グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

karubo4656さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

karubo4656さん [20代/男性] 2016年03月19日 01:28:00

禁煙で案内されたが、
部屋はタバコ臭く、
服にまでタバコの匂いが移ってしまった。

2016年03月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2016年04月03日 13:36:53

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当時の状況の詳細については判りかねますが、まず今回お泊まり頂いたタイプはご予約内容と同じ喫煙ルームでした。

予約時のご希望の中には禁煙ルームの希望がございましたが、当日までに希望のタイプに空きが出なかったため消臭対応という形をとらせて頂いていたようです。

いずれにせよ、お客様への案内が不十分なためお客様に誤解を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。

特に今回お泊まり頂いたお部屋については、使用頻度も高く清掃時の消臭対応ではタバコの匂いが取りきれない部分も多くあります。
この点につきましてはご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

今回の件を課題とし、より良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

この度はご多忙の中の投稿ありがとうございました。

【喫煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年03月07日 16:53:55

何も大きな不満はありません。しかし、特筆するような良い点もありません。総合的に普通の評価です。
 あえて良い点を探せば、立地が松任駅に近いこと。別館ですが大浴場があることです。今後改善した方が良いと思われることは、朝食の品数の少なさ、マッサージサービスがないこと、製氷機がないこと、です。
 金沢近郊は、新幹線開通に伴い相場が上がっています。他の地方都市と比較し割高感があるのは否定できません。もう少しだけホスピタリティの精神があれば、かなり違ってくると思います。今月中旬にまた宿泊する予定ですが、短期間での改善は難しいですよね。
 ホテル別館隣の割烹料理店はかなり高レベルのおいしさでした。

2016年03月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2016年03月11日 16:46:42

改善についてのご意見、大変恐縮でございます。
様々な兼ね合いがあり早急な改善は致しかねますが、より良いホテルづくりの為真摯に受け止めさせて頂きます。
ちなみに製氷機についてフリー利用のものはございませんが、アイスペールに氷をご用意することはできますので、また申しあげくださいませ。

3月中旬ということで次のご宿泊も近くにあり、大きく変わる部分はなかなかないかもしれませんが、またよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中投稿ありがとうございます。

宿泊部 森

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2016年03月04日 02:03:31

コンビニは徒歩3分くらい、スーパーは徒歩10分くらい。
地域的なこともあるが、雪の降る中での徒歩10分は少々つらかった。
案内してもらったスーパーに行って見たが、何の説明もなく袋をつけてもらえないのでつけるように言ったら、「5円かかりますよ」と言われた。
閉鎖的な地域で出張中のよそ者には住みにくいと感じた。
ホテルは立地よし、建物・部屋の作りもよし。
広さは十分で収納も完備されている。
夕食はレストランのほか、850円の弁当があるので、買い物できない日でも平均以上の食事が取れる。
残念なことに、朝食は既成食材が多い普通のビジネスホテル並みで、地元の食材は2、3品といったところ。
洗濯機はあるが、別館の2Fにあるため本館に宿泊する人には不便。二機しかないので、持っていったのに使えなかったことも。
地方都市の中でこの質であれば、大部分の人は満足できるはず。

2016年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2016年03月11日 16:25:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きましてありがとうございます。

地域がら冬の時期に雪は降りやすいのですが、今年はかなり短期間に集中したこともあり、成れないお客様には足場が悪くより不便に感じられたかもしれません。

食事についてのご意見ありがとうございます。
至らない部分については、より満足度の高いお食事をお客様へ提供できますよう、今後の宿題とさせて頂きます。

洗濯機に関しては現在長期のお客様を多く抱えていることもあり、最近ではお急ぎの方については、徒歩5分程度の距離にあるコインランドリーをご案内したりもするのですが、雪の降る時期であったこともあり、ご不便をお掛けして本当に申し訳ございません。

至らぬ部分もございますが、更なるサービスの向上に尽力していきますので、またご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

セッシ-さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

セッシ-さん [50代/男性] 2015年12月23日 10:51:59

土曜日の宿泊で探していました。価格も手ごろで駅から歩いてすぐの所でしたので利用しやすいホテルでした。午後6時のチェックインで近くに食事処を探している旨を伝えたところ地図を用意し美味しい食事処を紹介していただきました。気持ちよく対応していただき感謝しています。食事についての評価は今回利用していませんので評価不能としていますが次回利用する機会があればぜひ食事も利用したいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年12月23日 16:24:16

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お客様からのお褒めに言葉に与り、大変光栄でございます。

今後もお客様が快適にお休みいただけるよう、一層のサービスの向上に努めて参ります。

またお越しの際は、和食「千代」洋食「anto」も是非ご利用くださいませ。

グランドホテル白山 宿泊部 藤井

投稿者さん 2015年12月12日 10:44:29

お部屋は可もなく不可もなくという感じでしたが、朝食のビュッフェスタイルはびっくりするほど残念な感じです。
学校給食レベルかな、と。

駅に近いので移動には便利です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年12月13日 17:49:07

今回手厳しいご意見を頂きまして、大変恐れ入ります。
今後のサービス向上への貴重なご意見として受け止めさせて頂きます。

お近くへ御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

【コンパクトツイン禁煙】

ママラッチ666さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2015年12月03日 11:20:49

松任駅から歩いて数分。駅から歩くとやや入り口が分かりづらいです。

新館はエレベータで4階まで上がって渡り廊下を通って,さらにエレベーターに乗って各階へ向かいます。エレベーターはすぐ来るし,渡り廊下といってもそんなに距離はないので,特に不便は感じません。大浴場も新館にあります。

部屋は広めで,枕元にもコンセントがあります。wifiにつながるのに数分かかりますが,つながってしまえば接続状況はよいです。一点,バスルームのスイッチのケースが壊れかかっていました。

朝食はやや残念でした。
メニュー数はそんなに多くなく,2回,食べましたが,内容は特に代わり映えせず。初日にあったお粥が二日目にはなかったので,初日にいた中国系のお客さん向けでしょうか。パンもせめて2種類あるといいなと思いました。会場の眺望は最高です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年12月05日 21:37:02

今回多くのご感想およびご意見頂きまして、大変恐れ入ります。
いくつかの面においてお客様への快適なサービスをご提供するに至らず、申し訳ございませんでした。

今回のご意見については、今後の向上に向けての材料として真摯に受け止め、よりよいご宿泊をお客様にご提供できるよう一層の精進に努めて参ります。

またご用の機会がございましたら、グランドホテル白山をご利用頂きたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月30日 17:04:54

まず、細かいことですが、
コンセントごとに部屋の鍵などとON,OFFが連動するかどうか
説明書きがあったのには、大変うれしく、感動しました。
また、大浴場は、部屋のユニットバスと異なり気持ちいいです。

金沢で宿がとれず、選んだ宿でしたが、
金沢までそう遠くなく助かりました。

今回はお世話になり、ありがとうございました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年12月01日 14:41:37

今回お客様からのお褒めに言葉に与り、大変光栄でございます。

また県内にご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

rukinohikari69さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

rukinohikari69さん [110代/男性] 2015年11月18日 08:10:22

白山に仕事がある時は使わせてもらってます。

広い部屋でとても良かったです

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年12月01日 13:25:02

日頃からのご愛顧大変感謝しております。

またご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

もららんRRさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

もららんRRさん [30代/男性] 2015年11月08日 01:48:30

大浴場付きですが、部屋のバスルームも通常のビジネスホテルより広めで良かったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年11月11日 15:42:28

この度はグランドホテル白山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お寛ぎ頂けたようで大変うれしく思います。

お近くへご用の際にはグランドホテル白山をまたご利用くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山 宿泊部 森

【当ホテル人気のお土産が2種類!!】ショコラ&おかき付プラン
【セミダブルルーム★16.5平米★】

in_west19さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

in_west19さん [50代/男性] 2015年11月04日 20:30:57

今回はレンタカーで行ったが、駐車場がすぐ隣にあり、提携しており、安くなりました。
ロビーは広々としており、高級ホテル並みで、びっくりしました。
部屋も広く、掃除も行き届いており、快適でした。
大浴場はそんなに広くは無かったが、貸し切り状態で、入れたので、とてもリラックスできました。
次回も、是非泊まりたいと思いますが、結構、空いて無いのが悲しいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年11月11日 15:37:15

お褒めの言葉に与りまして、大変うれしく思います。
しかしながら、新幹線開通の影響等でお部屋がお取りできない状況が続いていることは、ホテルとしてありがたい事態と思いながらも、ご案内できないお客様のことを思いますと大変心苦しく思います。

今しばらく込み合う時期も多いかとは思いますが、ご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂きたいと思います。

投稿者さん 2015年10月23日 07:06:46

きれいでとても良かった

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年11月02日 23:22:07

この度はグランドホテル白山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に与り大変うれしく思います。

今後も更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をまたご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年10月18日 22:06:25

金沢市内のホテルは高い!泊まるホテルは金沢駅から遠い!!周辺がうるさい!!!
という事に不満がある方にお勧めします。
こちらのホテルは金沢市内ではないのでお手頃、金沢駅まで3駅の松任駅からスグ。
コンビニ等が近くにありますが静かです。
朝食会場からは北陸新幹線が見られます。
天気の悪い日に宿泊させて頂きましたが良く眠れました。大変お世話になりました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年10月20日 15:41:19

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お寛ぎいただけたとの事で、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに、より一層サービス向上に努めてまいります。

今後ともグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 鄕

【日本経済新聞付】新聞を読みながらゆったり朝ごはん◇朝食付◆
【禁煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

投稿者さん 2015年10月05日 14:13:11

駅に近くて便利でした。
シングルルームの割りにとても広くてベッドも大きくて快適でした。
そんなに大きくは有りませんが大浴場があり、清潔で気持ち良かったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年10月11日 17:22:48

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊がお客様のお喜びいただけるものとなったようで、非常にうれしく思います。

お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

rukinohikari69さん [110代/男性] 2015年10月02日 21:54:33

もう少し、朝食の品数が多くても良かったように思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年10月11日 17:07:22

この度はグランドホテル白山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食に関するご意見恐れ入ります。
よりお客様のお喜びいただけるサービス提供のため、ご参考にさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月24日 16:03:39

お彼岸の墓参に一泊利用いたしました。新幹線開業後の金沢市内の混み様から当ホテルを選択しました。高評価としましたのは、一に接客の良さ、二に「新館の大浴場」の良さです。

車利用ではないため、公共交通機関の利用が容易で、金沢への移動の便も良いのが好印象の源です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年09月29日 07:29:18

今回のご宿泊においてのお褒めの言葉に与りまして大変うれしく思います。
当ホテルは金沢駅から3駅約10分また最寄り駅の松任駅からも徒歩3分とアクセスもよく、車がない場合の観光にも便利です。

ぜひお近くへお立ち寄りの際はグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

jet1959さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

jet1959さん [50代/男性] 2015年09月14日 23:22:25

想像以上に部屋が広く快適でした。またバスタブが広くシャワーを浴びやすかったです。古さはあるものの、いいホテルでした。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年09月20日 16:37:59

当ホテルは来年20周年を迎えます。

今後もお客様にお喜び頂けるよう、尽力して参りますので、今後とも一層のご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【喫煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

コメリーママさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

コメリーママさん [70代/女性] 2015年09月13日 18:50:22

駅から近く、松任城跡公園など散歩もできた。とても良い場所。駅前でコンサートも・・・

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年09月20日 16:22:11

今回お散歩などもお楽しみ頂けたようで、お褒めの言葉ありがたく思います。

またお近くへご用の際は、グランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

エコ0217さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

エコ0217さん [60代/女性] 2015年08月23日 18:15:37

駅から歩いて4分位です。
お部屋は綺麗で清潔感がありました。
2階に浴場があった事は助かりましたがお湯が熱すぎで殺風景な浴室です。
何も説明がなかったので温泉なのかは解りません?
自販機があちこちにあり便利です。宿泊には何の不便もありません。
松任に行く時はまた宿泊をします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年08月23日 19:59:28

またご利用いただけるとのお言葉、大変嬉しく思います。

一部説明不足な点があったとの事で、申し訳ございませんでした。当ホテルの大浴場は沸かし湯となっております。今後はご説明にもれがないよう努めてまいります。

お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高

【禁煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

投稿者さん 2015年08月17日 21:13:00

松任になかなかいいホテルがなかったのでこのホテルに出会って良かった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年08月23日 19:54:31

お褒めのお言葉までいただき、誠にありがとうございます。お客様からのお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進してまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高

投稿者さん 2015年08月04日 19:06:14

いつもは素泊まりで利用しているのですが、今回は朝食付きプランを利用しました。
混雑した時間帯に利用者どうしがぶつかりそうになる狭さを若干だけ感じましたが、料理は美味しくとても満足できました。
室内はバスルームが広いので気に入っています。その他、いろんな点で満足できるホテルです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2015年08月08日 11:35:49

この度は朝食付きのプランをご利用ということで、ご満足の言葉を頂戴しまして非常にうれしく思います。

今後もお客様によりご満足頂けるよう、一層のサービスの向上に努めて参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【喫煙・本館シングルルーム★16.5平米★】