グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月09日 10:23:16

大浴場があるのでこちらのホテルに決めました。決駐車場が隣で便利。お部屋が清潔できれい、朝食が充実、ウェルカムドリンクをテイクアウトでき良かった。問題点をあげるとすれば、ベットのスプリングが柔らかすぎたのか合わなくて眠れなかった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年04月10日 17:49:19

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

また貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。
今後もより一層ご満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。

【朝食付】☆喫煙ルーム指定!バーゲンプラン!★

投稿者さん 2024年04月09日 10:16:25

福井・金旅行で宿泊。金沢市内まで車で夕食へ出かけ20分ほど。駐車場はすぐ横。大浴場もあり、朝食も美味しく、最上階からの景色もごちそうでした。問題点は、喫煙階ルームの階、エレベーターおりたとに臭います。喫煙者が言うことでもないですが、換気したいのに窓も空かず困りました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年04月10日 17:25:54

お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

別館アネックスは非常用進入口があり各フロア3部屋の窓が開かなくなっております。
換気の面で不快な思いをされましたようで申し訳ございません。
お客様にはご不便をおかけ致しますがご理解のほどお願い申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 沢田

【素泊まり】BBHグループ150店舗記念★高橋英樹&真麻一押し★白山市の玄関口、松任駅から3分♪
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2024年03月29日 19:09:33

駐車場がすぐ横、ロビー、お部屋はキレイ。総じて満足ですゆっくりできました!問題点は、寝ているときに隣の部屋の声で起きてしまったこと。非常に重厚感のある声だからこそ、壁を通して聞こえてしまったみたいですが、シラフで深夜遅くにあれは、少しの時間寝付けなかった。-1

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年03月31日 14:31:12

ご満足いただき、大変嬉しく思います。
一部お客様にご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

今後もより一層ご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

宿泊部 沢田

BBHグループ150店舗記念!高橋英樹&真麻一押し★和洋40種メニューのバイキング★大浴場完備!
【禁煙・本館シングルルーム16.5平米☆】

投稿者さん 2024年03月13日 16:11:08

リピーターです。コスパの良いプランです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2024年03月16日 20:47:34

いつもご利用ありがとうございます。
ご満足いただき、大変嬉しく思います。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン

投稿者さん 2023年11月10日 14:06:02

接客も良く気持ちよく宿泊出来ました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2023年11月13日 11:58:08

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございました。

宿泊部 眞鍋

≪40種の朝食バイキング付≫【2日以上宿泊ならECO清掃でお得!】連泊ECO割プラン
【喫煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

投稿者さん 2022年12月27日 14:25:28

12/18~12/21まで5連泊しました
フロントの対応が良く、部屋も清潔で満足でした
石川の観光クーポンが1泊あたり3千円で1万2千円ぶんのクーポンが貰えました
滞在中の買い物やお土産に使えてラッキーでした

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年12月28日 12:56:32

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【【訳あり】禁煙・別館シングルルーム☆】

HANSさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

HANSさん [50代/男性] 2022年11月15日 11:58:24

訳ありプラン(同じフロアに喫煙室がある)でしたが、特に気になる臭いとかはなかったです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2022年11月22日 14:38:38

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【【訳あり】禁煙・別館シングルルーム☆】

投稿者さん 2021年01月26日 05:22:32

大浴場は、とってもいいです。

2021年01月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2021年01月27日 13:31:32

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。今後もスタッフ一同より一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】☆喫煙ルーム指定!バーゲンプラン!★

投稿者さん 2021年01月04日 01:22:50

12/31から1/1の年越しで宿泊しました。

翌日の朝食はお正月だから何か少し変わってるかなぁとうっすら期待して会場に行くと、おせちと振る舞い酒代わりにノンアルの甘酒が置いてあり、おすましのお雑煮のサービスまであって、期待以上に驚きました。また、使い捨て手袋やマスクが用意されており、感染対策もこちらからできるように声掛けもされてて、好感が持てました。

残念ながら昨年初夏から大浴場の朝時間の営業はされてないそうで(掲示してあったポスターを見逃して朝行ってしまいました。できればホームページ上の大浴場のページでもアナウンスがほしいです)次回行くときには利用できればと思います。

多少レトロな感じもありましたが、それもまた落ち着く感じで、全体的に穏やかで優しいサービスのホテルだと思いました。
諸事情でお部屋を一旦キャンセルし取り直ししたのですが、お心遣いをいただいて大変嬉しかったです。ありがとうございました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2021年01月20日 20:49:01

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お正月でのご宿泊の際は皆様に少しでもお正月気分を味わっていただきたく、お雑煮の提供や地元特産の甘酒を毎年ご用意し皆様に振る舞っております。
大浴場のご案内の件につきまして表示が不十分だったこと、大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただける様、不備があれば改善し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中お褒めの言葉、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 小林

【朝食付】朝食リニューアル記念!!スペシャルバイキングプラン
【禁煙コンパクトツインルーム☆16.5平米☆】

投稿者さん 2020年12月17日 00:22:28

ありがとうございました

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2020年12月25日 14:43:50

今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン

投稿者さん 2020年02月13日 19:52:28

アネックス:別館ながら、意外に広く感じ、荷造りにも余裕有り、安い。以前、喫煙者でも匂いが厳しかった喫煙可能部屋は、匂いが抑えられ、喫煙者なら問題無いと思う。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2020年02月14日 13:13:46

日頃からのご愛顧、重ねて感謝申し上げます。
喫煙ルームの匂いに付きましては、兼ねてからの課題となっておりましたが、お客様からの言葉を伺い、一つ安心した部分がございます。

まだまだ良くなる部分もあるかと思いますので、今後もさらに追求できればと思います。

これからもよりよくお過ごし頂けるホテルづくりに邁進して参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

☆喫煙ルーム・ザ・バーゲン!★
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

ossyさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ossyさん [50代/男性] 2019年11月04日 10:43:58

19年11月1日(金)に「別館シングルルーム」に宿泊しました。
ホテルは全体的に綺麗で部屋の清掃も行き届いていました。
フロントの従業員の対応も親切丁寧で好感が持てました。
部屋は別館6階でしたが4階でエレベーターを乗り継がなくてはなりません。
大浴場も利用しましたが脱衣所も湯船も綺麗で、シャワーの水圧も十分でした。
只、大浴場の利用時間が17時からでしたので、15時にチェックインしてもすぐには入ることができませんでした。
また白山に宿泊することがあれば利用したいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年11月04日 13:04:04

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
 今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

宿泊部 高

【口コミ投稿でポイント5倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン

投稿者さん 2019年04月30日 22:12:44

ゴールデンウィーク真っただ中に宿泊しました。この時期の宿泊料としては石川県内では安価な設定だと思いました。

まず、部屋は新館棟、受付が本館なので4Fから渡り通路を利用して隣の棟へ。
キーは部屋番号の書いた長い棒が付いているタイプ。
部屋はスーツケースを広げても跨ぐことがないような広さ。
個別のエアコン、コンセントタイプのドライヤー、ハブラシ、カミソリ、タオルセット。
トイレとユニットバスには壁付のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

印象としてはユニットバスは大浴場があるからあまり利用しないのでしょうか。カビっぽい臭いが嫌だったかな。一度水を流したらしなくなったので排水溝の臭いでしょうか。

一番嫌だったのはベッドの上にフットスローがないのにも関わらず、カバーそのものが土埃で汚れていたこと。
布生地の擦れなのかと思って触ったら、泥が固まっていて、擦ったら粉になりました。

掛け布団自体、それ以外はシーツカバーしかないので我慢しましたがそれだけの事で部屋の質は残念としか言えません。その為、低評価。

大浴場は男女別にありましたが女性風呂の真ん中のシャワーが壊れています。周りにお湯が飛び散って迷惑が掛かる壊れ方なので、誰も座っていない理由が使ってみてわかりました。あれは直した方がいいですね。
お風呂は足を延ばしてゆっくり入れるのでユニットバスよりおすすめです。

部屋に置いてある浴衣でお風呂にどうぞと案内にありましたが、白色で薄いし、下着は透けているし、女性はちょっと控えた方がよさそうだなと思いました。ビジネスホテルや結婚式を挙げるようなホテルには何回か泊まったことがありますが、部屋着で移動をおすすめするホテルは初めてです。

朝食会場、本館の一番上にあるレストランで景色を眺めながらの食事は満足です。
席もゆっくり座れるし、会場のスタッフさんもにこやか、穏やかでよかったです。

スタッフさんの対応とか、食事、料金設定には満足ですが不満な点が引っかかり満点にできません。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月03日 19:55:49

折角ご利用いただきましたのに、多々至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

布団カバーにつきましては、我々の清掃、チェック不足によるものでございます。今後はこのような事がないよう、清掃、チェックを徹底してまいりたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、早急に修繕を行います。

お客様におかれましては、この度大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、お忙しい中ご指摘をいただき、ありがとうございました。
 今後はこのような事がないよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。

宿泊部 高

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆シングル朝食付プラン!

投稿者さん 2019年03月18日 16:54:44

家族で一泊させていただきました。小1の息子が電車好きのため、前日に電話で「電車が見える部屋に」とお願いしたところ快く対応していただき、おかげで当日は部屋からず~っと電車を見続けることができました。ありがとうございました。1階の和食のレストランも美味しく、満足でした。唯一、大浴場がボイラー故障のため利用できなかったのが残念です。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月22日 18:15:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご要望にお応えすることが出来嬉しく思います。
無論できる範囲のお話ではございますが、今後も可能な限りお客様からのご要望にお応えできるよう、さらに精進して参ります。

大浴場につきましては大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現状は復旧しておりますので、またの機会にはご利用頂ければと思います。

今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年02月12日 17:16:52

部屋に加湿器が欲しい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年03月03日 18:05:57

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

加湿器は現状は貸し出しで行っております。
今後お客様のご要望に常時添えるよう一層のサービスの向上に努めて参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆朝食付プラン!
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2018年10月05日 08:47:59

半年以上毎週ビジネス利用させてもらっています。

他のホテルもあるなか、私がこのホテルを最優先の選択肢としている理由は、上から順番に

・有線、無線ともにインターネット接続が快適
・ポイント10倍、朝食つきプランがある
・駅からとても近い
・大浴場が快適
・お手頃
などです。

色々なホテルを周りましたが、上記を全て満たすのは金沢駅まで含めてもここしかないと思っています。

今後ともよろしくお願いします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年10月06日 14:23:53

いつもグランドホテル白山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
日頃よりご愛顧いただき、重ね重ね御礼申し上げます。

近年ではホテルも増えてる中で、これほどのお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
これからもお客様からの言葉を励みにし、より一層のサービスの向上に努めて参りますので、今後ともグランドホテル白山を末永くよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇
【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

ひろきち0605さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろきち0605さん [40代/男性] 2018年08月18日 15:53:16

サンダーバードが急遽運休となり、金沢駅周辺の宿泊も困難となったため、数駅で駅すぐ近くに泊まれたのは助かりました。
今後もその様な人が出て来ると思うので、これからも準備頂けると嬉しいです。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年08月22日 19:53:56

今回急な豪雨で大変な思いをされたことと思いますが、当ホテルでごゆっくりお休み頂けたでしょうか。
当ホテルは金沢駅から3駅の距離にあり、電車で豪雨などの場合でも電車で届く場合がございます。
また何か不測の際でも結構ですので、お近くへ御用の際はグランドホテル白山を宜しくお願い申し上げます。

次はお天気に恵まれた際にお越し頂けるのをお待ち致しております。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【コンパクトツイン喫煙】

投稿者さん 2018年04月01日 15:55:34

3月28日より家事所用の為、連泊。松任駅よりゆっくり歩いても5分以内、裏口ならなおさら近く立地はよい。。大浴場があることと朝食会場が最上階で冠雪した白山の美しい姿が眺められるのが嬉しい。室内スリッパも使い捨てで毎日新しい物と取り替えていただけた。 無理なお願いかもしれないが、浴場に整髪料があると尚嬉しい。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年04月02日 15:07:38

今回所用におけるご宿泊という中でのご宿泊といった中、快適にお過ごし頂けたご様子で非常に嬉しく思います。

これからもお客様からの言葉を参考にさせて頂きながら、より良いホテルとなるよう邁進して参りますので、またお近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます.

【コンパクトツイン禁煙】

ノアパパ1188さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

ノアパパ1188さん [50代/男性] 2018年03月02日 17:58:13

今回で3度目の利用となりました。
全てにおいて、満足出来ました。
仕事仲間にも、PRしましたよ。
また、石川県に出張の際は必ず利用しますので、宜しくお願いします。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年03月03日 13:33:26

複数回のご利用を経たうえでご満足頂け、非常に嬉しく思います。

これからもより良いホテルづくりのため、邁進して参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願いします。

【5日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン

投稿者さん 2017年09月22日 23:28:21

金沢観光の橋渡しとして利用しました。
松任駅周辺自体は正直観光スポットといったところがないので、観光地に向かう前の、正直あくまで寝床を確保する為の場所として考えていたのですが、ビジネスホテルとしてはかなり豪華なホテルで、かなり快適に過ごせました。
部屋もかなり広くゆったりと過ごせます。
時間に余裕がある時には利用するのに適したホテルかと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2017年09月24日 10:54:12

快適にお過ごしいただけたとの事で、嬉しく思います。
 今後もサービス向上に努め、お客様により一層お寛ぎいただけるように励んで参ります。
 グランドホテル白山を今後ともよろしくお願いいたします。

【2日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン