グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

jonnyxさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

jonnyxさん [50代/男性] 2011年04月10日 23:22:36

松任に行く時は良く利用します。お風呂が広くて良いですね。

2011年03月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年04月12日 11:38:13

いつもグランドホテル松任をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の滞在された本館シティタイプのお部屋は
ゆっくりおくつろぎしていただける広さでございます。室内の浴槽も足を伸ばして入れますので、リラックスしてご利用いただけます。
また新館2階には当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている大浴場を設置しております。たくさんの方に好評を得ており、大変嬉しく感じております。
次回松任にお立ち寄りになる際にも、是非お越しくださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン【日本経済新聞付】【朝食付】
【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ】

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年03月12日 18:03:48

駅近くで便利です。

2011年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年03月19日 08:16:01

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お客様もご存知のように、グランドホテル松任は松任駅より徒歩2,3分の所に位置しており、駅の正面出口からまっすぐ交差点まで歩いていかれますと、渡った右手の9階建ての建物でございます。周辺で一番高い建物でございます。目印にしていただければ、幸いでございます。
宿泊課 横川 善江

【プランでお得☆本館シングル5800円~限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2011年03月02日 18:58:16

年末の寒く、雪の降る時にお世話に成りました。かなり寒い日が続きましたが、暖房も効き、快適な宿泊でした。以前から知ってはいましたが、近辺の仕事に来て、初めての利用でした、大浴場が、年末でも有り入浴者が少なかったのですが、とても気持ち良く利用出来ました。又TVよりもラジオを聴きたいので、上の階をリクエストの旨、予約時にお願いしたのですが、上の階をセットして頂き、受信は上々でした。有難う御座いました。

2010年12月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年03月05日 12:21:03

お客様も体験されたように、北陸の冬は厳しくかなり雪も降ります。寒い中当ホテルに来ていただいたお客様が、ホテル内でゆっくり滞在していただけるよう、日々サービス向上に励んでおります。
また大浴場は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設でございます。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく感じております。
グランドホテル松任では、少しでもお客様のご要望にお応えしていきたいと思っておりますので、いつでもお気軽にお尋ねくださいませ。
石川も大分春に近づいてまいりました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスプラン【日本経済新聞付】【朝食付】
【新館ビジネスシングルルーム12平米★無料LAN&大浴場無料◆】

投稿者さん 2011年02月19日 15:24:23

部屋は広いですが、トイレが少し汚かったのが残念です。

2011年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年03月05日 12:09:16

いつもグランドホテル松任をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様の滞在されたお部屋は本館シティタイプでございまして、お客様がお部屋でゆっくり出来ますように広くなっております。浴槽も足を伸ばして入れるようになっておりますので、お疲れを癒していただければ幸いでございます。
ただ、トイレの清掃に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。清掃スタッフにお部屋の清掃を徹底するように指示をいたしました。今後はこのような不備がないようにいたします。ご指摘ありがとうございました。
それでは、お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 横川 善江

【早割り!】シングルなんと新館¥4,500!本館¥5,500!!

投稿者さん 2011年01月16日 08:39:59

大浴場使っていないので

2011年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年01月21日 12:56:51

この度はグランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧め出来る施設の一つでございます。ご宿泊のお客様のみご利用していただいております。お時間は17:00~0:00a.m.と、朝6:00~9:00a.m.の間ご利用できますので、機会ございましたら是非ご利用していただければ幸いでございます。
宿泊課 横川 善江

【早割り!+朝食付】ひろびろ本館シングル\6,500!機能的新館シングル\5,500!!
【プランでお得☆新館シングル】

shin0123456789さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

shin0123456789さん [30代/男性] 2011年01月15日 02:33:42

ロビー・部屋・お風呂共にとても清潔感がありました。
立地もいいためまた利用させて頂きたいです。

2011年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年01月18日 09:28:43

まず最初にたくさんのお褒めの言葉をいただいた事を従業員一同、大変嬉しく感じております。
ホテルの顔であるロビー、お客様の滞在するお部屋を、毎日スタッフが一生懸命清掃しております。これからもお客様が満足してホテルを出発していただけるよう、業務に励んでまいります。
また、大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。次回もご利用していただければ、幸いでございます。
宿泊課 横川 善江

makakiiさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

makakiiさん [40代/男性] 2010年12月27日 08:53:22

大浴場は最高。

2010年12月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年12月28日 12:11:49

いつもグランドホテル松任をご利用いただき、誠に有難うございます。
大浴場は他のお客様からも大変ご好評を得ております。リピーターのお客様にお気に召していただく事はスタッフとしても大変嬉しく思います。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるサービスを提供していきますので、ご愛眼の程宜しくお願いいたします。
グランドホテル松任 宿泊課

【プランでお得☆新館シングル】

makakiiさん [40代/男性] 2010年12月27日 08:51:36

大きなお風呂は気持ちいい。

2010年12月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年12月28日 11:53:50

いつもグランドホテル松任をご利用していただき、誠にありがとうございます。
お客様もご存知のように、大浴場は当ホテルが自信を持ってお勧めしている施設の一つでございます。シティホテル型で大浴場があるホテルはあまりございませんので、当ホテルにご滞在される時はいつでもご利用くださいませ。お気に召していただき、大変嬉しく感じております。
これからもお客様のお越しをお待ちしております。
それではお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
グランドホテル松任 宿泊課

【プランでお得☆新館シングル】

mokosora2004さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

mokosora2004さん [40代/女性] 2010年11月28日 14:57:06

車での利用でしたので立地は問題ありませんでした。
大浴場もあるので、両親とのトリプル利用でもバスルーム待ちをすることなく、ゆっくり入れました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 16:01:47

白山市は金沢市と隣接している市でございまして、大変便利な所に位置しております。お車でお越しいただいても駐車場も無料で提供しております。ご利用くださいませ。
また、大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく感じております。
そしてお客様の滞在されたお部屋はツインルームのトリプル仕様でございましたが、当ホテルのツインルームはゆったりと出来る広さになっております。
宿泊課 横川 善江

【本館トリプル24.5平米★ご家族揃ってワイワイ(’ー’)/~】

投稿者さん 2010年11月24日 12:44:45

フロントの対応が、非常に気持ちよく また、丁寧で
ありがたかったです

部屋は、美しかったし、また、広いのが 良い点でした
TVについては、電波状態がわるいのが 気になりました

ホテル全体としては、コストパフォーマンスが、高いと感じました

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 08:41:46

最初にたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
スタッフの対応を褒めていただくことは、これからの仕事への励みになります。今後もお客様に満足していただける対応を心がけてまいります。
お客様の滞在されたお部屋は新館のビジネスタイプでございます。本館のシティタイプに比べますと、若干狭くはなっておりますが、清潔感や使いがっての良さでご好評をいただいております。
テレビの映りでございますが、点検させていただきます。申し訳ございませんでした。

【プランでお得☆新館シングル】

makakiiさん [40代/男性] 2010年11月24日 12:04:51

料金が安いが、大浴場が私のお気に入りです。
以前までは鏡がうろこ状に曇っており見えなかったが、きれいになってとても気持ちよかった。

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 08:31:23

いつもグランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
最初に、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お客様のおっしゃるとおり、以前お風呂場の鏡が曇っているとのご指摘を受け、徹底的に全体の清掃をしてまいりました。今回はとても満足してご利用していただいたご様子、本当に嬉しい限りでございます。
これからもお客様の温かいお言葉に甘んじず、サービス向上に努めてまいります。グランドホテル松任をこれからも宜しくお願いいたします。

【プランでお得☆新館シングル】

Campanella_pさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

Campanella_pさん [30代/男性] 2010年11月15日 21:40:35

とてもゆったりと落ち着くことが出来ました。新館はとても静かで眠ることが出来ました。

大浴場は、とってもお湯がやわらかく感じ、肌がすべすべになった気がします。

お部屋については、室内に鏡がなく、ユニットバスのせいか洗面所が狭いのは仕方がないかと思いました。

フロントの女性は、対応もてきぱきとしていて、感じが良かったです。
午前中に用事があったので、チェックインの前に荷物も預かっていただき、心地よかったです。

また、利用したいと思います♪

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月17日 15:43:01

大浴場は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧め出来る施設の一つでございます。リピーターのお客様にもご好評をいただいております。またご利用くださいませ。
新館のお部屋でございますが、本館シティタイプに比べますと、浴室も狭く設定されております。洗面所の狭さでご不備をおかけいたしましたが、ご了承いただければ幸いでございます。
また、私共の対応をお褒めいただきまして、本当にありがとうございます。お客様に温かいお言葉をいただける事が、何よりの支えになります。しかし、お客様からの温かいお言葉に甘んじず、これからもサービス向上していきますので、宜しくお願いいたします。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月11日 15:49:22

20時40分頃チェックインしました。
外は土砂降りだったので、とにかくホテルに着いてから何か食べようと思っていたのですが、ホテル内のレストランは既に閉まっており、ショップも無く、近所にコンビニも無いと言う事で、大ショックでした。せめて、21時ぐらいまではレストランを営業していて欲しかったです。
共通浴場はよかったです。

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月13日 16:23:54

この度は、グランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの館内には、和食レストラン「千代」と洋食レストラン「あんと」がございます。営業時間は両レストランとも、17:00~20:30p.m.がラストオーダーになっております。また、フロントでインスタントラーメンなども販売しておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。
当ホテルから一番最寄のコンビニエンスストアは、徒歩7,8分の所に位置しております。天候が悪い中は、かなりの距離に感じられますが、またご利用いただければと思います。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お褒めいただき、大変嬉しく感じております。

【朝食付】お手軽価格のビジネスタイプシングルプラン

鱸萬兆さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

鱸萬兆さん [40代/男性] 2010年11月03日 13:54:26

10月30日から2泊しました。
新館に泊まりましたが、「ひろびろ本館」でないのに部屋が広くてよかったです。
ただ、部屋の大きさに比べて風呂が小さく、大柄の私などはちょっときつかったです。
新館2階に大浴場があるのはそのためなのか?とも思いました。

それから、他のホテルでは見かけたことはありませんが、コンセントに「常時通電」と「部屋の鍵を抜くと不通」の区別がされていて、とてもよい心遣いがされていると感じました。

また、松任に用事があるときはぜひとも泊まりたいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月04日 08:28:58

お客様の滞在された新館は、本館シティタイプに比べますと若干お部屋が狭くなっておりますが、12㎡の広さがございます。お客様もご存知のように、新館の浴室は小さめでございますので、新館2階の大浴場もご利用いただければ幸いでございます。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧め出来る施設の一つでございます。時間も17:00~0:00a.m.と朝6:00~9:00a.m.の間、ご利用いただけます。また宜しくお願いいたします。
「また、泊まりたいと思います。」との、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。これからもより良いサービスを提供できますよう、頑張ってまいります。

投稿者さん 2010年11月02日 01:35:39

車で来たら問題なかったと思いますが、駅から歩いてくると入口がわかりにくいです。
本当は朝早く出る予定だったのですが、朝食をしっかり食べてしまいました。本当に美味しいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月04日 08:10:27

当ホテルは松任駅から徒歩2,3分の所に位置しております。松任駅の正面から出て最初の交差点を渡っていただきますと、右側に9階建ての建物がございます。この近辺で一番背の高い建物が当ホテルでございますので、目印にしていただけると幸いでございます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく感じております。11/3から朝食内容が少し変わりましたので、また次回ご利用いただければと思います。

投稿者さん 2010年11月01日 18:14:52

朝食付きのプランなのに出発が早く7時からしか朝食が出来ないとの事なのに
払い戻しもなく部屋はまずまずであったが食事については大変不満であった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月04日 08:01:37

当ホテルの朝食時間は、7:00~9:30a.m.の間営業しております。ご朝食プランでお申込みしていただいたお客様には、プランご利用ということで朝食を召し上がる事が出来なかった場合にも、料金は頂くシステムになっております。ただ、朝食はチェックイン時にも別途1,000円でお付けすることが出来ますので、朝食無しのプランも是非ご利用いただけると幸いでございます。
ご不明な点がございましたら、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。今後ともグランドホテル松任を宜しくお願いいたします。
宿泊課 横川 善江

【QUOカード1,000円付】【朝食付】お小遣い頂戴!シングルプラン

神田7025さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

神田7025さん [50代/男性] 2010年10月24日 19:45:27

近くにスーパー・コンビニがありません。トータルの出張経費を抑えたい場合は食事付の宿泊プランが良いですネ。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年10月28日 08:01:26

当ホテルから一番近いコンビニエンスストアは、徒歩7、8分でございます。少し距離はございますが、ご利用くださいませ。また、当ホテルのフロントで15:00p.m.以降、カップヌードルやスナックを販売しております。本館4,6階と新館2階に飲み物の自動販売機も設置しております。ご利用していただければと思います。
そして、当ホテルではご朝食付きプランや、夕食付きのプランも提供しております。いつでもご利用していただければ、大変嬉しく感じます。これからもお客様にお喜びいただける宿泊プランをご提供して参りますので、宜しくお願いいたします。
宿泊課 横川 善江

【早割り!】シングルなんと新館\4,500!本館\5,500!!
【プランでお得☆新館シングル】

makakiiさん [40代/男性] 2010年10月23日 16:34:16

大浴場が大変気に入っており、駅に近くて便利。
部屋もきれいで料金も安く、大満足です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年10月24日 07:32:21

いつも、グランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

たくさんにお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

大浴場は、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お気に召していただいているご様子で、何よりでございます。

また、お客様もご存知のように、当ホテルは松任駅から徒歩2、3分の所に立地しており、金沢駅まで電車で10分の距離の、大変便利な場所でございます。

お部屋に関しても、お褒めのお言葉をいただきまして嬉しく感じております。ただ、お客様の温かいお言葉に甘んじず、これからも満足していただけるご滞在を提供できるよう、サービス向上してまいります。

それでは、お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【プランでお得☆新館シングル】

ななさかさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ななさかさん [40代/男性] 2010年10月22日 13:04:28

仕事の都合で、繁華街だと便が悪かったので、会社の先輩に紹介されて、こちらを利用させていただきました。
大体のことは聞いてイメージしていたので、とりわけ悪い印象はありませんでした。

立地は繁華街を期待していないので、私は問題ありませんでしたが、夜を楽しみたい方には向かないですね。
新館は狭いとのことでしたが、他の都会のホテルに比べると広いと思ったくらいでした。

コンビニは用事がなかったので不便さは分かりませんでした。
夕食は、ホテルの外食リストにある、部屋から見える近所の居酒屋に行きましたが、まぁこんなもんでしょう。と思いました。
大浴場もそこそこ気持ちよいですし、ベッドの寝心地もいい。全体的にキレイな印象でした。

朝食はどうでしょう。
評価する比較対象が、他のホテルのバイキングとかなら、いまいちかもしれませんが満足でした。

神経質なことを言ってもキリがありませんが、あえて苦言するなら・・
私は追加精算なしの8:00ごろのチェックアウトでした。
カギを返却して追加精算がないことを確認するだけ。通常はチェックアウトに10秒もかかりません。

フロントに1人しかおらず、前の方の対応に時間がかかったために、かなりイラつきました。
(5~6分かかったと思います。乗りたかった電車に乗れませんでした)
もちろん、自分がもっと余裕もってでかければ済んだ話です。苦言になってませんね。

コストパフォーマンス考えたら大満足です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年10月23日 07:48:31

お客様もご存知のように、当ホテルは松任駅から徒歩3分ほどの所に立地しております。松任駅周辺はとても賑やかな場所ではございませんが、金沢駅まで電車で10分で到着できる便利な場所でございます。また何なりとお尋ねくださいませ。

お部屋に関しても気に入っていただけたご様子で、何よりでございます。新館の広さは12㎡ありますので、本館のシティタイプに比べますと、若干狭くはなりますが、清潔感とシンプルな構造がお客様からご好評をいただいております。

また大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。新館2階にございますので、次回のご来館の時も是非ご利用くださいませ。

朝食に関しても気に入っていただけたご様子、朝食スタッフがお客様の朝の大事な活力になるように、一生懸命お作りしています。バイキング形式でございませんが、お客様にお喜びいただける朝食を提供して参りますので、今後とも宜しくお願いいたします。

ただ、チェックアウト時の対応でお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。当ホテルのお客様はビジネスマンのお客様が多く、木曜日、金曜日の朝は大変込みあう時間もございます。通常、朝は二人体制で対応しており、スムーズに業務が行なえるよう備えておりますが、時にはお客様にお時間を頂戴する場合がございます。ご了承くださいませ。

投稿者さん 2010年10月17日 22:44:30

この度、初めて利用させていただきました。

松任駅に近く、駐車場も24時間以内なら無料ということで利用させていただき大変助かりました。
部屋は手入れも行き届いており、きれいな感じでした。

全体的に問題は無かったのですが、チェックインした際にフロントの方のご対応が無愛想で説明もよくわからずちょっと残念なイメージです。
(チェックアウトの際は親切だったので半々ですが)

私だけわからなかっただけかも知れませんが、細かいところで
・モーニングコールのキャンセル方法が不明でした。
・自分がどの館に居るのかわからなかった。

また、次回も機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年10月18日 15:05:19

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして誠に有難うございます。
最初に、お客様のチェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。スタッフには厳重に指導いたします。
またお部屋の時計をご利用いただいて、モーニングコールを設定していただいたと思われます。今回のようにご不明な点がございましたら、何なりとフロントスタッフにお問合せくださいませ。
そしてお客様もご存知のように、駐車場はホテル敷地内に20台分のスペースと、宿泊のお客様には隣接しています市営駐車場も1泊分無料になるサービス券をお渡ししています。またご利用くださいませ。
それではお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課