グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月09日 16:15:35

家族が泊まりました。(私はシングルルーム)前に金沢で泊まったホテルのツインが非常に狭かったようで、今回のツインは広く満足のようでした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年06月26日 13:31:49

この度はグランドホテル白山をご利用いただきありがとうございます。

今回お泊まり頂いたご家族の方にゆったりとお過ごし頂けたようで喜ばしく思います。

これからもより良いホテルづくりのため尽力して参りますので、お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年06月09日 16:10:54

ホテルの都合なのかはわかりませんが、ダブルタイプのベッドがある少し大きめの部屋に泊まれました。本館はもともとシングルルームでも広めですが、サプライズ的な驚きでした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年06月26日 13:26:09

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ホテルの都合上で行ったことが、お客様にとって良きサプライズとなったことで嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努め、お客様に快適な空間といい意味でのサプライズをご提供できるよう邁進してまいります。

お近くにお越しの際はグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆シングル朝食付プラン!
【禁煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

TOM4051さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

TOM4051さん [30代/男性] 2019年06月03日 11:26:54

前回と同じ

【訳あり別館禁煙シングルルーム・12平米】

TOM4051さん [30代/男性] 2019年06月03日 11:26:28

禁煙室が昔は、喫煙室ということだが、怪しい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年06月03日 12:49:17

今回【訳あり】別館禁煙ルームに関してご満足頂けなかったようで、残念に思います。

この場をお借りして訳あり禁煙ルームのご説明をさせて頂くと、現在訳あり別館禁煙ルームとして販売させて頂いているお部屋は、元々喫煙フロアだった中に一部禁煙ルームとして変更したため、喫煙・禁煙フロアのミックスフロアとなっております。

また今年度の変わり目に禁煙ルームを一部増室し、その際にルームクリーニングやアメニティの取り換えを行いましたが、フロアの共用部や一部の客室内に若干のタバコ臭が残っていた事も考えられます。

いずれにせよ、お客様の厳しいご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。

この度はご多忙のところ、ご投稿ありがとうございました。

【訳あり別館禁煙シングルルーム・12平米】

mods56さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

mods56さん [40代/男性] 2019年05月31日 16:10:52

GWに金沢旅行で利用しました。
部屋はビジネスホテルより少しだけ広い普通の部屋でしたが、ユニットバスは広かったです。
(大浴場を利用したのでお風呂自体は使っていませんが)
コスト面と駅からのアクセスを考えるとそこそこ快適で悪くないホテルでした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 12:36:20

当ホテルへの率直なご感想を頂きまして恐れ入ります。
当ホテルの最寄駅は松任駅という金沢駅から3駅12分で到着する駅がございます。
ホテルも駅から5分弱で到着しますので、金沢観光の拠点としてもご利用しやすいかと思います。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

mods56さん [40代/男性] 2019年05月31日 16:10:28

GWに金沢旅行で利用しました。
(大浴場を利用したのでお風呂自体は使っていませんが)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年06月02日 12:32:31

当ホテルへの率直なご感想を頂きまして恐れ入ります。
当ホテルには本館・別館とご用意がございますが、本館客室の浴槽は足を伸ばせるくらいゆったりとしております。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂ければと思います。

【禁煙セミダブルルーム★16.5平米★】

投稿者さん 2019年05月28日 13:25:09

旅行中の急な延泊で予約したので非喫煙者ながら「喫煙ルーム」へのある程度の覚悟は
していたが、あまりにも臭すぎる。しかも窓が内側から絶対開かない謎仕様。
むせてむせて呼吸困難寸前まで咳込んだ。窓が開閉不可な旨位は明記して欲しい。
最悪な部屋を除けば、大浴場はあるしスタッフの対応も良かったけれど。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月28日 17:13:36

今回ご宿泊頂いた客室への厳しいご意見を賜り、申し訳ございません。
この場を借りて申し上げますと、全部屋が窓の開閉不可というわけではございませんが、一部の客室が配置や建築基準上の理由で窓が開かないようになっております。

一応窓の開く部屋へのご要望なども承りますが、連泊者の滞在事情などにより、ご要望にお応えしかねる場合もございますのでご了承くださいませ。

また今後お客様のご意見を参考に、快適にご宿泊頂けるように努めて参ります。

この度はご多忙の中、グランドホテル白山への貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルシングルプラン
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

ダーダー777さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ダーダー777さん [40代/男性] 2019年05月17日 11:34:18

立派なホテルでしたがトイレ掃除が行き届いておらず、トイレの便器が筋状に黒すんでいました。
大浴場があったので良かったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月19日 18:59:07

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお泊り頂きながらご不快なお気持ちにさせることとなり申し訳ございません。

改善に努め、今後のよりよい空間の提供に尽力して参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

ポリフェノール1725さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ポリフェノール1725さん [30代/女性] 2019年05月08日 00:18:59

家族旅行で泊まらせていただきました。部屋は広くていいのですが、浴室の汚れ、洗面台の汚れ、トイレの臭いがありガッカリしました。
置いてあるタオルにボディソープをつけお風呂は洗わせてもらいました。コップなども汚れていたため使用するのは嫌でコンビニで紙コップを購入し使用しました。
浴室のドアも汚れていて嫌でした。
子供にも、「部屋が広いところしかいいところないね」と言われてしまいました。
ほかの方もレビューに書いていたようなので、読んでいるのなら改善してほしいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 17:48:20

この度はゴールデンウイークの最中、グランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご満足頂くどころか、ご不快な思いを強いることとなり申し訳ございませんでした。

ご指摘された点を真摯に受け止め、お客様により快適な空間をご提供すべく、今後の早急な改善に努めて参ります。

これからの評価を覆すよう尽力し、また再びグランドホテル白山へご宿泊頂けるように邁進して参ります。

この度はご多忙のところ、長文にわたるご投稿およびご指摘を頂きまして、ありがとうございました。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】☆朝食付☆みんなDEスイート!!プレミアムステイ☆3~5名様ご宿泊プラン☆
【MATTOスイート49平米★禁煙☆ベッド追加でご家族利用☆】

投稿者さん 2019年05月05日 15:26:43

トイレがあまりきれいではなかった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 16:03:11

この度はグランドホテル白山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のなかでご満足頂けず、大変申し訳なく思います。
設備の古さや水質などの要因もございますが、今後満足度の向上にむけて、改善に努めて参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山をまたご利用頂けれ場と思います。

この度はご多忙のところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年05月04日 17:19:12

部屋風呂狭く使用せず。ただ大浴場はよかったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 15:56:19

今回お泊り頂いた別館のシングルルームは、こと客室の浴室については大浴場をご利用頂く想定もあり、小ぶりな作りとなっております。

これからもより良いホテルづくりに向け、お客様からのご意見も参考に尽力して参りますのでお近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月04日 17:18:54

大浴場はよかったです。部屋の冷蔵庫の元スイッチが入っていないのを最後に気が付きました。(何か冷えないと思っていました。)

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 15:42:01

大浴場に関するご満足の言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
冷蔵庫の電源に関する案内につきましては、お客様に対し、わかりにくいものとなり申し訳ございません。

今後のサービス向上のため、そうした案内表記の改善にも努めていければと思います。

これからもお客様にとってより良いホテルとなるよう尽力いたしますので、グランドホテル白山をこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月04日 17:17:49

ビジネス用の最低限の設備でコンパクトな部屋です。風呂は大浴場があるからいいけど、部屋のものは狭く使用しませんでした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 15:37:58

今回のお部屋のタイプはビジネス向けで、アメニティや設備などはシンプルでリーズナブルにお泊り頂けるような形となっております。

そのためお風呂のサイズなどは大浴場をご利用頂くことも踏まえ、コンパクトな形態となっております。

至らぬ部分もあったかと思いますが、今後のサービス向上に努めて参りますので、もしお近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

ゆうたまゆまゆさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:20:52

駅から近く、ベッド3台置いてあっても狭く感じなかったので、良かったです。素泊まりだったので、夜は外へ食べに行こうとしましたが、回った2店が予約一杯と子どもお断りのお店で、平成最終日がコンビニ食になってしまいました。素泊まりの場合は、他で食べてからチェックインした方が良いかもしれません。
また、洗顔ソープを忘れてしまったのですが、部屋と大浴場にあったソープで問題なかったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月03日 20:01:54

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテル近辺の飲食店は連休中ということもあり、大変混み合っていたようです。金沢市でお食事されるお客様もいらっしゃいますが、当ホテル館内にもお勧めのレストランがございますので、次回ご来館の際には是非お客様にもご利用いただきたいと思います。

宿泊部 高

【喫煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年04月30日 22:12:44

ゴールデンウィーク真っただ中に宿泊しました。この時期の宿泊料としては石川県内では安価な設定だと思いました。

まず、部屋は新館棟、受付が本館なので4Fから渡り通路を利用して隣の棟へ。
キーは部屋番号の書いた長い棒が付いているタイプ。
部屋はスーツケースを広げても跨ぐことがないような広さ。
個別のエアコン、コンセントタイプのドライヤー、ハブラシ、カミソリ、タオルセット。
トイレとユニットバスには壁付のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

印象としてはユニットバスは大浴場があるからあまり利用しないのでしょうか。カビっぽい臭いが嫌だったかな。一度水を流したらしなくなったので排水溝の臭いでしょうか。

一番嫌だったのはベッドの上にフットスローがないのにも関わらず、カバーそのものが土埃で汚れていたこと。
布生地の擦れなのかと思って触ったら、泥が固まっていて、擦ったら粉になりました。

掛け布団自体、それ以外はシーツカバーしかないので我慢しましたがそれだけの事で部屋の質は残念としか言えません。その為、低評価。

大浴場は男女別にありましたが女性風呂の真ん中のシャワーが壊れています。周りにお湯が飛び散って迷惑が掛かる壊れ方なので、誰も座っていない理由が使ってみてわかりました。あれは直した方がいいですね。
お風呂は足を延ばしてゆっくり入れるのでユニットバスよりおすすめです。

部屋に置いてある浴衣でお風呂にどうぞと案内にありましたが、白色で薄いし、下着は透けているし、女性はちょっと控えた方がよさそうだなと思いました。ビジネスホテルや結婚式を挙げるようなホテルには何回か泊まったことがありますが、部屋着で移動をおすすめするホテルは初めてです。

朝食会場、本館の一番上にあるレストランで景色を眺めながらの食事は満足です。
席もゆっくり座れるし、会場のスタッフさんもにこやか、穏やかでよかったです。

スタッフさんの対応とか、食事、料金設定には満足ですが不満な点が引っかかり満点にできません。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月03日 19:55:49

折角ご利用いただきましたのに、多々至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

布団カバーにつきましては、我々の清掃、チェック不足によるものでございます。今後はこのような事がないよう、清掃、チェックを徹底してまいりたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、早急に修繕を行います。

お客様におかれましては、この度大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、お忙しい中ご指摘をいただき、ありがとうございました。
 今後はこのような事がないよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。

宿泊部 高

投稿者さん 2019年03月18日 16:54:44

家族で一泊させていただきました。小1の息子が電車好きのため、前日に電話で「電車が見える部屋に」とお願いしたところ快く対応していただき、おかげで当日は部屋からず~っと電車を見続けることができました。ありがとうございました。1階の和食のレストランも美味しく、満足でした。唯一、大浴場がボイラー故障のため利用できなかったのが残念です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月22日 18:15:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご要望にお応えすることが出来嬉しく思います。
無論できる範囲のお話ではございますが、今後も可能な限りお客様からのご要望にお応えできるよう、さらに精進して参ります。

大浴場につきましては大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現状は復旧しておりますので、またの機会にはご利用頂ければと思います。

今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年03月16日 10:40:07

2度目の利用です。
別館シングルは本館より狭いとのことですが一般的なビジネスホテルのシングルよりは余裕がありゆったり過ごせます。
西向きの部屋で新幹線高架と旧8号線が見渡せましたが4階ですと防音壁の関係上新幹線は車両の屋根だけでトレインビューとはいきません(そういうプランではないので問題はないです)。
「訳あり」の理由であるところの煙草臭は気になりませんでした。
ただ自分で喫わない、というだけで普段から喫煙室も泊まることがある立場からの感想ですので個人差はあるはずです。

Wi-Fi、有線接続とも不調だったのは弱りました。フロントの方からは対処法を丁寧に教えていただきましたが滞在中は常時接続することが多いので頻繁に再接続をしなければならなかったのは。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月22日 18:08:30

貴重なご意見を長文にわたり頂き、大変恐縮ではございます。

Wi-Fi、有線接続につきましては、一時不調な状況にあり、数日ののち解消した時期がございましたので、その際のご宿泊でございましたら、その節は大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

現状は完全に復旧しておりますので、ご安心してご宿泊頂きたく思います。

この度はご多忙のところ長文にわたるご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月12日 17:16:52

部屋に加湿器が欲しい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月03日 18:05:57

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

加湿器は現状は貸し出しで行っております。
今後お客様のご要望に常時添えるよう一層のサービスの向上に努めて参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆朝食付プラン!

投稿者さん 2019年01月29日 18:20:59

部屋に加湿器が有れば、より快適と思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年02月09日 20:06:10

現状、加湿器は貸し出し式となっておりますが、将来的にお部屋に備え付けられるよう、さらに邁進して参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】☆喫煙ルーム指定!バーゲンプラン!★

投稿者さん 2019年01月26日 15:56:28

コスト的には文句なしです。
ただ朝食に何か一つでも石川ならではのものがあればウリになると思いました。
ホテルの周りには遊べるようなところがないので夜まで遊ばない人におすすめです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年02月09日 20:03:52

貴重なご意見も頂きまして、誠に恐れ入ります。
お客様からのご意見を参考に、よりよいホテルづくりの為、尽力してまいります。

またお近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇