グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 16:59:17

部屋にスマホの充電機器があれば尚良かったと思います

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2020年02月12日 14:44:29

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。今後のサービス向上の為に参考させていただきます。

今後ともグランドホテル白山を宜しくお願い致します。
 お客様のまたのご来館心よりお持ち申し上げております。

宿泊部 高

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【訳あり別館禁煙シングルルーム・12平米】

投稿者さん 2020年01月16日 16:51:49

大浴場があるので、部屋にもう1枚もしくは大浴場にフェイスタオルがあると、便利かと思いました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2020年01月17日 19:06:01

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後のサービスの向上に向けてご参考にさせて頂きます。

これからもお客様にお喜び頂ける様、尽力して参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館をお待ち致しております。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン

投稿者さん 2019年11月21日 09:47:45

出張の時はいつも利用しております。
我が家に帰るような感じで迎えてくれていつも嬉しく思っております。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年11月29日 19:53:24

いつもグランドホテル白山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

日頃からのご愛顧を頂き、感謝とともに重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様からのお褒めの言葉を励みに、一層のサービスの向上に努めて参ります。

今後ともグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント5倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2019年04月30日 22:12:44

ゴールデンウィーク真っただ中に宿泊しました。この時期の宿泊料としては石川県内では安価な設定だと思いました。

まず、部屋は新館棟、受付が本館なので4Fから渡り通路を利用して隣の棟へ。
キーは部屋番号の書いた長い棒が付いているタイプ。
部屋はスーツケースを広げても跨ぐことがないような広さ。
個別のエアコン、コンセントタイプのドライヤー、ハブラシ、カミソリ、タオルセット。
トイレとユニットバスには壁付のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

印象としてはユニットバスは大浴場があるからあまり利用しないのでしょうか。カビっぽい臭いが嫌だったかな。一度水を流したらしなくなったので排水溝の臭いでしょうか。

一番嫌だったのはベッドの上にフットスローがないのにも関わらず、カバーそのものが土埃で汚れていたこと。
布生地の擦れなのかと思って触ったら、泥が固まっていて、擦ったら粉になりました。

掛け布団自体、それ以外はシーツカバーしかないので我慢しましたがそれだけの事で部屋の質は残念としか言えません。その為、低評価。

大浴場は男女別にありましたが女性風呂の真ん中のシャワーが壊れています。周りにお湯が飛び散って迷惑が掛かる壊れ方なので、誰も座っていない理由が使ってみてわかりました。あれは直した方がいいですね。
お風呂は足を延ばしてゆっくり入れるのでユニットバスよりおすすめです。

部屋に置いてある浴衣でお風呂にどうぞと案内にありましたが、白色で薄いし、下着は透けているし、女性はちょっと控えた方がよさそうだなと思いました。ビジネスホテルや結婚式を挙げるようなホテルには何回か泊まったことがありますが、部屋着で移動をおすすめするホテルは初めてです。

朝食会場、本館の一番上にあるレストランで景色を眺めながらの食事は満足です。
席もゆっくり座れるし、会場のスタッフさんもにこやか、穏やかでよかったです。

スタッフさんの対応とか、食事、料金設定には満足ですが不満な点が引っかかり満点にできません。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月03日 19:55:49

折角ご利用いただきましたのに、多々至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

布団カバーにつきましては、我々の清掃、チェック不足によるものでございます。今後はこのような事がないよう、清掃、チェックを徹底してまいりたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、早急に修繕を行います。

お客様におかれましては、この度大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、お忙しい中ご指摘をいただき、ありがとうございました。
 今後はこのような事がないよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。

宿泊部 高

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆シングル朝食付プラン!

投稿者さん 2019年03月18日 16:54:44

家族で一泊させていただきました。小1の息子が電車好きのため、前日に電話で「電車が見える部屋に」とお願いしたところ快く対応していただき、おかげで当日は部屋からず~っと電車を見続けることができました。ありがとうございました。1階の和食のレストランも美味しく、満足でした。唯一、大浴場がボイラー故障のため利用できなかったのが残念です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月22日 18:15:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご要望にお応えすることが出来嬉しく思います。
無論できる範囲のお話ではございますが、今後も可能な限りお客様からのご要望にお応えできるよう、さらに精進して参ります。

大浴場につきましては大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現状は復旧しておりますので、またの機会にはご利用頂ければと思います。

今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年01月16日 01:26:00

部屋も広くとてもよかったです。
部屋のお風呂のシャワーの位置が微妙にあわず、個人的には椅子があると便利だと感じました。
朝食は期待していた分残念でした。パンは惣菜パンしかない(私はマヨネーズが食べられなかったので食べられるパンがない状態でした)、和食はご飯のお供のようなものしかない、種類も少なめで正直食べるものがありませんでした。
立地は駅前で周辺にもご飯を食べるところがあるのでとても便利だと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年01月17日 19:23:19

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく期待の上でお泊り頂いたにも関わらず、ご満足と行かず大変申し訳なく思います。

頂いたご意見などを参考に一層のサービスの向上に努めて参りますので、もしお近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

今回、ご多忙の中でご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊部 森

☆朝食付☆みんなDEスイート!!プレミアムステイ☆3~5名様ご宿泊プラン☆
【HAKUSANスイート★ベッド追加でご家族利用☆】

投稿者さん 2019年01月02日 11:28:59

駅が近く便利でした。
また利用させてもらいます。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年01月14日 10:14:52

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

利便よくご利用頂け嬉しく思います。
これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇

投稿者さん 2018年12月25日 10:25:28

親戚の葬儀参加のために、前日に予約しました。チェックインができるのは14時からでしたが、その前に「ホテルで喪服に着替えたいのだが…」と電話で相談したところ、直ぐに更衣室を用意して頂きました。たいへん助かりました。有難うございました。朝食の飲み物にオレンジジュースがなかった点だけ、少し残念でしたが、部屋の状態やサービスなどそれ以外の点では非常に満足できました。また、利用したいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年12月25日 16:22:35

今回、当ホテルスタッフの対応にお喜び頂け非常に嬉しく思います。
一部お客様のご希望に沿い切れない部分もあったようですが、今後の宿題とさせて頂きます。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

さかな63851さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2018年11月29日 13:47:42

次回、北陸エリア、石川などの出張時は、利用を検討したいと思います。 利用をしたいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年12月03日 07:43:55

今回、快適にお過ごし頂けたのか、次回の宿泊もご検討されてるとのことで大変光栄でございます。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【訳あり別館禁煙シングルルーム・12平米】

投稿者さん 2018年11月28日 08:47:49

本館の部屋の広さはとても助かります。景色も最高。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年12月03日 07:39:44

今回ご満足頂けたご様子で、非常に嬉しく思います。
今後もサービス向上のため邁進して参りますので、グランドホテル白山をご利用頂き、季節で変化する景色をご覧いただければと思います。

宿泊部 森

【日本経済新聞付】新聞を読みながらゆったり朝ごはん◇朝食付◆

投稿者さん 2018年11月27日 19:22:42

快適なお部屋ですが、トイレがもう少しゆったりしているとなおよいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年12月03日 07:31:40

今回快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
別館のシングルルームでも十分お過ごし頂けるかと思いますが、お手洗いなど客室内でより広々と過ごされたいお客様には、少々ランクが上がりますが、本館のシングルルームをおすすめしております。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、次は本館シングルルームをご利用頂ければと思います。

【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

千宝果玉さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

千宝果玉さん [50代/男性] 2018年10月19日 10:32:20

趣のある街並みにしっくり来る、レベルの高いホテルでした。
金沢市内のありきたりのビジネスホテルに辟易してた私にとって、出会えて感謝です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年10月21日 21:21:41

今回のご宿泊においてのありがたいお褒めの言葉に与り、大変光栄でございます。

お客様からの言葉を励みにし、一層のサービスの向上に努めて参りますのでお近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年10月05日 08:47:59

半年以上毎週ビジネス利用させてもらっています。

他のホテルもあるなか、私がこのホテルを最優先の選択肢としている理由は、上から順番に

・有線、無線ともにインターネット接続が快適
・ポイント10倍、朝食つきプランがある
・駅からとても近い
・大浴場が快適
・お手頃
などです。

色々なホテルを周りましたが、上記を全て満たすのは金沢駅まで含めてもここしかないと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年10月06日 14:23:53

日頃よりご愛顧いただき、重ね重ね御礼申し上げます。

近年ではホテルも増えてる中で、これほどのお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
これからもお客様からの言葉を励みにし、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後ともグランドホテル白山を末永くよろしくお願い申し上げます。

【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

miwacsさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

miwacsさん [40代/男性] 2018年09月18日 22:27:05

いつも出張で宿泊しています。
大変、快適なホテルです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年09月23日 11:23:21

いつもグランドホテル白山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉に与り、非常に嬉しく思います。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願いします。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

たけぴよ1960さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

たけぴよ1960さん [50代/男性] 2018年09月17日 12:26:19

9月3日に台風のため、宿泊予定を前倒し2泊の連泊にしましたが、最初に予約した広いベッドのプランが無く、他のプラン選らんで予約しました。部屋の移動が必要と考えましたがホテル側で配慮して頂き、広いベットの部屋で連泊させて頂き大変助かりました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年09月23日 11:17:42

今回は台風の近づく中ご来館頂き、お疲れ様でございました。
ホテル側としても良い形でご案内ができ、大変光栄でございます。

これからもお客様からの言葉を励みにし、よりお過ごし頂きやすいホテルづくりに邁進して参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願いします。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン

投稿者さん 2018年09月04日 10:54:25

フロント、レストラン、朝食会場の職員の方々はみなさん親切で好感が持てます。
部屋はきれいにされてますが、やはりベッドルームのスイッチ類や液晶時計等は
経年劣化が感じられます。
しかしながら、駅にも近く駐車場も十分あるので、機会があればまた利用したいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年09月05日 13:59:49

お褒めの言葉に与り、大変光栄でございます。
正直なところ一部設備においては古さが目立つようになってきてもおりますが、少しずつ改善しお客様に過ごしやすいお部屋をご提供するよう努めて参ります。

これからもより一層のサービスの向上に邁進して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いします。

またのご来館を心よりお待ち致しております

宿泊部 森

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆朝食付プラン!

投稿者さん 2018年08月31日 07:00:05

さすがにグランドホテルという作りでロビーも広くて気持ちよく宿泊できました。部屋も綺麗でよかったです。
ドリップコーヒーくらい部屋についているとビジネス用途としてはもっといいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年09月01日 15:49:23

今回お褒めの言葉に与り、非常に嬉しく思います。
お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後より良くお過ごし頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

今後もさらに邁進して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山を宜しくお願い申し上げます。

【禁煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

ken221221さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ken221221さん [50代/男性] 2018年08月20日 08:38:23

家族旅行で利用させていただきました。
立地は松任駅より近くて申し分ありません。(わたしはクルマでの利用でしたので関係ありませんでしたが・・・)

全体的に設備に古さを感じてしまいました。部屋の空調も強弱のボタンの選択式で一昔前の感じでしたし。
ビジネスユースならリピートしますけど、家族旅行でのリピートはナシかなと思いました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 20:44:14

今回貴重なご指摘ありがとうございます。
今回ご宿泊頂いた本館については全館空調となっているため、本館客室のお部屋は強弱のみの調整となっております。
また全体的な設備の古さについては否めない部分がございますが、よりお過ごし頂きやすいお部屋を目指し、尽力してまいります。

もしお近くに御用がございましたら、ビジネスユースでも結構ですのでグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

ひろきち0605さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろきち0605さん [40代/男性] 2018年08月18日 15:53:16

サンダーバードが急遽運休となり、金沢駅周辺の宿泊も困難となったため、数駅で駅すぐ近くに泊まれたのは助かりました。
今後もその様な人が出て来ると思うので、これからも準備頂けると嬉しいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 19:53:56

今回急な豪雨で大変な思いをされたことと思いますが、当ホテルでごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
当ホテルは金沢駅から3駅の距離にあり、電車で豪雨などの場合でも電車で届く場合がございます。
また何か不測の際でも結構ですので、お近くへ御用の際はグランドホテル白山を宜しくお願い申し上げます。

次はお天気に恵まれた際にお越し頂けるのをお待ち致しております。

【コンパクトツイン喫煙】

投稿者さん 2018年08月07日 16:51:25

8月3日に宿泊しました。サービス面がよかったです。駅から近くて便利

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年08月09日 15:27:39

今回のご宿泊において便利にご利用頂け何よりでございます。
これからもより良いサービスの提供のため、邁進して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。