ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月28日 21:29:31

出張で利用しましたが本当にお値打ちです!特に朝食は噂どおり、このお値段なのにカレー以外でも手を抜かないところが立派です。アメニティも必要最小限な物はちゃんとそろっており不自由しませんでした。コスパは非常に高いと思います。

2012年01月
ホテルクエスト清水 2012年03月21日 20:18:23

有り余るお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 お客様のお言葉から素敵な 出張をされたことが伝わり、心から嬉しく感じております。 クエストの朝食と言えば、朝カレーが有名ですが、実は隠れメニューがたくさんあります。例えば、自家製のジャムだったり、自家製ソーセージなど、品数は少ないかもしれませんが、こだわりをもってご提供しております。
また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またの機会にお会いできることを、楽しみにしております。ありがとうございました。
支配人 川津

【出張応援】1/4~2/29限定☆一番人気の朝食付ビジネスプラン
【☆禁煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

投稿者さん 2012年01月20日 22:00:39

朝のカレーは毎回楽しみです!

2012年01月
ホテルクエスト清水 2012年02月21日 20:07:32

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル看板となっております朝カレーは多くのお客様にお召し上がり頂き、様々な嬉しいお言葉を頂いております。
何よりもお客様が朝ワクワクするご朝食を提供するのが私達のモットーでございます。
毎回楽しみ!という大変嬉しいお言葉を頂き、これからも頑張って参りますのでまたのご利用心からお待ちしております。

フロント 内藤

期間限定【早割り朝食付】7日前予約早割ビジネスプラン
【喫煙デラックスシングル清水モダン【10年7月リニューアル】】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2012年01月06日 14:18:08

やはりモダンの部屋はいいですね。
なんといってもプラズマクラスターの空気清浄機は高性能だし、カーテン状のしきりが落ち着きます。さらに抱き枕なども・・・。

満室のときは、近隣の別のホテルをやむを得ず泊まりますが、きれいなのですがしっくりこない感じでした。
近々チェックイン時に「ただいまぁ」と言ってしまいそうなくらいのクエストファンです。

2011年12月
ホテルクエスト清水 2012年02月21日 19:45:32

リニューアルをした清水モダンルームですが、そこには、どこの地域にもある機械的なホテルではなく、「清水らしいホテル」、「清水を感じてもらえるお部屋」、お茶の緑や、みかんのオレンジにクエストの想いが込められております。
スタッフ達も、清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じる「ただいまぁ」と言って頂けるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

期間限定【早割り素泊まり】早割ビジネスプラン

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2012年01月06日 14:13:02

静岡に出張の際は、満室の時以外は完全に「常宿」です。

今回は、2泊の連泊だったのですが、こちらの手違いで別々に申し込んでしまいました。早割りプランなので文句も言えないと思いましたが、ダメモトで電話したところ、まったく面倒がらずに快く同じ部屋の連泊にしていただきありがとうございます。

自分は朝食でしか利用したことがないのですが、一階のイタリアンレストランは地元でもファンが多いのですね。会社の人に「クエストに泊まっている」と言ったところ、レストランが美味しいという評判でした。出張での利用でなかなかレストラン利用ができなくて残念ですが、ルームサービスでもしてくれるとうれしいですね。

2011年12月
ホテルクエスト清水 2012年02月21日 19:28:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。最近は予約も、多様化し、お電話だけでなく、メールやネットエージェント、海外からも含めますと、24時間休みなく予約が入りますので、私共も複雑な予約でも、お客様のご希望を最優先にすることに取り組んでおります。ご希望は出来る限り対応させていただきますので、遠慮なさらず、何なりとお申し付け下さいませ。
レストランですが、地元の食材を中心とした、魅力あふれるメニューで、地元のお客様はもちろんのこと、県外からもお越しのお客様にも清水の魅力を発信し、ご満足していただけるよう、取り組んでまいります。
また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。

期間限定【早割り素泊まり】早割ビジネスプラン

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年11月09日 15:54:06

静岡への出張時は、ほとんど利用しています。
時には、翌日が休みの日にゆっくりしたいという理由で泊まることもあるくらいです。

このコメント欄にリクエストしたことは、ほとんど対応していただいているので、全く文句も不満もありません。
以前にもコメントをさせていただきましたが、このホテルの方は皆さんが笑顔が素敵ですね。フロントはもちろんですが、清掃担当の方にも気持ちの良い挨拶と笑顔をいただきました。一日の活力になります。

一つだけ不満がありました。最近は、人気が高いためか予約が取りにくいです。評価を高くつけるからなのかなぁと。。。(笑)。

2011年10月
ホテルクエスト清水 2011年11月23日 18:16:04

いつもホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご出張の際には当ホテルをお選び頂いている事、大変嬉しく思っております。お帰りになれるにも関わらずお泊り頂いている事もあるとは…本当に感激でございます!!是非ごゆっくりなさって下さい。

私どもは客室アンケートやクチコミなど、出来る限りお客様のご要望をお伺いし、対応させて頂いております。もちろん何でも…というわけには参りませんがよりご満足して頂ける様努力しております。これからも何なりとお申し付け下さいませ。

ホテルにとっていくらハード面が豪華でも何より大切な物は「人」です。フロント・レストラン・清掃スタッフが一つとなってホテルを作っているのですから、その全てのスタッフがお客様に気持のよいご滞在をして頂きたいという思いでございます。これからもその思いを忘れる事無くサービスに努めて参ります。

最後のご不満は…嬉しいやら悲しいやらなのですが、いつもご利用頂いているお客様にとってご予約が取りにくくなってしまっている事は大変申し訳ない思いでございます。混み合う日は集中する事が多く間際ですと満室となってしまう事もございますので、ご予定がお決まりの場合はお早めにご予約を頂ければ幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月14日 19:03:40

食事がおいしかったです。
駐車場の予約などをわかりやすくしてもらえるとありがたいです。

2011年10月
ホテルクエスト清水 2011年11月06日 20:40:12

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食付きのプランをお選び頂き、ご満足頂けた様で嬉しく思っております。
現在も朝カレーはもちろんですが、他のメニューの満足度アップを目指して努力中でございます。是非またご意見をお聞かせ頂ければと思います。
駐車場の予約方法がわかりずらかったとの事で申し訳ございませんでした。
インターネット予約のお客様の駐車場予約は現状では別途お電話でのご予約をお願いする記載をしております。お手数をお掛けしてしまう事は十分承知の上なのですが、全てのお客様にできるだけご満足頂く為には現状ではこの方法をとらせて頂いておりますので、どうかご理解下さいませ。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【楽天P10倍+朝食付】ポイント10倍ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆
【禁煙デラックスシングル清水モダン【10年7月リニューアル】】

投稿者さん 2011年08月30日 14:37:06

3度目の利用です。相変わらず朝食が美味しい!部屋も使いやすいです。
ただ今回は冷蔵庫の調子がちょっと悪かったみたいです。
あと節電だからですかね?廊下が少し暑過ぎるような気がしました。

それでもホテルの従業員の皆様の接客は素晴らしかったですよ。
また利用させていただきます。

ホテルクエスト清水 2011年09月11日 21:40:01

相変わらず朝食がおいしい、とのお言葉大変嬉しく思っております。毎回変わらないサービスがご提供できている事を実感でき、安心致しました。
冷蔵庫に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。冷えが悪かったという事かと思われますが、至急点検させて頂きます。
廊下は元々空調の設置がございません。ただお客様のチェックインご予定時刻前には冷房を入れ、できるだけ快適にお部屋にお入り頂ける様心掛けております。ホテルとして節電には常に心がけておりますが、並行してお客様にもなるべく快適にお過ごし頂きたいと思っております。ただ廊下に関してはすぐに対応できかねますのでどうかご理解下さいませ。
スタッフの接客にはお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。スタッフ一人一人のお客様に対するおもてなしの心が伝わったという事が何よりの励みでございます。これからも現状に満足する事なく、より良いサービスに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております!

フロント 山崎

【朝食付】人気の朝カレーバイキング付カップルプラン☆楽天アワード受賞☆
【☆喫煙ダブルルーム◆18平米◆ベッド幅144cm◆真無臭◆】

yuupi99さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

yuupi99さん [20代/女性] 2011年08月03日 07:44:59

家族4人でお世話になりました。まだ下が10ヶ月でよく泣くし、やんちゃ盛りで砂糖を破ったりと部屋を汚してしまい、ご迷惑をおかけしました。皆さん親切で朝のバイキングも朝カレーが凄くおいしく、家族で大興奮でした。ただベッドがくっつけられるとよかったかなと思います。隣のベッドで主人と寝てる上の子が落ちないか気になって私は寝不足気味でした(笑)でも主人や子供はよく眠れたようです。あと紹介頂いたご飯屋さんが金曜日という事もあり全て予約で席がないと断られて無駄に子供を連れて歩いて疲れました。また機会があれば是非泊まらせて下さい。本当にありがとうございます。

☆禁煙ツインルーム◆24平米◆ベッド120cm2台◆

ホテルクエスト清水 2011年08月21日 17:19:44

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食はご家族皆様でご満足頂けて大変嬉しく思っております。朝カレーも野菜ばかりで煮込んでおりますので、お子様から大人の方までご安心してお召し上がり頂けます!現在は夏メニューとしてハヤシライスもあるんですよ♪こちらは特にお子様に人気です。
ご夕食の際にはこちらでご案内したお店が全て満席だったとの事…大変申し訳なく思っております。事前にフロントでお店に確認を取る事もできますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
小さいお子様のいるご家族には昨年リニューアルした清水モダンタイプのハリウッドツインのお部屋がお薦めです。こちらはベッド二台が繋がったタイプのお部屋ですのでお子様がベッドから落ちてしまうという心配がなくなると思います。是非またの機会にご利用下さいませ。

私共もお客様にお泊り頂けたというご縁に本当に感謝の気持ちでございます。またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙ツインルーム◆24平米◆ベッド120cm2台◆】

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年08月02日 09:23:32

静岡に行く際には、いつもお世話になっております。

最近のホテルのまわりの清水の町は、新しい居酒屋がたくさんできましたね。昔からずっとある老舗の居酒屋さん(モツカレーが有名だったり、手羽先を売りにしてたり・・)をはじめ感じのいい店もたくさんあります。新しいお店もがんばっているみたいです。食事中心でも大丈夫な感じのお店も多数あります。

自分は、部屋で仕事をする場合には、近くの西友で買出しをしてこもることもありますが、清水の町の探索がいちばん楽しいですね。

でも、あまり飲みすぎると、翌日の朝カレーが食べられなくなって困ります(笑)。

8月も何回かいくと思いますので、よろしくお願いします。

ホテルクエスト清水 2011年08月21日 16:22:53

いつもホテルクエスト清水をご利用頂き誠にありがとうございます。
さすが、お客様は清水に何度もお越し頂いているだけあって周辺のお店をよくご存知なんですね!
初めて来た方には「この辺何もないね」なんて言われてしまう事も多く、私も清水に住む一人として「お店の数は多くないけど良い所もたくさんあるんだけどな~」と寂しく思ったりもしていました。清水駅周辺の地元の居酒屋さんは規模がこじんまりとしている所が多く、お一人でフラッと入られても気軽で安心できるお店が多いと思います。新しいお店もできてますね!ホテル真裏の駅前銀座内にも台湾料理や韓国料理屋さんができてきて清水も多国籍な料理が食べれる様になってきました。
清水の探索が一番楽しいとおっしゃって頂けて、清水にあるホテルとして、本当に嬉しく思います。
朝カレーを食べられるスペースだけはお腹に空けておいて下さいね(笑)

またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

背油男さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

背油男さん [30代/男性] 2011年07月21日 09:19:07

家族三人で一泊利用させていただきました。駅から近く室内も非常に綺麗で満足しました。噂の朝カレーも美味しく食べいつもは小食の妻も何度もお替わりしていました。レジャーで動くのに動けなくなるくらい食べてしまいました。(笑)スタッフの方も親切に対応していただきました。また近くに来たときには利用したいと思いました。

ホテルクエスト清水 2011年07月24日 20:49:11

お部屋はリニューアル前のクラシックタイプのご利用でしたが綺麗とのお言葉嬉しく思っております。料金は少しだけ上がりますが昨年リニューアルの清水モダンタイプも雰囲気がガラッと変わりオススメですよ♪
朝カレーは動けなくなるほど(!)お召し上がり頂いたとの事でとても嬉しいのですが、その後大丈夫だったかどうか複雑な心境です(笑)ただ普段小食の奥様がお替りして頂けたという事はやはり朝カレーはスゴイ!と、改めて自信を持てました!
今は夏休みに向け新メニュー考案中です。是非またご利用下さい♪
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからもクエストにお越しのお客様が皆様笑顔でお帰り頂ける様なサービスに努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山崎

【早割り朝食付き】7日前予約なら早割カップルプラン☆楽天アワード受賞☆

sayo340206さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sayo340206さん [20代/女性] 2011年07月17日 02:14:00

リーズナブルな価格でしたが、部屋もきれいで広く、朝食もおいしくて品揃え豊富で大変満足でした。
ホテルで清水駅のおいしい居酒屋を聞いたのですが、あまりいいお店がなくて残念でした。ホテルのせいではなく駅の環境の話ですので仕方ないですが。
また清水による時は利用させてもらいます。

ホテルクエスト清水 2011年07月24日 20:03:59

この度はホテルクエスト清水を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当日はベッド・お部屋が広めのデラックスタイプにアップグレードさせて頂きました。
御朝食もご満足頂けて嬉しく思っております。現在新メニューを考案中ですので是非また御利用下さいませ。
清水駅周辺の居酒屋さんですが、あまりいいお店がなかったとの事で大変残念に思っております。確かにお店の数はあまり多くはないのですが、清水といえばお魚や桜海老・しらすを始め、黒はんぺんやもつカレーなどが名産です。ホテルでもできるだけ地元の居酒屋さんをご紹介しておりますがお休みだったり早く閉店したりとご不便をお掛けしてしまう事もあるかもしれません。清水駅前も再開発中ですので商店街を中心に当ホテルも更なる清水の活性化に努めなければと思っております。
また清水にお越しの際には御利用頂けるというお言葉を頂きありがとうございます!
次回御利用頂けた際にはよりご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 山崎

【7月出張】期間限定☆一番人気の朝食付ビジネスプラン☆楽天アワード・楽天スタッフお薦めの宿W受賞記念
【☆喫煙スタンダードシングル◆15平米◆ベッド幅120cm◆】

kikihikaruさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

kikihikaruさん [30代/女性] 2011年06月10日 14:38:45

今回が二回目の宿泊です。
建物はバブルを思わせる豪華な造りです。
そして、スタッフのモチベーションも高いと思います。
前回(一年程前)の感想にロビーでのWi-Fiを要望していたのですが、
今回Wi-Fi(fon)が設置されていて感激しました。
部屋も綺麗で広く、朝食バイキングも種類が少ないものの、
丁寧に調理された物が並んでいて大変満足でした。
残念ながらホテル内のイタリアンは利用できていませんが、
次回はぜひ伺いたいと思っています。

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年06月28日 12:11:55

ホテルクエスト清水の、あの存在感のある外観は、私も大変気に入っておりまして、中に入ると大理石のロビーが迎えてくれます。
特にロビーのソファーは座り心地が非常に良い為、
ちょっと腰を掛けたつもりが、深く眠ってしまうお客様も多いほどです(⌒-⌒)
スタッフは一期一会の気持ちで、今出来る、最高のおもてなしをするよう、毎日取り組んでおりますので、この度の評価は、さらにモチベーションを上げるきっかけになるはずです。
Wi-Fiについては、まさにご指摘いただきました日に社内会議で、これからの時代を見据えてWi-Fiの
導入にふみきりました。今回、久しぶりにクエストを訪れていただき、小さな感動を味わっていただけたのは、本当に嬉しく感じております。
人気の朝食も地元の食材を生かしながら、清水らしさにこだわって、お客様の満足度を上げられるよう、取り組んでまいりますので、また出張でお越しの際は、ホテルクエスト清水をご利用下さいませ。ありがとうございました。

支配人 川津

【6月出張】期間限定☆一番人気の朝食付ビジネスプラン☆楽天アワード・楽天スタッフお薦めの宿W受賞記念

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年06月06日 13:51:39

びっくりしました!
なんと、チェックアウトが12時までになっていました。今までも11時にチェックアウトということで、ゆっくりさせてもらっていたのですが、いつのまにか12時になっています。午後からの仕事の時や予定がないときには、ありがたいです。ホテル側は大丈夫かちょっと心配です(笑)。

いつもは、時間があわなかったりなのですが、今回は、久しぶりに朝食をいただきました。
相変わらずおいしいですね。大きなホテルの朝食バイキングのような品数はありませんが、必要にして十分です(から揚げや餃子が朝からあるホテルがあるのも事実ですが、疑問に思います)。
自家製ジャムがおいしいことは、皆さんがコメントしていますが、自分はクエストのグリーンサラダとドレッシングもおいしいと思います。いつも新鮮でいろいろなものが入っていて最高です。さらにヨーグルトと一緒に置いてあるフルーツポンチ(?)も大好きです。切り方が大きくて美味ですね。
最後に朝カレー。安定したおいしさです。初めての人は、甘口と辛口で迷うでしょうが、オススメは、ハーフ&ハーフです。まずは、雑穀米(白米よりおすすめ)をお皿に薄く盛り付けて、辛口と甘口を半分ずつかけます。境目には、ツナやタマゴ等のトッピングを載せます。そして、最初は、それぞれに食べて、最後は少しずつ混ぜるのがいい感じになります。
ぜひお試しください。。。

2011年06月
ホテルクエスト清水 2011年06月27日 22:58:31

チェックアウトの12時、お喜び頂けて嬉しいです!現在のお客様の多くは早いチェックインよりも少しでも遅いチェックアウトをご希望されている方が多いというニーズにお応え致しました!
いつも私共のご心配までして頂き大変ありがたいのですが、チェックインのお時間が14時→15時になりましたので清掃に費やす時間は変わりません。どうぞご安心下さいませ。

今回は久しぶりにご朝食をお召し上がり頂けてよかったです♪「相変わらずおいしい」とのお言葉大変嬉しく思います。まさにお客様と私共の考えは一致していて、私共も品数さえ多ければ良いとは思っておらず、広いとは言えないスペースでいかに質の良い物をご提供できるか…という思いでございます。
私もあのフルーツは大好きです♪ドレッシングはトマトが好きですがお客様もそうでしょうか!?
カレーもオリジナルの方法で試されていますね!
ハーフ&ハーフとは…私も試した事がありません。私は辛党なので辛口ばっかりで…。でもお客様のコメントを拝見して是非試してみたいです!
トッピングを乗せてからの召し上がり方も読んでいると頭に浮かんでお腹が空いてきました!!!

またお時間がある時には是非ご朝食をお召し上がり下さい♪いつも本当にご丁寧なご感想をありがとうございます!

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2011年05月16日 13:47:49

今回はちょっと広めの部屋に泊めていただきました。
今までは気づかなかったのか、狭い部屋だったからなのかわかりませんが、玄関部分と居室部分との間に天井から下げるロールカーテンのようなものがありました。
そのカーテンを下げると遮音効果があり、廊下の音も聞こえにくいし、こちらのTVの音も廊下に漏れないのではないかと思います。出張でいろいろと泊まりますが、このようなのははじめて見ました。ぜひ他の部屋にも拡大してほしいです。

自分はチェックアウトが遅いことが多いのですが(11時までというのがうれしくてクエストにしているのも事実ですが・・・)、清掃担当の人に迷惑をかけてるかなぁとちょっと不安でした。しかし、チェックアウトの際に、清掃係の方と廊下で会ったときに、最高の笑顔でお礼を言われてしまい、こんなにうれしかったことはありません。フロントの印象というのは、よく書き込みがありますが、清掃の方までが「品の良い」「親しみのこもった」対応をしてくださり、ますます「常宿」です。次回もよろしくお願いします。

ホテルクエスト清水 2011年05月22日 13:19:28

いつもホテルクエストをご利用頂き誠にありがとうございます。
空室の余裕のある日には特に何度もお越し頂いているお客様には日ごろの感謝の気持ちを込めてお部屋をアップグレードさせて頂く事もございます。
今回のお部屋は清水モダンのデラックスタイプで、こちらのタイプだけ客室とバスルームの間にロールカーテンを設置しております。お客様のおっしゃる通り、遮音効果もございますし、何より落ち着いた空間を生み出す事ができると思います。
現状では全室の設置は難しいのですが、今後リニューアルの際には是非検討させて頂きます。

いつもチェックアウトのお時間を気にかけて下さり本当に恐縮でございます。私どもはお客様にはできるだけ長い時間クエストにご滞在頂ける事が何よりの幸せなのです。それは清掃担当スタッフも同じ事です。その気持ちをスタッフ一人一人が持つ事ができているからこそ、今回の様に心からのご挨拶ができたのだと思います。もちろんお客様から今回この様な大変嬉しいお言葉を頂戴した事はすぐに清掃スタッフに伝えました。本当に全員が喜んでおり、よりがんばろうという気持ちになる事ができました。
また次回お客様にお会い出来る日が楽しみです!
スタッフ一同お待ちしております!

【早割り素泊まり】7日前予約なら早割ビジネスプラン

marceau9999さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

marceau9999さん [40代/男性] 2011年03月24日 21:13:55

3月17日に朝食付きで宿泊しました。予約したモダン室のバスは,浴槽内で足を伸ばせる位の広さがあり,くつろげました。実は地震・計画停電で交通の便が悪いところから来て結構疲れていたので,この浴槽でくつろげて助かりました。空調は設定を上げれば暖かくなるようでしたが,災害地のニュースを流すテレビを見ていたらそんな気になれず,幸い非常用毛布がロッカー内にありましたので,それを羽織ってすごしました。羽毛ふとんの快適なベッド,おいしい朝カレーと,快適に気分よくすごせ,朝から心地よく仕事ができました。ロビーにおいてあったパソコンも,帰りの交通状況を調べるのに使わせて頂きました。
またご縁がありましたら利用させて頂きたいと思います。お世話になりました。

2011年03月
ホテルクエスト清水 2011年03月31日 12:26:21

震災の影響で大変お疲れでいらしたと思います。幸いにも清水は計画停電の対象には当たらず、通常通りの営業を続けることが出来ております。その分私達のパワーをお客様にお届けしようと、明るい挨拶やお声かけ、心地よいお部屋や美味しい朝食、それらの「心をこめた」提供に努めております。その気持ちがお客様に少しでも伝わったと思うと、私達も本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。

とはいえ、メディアを通じて目の当たりにする被災地の光景には胸を痛める毎日で、お客様と同じようにクエストでも何か出来ることをしたいと考えております。
今、館内の節電や震災の影響を受けた方を含めたスタッフ採用、義援金等、私達も出来ることから協力を始めました。一つ一つは小さなことかもしれませんが「実際にやる」事が何より大切です。私達の心が被災地の皆様に届くことを祈っております。

この度は清水にお越しくださいまして、本当にありがとうございました。こちらこそ、またお客様にお会いできます日を楽しみにしております。
まだまだ大変な日々が続きます、どうぞお体にはご自愛下さいませ。

竹内

【人気の朝食付】ビジネスプラン☆楽天アワード受賞☆

投稿者さん 2011年01月08日 19:18:54

イーサネットケーブルのコンセントが机に欲しかった。

☆喫煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド144cm◆

2011年01月
ホテルクエスト清水 2011年01月15日 21:36:37

お客様へ

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の快適性と利便性の向上を目指し、ゲストルームの設備をお客様目線で随時見直しつつ、お客様により快適にご滞在頂ける環境作りに取組んでおります。当ホテル全室は光高速インターネット環境を完備してございます。各客室には自由にお使いいただけるランケーブルもご用意してございます。とくに昨年夏にリニューアルしたばかりのコンフォートルームでは、ビジネスマンのお客様からの声を具体化し、スペースの広いデスク、使い勝手の良い間接照明に加え、PC本体やPC環境をフォローする周辺機材、携帯充電などの現代人の必需品を考慮し、コンセントの数を通常のビジネスホテルと比べてかなり増設いたしました。ぜひ次回はビジネスマンの“かゆい所に手が届く”コンフォートルームをお試し下さいませ。わたくしどもはお客様からのどんな些細な声にも真摯に謙虚に耳を傾ける姿勢を大切にし、これからもゲストの皆様にとってのベストパートナーでありたいと願っております。どうぞお気づきの点がございましたら今後とも率直なご意見、ご要望をお聞かせ下さいませ。ゲストの皆様の温かくも貴重な声を形にし、お客様にご満足頂くだけでなく、満足を超えた感動をご提供出来るよう精進して参りたいと思っております。この度の貴重なご指摘にも心から感謝申し上げます♪
全国的に寒波が続いております。くれぐれもお体を大切にご自愛くださいませ。お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルクエスト清水 フロント 形部

【☆喫煙デラックスシングル◆18平米◆ベッド144cm◆】

マサノリさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

マサノリさん [40代/男性] 2010年12月31日 19:53:54

駅近くて、非常に便利。
毎年利用しておりますが、朝食のカレーがとても楽しみになっています。
今年も大満足でした。

2010年12月
ホテルクエスト清水 2011年01月04日 21:00:42

お客様へ

今年もホテルクエスト清水をご利用頂き誠にありがとうございます♪毎年ご利用頂いておりますお客様から「大満足!!」との温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは清水駅前の好立地!!観光に、ビジネスに、様々なシーンで皆様のお役に立てること間違いなしです♪
とくに年末年始には、ご家族で帰省や観光でご利用されるお客様も多くいらっしゃいます。ホテル近隣の清水港や三保ノ松原からは白い雪をまとった富士山をご覧頂けます。日の出と富士山を観覧フェリーで海から眺めるツアーも人気ですよ。
大好評の朝食ビュッフェも年末年始も休まず営業♪もちろん当ホテル名物“朝カレー”も健在です。ぜひ数あるトッピングメニューの中からオリジナルのトッピングでお楽しみください。
では、新しい年がお客様にとって幸多き年となりますように願っております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。寒さの厳しい季節です。お体にはくれぐれもお気をつけてお過ごしください。

ホテルクエスト清水 フロント 形部

■朝食付き早得7(スタンダード)■7日前予約で最大40%OFF+朝カレーをお得に♪

カヨウ323さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

カヨウ323さん [20代/女性] 2010年12月16日 17:52:49

お部屋も特に問題はなく快適に過ごせました。
外国人の顧客に細かいところを気配りしてもらいまして、大変感謝でした。

2010年12月
ホテルクエスト清水 2010年12月20日 21:19:16

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
もちろん外国のお客様にも変わらない接客を心掛けておりますが、なにせ私は語学が乏しいもので、コミュニケーションが取れなく、なんとも歯がゆい思いをしております。
いつかは簡単な会話が出来ればと思っておりますが・・・
今回のご宿泊に際しましては、快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 小漉

sizazaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

sizazaさん [40代/男性] 2010年12月12日 13:28:50

もう何回利用しているのだろうかってくらいお気に入りです(ヤラセじゃないですよ)。
満室の時や安い料金に惹かれて何回か「浮気」してしまいましたが、結局ここに戻ってきてしまいました(笑)。

ベッドの広さや布団の快適さ、シャンプーやボディーソープがビジネスホテルにありがちな壁にくっついているタイプではなくて、ちゃんとしたボトルだし、小さな洗濯物を干せる物干しがあったり、洋服や部屋で使える消臭スプレー(ファブリーズみたいなやつ)が置いてあり、ちょっとした心遣いは、実はホテル選びのポイントではないでしょうか?
さらに、個別空調であり暑がりの自分には快適だし、プラザマクラスターの空気清浄機は、自宅にも購入したくなりました。

また、チェックアウトが11時までOKであり、午後から仕事の時には、抱きマクラに持たれてゆっくりと時間までくつろげます。

他の人もコメントしていますが、フロントの方々はどの方も感じが良くて、すばらしい笑顔です。先日、近隣のホテルに泊まった際には(すいません、安さにつられて・・・)、フロントの方の対応がよく言えばおせっかい、悪く言えば図々しい感じがしてしまい、イヤな思いから、またクエストに戻りました!。
これからも静岡に行く際の定宿としたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2010年12月
ホテルクエスト清水 2010年12月16日 21:19:43

いつも当ホテルをご利用頂き、また貴重なお時間を割いてご感想をご投稿頂き、本当にありがとうございます。
確かにまだまだデフレの波は止まらず、どこのホテルも価格競争に巻き込まれております…。
当ホテルより安い所もたくさんあるとは思いますが、他のホテルにお泊まり頂いた上で、こうしてお客様にまたご利用頂けたという事が何よりの幸せです。
私どもはただ泊まる場所を提供すればよい、という思いではございません。
シャンプー類や物干し、消臭スプレーなどもビジネスの男性はもちろん、女性や長期滞在の方など様々なニーズに出来る限りお応えしていこうという思いで今に至っております。
また、今回ご利用頂いたお部屋はリニューアルをしたコンフォートルームで、こちらはプラズマクラスターを始め、より快適に、機能的にご滞在頂けると思います。

フロントのスタッフにはお褒めの言葉を頂戴し、本当に本当に感謝感激でございます!!
「心地よい接客」というのはお客様によって変わって参りますが、一番大事な事は「笑顔」です。笑顔が嫌なお客様などおりません。お客様から頂いたお言葉に自惚れる事の無い様、今一度原点に立ち返り、更なる向上をしていきたいと思います。
クエストはお客様にとって「常宿」となれましたでしょうか??もしそうであれば、この上ない喜びです!
是非またお会い出来る事をスタッフ一同お待ちしております!

フロント山崎

■素泊まり早得7(スタンダード)■7日前予約で最大40%OFF!

gomainuponさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

gomainuponさん [30代/女性] 2010年11月23日 23:29:47

全体としてとてもきれいで気持ちよく利用できました。

駅近なので電車利用の方に便利なのはもちろんですが、我々のような車利用者にとっても便利な場所で非常に利用しやすかったです。

フロントの方も親切で感じがよく、お願いごとにも気持ちよく対応していただきました。

朝食は利用しない予定だったのですが、ホテルについて写真を見たら食べたくなってしまい、利用させていただきました。
朝からカレー?と思いましたが、意外といいものですね。
同行の夫はすっかり気に入ったらしく、朝からカレーを2杯も食べて満腹で苦しんでました。

この値段ならば非常にお得なホテルだと思います。

2010年11月
ホテルクエスト清水 2010年11月28日 21:16:37

スタッフなどお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
確かに朝からカレー?なんて思いがちですが、
食べたらあらビックリ!!そんなに朝から気にならない、お腹にも優しいカレーではないかなぁと思っております。
ご主人様もお腹いっぱい食べていただいたようで、一日の活力になりましたでしょうか?
私の場合は泊まりに行き、朝食がバイキングですと食べ過ぎて朝から動きが鈍ります・・・(笑)
アクセスもなかなか良い場所にございますので、また清水にお越しの際は、ご宿泊頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小漉

【☆禁煙ダブルルーム◆18平米◆ベッド幅144cm◆】