グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年11月24日 12:44:45

フロントの対応が、非常に気持ちよく また、丁寧で
ありがたかったです

部屋は、美しかったし、また、広いのが 良い点でした
TVについては、電波状態がわるいのが 気になりました

ホテル全体としては、コストパフォーマンスが、高いと感じました

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 08:41:46

この度はグランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
最初にたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
スタッフの対応を褒めていただくことは、これからの仕事への励みになります。今後もお客様に満足していただける対応を心がけてまいります。
お客様の滞在されたお部屋は新館のビジネスタイプでございます。本館のシティタイプに比べますと、若干狭くはなっておりますが、清潔感や使いがっての良さでご好評をいただいております。
テレビの映りでございますが、点検させていただきます。申し訳ございませんでした。
それではお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
グランドホテル松任

【プランでお得☆新館シングル】

神田7025さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

神田7025さん [50代/男性] 2010年10月24日 19:45:27

近くにスーパー・コンビニがありません。トータルの出張経費を抑えたい場合は食事付の宿泊プランが良いですネ。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年10月28日 08:01:26

この度は、グランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、徒歩7、8分でございます。少し距離はございますが、ご利用くださいませ。また、当ホテルのフロントで15:00p.m.以降、カップヌードルやスナックを販売しております。本館4,6階と新館2階に飲み物の自動販売機も設置しております。ご利用していただければと思います。
そして、当ホテルではご朝食付きプランや、夕食付きのプランも提供しております。いつでもご利用していただければ、大変嬉しく感じます。これからもお客様にお喜びいただける宿泊プランをご提供して参りますので、宜しくお願いいたします。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
グランドホテル松任
宿泊課 横川 善江

【早割り!】シングルなんと新館\4,500!本館\5,500!!
【プランでお得☆新館シングル】

ノン0304さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノン0304さん [40代/男性] 2010年08月26日 22:09:56

部屋は広く、良い。立派なホテルの割に、コストパフォーマンス良しです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年09月20日 13:39:59

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様の滞在された新館はビジネスタイプでございまして、本館のシティタイプに比べますと、若干お部屋は狭くなっておりますが、清潔さや快適さでとても人気のあるお部屋でございます。
本館のシテイタイプはゆっくりお寛ぎいただけるスペースで設定されております、機会がございましたら、ご利用くださいませ。
たくさんにお褒めのお言葉を有難うございました。お客様の温かいお言葉に甘んじず、これからもサービス向上に努めてまいります。
今後もグランドホテル松任を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月15日 20:51:53

館内全体がとても綺麗でした。朝食も品数が多く、大変おいしかったです。このクオリティでこの値段なら満足です。白山市に滞在することがあればまた利用したいです。

2009年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年01月16日 11:12:21

館内がとても綺麗だっだとのご意見、本当に嬉しく感じております。お客様に不快感を与えないよう徹底して清掃などしております。これからも清潔さを誇れるホテルとして努力していきます。
朝食もお褒め頂き有難うございます。お客様のいろいろなご意見を参考にしながら、美味しい朝食を提供していきたいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。次回のお客様の来館を心よりお待ち申し上げております。

【プランでお得☆新館シングル】

胡麻柴次郎さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2009年11月14日 12:25:47

新館の方でも、お部屋は広くて使いやすかったです。
ユニットバスが多少狭いかなと感じましたが、このあたりが本館の部屋との料金差なんでしょうね。
ベッド横のアラーム。ホテルによっては音が小さすぎて役にたたない場合があるのですが、こちらのアラームはしっかり目が覚めました。
松任駅周辺は食事できるところがぱっと見で分かりづらく、部屋に置いてある周辺マップが役立ちました。

部屋のドアが開けた状態から手を離しても、完全に閉まりきらないのは、ちょっと怖いと感じました。
鍵を持って出るのを忘れても締め込みにならないメリットはあるのでしょうが、そういう意図でそうされているのであれば、チェックイン時等に説明があった方がいいと思います。

2009年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 15:09:24

最初にたくさんのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感無量でございます。お客様のお褒めの言葉に甘んじず、これからもサービス向上のために努力してまいります。

お部屋のドアに関しましては、現在確認中でございます。本来お部屋のドアは完全に閉まるのが、正常な状態でございます。お客様にご不安を抱かせまして申し訳ございませんでした。

これからもグランドホテル松任をご利用くださいませ。スタッフ一同いつもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月29日 21:20:49

駅降りてすぐで便利です。スタッフの応対も感じいいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年08月31日 15:57:23

この度はグランドホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
更にお客様にご満足頂けるホテル、接客を目指してまいりますので、
今後ともご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 飯田 麻理

【朝食付】朝食付きビジネスプラン
【新館ビジネスタイプシングルルーム】

投稿者さん 2009年07月04日 15:30:55

テレビがきれいに見れなくて残念でした。

2009年07月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年07月07日 00:31:15

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。テレビに関しましてお客様に不愉快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。これからホテルとしましても検討していかなければならない課題でございます。貴重なご意見を有難うございました。
これからもグランドホテル松任を宜しくお願い致します。

【朝食付】朝食付きビジネスプラン
【新館ビジネスタイプシングルルーム】

投稿者さん 2022年08月02日 22:59:08

本館の方へGUしていただきました。
お部屋に大きめのソファがあり、ゆったりしやすく助かりました。
ただ、浴室浴槽に髪の毛がひっついていたことだけ気になりました。
その他は満足です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年08月05日 15:10:33

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただき、大変うれしく思います。
浴室浴槽について申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を今一度清掃の際にしっかり確認し改善していきます。

今後もスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参りますのでお近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 眞鍋

【1日5室限定★口コミ投稿で割引】口コミモニター素泊まりプラン
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

ふじ1985さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ふじ1985さん [30代/女性] 2022年05月25日 22:53:16

部屋は広く快適でした。
部屋についているお風呂場が、排水溝が臭って、トイレを使用する際もつらかったです。
大浴場があるので、行けばよかったですが、23時までだったので、残念でした。
ホテルも老舗だからか、部屋の椅子も綺麗ではなく、座るのを躊躇うほどでした。
ただ、朝食はとても美味しくいただきました。朝食は、食べる価値あります!!

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年05月26日 11:27:13

ご宿泊の中でお客様にご満足いただけなかった点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた件を課題とし、スタッフ一同より良いサービスの提供に向けて改善して参ります。

朝食へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 眞鍋

【1日5室限定★口コミ投稿で割引】口コミモニタープラン・朝食バイキング付き
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2019年03月18日 16:54:44

家族で一泊させていただきました。小1の息子が電車好きのため、前日に電話で「電車が見える部屋に」とお願いしたところ快く対応していただき、おかげで当日は部屋からず~っと電車を見続けることができました。ありがとうございました。1階の和食のレストランも美味しく、満足でした。唯一、大浴場がボイラー故障のため利用できなかったのが残念です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月22日 18:15:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご要望にお応えすることが出来嬉しく思います。
無論できる範囲のお話ではございますが、今後も可能な限りお客様からのご要望にお応えできるよう、さらに精進して参ります。

大浴場につきましては大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現状は復旧しておりますので、またの機会にはご利用頂ければと思います。

今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2018年04月20日 16:19:55

非常に良かった、ただお風呂が普通すぎたので、それだけ。
朝食バイキング会場は天気も良くいい景色でした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年04月21日 14:44:25

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、非常に良かったという光栄なお言葉を頂き非常に嬉しく思います。

お風呂のことについては大浴場の件でしょうか。
正直温泉旅館の大浴場などと比較すると、沸かし湯で少し大きなお風呂といった形になりますのでご了承くださいませ。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2010年08月31日 08:55:54

今回初めて利用させていただきました。部屋は思っていたより広くて心地よく過ごせました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
ただ帰る時、ホテル横の駐車場も利用が無料と言う事だったのに計算間違いだったのか、少しですが、現金での支払いをしなければいけませんでした。少しだったので言いに行きませんでしたが、ちょっと慌てました。
ギリギリの計算では無く、30分でも余裕の計算をして頂けたらな!と思いました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年09月23日 07:47:32

お客様に満足していただけるご宿泊を提供できた事を大変嬉しく感じております。また利用したいとおっしゃって頂く事は本当に有難く、励みになります。これからもより良いサービスが出来ますよう、スタッフ一丸となり頑張ってまいります。
ただ、隣接する市営駐車場の料金支払いでお客様にご不憫をおかけいたしました。申し訳ございません。通常ご宿泊のお客様には、ご一泊無料になるサービス券を7枚、フロントでお渡ししております。スタッフの数の数え間違いが原因と思われます。今後お客様にご迷惑をお掛けしないように、しっかり準備してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

横川 善江

【セミダブルルーム★16.5平米ベッド幅120cm★広々バス】

福助0825さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

福助0825さん [60代/男性] 2024年06月04日 11:55:27

お風呂の下水の匂いが嫌でした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年06月04日 18:40:21

お部屋設備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃について今一度、清掃方法等確認し、お客様の滞在期間がご満足いただける期間になるよう改善してまいります。

至らぬ部分もございますが、一層のサービス向上に努めて参ります。
お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。
ご多忙中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

宿泊部 沢田

【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン
【【訳あり】禁煙・別館シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年01月03日 02:17:09

多分お正月だけだと思うが、朝食バイキングにお正月らしさがあってよかった。
個別空調なので、暑すぎや寒いなどがなくて快適。空気清浄機は加湿機能つきのよいものだった。
洗面所周りは古い造りなのだけど、きれいにしてあって広くてよい…トイレのウォシュレットは少々難ありだった(多分お部屋によって違いそう)
夫だけ大浴場を利用、以前泊まった時は翌朝入れなかったのに入れるようになってて、大変ありがたかったとのこと。
ウエルカムドリンクとしてワインがある、自分のように図々しくないと「下さい」とは言いづらいので、チェックインの時にさらりと声掛けしていただけるとありがたいと思った。隣接のコーヒーは24時間いつでも飲めるらしい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年01月07日 18:03:26

朝食へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

またご指摘の洗面所周り設備面に関して順次点検修理を行い今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場については再び朝5時~9時、夜17時~24時までご利用して頂けるようになりました。
ご満足頂けましたようでありがたく存じます。

ウエルカムドリンクについて、ご説明が足らず申し訳ありませんでした。
今後はより一層ご満足いただけるように
インフォメーションを行いサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 沢田

★1日の活力は朝食から★和洋40種メニューのバイキングプラン♪
【禁煙コンパクトツインルーム☆16.5平米☆】

投稿者さん 2022年09月16日 19:34:10

大浴場の利用時間をもっと長くして欲しいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年09月22日 16:35:39

現在朝の大浴場を再開出来るよう、検討中でございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】☆喫煙ルーム指定!バーゲンプラン!★
【喫煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2022年05月06日 22:47:50

金沢観光で利用させて頂きました。ゴールデンウィーク中にも関わらずリーズナブル(駐車料無料)で部屋から白山も望め非常に良かったです。またリピートしたいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年05月07日 12:53:25

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただき、大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙セミダブルルーム☆16.5平米☆】

投稿者さん 2022年05月06日 10:17:16

急な宿泊で予約できて良かったです
最寄り駅も近く車は置いたまま電車で金沢方面を観光できて良かったです。
GWということもあり車でウロウロは無しで考えていたので正解でした。
ただホテル内で夕食不可能で周辺も飲食店が殆どないので別の場所で食ってホテル入るか車で移動してとなるのが残念でした。
また新館への移動が本館4Fから渡り廊下で移動してさらに部屋の階までの移動というのが少々不便でしたがそれ以外は満足できました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年05月07日 12:51:42

ご満足いただき、大変うれしく思います。

現在館内レストランがディナータイムのみ休業しておりまして、一部お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様に今後もご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのご来館心よりお待ち致しております。

【喫煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2021年12月25日 23:46:20

別館な方が、費用が安くすんでお得です

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年01月05日 13:39:00

ご満足いただき、大変うれしく思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【【訳あり】禁煙・別館シングルルーム☆】

投稿者さん 2021年01月04日 01:22:50

12/31から1/1の年越しで宿泊しました。

翌日の朝食はお正月だから何か少し変わってるかなぁとうっすら期待して会場に行くと、おせちと振る舞い酒代わりにノンアルの甘酒が置いてあり、おすましのお雑煮のサービスまであって、期待以上に驚きました。また、使い捨て手袋やマスクが用意されており、感染対策もこちらからできるように声掛けもされてて、好感が持てました。

残念ながら昨年初夏から大浴場の朝時間の営業はされてないそうで(掲示してあったポスターを見逃して朝行ってしまいました。できればホームページ上の大浴場のページでもアナウンスがほしいです)次回行くときには利用できればと思います。

多少レトロな感じもありましたが、それもまた落ち着く感じで、全体的に穏やかで優しいサービスのホテルだと思いました。
諸事情でお部屋を一旦キャンセルし取り直ししたのですが、お心遣いをいただいて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:49:01

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お正月でのご宿泊の際は皆様に少しでもお正月気分を味わっていただきたく、お雑煮の提供や地元特産の甘酒を毎年ご用意し皆様に振る舞っております。
大浴場のご案内の件につきまして表示が不十分だったこと、大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただける様、不備があれば改善し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中お褒めの言葉、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小林

【朝食付】朝食リニューアル記念!!スペシャルバイキングプラン
【禁煙コンパクトツインルーム☆16.5平米☆】

投稿者さん 2018年03月22日 22:26:28

松任エリアは過去周辺の何軒かに宿泊しましたが、さすがにこちらはそこそこ新しくきれいな部屋で満足です。
ただ設計上この別館までが
本館フロント→4階→連絡通路→別館→宿泊階
と距離はさほどではないですがなかなか複雑な経路で荷物が多いと辛いものはあります。

地元ケーブルテレビ「あさがおテレビ」のチャンネルがコミュニティチャンネルの他天気情報、防災用の河川監視カメラライブ配信といくつか視聴可能なのは良かったです。
今回の部屋は総合車両所までの回送新幹線が良く見える(ただし高架の立地上北陸本線はほとんど見えない)位置だったのも評価に値します。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年03月25日 18:33:03

このたびはグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご宿泊にてお褒めの言葉に与り光栄でございます。
お部屋の位置関係にもよりますが、仰るように一部の客室では北陸新幹線の回送分がご覧頂けるようになってます。
客室タイプとしても別館のシングルルームか本館のツインルーム以上の一部高層階に限りますので、ご存じなかったのであれば運がよかったのかと思います。

構造的なもので別館へのアクセスに付きましてはいささかご不便をお掛け致しますが、カートのお貸出もしておりますのでもし荷物が多くなった場合にはご活用くださいませ。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くへ御用の際はグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】