グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月16日 01:26:00

部屋も広くとてもよかったです。
部屋のお風呂のシャワーの位置が微妙にあわず、個人的には椅子があると便利だと感じました。
朝食は期待していた分残念でした。パンは惣菜パンしかない(私はマヨネーズが食べられなかったので食べられるパンがない状態でした)、和食はご飯のお供のようなものしかない、種類も少なめで正直食べるものがありませんでした。
立地は駅前で周辺にもご飯を食べるところがあるのでとても便利だと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年01月17日 19:23:19

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく期待の上でお泊り頂いたにも関わらず、ご満足と行かず大変申し訳なく思います。

頂いたご意見などを参考に一層のサービスの向上に努めて参りますので、もしお近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

今回、ご多忙の中でご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊部 森

☆朝食付☆みんなDEスイート!!プレミアムステイ☆3~5名様ご宿泊プラン☆
【HAKUSANスイート★ベッド追加でご家族利用☆】

投稿者さん 2009年11月08日 17:27:51

2回連続で宿泊料金を間違えて、100円多く請求されました。ホテル側にとってはたかが100円と思うかもしれませんが、毎週宿泊する私にとっては、宿泊するたびにまた多く請求されるのではないかと思うと、ホテルを変えなければならないとおもいました。

2009年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2009年11月09日 18:50:22

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

しかしながら、2回連続で宿泊料金のご精算の際に金額のミスがあり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
マネージャーとして私の教育不足であり、早速スタッフでのミーティングを開き、私から今回の件を伝え、同様のミスが無いように話し合いました。原因は確認不足によるものであり、今後3回の確認を実施します。①チェックイン時の入力時、②夜に行なう締め作業時、③お会計時です。

この度の件につきましては、甚だお恥ずかしい限りでございますが何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
今後とも、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けくださり、ご指導いただけましたら幸甚です。
再度、お迎えする機会がもてますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー:名雪 秀典

【プランでお得☆本館シングル5800円~限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2024年05月05日 22:27:39

大浴場へのエレベーターが不気味な音がして、お風呂場の清掃と明るさがあっても良いと思う。

2024年05月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年05月08日 20:55:11

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

別館エレベーターの異音でお客様へ不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また衛生面に関しましても今一度気を付け改善していきたいと思います。

お客様から頂いたお言葉を反省点として今後も我々スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ち致しております。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 沢田

【事前カード決済限定】【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

投稿者さん 2022年08月25日 20:11:05

大きいソファーが部屋にあったので、寛げた。ただ飲み物が置けるテーブルなどが近くにあれば、もっと良かった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年08月30日 22:03:37

ご満足いただき、大変うれしく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋のベッドサイドのナイトテーブルはキャスターがついており、簡単に移動できる仕様になっております。
スタッフの説明不足にてお客様にご不便をおかけ致し大変申し訳ございませんでした。

今回の反省点を改善しスタッフ一同、より一層のサービスの向上に努めて参りますのでお近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 眞鍋

【1日5室限定★口コミ投稿で割引】口コミモニタープラン・朝食バイキング付き
【禁煙・本館シングルルーム16.5平米☆】

投稿者さん 2021年12月25日 13:35:34

レストランが営業していないので夕食に困った。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年01月05日 14:01:27

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

只今夜のレストラン営業が予約制となっており、お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在はホテル周辺のお店をフロントにてご案内しております。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お近くにご用の際はまたグランドホテル白山にお立ち寄りいただければ幸いです。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

【2日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン
【禁煙・本館シングルルーム16.5平米☆】

あーさー9895さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

あーさー9895さん [40代/男性] 2019年01月18日 16:28:41

綺麗で部屋が広い
朝食は種類あって良い

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年02月09日 19:57:27

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回お褒めの言葉に与りまして大変光栄でございます。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

投稿者さん 2011年11月03日 19:51:32

テレビが14インチ液晶と小さく、しかもデジアナというアナログチューナーに変換したタイプで、とてもノイズが多く、イマイチでした。
駐車場は収納台数が少ないため、となりの市営駐車場に停めることが多かったです。
上記2点を除けば、部屋はとてもきれいでまずまずといった感じでした。

2011年10月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 21:38:58

この度はグランドホテル松任をご利用いただきありがとうございます。
 お部屋のテレビに関して、ご不便をおかけし、誠に申し訳なく思います。この件に関しましては、出来る限り早急に改善出来るよう努めさせていただきます。
 お部屋に関してはお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。我々スタッフ一同、お客様により一層ご満足いただく為、精進して参ります。
 また、館内にございますレストランもご好評いただいておりますので、またの機会にはぜひご利用いただければと思います。

グランドホテル松任
宿泊課 高 毅

【新館ビジネスシングルルーム12平米★無料LAN&大浴場無料◆】

彩子1525さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

彩子1525さん [30代/男性] 2011年08月15日 22:10:45

楽天キャンペンに登録したら、ポイント10倍のプランを利用したつもりでしたが(8月1日から4日まで)、ポイントがついたら、10倍になっていません。キャンペンを登録したのに、なぜと思っています。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 23:01:02

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回の楽天ポイント10倍のキャンペーンの件についてですが、下記は楽天様のキャンペーン要項の一部から抜粋したものですが、

▼キャンペーンエントリー/予約期間
   2011年7月19日(火) 10:00~7月25(月) 9:59
▼キャンペーン対象宿泊期間
   2011年8月15日(月)チェックアウトまで

となっております。

今回の場合、確かにお客様のお選び頂いたプランは楽天様のキャンペーン対象宿泊期間の対象内ではありますが、ご予約を頂いた日が7/30と締め切り日以降だったため、楽天様のキャンペーンの対象外となっておりました。

お客様側からすれば、プラン上の記載など、説明などがわかりづらい部分もあったかと思いますが、上記の理由上、楽天ポイントは通常通りのポイントとなりますので、ご理解ご容赦いただきますようよろしくお願い申し上げます。

今回のようなことがございましたが、またご利用の機会がございましたら、グランドホテル松任をご利用いただきますようよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊課 森 辰也

【レディースプラン】【一日限定3部屋】頑張るあなたに、嬉しい女性限定出張プラン
【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ】

投稿者さん 2011年06月24日 18:37:44

初めての宿泊でした。フロントの対応も良くロビーや部屋もきれいに掃除されておりましたが、新館エレベータ内の異臭が気になりました。何らかの消臭対策をされた方が良いと思います。

2011年06月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 17:04:25

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
お客様が笑顔で当ホテルをご出発して頂けるよう清掃もサービスも向上できるよう日々努力しております。
石川周辺に来られる際には、またご利用くださいませ。
ただ、新館ビジネスタイプのエレベーター内の異臭が気になったとの事、ご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。
グランドホテル松任
宿泊課 横川 善江

【QUOカード3,000円付】お小遣い頂戴★シングルプラン

投稿者さん 2024年05月18日 11:53:13

5月13日より出張で4泊させていただきました。
部屋の設備のメンテナンスをされた方が良いと思います。
ベッド横の電気のスイッチは潰れている、お風呂の排水口がづれているのか、排水すると洪水状態でした。

2024年05月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年05月19日 15:02:31

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

折角ご利用いただきましたのに設備不備や清掃面での不備があり、誠に申し訳ございませんでした。

これまで以上に設備点検を徹底してまいります。
また清掃についてはお客様に、よりリラックスして頂けるよう心掛けてまいります。

今回このような形になりましたが、再度ご来館頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
ご多忙の中、貴重な時間を割いていただき、ご投稿ありがとうございました。

宿泊部 沢田

≪40種の朝食バイキング付≫【4日以上宿泊ならECO清掃で断然お得!】ウィークリーECO割プラン
【喫煙・本館シングルルーム16.5平米☆】

投稿者さん 2024年05月13日 22:58:40

たばこのにおいが気になった。
お風呂に着ていけるような部屋着だったらよかった

2024年05月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年05月14日 17:33:45

お部屋のにおいについて、喫煙ルームは清掃時に換気をしてもタバコ臭が残っております。
消臭スプレーをご用意しておりますので気になる際はご利用をお願い致します。
または禁煙部屋へのご予約を頂き、本館2階の喫煙ルームをご利用されるのもお勧めでございます。

部屋着については室内でリラックスしてお休み頂くような仕様になっております。
ご理解のほどお願い申し上げます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン
【喫煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2024年05月03日 19:45:50

本館と別館は4階の連絡通路で繋がっている。大浴場は別館にあるので別館の部屋の方が楽に大浴場に行ける。訳ありの理由が喫煙ルームと同フロアとの事だったがそれは気にならなかった。
部屋のトイレはウォシュレット機能付きだったがボタンを押しても水が出ず、壊れていた。
暗騒音について、冷蔵庫や換気扇を止めても、「ビー」というか「ブー」みたいな音がずっと聞こえていて、寝付けなかった。一旦入眠したがすぐに起きてしまい、部屋を捜索すると、どうやらエアコンからの音で、エアコンのコンセントを抜くと音が消えた。新しめのシャープ製のごついエアコンだったのでまさかエアコンだとは思わなかったが、なにせ睡眠の質が悪かった。暗騒音で寝付けない場合はエアコンのコンセントを抜くのをオススメする。

2024年05月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年05月04日 17:51:09

室内設備の不具合でお客様へご迷惑をお掛け致しました点があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。
早々に専門業者へ修理依頼をかけ、再度ご迷惑をおかけしないよう整備致します。

お客様から頂いたお言葉を改善点とし今後も我々スタッフ一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 沢田

【訳あり☆ザ・バーゲン!】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン

投稿者さん 2024年04月20日 16:07:00

リピートです
今回は新館でしたが古い感じで残念。
朝食はとても良かったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年04月20日 18:15:53

この度はグランドホテル白山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら客室に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度のお客様からの貴重なご意見は私共で共有させていただき、今後の改善に向け尽力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊部 沢田

BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し★和洋40種メニューのバイキング★大浴場完備!

投稿者さん 2023年01月20日 23:10:53

建物の仕組みしっかり把握してねー

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2023年01月27日 13:10:21

今回のご宿泊にてお客様へ至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点についてお客様にわかりやすく、詳しく建物の仕組みをご説明できるよう改善して参りたいと思います。

今後お客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち致しております。

貴重なご意見をありがとうございました。

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月20日 23:09:42

控えめに言って、しっかり新館別館の位置関係把握したくなる楽しい造り

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2023年01月27日 13:01:14

今後もスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月28日 23:02:26

リピートさせて頂きました。
シンプルに安くお世話になりました。
時間的に大浴場に入れませんでした。
入浴可能時間を広げてほしいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年09月29日 15:41:11

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場についてお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、改善していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後もより一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【2日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

尾崎林檎5172さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

尾崎林檎5172さん [40代/男性] 2022年07月24日 16:22:44

松任駅前にあり、駐車場があります。徒歩10分圏内にはコンビニエンスストアや飲食店があります。建屋はそれなりの年数、有線・無線ともインターネットが安定して使える。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年07月28日 17:55:24

ご満足いただき、大変うれしく思います。

☆喫煙ルーム・ザ・バーゲン!★
【喫煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2022年07月23日 21:59:07

・まわりに食事をする店が少ない。(予約の時に確認すべきなのだが、飲み屋は有り。)
・コンビニは微妙な距離。
・別館は普段使って無いのか、何回か黒いお湯が出た。
・朝食は地元の料理も有り、良。
・駐車場は台数も多く駐め易い。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年07月28日 18:04:21

ご宿泊の中でお客様にご満足いただけなかった点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点について部屋を確認し、改善して参ります。
朝食についてお褒めの言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月13日 11:17:58

近くに買い物が出来るところがなく少々不便さを感じました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年07月17日 14:11:27

お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ホテル周辺はご飯屋さんが多くありますが、
スーパーや買い物できる所が少し離れた場所にございます。
フロントにてご案内を行っております。

今後も当ホテルはより一層のサービスの向上に努めて参ります。

宿泊部 眞鍋

★1日の活力は朝食から★和洋40種メニューのバイキングプラン♪
【禁煙セミダブルルーム☆16.5平米☆】

投稿者さん 2022年06月11日 08:42:23

4月30日に別館シングルルーム(禁煙室)に宿泊しました。
部屋は広く、大手の〇横イン等のシングルルームより畳2~3畳くらい広く感じました。
浴場は7~8人くらい同時に入るといっぱいになるくらいの大きさです。
ただ、気になったのはレースカーテンが汚かった点。禁煙室なので、たばこの黄ばみではないと思いますが、個人的には気になりました。
自分がホテル管理者なら、口コミモニター素泊まりプランの人には、この部屋を案内しません。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年06月15日 19:51:43

ご指摘いただいた点について部屋を確認し、改善して参ります。
そして、お客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

宿泊部 眞鍋

【1日5室限定★口コミ投稿で割引】口コミモニター素泊まりプラン