グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

アツ0992さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

アツ0992さん [50代/男性] 2012年05月07日 12:24:13

金沢市内の予約が取れなかったので、グランドホテル松任を予約しました。
松任駅から近く、金沢市内への移動も苦にはなりませんでした。
新館には大浴場もあり、満足しました。部屋の浴室も広いとはいえませんが、まずまずのスペースが確保されており、良いと思いました。
部屋も、まずまずの広さで快適に過ごせました。
部屋の浴室のドア面が何かがぶつかったのか、少し破損していました。
早めの修理をされた方が良いと感じました。
テレビが地デジ対応でなく、旧型のブラウン管テレビであったことが少し残念でした。
朝食は、ゴールデンウィークという事で、バイキングでした。値段のわりには、種類が少し少ないような気がしました。(パンなど)
味は、美味しかったと思います。
フロントの方は、親切に対応していただけ、好感が持てました。
また利用したいと思います。(テレビは早めに交換してください)

2012年05月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 18:09:34

この度はグランドホテル松任をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

テレビや浴室のドアの件につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳なく思います。この件につきまして、早急に改善出来ますよう、努めさせていただきます。

朝食につきましては、ゴールデンウィーク期間との事もあり、バイキング形式とさせていただきました。種類につきましては、次回のバイキング形式で出来る限り改善出来るよう、参考とさせていただきます。

沢山の貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様からのお言葉を励みに我々スタッフ一同より一層、精進してまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 髙 毅

【本館ツインルーム24.5平米★無料LAN&C/O11時まで★】

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月15日 23:33:08

フロントの方に調べものを頼んだら親切に調べて下さり、好印象を受けました。
他の方も親切な方で良かったです。

2012年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年02月10日 22:53:41

この度はグランドホテル松任をご利用いただき、ありがとうございます。

今回お客様からのお喜びの言葉に与り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様からの言葉を励みとして、より一層のサービスの向上にまい進して参ります。

お近くへ立ち寄られた際には、グランドホテル松任をご利用いただきますようよろしくお願い致します。

宿泊課 森 辰也

【プランでお得☆本館シングル5800円~限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2012年01月15日 23:28:47

建物が若干古く感じられた点を除けば、いうことありません。
また一階の日本料理屋も料理がどれも美味しかったです。
朝食も美味しかった。

2012年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年02月10日 22:05:42

料理についてお褒めのお言葉をいただき、レストランスタッフも喜んでおります。
 我々スタッフ一同、お客様により一層ご満足いただけるよう、日々努力してまいります。

またお近くにお立ち寄りの際にはぜひグランドホテル松任をご利用いただきますよう、こころよりお願い申し上げます。

宿泊課 高 毅

【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ★】

リツゾーさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

リツゾーさん [40代/男性] 2011年11月19日 15:11:44

大浴場があるのはよいですね。
3回目の利用となりますが、朝食がいつも同じメニューのように思いますので、改善を期待します。それ以外は、コストは安価で満足しています。
立地もよいので次回も利用したいです。

2011年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 22:08:36

この度はグランドホテル松任をご利用いただきありがとうございます。
 また、朝食に関してご意見をいただき、ありがとうございます。朝食につきましては、現在、和食であれば、お魚料理、洋食であれば卵料理と、メインとなるおかずを日替わりにてご提供させていただいております。その他のメニューに関しましては、改善に向けて、検討させていただきます。
 次回も利用したいとのお言葉は、とても嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みに我々スタッフ一同、より一層精進してまいります。
 お客様のまたのご来館、こころよりお待ち申し上げております。

宿泊課 高 毅

【朝食付!】ゆったりシングル★朝食付きプラン
【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ】

旅のタヌキさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅のタヌキさん [50代/男性] 2011年04月14日 21:57:47

アップグレードで本館に宿泊しました。
新館と比べ作りは豪華で風呂も広くて大きくて快適でした。
洋朝食が以前はハムエッグがあったりして値段相応でしたが、最近は少々チープになったような気がします。

2011年04月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 08:25:41

いつもグランドホテル松任をご利用いただき、誠に有難うございます。
只今当ホテルでは本館シティタイプのお部屋をお客様に体験していただくために、新館ビジネスタイプをご予約のお客様に本館へのアップグレードをお勧めしております。本館シティタイプは新館に比べますとお部屋が広く、おくつろぎいただけます。また浴室も広く足を伸ばして入れますので、お疲れを癒すのに最適と感じております。
ご朝食に関しましては、以前より洋食の内容を変更いたしました。たくさんのお客様より感想を頂きたいと思っております。ご意見有難うございました。

【朝食付】お手軽価格のビジネスタイプシングルプラン
【新館ビジネスシングルルーム12平米★無料LAN&大浴場無料◆】

投稿者さん 2010年11月24日 12:44:45

フロントの対応が、非常に気持ちよく また、丁寧で
ありがたかったです

部屋は、美しかったし、また、広いのが 良い点でした
TVについては、電波状態がわるいのが 気になりました

ホテル全体としては、コストパフォーマンスが、高いと感じました

2010年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月27日 08:41:46

この度はグランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
最初にたくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。
スタッフの対応を褒めていただくことは、これからの仕事への励みになります。今後もお客様に満足していただける対応を心がけてまいります。
お客様の滞在されたお部屋は新館のビジネスタイプでございます。本館のシティタイプに比べますと、若干狭くはなっておりますが、清潔感や使いがっての良さでご好評をいただいております。
テレビの映りでございますが、点検させていただきます。申し訳ございませんでした。
それではお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【プランでお得☆新館シングル】

鱸萬兆さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

鱸萬兆さん [40代/男性] 2010年11月03日 13:54:26

10月30日から2泊しました。
新館に泊まりましたが、「ひろびろ本館」でないのに部屋が広くてよかったです。
ただ、部屋の大きさに比べて風呂が小さく、大柄の私などはちょっときつかったです。
新館2階に大浴場があるのはそのためなのか?とも思いました。

それから、他のホテルでは見かけたことはありませんが、コンセントに「常時通電」と「部屋の鍵を抜くと不通」の区別がされていて、とてもよい心遣いがされていると感じました。

また、松任に用事があるときはぜひとも泊まりたいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月04日 08:28:58

この度は、グランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様の滞在された新館は、本館シティタイプに比べますと若干お部屋が狭くなっておりますが、12㎡の広さがございます。お客様もご存知のように、新館の浴室は小さめでございますので、新館2階の大浴場もご利用いただければ幸いでございます。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧め出来る施設の一つでございます。時間も17:00~0:00a.m.と朝6:00~9:00a.m.の間、ご利用いただけます。また宜しくお願いいたします。
「また、泊まりたいと思います。」との、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。これからもより良いサービスを提供できますよう、頑張ってまいります。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 横川 善江

【早割り!+朝食付】ひろびろ本館シングル\6,500!機能的新館シングル\5,500!!
【プランでお得☆新館シングル】

時にはなまけもののようにさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

時にはなまけもののようにさん [30代/女性] 2010年07月18日 20:54:18

TVが小さいのと、無線LANケーブルが短い点。あと掛け布団がポリ素材なのか、寝苦しいく感じた点がマイナス要因でした。
概ね、お値段の割りに清潔で大浴場が嬉しい(こちらも清潔感あり)ので、また機会があれば利用したいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年08月07日 17:33:40

お客様のお泊り頂いたお部屋は新館のビジネスタイプのお部屋になっており、サイズは多少小さめですが、薄型のテレビを導入しております。
現在、無線LANケーブルは全部同じ長さでのご用意になっています。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
大浴場でございますが、当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めしている施設の一つでございます。お気に召して頂き、大変光栄に感じております。
それでは最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして、有難うございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】お手軽価格のビジネスタイプシングルプラン

かめっきーさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

かめっきーさん [40代/男性] 2010年03月12日 19:57:32

松任に泊まるならここしかない.

2010年03月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年03月13日 11:39:35

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様が石川滞在の際に当ホテルを選んで頂いているご様子、スタッフ一員といたしまして本当に嬉しい限りでございます。
しかしお客様のお褒めのお言葉に甘んじず、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客様の次回の来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月20日 19:59:44

空調のことでフロントの方にいろいろご高配いただきました。設備の範囲内で、できる限りのことをやっていただいた気がしております。
大浴場も期待以上でした。早めに行くと他のお客さんも少なくてのびのびできました。
立地条件も駅からすぐ近く、しかもわかりやすいところでした。
周囲に食事どころが少ないという前評判でしたが、とんかつ屋さんやうどん屋さんはおいしかったです。部屋には食事どころの地図も用意されています。
料金の割にはよい出張だったと満足しております。

2010年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年02月21日 09:15:10

この度はグランドホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様がご利用された本館は、本館全体で空調を管理しており、個々のお部屋の温度設定は出来ない仕組みになっております。しかし今回のように毛布などお貸しすることは出来ますので、いつでもフロントスタッフにお申し付けくださいませ。
大浴場は当ホテルが自信を持ってお客様にお勧めできる施設の一つでございます。お気に召していただけたご様子、大変嬉しく感じています。
またホテル内にも和食、洋食レストランも営業しております。夕食はラストオーダーが
20:30p.m.になりますので、機会がございましたらご利用いただけたらと思います。お客様もご存知のように周辺地図をお部屋内とフロントでご用意しております。お客様のお食事場所にお役に立てれば幸いでございます。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきまして本当に有難うございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

横川 善江

【ツインをシングルユースで★24.5平米をゆったり一人じめ】

投稿者さん 2009年11月25日 01:30:36

11月21日から1泊しました。
金沢市内満室のため松任にしましたが、金沢駅から電車で10分、190円ということで、市内に近い感覚で利用できました。
【良かった点】
・部屋が比較的広く、荷物を置きやすい。
・大浴場の存在。(やや狭いが)
【もうひとつの点】
・駅から歩いていくとホテルの裏側になり、どこなのか気付きにくい。
・ホテルのせいではないが、駅前の寂しさ。コンビニくらいあれば…

2009年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年11月29日 13:46:29

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご利用になりましたお部屋は、ビジネスタイプの別館でございますが、お部屋の清潔さやリーズナブルなお値段でご用意しており、たくさんの方にご好評を頂いております。
また本館のシティタイプのお部屋も、浴室の広さやアメニティの充実さなどから、たくさんの喜びのお声をいただいております。
大浴場に関しましては、当ホテルが自慢出来る施設の一つであります。お褒め頂き有難うございます。
ただ駅からの道のりにご不便があったとの事。当ホテルには大きな目立った看板は設置しておりませんが、駅前に唯一の9F建ての建物ですので、そちらを目印としてお越しくださいませ。また常時スタッフがおりますので、いつでもお電話にて道案内をさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき、有難うございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月30日 08:15:22

駅からも近く、便利だと思います。
コンビニからの距離はありますが、まあ駅が近いのでそれで充分かと。

昼過ぎに宿泊部屋への入室を希望しましたが、テキパキと清掃の人と連絡を取り
対応もスムーズだったと思います。

また宿泊したいです。よろしくお願いします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年12月12日 11:24:18

ご存知のように、松任駅より徒歩5分の場所に位置しております。駅前の建物の中で、一番高い建物になります。お客様が来館する際の目印になればと思います。

規定ではチェックインのお時間は15:00でございますが、ホテルに早めに到着されたお客様には出来る限りのサービスを心がけております。お荷物でございましたらチェックイン前でも、お預かりいたします。お褒め頂き有難うございました。

近隣にお越しの際は、是非またグランドホテルをご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【朝食付】朝食付きビジネスプラン

投稿者さん 2009年06月15日 18:19:32

有料放送の画像が、アダルトも映画も、別の画像の影が映り見にくい状態だった。

プランでお得☆新館シングル

2009年06月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年07月07日 00:06:43

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。テレビの映りが悪く見にくい状態だったとの事、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。テレビに関しましては、今後ホテルとしましても考えていかなければならない課題でございます。お客様が快適に滞在できますようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
これからもグランドホテル松任を宜しくお願い致します。

【プランでお得☆新館シングル】

88バブルス88さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

88バブルス88さん [40代/男性] 2024年04月08日 07:47:38

駅から近く便利です。。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年04月10日 16:53:57

いつもグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館は金沢駅より電車で約10分、松任駅からは徒歩3分程度でお越しいただけますのでビジネスや金沢観光、白山観光にも至便でございます。
また建物横に約80台駐車可能な平面駐車場を完備しておりますので交通手段を気にせずご利用いただけます。
またお近くにご用の際にはグランドホテル白山をご利用頂ければ幸いです。

宿泊部 沢田

【訳あり☆ザ・バーゲン!】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【【訳あり】禁煙・別館シングルルーム☆】

ときかなさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ときかなさん [50代/男性] 2024年04月03日 23:45:04

駅から城跡公園を通ってすぐです。夜でもライトアップされて通りやすいです。部屋は広々、浴槽も大きいし、大浴場もあります。全体的にゆとりある空間です。コンセントがもう少しデスクやベットサイドにあれば。ウエルカムドリンクのワインがおしゃれ。朝食も追加、品数も多く、地元のものもあります。眺めがよくてゆったり。夕食は日曜日なのか近くにあまり無かったですが、金沢駅まで10分なので、行くのもよしです。隣の街中華にも惹かれましたが。
街の喧騒から離れて落ち着けます。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年04月06日 14:00:29

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは別館シングルルームで13㎡とゆったりめな構造となっております。
お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。

お部屋のコンセントについてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
必要に応じ延長コードの貸出をおこなっておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

今後もより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

宿泊部 沢田

【素泊まり】BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し★白山市の玄関口、松任駅から3分♪
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

偽装という名のあなたを訪ねてさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年02月23日 21:41:06

朝食会場からの白山きれい。すぐ隣の中華料理店丸八の牛乳ラーメン、ワンタン、鶏唐揚げおいしい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年02月24日 15:08:07

朝食会場からの景色をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。9階という事もあり今の季節は白山がよく見えます。
またフロントでは近隣の飲食店・コンビニ・コインランドリー等のご案内をしております。
お気軽にお声がけ下さいませ。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。

【駐車料金不要】宿泊代にコミコミプラン
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2024年01月21日 07:22:28

朝食会場からの白山きれい。朝食も満足。海鮮丼用の甘エビおいしい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年01月21日 14:04:25

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。

当館では朝食会場を9階展望ラウンジでご用意しており、南側には霊峰白山・北側は日本海と北陸新幹線をご覧いただく事ができます。
景色もお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。

今後もより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン
【禁煙・本館シングルルーム16.5平米☆】

投稿者さん 2024年01月03日 02:17:09

多分お正月だけだと思うが、朝食バイキングにお正月らしさがあってよかった。
個別空調なので、暑すぎや寒いなどがなくて快適。空気清浄機は加湿機能つきのよいものだった。
洗面所周りは古い造りなのだけど、きれいにしてあって広くてよい…トイレのウォシュレットは少々難ありだった(多分お部屋によって違いそう)
夫だけ大浴場を利用、以前泊まった時は翌朝入れなかったのに入れるようになってて、大変ありがたかったとのこと。
ウエルカムドリンクとしてワインがある、自分のように図々しくないと「下さい」とは言いづらいので、チェックインの時にさらりと声掛けしていただけるとありがたいと思った。隣接のコーヒーは24時間いつでも飲めるらしい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年01月07日 18:03:26

朝食へのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

またご指摘の洗面所周り設備面に関して順次点検修理を行い今後もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

大浴場については再び朝5時~9時、夜17時~24時までご利用して頂けるようになりました。
ご満足頂けましたようでありがたく存じます。

ウエルカムドリンクについて、ご説明が足らず申し訳ありませんでした。
今後はより一層ご満足いただけるように
インフォメーションを行いサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊部 沢田

★1日の活力は朝食から★和洋40種メニューのバイキングプラン♪
【禁煙コンパクトツインルーム☆16.5平米☆】

投稿者さん 2023年11月10日 14:06:02

接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2023年11月13日 11:58:08

ご満足いただき、大変うれしく思います。

今後もスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 眞鍋

≪40種の朝食バイキング付≫【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン
【喫煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

みーあ猫さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

みーあ猫さん [50代/男性] 2023年10月23日 16:03:00

ウェルカムドリンクは嬉しい。
温泉も良かったが、本館・別館へのアクセスが面倒

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2023年10月25日 12:42:43

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにお喜び頂けて何よりでございます。
大浴場もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
当ホテルは本館-別館間のアクセスが各4階の連絡通路のみとなっております。別館からも直接の外部への出入りは出来ませんので、ご面倒をお掛け致しますが、別館4階エレベーターホールに設置してあります漫画コーナーや、本館4階にある貸出品コーナーをご移動を兼ねて利用して頂ければと思います。

至らぬ部分もございますが、一層のサービスの向上に尽力して参りますので、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊部 森

【【訳あり】禁煙・別館シングルルーム☆】