グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

safajimuさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

safajimuさん [40代/男性] 2017年02月12日 20:38:01

2月6日に宿泊しました。朝食会場の展望ラウンジからは白山側と日本海側とどちらも見えて良いです。
この日は、朝方は曇っていましたが、海側の窓からの景色に、ちょうど雲の切れ間から朝陽が差し込み、雪の乗った屋根が光っていてとても綺麗でした。
海側のテーブルをキープして、ゆっくり朝食が出来て良かったです。

2017年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2017年02月13日 10:27:59

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

現在当ホテルの朝食会場となっております9階展望ラウンジは館内で唯一白山側と日本海側が同時にご覧いただける場所となっております。

ぜひご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂き、白山を見ながらのご朝食をお楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山

宿泊部 森

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 17:04:54

まず、細かいことですが、
コンセントごとに部屋の鍵などとON,OFFが連動するかどうか
説明書きがあったのには、大変うれしく、感動しました。
また、大浴場は、部屋のユニットバスと異なり気持ちいいです。

金沢で宿がとれず、選んだ宿でしたが、
金沢までそう遠くなく助かりました。

今回はお世話になり、ありがとうございました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年12月01日 14:41:37

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様からのお褒めに言葉に与り、大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にお休みいただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

また県内にご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山 宿泊部 森

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

投稿者さん 2014年03月10日 21:07:03

部屋・室内の浴槽も広く申し分なかったのですが、1点だけ。
モーニングコールが設定の時間より10分以上前に鳴りました。
(わざとそうなっているのかもしれませんが)
翌日は朝早くの電車に乗らなければいけないため、余裕を持って朝5時にセットしました。
なのにモーニングコールで起きたら4時45分過ぎ・・・
かなり不愉快な気分になりました。

ホテル自体には満足していますのでまた利用させていただくと思います。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【本館シティホテルシングル★16.5平米★】

kuma6507さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuma6507さん [50代/男性] 2013年11月24日 00:22:53

大浴場もあり、部屋もきれいで大変良かったです。

2013年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2013年11月28日 16:56:49

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。

今回お褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。

是非またお近くに御用の際はグランドホテル白山へお泊り頂き、大浴場で疲れを癒して頂きたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【QUOカード1000円付き】シングルプラン◇素泊まり◆
【☆ネット限定☆本館シティホテルシングル】

一輪花さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

一輪花さん [30代/女性] 2013年08月28日 18:07:09

石川観光二日目に宿泊。
私が泊まったことのある比較的都会のビジネスホテルの中では
綺麗でお部屋も大きいと思います。
大浴場もあって満足です。
小さいユニットバスではやっぱり疲れは取れませんよね~。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2013年11月14日 17:58:58

この度はグランドホテル白山をご利用頂き、誠に有難うございます。

今回ホテルの設備にご満足頂け、大変うれしく思います。
当ホテルの大浴場は温泉ではございませんが、それでもお部屋のお風呂より格段に広く、ゆったりとお過ごし頂けると思います。

また白山市へお立ち寄りの際にはグランドホテル白山をご利用頂き、大浴場で疲れを癒して頂きたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山 森 辰也

【素泊まり】チョイスに困ったらまずこちら!シンプルステイプラン
【☆ネット限定☆本館ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月14日 20:33:44

大人2人、小学生と幼児の4人で宿泊しました。
ビジネスの価格で十分なお部屋です。
大浴場もあり、コスパは最高です。
結婚式場や催事場もある立派なホテルです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2013年11月14日 17:30:22

この度はグランドホテル白山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回お客様のお喜びの言葉を頂け、大変うれしく思います。また近くをお立ち寄りの際にはグランドホテル白山を是非ご利用頂きます様よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山 森 辰也

【日曜限定】10%以上割引きでお得!◇大浴場で足を伸ばして、また一週間をハッピーに◆
【☆ネット限定☆本館トリプルルーム】

アツ0992さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

アツ0992さん [50代/男性] 2012年05月07日 12:24:13

金沢市内の予約が取れなかったので、グランドホテル松任を予約しました。
松任駅から近く、金沢市内への移動も苦にはなりませんでした。
新館には大浴場もあり、満足しました。部屋の浴室も広いとはいえませんが、まずまずのスペースが確保されており、良いと思いました。
部屋も、まずまずの広さで快適に過ごせました。
部屋の浴室のドア面が何かがぶつかったのか、少し破損していました。
早めの修理をされた方が良いと感じました。
テレビが地デジ対応でなく、旧型のブラウン管テレビであったことが少し残念でした。
朝食は、ゴールデンウィークという事で、バイキングでした。値段のわりには、種類が少し少ないような気がしました。(パンなど)
味は、美味しかったと思います。
フロントの方は、親切に対応していただけ、好感が持てました。
また利用したいと思います。(テレビは早めに交換してください)

2012年05月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 18:09:34

この度はグランドホテル松任をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

テレビや浴室のドアの件につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。この件につきまして、早急に改善出来ますよう、努めさせていただきます。

朝食につきましては、ゴールデンウィーク期間との事もあり、バイキング形式とさせていただきました。種類につきましては、次回のバイキング形式で出来る限り改善出来るよう、参考とさせていただきます。

沢山の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのお言葉を励みに我々スタッフ一同より一層、精進してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 髙 毅

【本館ツインルーム24.5平米★無料LAN&C/O11時まで★】

投稿者さん 2012年04月08日 17:56:23

ビジネスとしてはとても満足です。
特に日本料理「千代」での食事はよかったです。
宿泊者の特別メニューは値段の割りに大満足でした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 17:04:08

また、日本料理「千代」をご利用いただき、ありがとうございます。
 お褒めのお言葉も頂き、レストランスタッフも大変喜んでおります。

我々スタッフ一同、お客様からのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

また、館内には洋食レストラン「a.n.t.o」もあり、こちらも大変好評いただいておりますので、次の機会にはぜひご利用いただければと思います。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 髙 毅

【プランでお得☆本館シングル限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2012年01月15日 23:33:08

フロントの方に調べものを頼んだら親切に調べて下さり、好印象を受けました。
他の方も親切な方で良かったです。

2012年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年02月10日 22:53:41

この度はグランドホテル松任をご利用いただき、ありがとうございます。

今回お客様からのお喜びの言葉に与り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様からの言葉を励みとして、より一層のサービスの向上にまい進して参ります。

お近くへ立ち寄られた際には、グランドホテル松任をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

宿泊課 森 辰也

【プランでお得☆本館シングル5800円~限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2012年01月15日 23:28:47

建物が若干古く感じられた点を除けば、いうことありません。
また一階の日本料理屋も料理がどれも美味しかったです。
朝食も美味しかった。

2012年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年02月10日 22:05:42

料理についてお褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフも喜んでおります。
 我々スタッフ一同、お客様により一層ご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

またお近くにお立ち寄りの際にはぜひグランドホテル松任をご利用いただきますよう、こころよりお願い申し上げます。

宿泊課 高 毅

【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ★】

リツゾーさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

リツゾーさん [40代/男性] 2011年11月19日 15:11:44

大浴場があるのはよいですね。
3回目の利用となりますが、朝食がいつも同じメニューのように思いますので、改善を期待します。それ以外は、コストは安価で満足しています。
立地もよいので次回も利用したいです。

2011年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 22:08:36

この度はグランドホテル松任をご利用いただきありがとうございます。
 また、朝食に関してご意見をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、現在、和食であれば、お魚料理、洋食であれば卵料理と、メインとなるおかずを日替わりにてご提供させていただいております。その他のメニューに関しましては、改善に向けて、検討させていただきます。
 次回も利用したいとのお言葉は、とても嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに我々スタッフ一同、より一層精進してまいります。
 お客様のまたのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

【朝食付!】ゆったりシングル★朝食付きプラン
【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ】

投稿者さん 2011年10月20日 20:26:47

新館を利用、12㎡だと狭いかなぁと思っていましたが思いのほか、広く狭さを感じませんでした。部屋のバスルームは狭いですが大浴場があるので問題なしです。

2011年10月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年10月30日 17:03:06

この度はグランドホテル松任をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 大浴場もご利用いただき、おくつろぎ頂けたようで、嬉しく思います。
 また館内には、和食、洋食の2つのレストランがあり、好評いただいております。次の機会にはぜひお客様にもご利用いただければと思います。

宿泊課 高 毅

【14日前早割 】早期予約&室数限定!!シングルプラン!!

投稿者さん 2011年03月02日 18:58:16

年末の寒く、雪の降る時にお世話に成りました。かなり寒い日が続きましたが、暖房も効き、快適な宿泊でした。以前から知ってはいましたが、近辺の仕事に来て、初めての利用でした、大浴場が、年末でも有り入浴者が少なかったのですが、とても気持ち良く利用出来ました。又TVよりもラジオを聴きたいので、上の階をリクエストの旨、予約時にお願いしたのですが、上の階をセットして頂き、受信は上々でした。有難う御座いました。

2010年12月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年03月05日 12:21:03

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様も体験されたように、北陸の冬は厳しくかなり雪も降ります。寒い中当ホテルに来ていただいたお客様が、ホテル内でゆっくり滞在していただけるよう、日々サービス向上に励んでおります。
また大浴場は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設でございます。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく感じております。
グランドホテル松任では、少しでもお客様のご要望にお応えしていきたいと思っておりますので、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
石川も大分春に近づいてまいりました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン【日本経済新聞付】【朝食付】
【新館ビジネスシングルルーム12平米★無料LAN&大浴場無料◆】

makakiiさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

makakiiさん [40代/男性] 2010年11月24日 12:04:51

料金が安いが、大浴場が私のお気に入りです。
以前までは鏡がうろこ状に曇っており見えなかったが、きれいになってとても気持ちよかった。

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 08:31:23

いつもグランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最初に、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お客様のおっしゃるとおり、以前お風呂場の鏡が曇っているとのご指摘を受け、徹底的に全体の清掃をしてまいりました。今回はとても満足してご利用していただいたご様子、本当に嬉しい限りでございます。
これからもお客様の温かいお言葉に甘んじず、サービス向上に努めてまいります。グランドホテル松任をこれからも宜しくお願いいたします。
それではお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【プランでお得☆新館シングル】

Campanella_pさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

Campanella_pさん [30代/男性] 2010年11月15日 21:40:35

とてもゆったりと落ち着くことが出来ました。新館はとても静かで眠ることが出来ました。

大浴場は、とってもお湯がやわらかく感じ、肌がすべすべになった気がします。

お部屋については、室内に鏡がなく、ユニットバスのせいか洗面所が狭いのは仕方がないかと思いました。

フロントの女性は、対応もてきぱきとしていて、感じが良かったです。
午前中に用事があったので、チェックインの前に荷物も預かっていただき、心地よかったです。

また、利用したいと思います♪

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月17日 15:43:01

この度はグランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧め出来る施設の一つでございます。リピーターのお客様にもご好評をいただいております。またご利用くださいませ。
新館のお部屋でございますが、本館シティタイプに比べますと、浴室も狭く設定されております。洗面所の狭さでご不備をおかけいたしましたが、ご了承いただければ幸いでございます。
また、私共の対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様に温かいお言葉をいただける事が、何よりの支えになります。しかし、お客様からの温かいお言葉に甘んじず、これからもサービス向上していきますので、宜しくお願いいたします。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
宿泊課 横川 善江

【早割り!+朝食付】ひろびろ本館シングル\6,500!機能的新館シングル\5,500!!
【プランでお得☆新館シングル】

makakiiさん [40代/男性] 2010年10月23日 16:34:16

大浴場が大変気に入っており、駅に近くて便利。
部屋もきれいで料金も安く、大満足です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年10月24日 07:32:21

いつも、グランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

大浴場は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お気に召していただいているご様子で、何よりでございます。

また、お客様もご存知のように、当ホテルは松任駅から徒歩2、3分の所に立地しており、金沢駅まで電車で10分の距離の、大変便利な場所でございます。

お部屋に関しても、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく感じております。ただ、お客様の温かいお言葉に甘んじず、これからも満足していただけるご滞在を提供できるよう、サービス向上してまいります。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 15:20:10

広く清潔な部屋でした。フロントの方が女性は対応がよく安心できました。男性は言葉が少なく食事を取る場所など、もう少し丁寧に教えてくださると分かりやすかったです。千代という和食のお店でお客さんに大声でクレームをつけられていたまかないの方が気の毒でした。絶対に悪酔いしていたお客さんだと思うので、誰か助けてあげればいいのにと思いました。全体的にはきれいで広々としたいいホテルでした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年09月20日 13:25:43

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。
最初にお部屋が広く清潔であったとお褒め頂き、大変嬉しく感じております。お客様が満足する滞在が出来るように、日々の清掃には力を入れております。
またフロントスタッフの対応(女性ですが)が良かったとの事、本人もとても励みになります。男性スタッフには今後接客に対して指導していきたいと思いますので、宜しくお願いいたします。
しかし、和食レストラン内での起きたやり取りで他のお客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。

【プランでお得☆新館シングル】

時にはなまけもののようにさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

時にはなまけもののようにさん [30代/女性] 2010年07月18日 20:54:18

TVが小さいのと、無線LANケーブルが短い点。あと掛け布団がポリ素材なのか、寝苦しいく感じた点がマイナス要因でした。
概ね、お値段の割りに清潔で大浴場が嬉しい(こちらも清潔感あり)ので、また機会があれば利用したいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年08月07日 17:33:40

お客様のお泊り頂いたお部屋は新館のビジネスタイプのお部屋になっており、サイズは多少小さめですが、薄型のテレビを導入しております。
現在、無線LANケーブルは全部同じ長さでのご用意になっています。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お気に召して頂き、大変光栄に感じております。
それでは最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お手軽価格のビジネスタイプシングルプラン

時にはなまけもののようにさん [30代/女性] 2010年04月19日 17:26:02

ホテルを探す際、外したくないのが、清潔感と安っぽくない事と浴場が別にある事。
今回、仕事で松任に一泊することになり、ネットのクチコミや写真などでこちらに決めました。
実際、ロビーが広く開放的で好感が持てます。お部屋も広くて清潔感がありました。
大浴場もきれいでした。女性客が少ない為か、貸切で嬉しかったです。

欲を言うと、大通りから面した入り口が分かりづらく、尚且つ入ったそこは裏手で駐車スペースの案内が分かりづらかったです。たまたま入り口付近が空いたためラッキーでしたが、あせります。別の駐車可能な場所の案内を掲示して欲しいと感じました。
お部屋の机が窓際の備え付けだけなので、スーツケースや鞄等カーペットの上に地か置きになります。なにか机のようなものが別にあるといいと感じました。
寝巻きですが、下着が透けます。大浴場まで行くにも戸惑う感じ。男性客にはいいかもしれませんが、女性には厳しいです。羽織れるものを持参しなかった事が悔やまれました。
無線LANケーブル、もう少し長いといい。

全体的にいいホテルですので、機会があればぜひ利用したいです。

2010年04月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年04月20日 17:47:47

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ネットで当ホテルを検索されました上で、グランドホテルを選んで頂いたとの事。しかも他のお客様からの口コミで選んで頂いた事を大変嬉しく感じております。

大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にご案内できる施設の一つでございます。入浴時間も夜は17:00~0:00、朝は6:00~9:00にご利用していただけます。

ホテル正面玄関が分りづらかったとの事、ご不憫な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。ホテルは松任駅から徒歩5分の所に立地しておりまして、駅前の一番高い9階建ての建物を目印にしていただければと思います。駐車場はホテル敷地内に20台の駐車スペースがございます。そちらが満車でございましたら、隣接いたします市営駐車場をご利用頂きましても、無料になるサービス券をお出しいたします。ご利用くださいませ。

部屋着に関しましては、今後検討していければと思います。ご意見有難うございました。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。お客様の次回の来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月20日 19:59:44

空調のことでフロントの方にいろいろご高配いただきました。設備の範囲内で、できる限りのことをやっていただいた気がしております。
大浴場も期待以上でした。早めに行くと他のお客さんも少なくてのびのびできました。
立地条件も駅からすぐ近く、しかもわかりやすいところでした。
周囲に食事どころが少ないという前評判でしたが、とんかつ屋さんやうどん屋さんはおいしかったです。部屋には食事どころの地図も用意されています。
料金の割にはよい出張だったと満足しております。

2010年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年02月21日 09:15:10

この度はグランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様がご利用された本館は、本館全体で空調を管理しており、個々のお部屋の温度設定は出来ない仕組みになっております。しかし今回のように毛布などお貸しすることは出来ますので、いつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めできる施設の一つでございます。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく感じています。
またホテル内にも和食、洋食レストランも営業しております。夕食はラストオーダーが
20:30p.m.になりますので、機会がございましたらご利用いただけたらと思います。お客様もご存知のように周辺地図をお部屋内とフロントでご用意しております。お客様のお食事場所にお役に立てれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして本当に有難うございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

横川 善江

【ツインをシングルユースで★24.5平米をゆったり一人じめ】