ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 11:09:41

お部屋は広くて良かったです。
ダブルベッドが2つ、ついた状態で並べられており、
その他に、ソファ&サイドテーブル、4人がけのリビングテーブルがあり、
テレビは、リビングテーブル横に1台、ベッド側にも1台。
アメニティは、ロビーに置いてある中から、必要なものを各自持って行くシステム。入浴剤もありました。

お部屋は清潔感があって、きれいに掃除されてました。

部屋は海側でしたが、眺め自体はあまり良くないです。町の景色の間に海が見える、という感じ。

駐車場は、(私達の予約が遅かったので)空きがないと事前にホテルからメールが来たので、道路を渡った場所のコインパーキングに停めました。眼の前だけど、横断歩道が遠いので結構歩きます。
ホテルの駐車場を使えたら、ホテルのすぐ横にあるので、便利だと思います。

22時までウェルカムドリンクのサービスがありました。私達は、到着が21時を過ぎていたので、飲みたいドリンクの瓶は空っぽ、氷もとけて少なかったので、残念。
早い時間に行っていたら、色々と飲めて楽しかったかも。

朝食は9時までとのことで8時に行きましたが、名物?のアスリート豚汁は、もう、たくさんの汁と、大根しか残っておらず(笑)温度もぬるくて残念。
あと、静岡おでんも、ちくわしか残っておらず。あとから大根を追加してくれましたが、冷たい状態で追加されたので、しばらく待ちましたが温まらず…。
家族が、パンと唐揚げが美味しかった、と言っていました。
私はしらす丼を作って食べました。
野菜バーの上には保冷剤の丸い氷ばかりたくさん並んだトレイがあって、これは何に使うんだろう?と思っていたら、どうやらそこには、フルーツのお皿が並んでいたらしい。
お一人の女性が、受付から、テーブルクリーニングから、料理の補充まで、全部やってたみたいなので、忙しそうでした。
あと、とにかく料理の無駄を出さないように、少しずつ補充されているんだな、と言う印象。
朝食も、早い時間に行くのがオススメ。

ホテルクエスト清水 2024年04月03日 21:20:13

ご滞在中の様子を詳細にお伺いし、ありがとうございます。

お部屋の広さや設備、清潔感にご満足いただけたこと、そしてアメニティのご利用方法についてのご説明、大変嬉しく存じます。また、海側のお部屋からの眺めについてのご意見も、貴重なご感想として受け止めさせていただきます。

駐車場に関するお声や、ウェルカムドリンクのサービス、そして朝食についてのご感想も、重ねてお礼申し上げます。貴重なご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう改善に努めてまいります。

また、朝食の提供時間や料理の補充についてのお知らせ、スタッフの対応についてのご感想も、大変有益であり、これからのサービス向上に役立てさせていただきます。

次回のご滞在時には、さらにご満足いただけるよう努めることをお約束いたします。どうぞまたお越しくださいませ。何かご要望やご質問がございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

人気No1プラン【朝食付】ウェルカムバー無料♪全館高速Wifi♪楽天アワード受賞記念!
【デラックスツイン(禁煙)◆最上階海側33平米】

kingproteaさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

kingproteaさん [60代/女性] 2022年08月27日 14:04:11

お世話になりました。スタッフの対応は素晴らしく、アメニティも必要な物のみ自身で選ぶようになっており
エコ対応は好感がもてました。
「プライベート尊重のスマート滞在スタイル」を選ぶと、ビール券が頂けて、夫が、大変喜んでおりました。
ぜひまた宿泊したいのですが、二泊で、お部屋の冷蔵庫がまったく冷えませんでした。
保冷剤を貸して頂きましたが、ホテルで冷蔵庫が使えないのは、大変こまりました。
お買い物が出来ず、とても残念でした。
清水は素晴らしい街でまた再訪したいので、次回は予約の際に
冷蔵庫が使用できるか確認してから予約します。
駐車場はホテルの隣で大変便利です。
コロナが心配のため、朝食が頂けず、次回の、お楽しみにしたいと思います。

ホテルクエスト清水 2022年10月30日 11:14:48

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
滞在スタイルに共感頂きありがたく存じます。
客室内の冷蔵庫についてはご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては、音が静かで冷えるものに順次入れ替えを行っております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早期割引・お泊りのみ】「30日前」清水駅徒歩1分!ウェルカムバー無料♪VOD無料♪高速Wifi♪
【禁煙ハリウッドツイン(シモンズ120CM×2台)24平米】

投稿者さん 2019年02月22日 21:24:48

部屋は大満足ですが、朝食のトングが気になりました。トングが食材に触れているものは、食べる気になりませんでした。外国人が多かったせいかと思いますが、ご検討頂ければ幸いです。

ホテルクエスト清水 2019年03月21日 09:08:36

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また朝食会場でのご指摘も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
トングの件に関しまして、衛生面は大変重要な事でございますので、只今スペースの工夫などをし改善をはかっております。
また朝食につきましては、大変注目も頂いておりますので、メニュー開発ももちろんですが、快適にお過ごしできる環境を整える事にも努めてまいります。
また清水にお越しの際はホテルクエスト清水をよろしくお願い申し上げます。

【楽天ポイントフェア】ポイント10倍・朝食付・ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi
【禁煙デラックスシングル(清水モダン)【新ユニットバス導入】】

投稿者さん 2023年10月26日 17:35:18

清潔感があり、良かったのですが、なんだろう物足りなさを感じました。具体的にはわからないですがね。

【禁煙デラックスシングル(シモンズ144CM)18平米】

LookForwardさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

LookForwardさん [60代/男性] 2022年10月03日 13:14:40

金曜日の夜から1泊お世話になりました。ウェルカムバーと言うコヒー等が飲める機械が受付、食堂、エレベーターの
動線上になくわざと遠いところ置いててあるとしか思えないところでした。ビデオが無料ということでこのプランを選択したが現在すべての宿泊客が見ることができる状態でした。シャンプー類は風呂場にあるが、髭剃り、歯ブラシ等のアメニティは最近よくある「必要に応じてお取りください」式でした。一番の問題は「週末に限り朝食に静岡おでんが出る」とホテルのウェブサイトにも記載されていたので、これもこのホテルを選択した理由でした。このホテルを選択した理由のがすべて裏切られた感じでした。

ホテルクエスト清水 2022年10月30日 12:07:49

今回の滞在はお客様の期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。サービスの導線、提供方法、ホームページ等で発信させて頂いている情報の正確さ。お客様にご指摘いただいた事項全てに配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。
我々サービスを生業としているものとして、今回のお客様のご指摘を真摯に受け止め、全てのサービスについて改善を行います。
誠に申し訳ございませんでした。またサービスがご期待に沿えなかったにも関わらず、このような改善の為のありがたいご指摘を下さり大変感謝をしております。
かならず改善をいたしますので、また清水に来る機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

人気No1プラン【朝食付】ウェルカムバー無料♪VOD無料♪全館高速Wifi♪楽天アワード受賞記念!

投稿者さん 2022年09月19日 16:28:51

20時までウェルカムドリンクのサービスがあり、19:50ごろ伺うと空っぽの飲み物もありました。アメニティもご自由に取っていくシステムでしたが、在庫が補充されていないものもあり残念でした。

ホテルクエスト清水 2022年10月30日 11:39:52

ウェルカムドリンク・アメニティバイキングにつきましてご指摘頂きありがとうございます。
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフに共有しオペレーションの改善をしております。またドリンクつきましては、お客様の声を反映させて頂き、20時までのサービスを22時まで延長する事になりました。今後ともお客様のご意見を大切に、サービスの見直しを継続していく所存でございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【セミダブルでカップルプラン】ちょっと狭いのがいい!ウェルカムバー無料♪VOD無料♪
【禁煙セミダブル(シモンズ120CM)15平米】

投稿者さん 2022年04月10日 17:34:15

ウェルカムドリンクのワインがおいしかったです。

ホテルクエスト清水 2022年05月06日 17:35:53

この度はホテルクエスト清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクのワインをお気に入り頂きありがとうございます。
現在はMAPUというチリのワインをお出ししておりますが、レストランQUOMOでもハウスワインとしてご提供しております。
ウェルカムドリンクサービスは、チェックインがはじまる15時~夜は22時まで1Fロビーにて行っており、ワイン以外にもスパークリングワインやアイスコーヒー、ハーブウォーターなどこれから暑くなる時期にぴったりのソフトドリンクもそろえております。またお越しの機会がございましたら是非ロビーにてごゆっくり非日常のお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】素泊まりプラン!清水駅徒歩1分♪ビジネス、レジャーに最適♪
【禁煙シングル(シモンズ120CM)15平米】

投稿者さん 2021年12月04日 16:08:30

また利用したい

ホテルクエスト清水 2022年03月04日 20:04:06

この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在頂きました際のご感想頂きまして大変嬉しく受けとめさせていただきました。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう努力してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
機会がございましたら是非またご利用お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付】人気の朝食付きプラン!清水駅から徒歩1分♪ビジネス、レジャーに最適♪
【禁煙デラックスシングル(シモンズ144CM)18平米】

投稿者さん 2020年09月26日 16:46:25

駅から近くて便利です。

ただ・・・
チェックイン時、予約時入力した住所と違う宿泊カードを出された。
ちゃんと予約時の情報チェックしてないのだな・・・と思ったのと、「氏名が一緒だから」、という理由で前の住所のカード出すことを気持ち悪いな、と感じた。
よほど変わったものでなければ、同姓同名など沢山いるので。

あと残念なのは、隣から聞こえるいびきがすごかった。
思ったより壁が薄いのかな。

朝食はメニュー豊富でおいしいです。
感染対策として、手袋着用はよいと思います。
ただ、フロアは一人で補充などもしてて、入ってきた人をすべてチェックできない。
そのため、気づくと手袋していない人もわりといた。
検温する人も手袋のことを伝えるようにする、あちこちに手袋着用注意の札を置くといいのになと思いました。

使い捨てスリッパや化粧水などのアメニティグッズが豊富な点もよいです。
今回は利用しませんでしたが、朝食会場となるレストランはリーズナブルでおいしかったです。

【早期割引・朝食付】7日前ならお得♪カップル・友人・ご夫婦で♪11時C/O♪清水駅徒歩1分♪
【禁煙ダブル(シモンズ144CM)18平米】

Sally.rkさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

Sally.rkさん [50代/女性] 2020年01月25日 18:31:42

「荷物置台」「加湿器」が貸出備品ですが、ぜひ部屋に常備していただきたいです。
一度に運べないので「加湿器」「枕」「荷物置台」と、何度も貸出品置き場と部屋を往復しなくてはならず。。。
ロビーでアメニティをいただけるのはたいへんよかったです。

ホテルクエスト清水 2020年01月31日 11:51:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
貸出備品につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。客室をなるべく広くご利用頂くためにも、現在は荷物置きと加湿器については貸出とさせて頂いております。ご要望のお客様にはチェックイン前にセットさせて頂いております。
今後もお客様のご感想・ご意見をもとによりよいサービスを提供して参りたいと思います。
次回お越しの際にはもちろん荷物置き・加湿器は予めセットさせて頂きます。

【早期割引・朝食付】3日前予約でお得♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi
【禁煙シングル(清水モダン)【新ユニットバス導入】】

トドエルポッシ?ブレさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

トドエルポッシ?ブレさん [40代/男性] 2019年11月29日 12:13:56

部屋等は良かったのですが、エアコンが送風と暖房しかなく、作動させていなくても とても暑く不快でした。
コインランドリーを使用しましたが、洗濯槽の内側が汚れているのか、洗濯後にカビらしき物が多々ついていました。

ホテルクエスト清水 2020年01月05日 20:30:11

また不快な思いをさせてしまい誠に申し訳けござませんでした。
エアコンにつきましては、現在送風は1年中可能でございますが、冷房、暖房につきましては一括システムを採用している為、外気温が15度を目安に冷房か暖房かの一括切り替えとなります。季節の変わり目などには、ご不便かけることがあるかもしれませんがご理解頂けますようお願い申し上げます。
コインランドリーにつきましては大変申し訳ございませんでした。定期清掃をしておりますが今後より清掃の強化するよう努めたいと存じます。
いろいろとご不便をかけてしまい大変恐縮ではございますが、日々改善を努めてまいりますのでまた清水にお越しの際はご指名頂ければ幸いでございます。

【早期割引・お泊りのみ】45日前予約でお得★楽天限定「早割45」★清水駅徒歩1分☆全室WiFi
【禁煙シングル(清水モダン)【新ユニットバス導入】】

投稿者さん 2019年03月21日 21:01:18

特質抜き出た感じはない普通のビジネスホテルでした。
ウリの朝食も8時過ぎに行ったらほとんど残ってないしカピカピに乾いたご飯や散らかったトング類にゲンナリして食欲も失せました。
ホテルの駐車場は宿泊者は1000円で停めるのですが近くのコインパーキングは1日打ち切り500円と格安でお得感もないし狭いしなんだかチグハグなホテルでした。

ホテルクエスト清水 2019年03月29日 12:00:00

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
今回は、せっかく朝食のご利用いたにもかかわらずご満足頂く事ができなく大変申し訳ございませんでした。朝食バイキングにつきましては、美味しく作る事はもとより出来立てを出来るだけ維持し清潔に保つことが大切で、ホールスタッフに内容を共有し改善に努めております。
ホテル敷地内駐車場につきましては、出入りが自由なメリットがございますが、予約制1泊1,000円頂戴しております。近隣のコインパーキングにつきましては、出入りが1回となりますが、500円~1,500円程でございますのでその場の状況でご紹介しております。ホームページの記載もわかりずらかったようで大変申し訳ございませんでした。
様々な部分でまだまだ改善が必要かと感じましたので、お客様の貴重な意見をサービスの向上に活かしていきたいと存じます。
このようなことがありながら甚だ恐縮ではございますが、必ず改善をしてまいりますので、また当ホテルに足を運んで頂ける機会がありましたら幸いに存じます。
 この度は貴重なご意見を下さり、本当にありがとうぎざいました。

ホテルクエスト清水
支配人

【早期割引・朝食付】7日前ならお得♪カップルプラン☆11時チェックアウト♪全室WiFi
【禁煙ハリウッドツイン(清水モダン)【新ユニットバス導入】】

セブン0890さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

セブン0890さん [50代/男性] 2017年12月25日 20:30:54

出張で使わせてもらいました。トイレ便座に温調機能が無く冷たかったです。部屋は広く快適でした。

ホテルクエスト清水 2018年02月20日 13:14:23

この度は、ホテルクエスト清水をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後もご利用頂きました皆様に快適な空間とサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り】7日前予約でお得「早割7」♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi

投稿者さん 2016年02月29日 14:03:31

突然の清水宿泊となり、当日予約でした。
清掃の問題があって、すぐに部屋を広い方へ移していただくなど、やりとりはわずかでしたがスタッフの方のホスピタリティは満足です
廊下などの共有スペースもあわせ(意外と大事)、お部屋も広くて清潔。こういった古くて良い建物を少しずつなおしながら維持しているホテル(ワシントンとかパーク系)はとても好きなのですが、水回りの古さが、室内のシンプルモダン系と落差が激しいように感じました。費用も莫大にかかり大変なのでしょうが、検討いただければ。

朝食は口コミどおりカレーがとてもおいしかった。

いろいろな面で口コミ評価が高すぎてハードルを上げ過ぎていましたが、おおむね満足です

2016年02月
ホテルクエスト清水 2016年03月05日 15:52:57

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。またご丁寧にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
水回りで、ご不便があったようで申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、バスルームなどに関しましては、ユニットを外に出すだけでも、ホテルを休館するような大掛かりな工事になってしまいますので、その分は何かお客様に、くつろいで還元いただけるようなサービスを日々考えております。
次回お越しの際は、歴史があるからこそ感じる地域密着の安心感やサービスなど他の部分でカバー出来るように、スタッフ一同、取組んで参ります。
今後も、更なるサービスの向上に、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
スタッフ達も、清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
またの機会にお会いできることを、楽しみにしております。ありがとうございました。
支配人 川津

【朝食付】人気の朝食バイキング♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi

投稿者さん 2015年01月08日 16:24:58

部屋は清潔で、寝心地もよかった。朝食も名物のカレーなど満足するものだった。

2015年01月
ホテルクエスト清水 2015年01月08日 17:20:30

クエストでのご宿泊にご満足を頂けました様で、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごし頂けます事が、私どもにとって何よりの喜びでございます。
支配人 川津

【朝食付】7日前予約でお得「早割7」♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WIFI

ndenさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

ndenさん [40代/男性] 2014年01月24日 15:06:08

2回目の宿泊ですが和食派にとっては食事は期待ほどではなく、むしろ種類が少ない印象です。
カレーがメインですね。

ホテルとしては総じて普通の印象で悪いとは思いません。
また泊まります。

2013年12月
ホテルクエスト清水 2014年05月21日 21:05:53

ご朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。今後も、清水の魅力を感じていただけるよう、人の温かみを感じるサービスを心掛けたいと思っております。また清水にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。
支配人 川津

●楽天ポイント10倍+朝食バイキング付●ビジネスプラン【12時チェックアウト】ふじ春旅
【禁煙シングル(清水モダン)★2010年改装】

投稿者さん 2013年12月15日 10:12:34

駅前で近くに飲食店も多く良い立地だと思います。アメニティも充実しており良かったです。

2013年12月
ホテルクエスト清水 2014年04月09日 19:11:34

クエストは駅前の好立地の為、グルメ通りや、まぐろ館も多くのお客様がご利用しているようです。アメニティもリセッシュをはじめとても充実しております。
支配人 川津

●QUOカード1,000円分付●素泊りビジネスプラン【12時チェックアウト】
【喫煙シングル(清水モダン)◆2010年改装】

投稿者さん 2013年07月17日 16:28:06

清水駅からほど近く,便利な場所にありました.
フロントの方の対応も良く,気持ちよく過ごすことができました.
朝食はおかずの種類がそれほど多くありませんでしたが,朝カレーが甘口・辛口の二種類が用意してあり,美味しかったです.

気になったところは,部屋をお掃除してくれる方が,廊下や準備室で大きな声で会話するところです.掃除の前と後の時間(午前8時と午後3時くらい)に,仕事に関係のないであろう内容の会話を廊下に響き渡るくらいの音量で話すのはどうかと思います.

他の利用客の物音なんかよりもずっと不快でした.もう少し気を使えるようになって戴きたいと思います.

2013年07月
ホテルクエスト清水 2013年07月19日 08:01:09

「気持ちよく過ごすことができました」「美味しかったです」と最上級のお褒めのお言葉をいただいているにもかかわらず、最後に厳しいご指摘を受けてしまっては、ホテルとしては、後悔しても取り返しがつきません。
ご指摘いただきました清掃員の会話ですが、さぞかし不快なおもいをされたと存じます。大変申し訳ございませんでした。清掃員には厳しく注意をするとともに、ご意見を真摯に受け止め、早急にお客様目線で改善に努めてまいります。
支配人 川津

●7日前予約・朝付き●7日前予約だからお得!早割・朝付ビジネスプラン【12時アウト夏得】

投稿者さん 2013年04月17日 16:22:31

清水に営業所ができたので、時々利用しています。

2013年03月
【7日前予約・素泊り】7日前予約だからお得!早割ビジネスプラン
【禁煙シングル(駿府ナチュラル)◆12年7月改装】

千の風になろうさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

千の風になろうさん [40代/男性] 2013年02月02日 10:18:29

部屋は綺麗ですし、フロントの対応も良かったです。
追加の毛布も初めから常備してあったり、WiFiの端末も用意してあったりと良かったです。
2点ほど気になったことを、
改善不可能な事ですが、隣室の音が丸聞こえでトイレの音や話し声がうるさくなかなか寝付けません。
ルームメイクの人の声が朝っぱらからうるさく、8時ごろから廊下などで大騒ぎしています、全くゆっくりできません。
フロントがしっかりしていても外野のせいで台無しの典型的なホテルでした。

2013年01月