14:44:17

久しぶりに朝食をいただきました。
先日も他の地域から出張で来られた方にもオススメしたのですが、クエストさんの朝食は、美味しいです。(オススメした方からも感謝されました!)
品数がそれほど多くないかも知れませんが、サラダの新鮮さ、オリジナルドレッシングの味、部屋に持っていけるコーヒーなど気遣いと真心を感じますね。

そして、名物のカレー。
自分は、五穀米を平べったく盛ってから、ご飯の上に粉チーズ、ツナを敷いて、その上に甘口と辛口を1:2の割合でかけます。さらなるトッピングとして、静岡名物の黒はんぺんフライをのせてもいい感じです。

ただ、ついついお替りをしたくなり、満腹になりすぎてしまいますが・・・(笑)。

2013年01月
【出張応援】リニューアル記念!☆一番人気の朝食付ビジネスプラン【春得】
【禁煙シングル(清水モダン)★2010年改装】

s_matsudairaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

s_matsudairaさん [30代/男性] 2012年12月16日 22:32:38

地方都市でミドルクラスの価格帯としてはなかなか優秀だと思いました。
テレビの性能だけはいまいちかな。

2012年12月
【7日前予約・素泊り】7日前予約だからお得!早割ビジネスプラン

投稿者さん 2012年12月14日 22:08:02

清水への宿泊出張の際は、いつも利用させていただいております。総合評価は「5」でコストパフォーマンスも高いです。特に照明ついて、高級ホテル波の白熱電球+LED読書灯が気に入っております。以下はわがままレベルの要求ですがご検討をよろしくお願いいたします。

1、コート用厚手ハンガーの設置
2.テレビの映像モードを希望により夜用(目にやさしい)に随時変更。

2012年12月
【禁煙シングル(清水モダン)★2010年改装】

うさぴょん190さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

うさぴょん190さん [50代/女性] 2012年11月06日 05:58:29

とても雰囲気の良い
高級感があるホテルでした。
室内も綺麗で広くゆったり寛げました。
朝食も楽しみだったので、
噂の朝カレーが頂け良かったです。
美味しかったです。
又宿泊したいです。

2012年11月
【朝食付】「当館人気」の朝カレーバイキング付カップル・ファミリープラン☆楽天アワード受賞☆
【禁煙ダブル(清水モダン)◆2010年改装】

Arisapapaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

Arisapapaさん [30代/男性] 2012年10月01日 15:01:34

今回が2回目の利用になります。前回とはフロントの方が違いましたが、変わらず感じの良い応対でした。朝食は種類はそこまで豊富ではありませんが、自慢のカレーを始め美味しかったです。また利用させてもらいます。ありがとうございました。

2012年09月
【人気の朝食付】ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【喫煙デラックスシングル(清水モダン)◆2010年改装】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2012年09月18日 10:57:43

改装されていて、気持ちよく利用できました。

常時泥酔さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

常時泥酔さん [40代/男性] 2012年08月28日 20:34:02

ダブルの部屋に、子供の添寝、有料でアメニティーと朝食をつけるなど、
細かい要求にも快く対応して頂きました。
朝食バイキングは、朝カレーはおいしくて、大好きなコールスローにかぼちゃのスープなどなど、とてもおいしくついつい食べ過ぎてしまいました。
機会あればまた使いたいと思います。

【禁煙ダブル(駿府ナチュラル)◆12年7月改装】

pin24665さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

pin24665さん [30代/男性] 2012年07月18日 23:24:25

毎年某夏フェス参加にあたり利用させていただいてます。個人的には朝のバイキングが本当に大満足!いつも楽しみにしています。チェックアウト時間が遅めなのも嬉しい。フロントのスタッフの方の対応も丁寧です。部屋も最近リニューアルされたみたいで綺麗になっていました。ただ洗面所の排水が難有りだった点が残念でしたが、また来年以降も利用させていただくつもりです。

2012年07月
【早割り朝食付き】7日前予約なら早割カップルプラン☆楽天アワード受賞☆
【喫煙ダブル(駿府ナチュラル)◆12年7月改装】

投稿者さん 2012年07月11日 11:14:28

このエリアにおいて、この価格でしたら
大変満足致しました。
有り難うございました。

2012年07月
ホテルクエスト清水 2013年05月11日 13:13:19

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスについても大変満足いただけたようで、安心いたしました。今後もスタッフ一同、清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またの機会にお会いできることを、楽しみにしております。ありがとうございました。

期間限定【早割り朝食付】7日前予約早割ビジネスプラン
【禁煙シングル(駿府ナチュラル)◆12年7月改装】

投稿者さん 2012年07月09日 13:43:02

親戚がダブルのお部屋に宿泊しましたが、お二人の場合ツインの方が広いので、こちらをオススメします。朝食が大変美味しく、量も沢山食べれて満足しています。特にパンとジャムが大変美味しかったです。
近くにコンビニやスーパーもあるので、とても助かりました。
冷蔵庫に飲み物があると良いなと思いました。

2012年07月
ホテルクエスト清水 2013年05月11日 13:04:36

今回はダブルに宿泊されたようで、ツインはご指摘の通り、広いのですが、カップル様ですと広さよりも、料金と親密さを選ぶ方も非常に多く、私としては、どちらもお勧めですので、シーンによって使い分けていただければ幸いでございます。
朝食は噂の朝カレーをはじめ、和洋食のバイキングスタイルで静岡の食材を取り入れ、季節により内容を変更してご提供をしております。お陰様で皆様にご好評をいただいております。スタッフ達も、清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

【禁煙ハリウッドツイン(清水モダン)◆2010年改装】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2012年07月03日 16:18:06

いつも気持ちよく利用させていただいております。

今回、チェックインの際に研修中(?)のような方がフロントにいらっしゃって、若干手間取っている感じでした。
しかし、クエストさんの素晴らしいのは、すぐに奥から他の人がフォローに入り、スムーズに終了。
宿泊客だけでなく、社員同士にも気遣いができるホテルなのですね。最高です。

2012年06月
ホテルクエスト清水 2013年05月11日 12:51:12

研修中のスタッフがおり、チェックイン時に手間取っていまったようでご迷惑をお掛けいたしました。研修中のスタッフも数か月後には、立派にお客様の前に立てると思いますので、お許し下さいませ。私共も情熱を持って教えていきます。スタッフ一同、今後も清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

【禁煙シングル(駿府ナチュラル)◆12年7月改装】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2012年05月28日 16:02:36

静岡へ行く際には、予約が取れる限りの完全に定宿です。

部屋で入浴後、食事をしていたところ、ホテルの方が部屋までいらっしゃって「当方のミスで申し訳ありません」という丁重なお詫び。まったくもって気にすることでもなく、むしろこちらが恐縮してしまいました。
 お詫びという事で、広い部屋への移動を言われましたが、こちらは、着替えもしたし、お気持ちだけを頂こうとしたところ、すぐに翌日の朝食券を渡していただき、遠慮なくいただいてしまいました。
 クエストの朝食は、大好物であり、翌日の予定が確定しているときには、食べていますが、ちょうどこの日は、未予約。いつもどおりにカレーをたらふく食べてしまいました。
 後日、知人にこの件をはなしたところ、そんなに気を使ってくれるビジネスホテルがあるの?と不思議がられました。
 人気が出ると予約が取りにくくなってしまいますが、クチコミしちゃいました(笑)

2012年05月
ホテルクエスト清水 2012年10月14日 20:44:20

いつもホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
常連のお客様もとても大切なお客様ですので、何よりお客様が快適にご利用頂きたいという思い一心で、お広めのお部屋をご案内させて頂きました。
ご朝食も一度お客様にお召上がり頂きたく、ご案内させて頂きました。
翌日の朝が早い予定のお客様ですと、ご利用頂けない事が大変残念でございますのでスタッフ一同嬉しかったです。
ホテルクエスト清水はビジネスホテルではございますが、
スタッフ一同思いやりのある温かい接客、サービスを心がけております。
まだまだ未熟な面もたくさんございますので、頑張ってより良いホテルを目指して参ります。
この度は誠にありがたいご感想頂きましてありがとうございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 内藤

【☆禁煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

マリノスケまりたろうさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

マリノスケまりたろうさん [40代/男性] 2012年05月28日 05:05:00

アウトソーシングスタジアム日本平で行われたJリーグ試合観戦後に宿泊しました。
“清水のホテル”と言えば『ホテルクエスト清水』、『ホテルクエスト清水』といえば“朝カレー”というイメージが強く、漸く念願かなって初めての宿泊となりました。
今回は大人3人ということもあり、和室を選択しました。
客室に備え付けのビーズクッションがとても心地よくゆったりとした時間を過ごせました。
朝食のバイキングは魅力あふれる内容で大満足なのですが、カレーのトッピングの代名詞のゆでたまごがしばらく補充されていなかったり、ヨーグルトの器がしばらく補充されていなかったりとスタッフはいる割には気が利かないところが気になったところです。

2012年05月
ホテルクエスト清水 2012年10月14日 20:36:24

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
サッカー観戦のため当ホテルをご利用頂き、やはりサッカー観戦のお客様にも良くご利用頂いております。
サッカーの町清水、清水といえばホテルクエスト清水、という名がお客様達に思って頂いている事が光栄でございます。
しかしながら、ホテルクエスト清水の代名詞である朝カレー、朝食バイキングを楽しみにしていた所、補充等の配慮が不十分だった点は申し訳ございませんでした。
これからはどのお客様にも満足してお帰り頂けるホテルを目指して励んで参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
また清水へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 内藤

【和室+朝食バイキング付】家族人気No.1♪名物、朝カレー付(最大4名)
【☆和室(禁煙)◆24平米◆光LAN無料◆1~4名様◆】

茶緒丸さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年05月16日 15:17:24

連泊になりましたのでコメントは下記と同じです。

2012年05月
ホテルクエスト清水 2012年10月14日 20:25:09

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして、又連泊のご利用をして頂き誠にありがとうございます。
連泊のお客様でも快適にご利用頂ける様な空間を提供して参ります。
貴重なご感想ありがとうございます。

【早割り素泊まり】7日前予約なら早割ビジネスプラン
【☆喫煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

茶緒丸さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

茶緒丸さん [50代/女性] 2012年05月16日 15:16:19

今回もお世話になりました。
立地・部屋・コンビニ近すべてにおいて◎です。
女性1人でも安心して宿泊出来るホテルです。
フロント・清掃スタッフの笑顔のお迎えやお見送りも嬉しいですね。

2012年05月
ホテルクエスト清水 2012年10月14日 20:22:20

女性のお客様にも快適にご安心してお泊り頂けるホテルを目指しております。もっと今以上に様々な方にご利用頂けるホテルも目指して参ります。
大変貴重なご感想を頂きありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月08日 01:40:11

立地もよく、部屋、備品などに細かな気配りがあり、大変気持ちよく過ごせました。
備え付けの館内案内に、ホテルの歴史、みたいな記事があったので読ませていただきましたが、オーナーさんの経営理念が垣間見えるようで、ますます好感が持てました。
評判の朝食もカレーはもちろん、他のメニューもとてもおいしかったです。
初めは、朝カレーに魅かれ、このホテルを選んだのですが、上記に加え、従業員の方々の笑顔の接客もよく、また来たいホテルになりました。
希望を言えば、カップ式の湯沸しではなく、ポットがあればベターでした。

2012年05月
ホテルクエスト清水 2012年07月16日 19:54:22

お客様のご感想を拝見させて頂きましたが、とてもありがたいお言葉を頂戴致しまして誠に嬉しく思います。
ホテルクエスト清水は長い歴史を持つホテルでございます。今までサッカー日本代表の選手や各有名人の方、地元企業の常連様のお陰様で繁栄できる事に感謝しております。
これからも一人一人のお客様、一つのサービスを全力で大切にしていきたいと思います。
やはりお客様から笑顔や接客が良かったという声や、また利用したい。という声を頂くと何よりものやりがいを感じ、頑張れる事ができます。
これからも少しずつですが、より良いホテルを目指して励んで参ります!
この度は貴重なご感想誠にありがとうございます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 内藤

【朝食付】人気の朝カレーバイキング付カップルプラン☆楽天アワード受賞☆
【禁煙ダブルルーム清水モダン【10年7月リニューアル】】

オニの居ぬ間にさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

オニの居ぬ間にさん [30代/男性] 2012年03月18日 14:11:44

出張時に利用しました。
初めて利用しましたが、立地、その他条件共に良かったです。次も是非利用したいです。

ただ、それら他の内容を考えると、たった一つだけ残念に思ったのは、朝食時です。
朝食の内容はよかったのです。しかし、私が利用時に皿を手にとった3回中、2回も皿の汚れに遭遇しました。すぐに気がつき、従業員の方にもう一度洗うようにお願いし、私を含めてその皿ではだれも食事をしなかったと思います。レストランは明るい照明では無いのでもしかすると気がつかない可能性もありました。1度は、ソースかドレッシングと思われる色つきの汚れ、次はごはんのこびりつきでした。カレーは美味しく多くの方が食べていました。それなら、気をつけるポイントの一つではないでしょうか。

ホテルクエスト清水 2012年06月27日 20:06:00

この度は、ホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご出張大変お疲れ様でございました。
初めてご利用頂いたのに朝食時不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お皿に血の様な汚れがあったという事でお伺い致しまして早急にご確認させて頂きました所、お皿がどんな物で汚れてしまったか原因は分かりかねますが、お客様がお使いになる物が充分に提供できる物ではなかったという事は確かでございました。
FB、フロント含め今回のご指摘のおかげ様でもう一度厳しく普段の洗い物であったり食器、レストラン等の衛生面でのチェックを強化しています。
この度は大変不快な思いをさせてしまいましたが、もしも今後チャンスがございましたらご利用頂けたら幸いでございます。
その際はお客様へ満足させて頂ける様なサービスと共に提供したいと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 内藤

【早割り朝食付】7日前予約なら早割ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【☆禁煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド幅144cm◆】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2012年03月15日 10:38:37

いつも通り快適でした。

でも、ドアにdisturb札を貼っていたのですが、清掃の方になぜかノックされて驚きました。

2012年02月
ホテルクエスト清水 2012年06月22日 20:36:58

まず、清掃の者がdisturb札を貼っているのにも関わらず、ノックしてしまい驚かれたという事で大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃員と確認致しました所、不注意で札を気付かずノックしてしまったとの事でした。
信用の問題に関わりますので、厳しく指導させて頂きました。
いつも通り快適だった。という何より救いのお言葉をこれから励みに代えて頑張って参りますので、またご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2012年02月24日 13:59:49

とても清潔感のあるホテルで満足しました。
プラズマクラスター設置もとてもいいと思います。
小さなことなど色々な点でお客のことを考えられていると思いました。
朝には「朝食はお済ですか?」という気遣いの電話もいただきました。

立地面では、駅から非常に近く便利で、港の方には、新鮮な魚が食べることができる
市場もあり、とても楽しい静岡・清水の旅行となりました。
次の機会も是非利用したいと思いました。
これからも顧客満足向上にむけて頑張ってほしいです。有難うございました。

2012年02月
ホテルクエスト清水 2012年03月24日 20:44:02

「とても清潔感のあるホテルで満足」とお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、感謝しております。ご意見を拝読する限りでは、新鮮な海の幸を堪能されたり、クエスト名物、朝カレーを食してみたり、清水旅行を大満喫されたようで、清水の魅力を伝えることやお客様の思い出の一つになれたことは、私共も嬉しく思っております。
これからも、お客様にご満足いただけるよう最善の努力をしていきますので、また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、清水を代表するホテルを目指し、頑張ります!
支配人 川津

■楽天アワード受賞■限定!朝食+14時アウトの人気カップルプラン☆
【禁煙ダブルルーム清水モダン【10年7月リニューアル】】

投稿者さん 2012年02月21日 13:55:21

フロント対応もスムーズで、ロビーの雰囲気も落ち着きます。(音楽もいいですね)
部屋も、シンプルモダンのデザインでセンスの良さが感じられます。
朝食バイキングも、種類が豊富で、スタッフのさりげない心遣いが感じられました。

2012年02月
ホテルクエスト清水 2012年03月24日 20:12:12

お客様にとってクエストが居心地の良い快適な空間になったようで、清水の魅力を発信している私達も嬉しく感じております。
また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
支配人 川津

【楽天P10倍+朝食付】ポイント10倍ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【禁煙デラックスシングル清水モダン【10年7月リニューアル】】