グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任)のクチコミ・お客さまの声

ossyさんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

ossyさん [50代/男性] 2019年11月04日 10:43:58

19年11月1日(金)に「別館シングルルーム」に宿泊しました。
ホテルは全体的に綺麗で部屋の清掃も行き届いていました。
フロントの従業員の対応も親切丁寧で好感が持てました。
部屋は別館6階でしたが4階でエレベーターを乗り継がなくてはなりません。
大浴場も利用しましたが脱衣所も湯船も綺麗で、シャワーの水圧も十分でした。
只、大浴場の利用時間が17時からでしたので、15時にチェックインしてもすぐには入ることができませんでした。
また白山に宿泊することがあれば利用したいと思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年11月04日 13:04:04

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
 今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に励んでまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高

【口コミ投稿でポイント5倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 22:26:31

2019年10月、シングルルームに1泊。
土曜日の宿泊朝食付きで税込6,700円。
部屋は値段相応にコンパクト。エアコンや水回りには年季を感じたものの、必要十分に清掃されていたので特に不都合もありませんでした。
ただ、禁煙ルームだったのですが、過去には喫煙・禁煙の別がなかったフロアだったらしく、部屋の中はうっすらタバコ臭さを感じました。匂いに敏感な方には気になるかもしれません。

素泊まりとの比較で朝食代は約1,000円相当かと思われ、少々高いかなと思いましたが、バイキング形式でシティホテルの手堅いクオリティと、9階食事場からの眺めがとてもよかったので、朝食付きにして正解だったなと思えました。

また、今回の旅程上、チェックアウト時間が12時とゆったりできたのが大変助かりました。

総合的に、コスパの面で非常に良かったと思ってます。
近辺に行く機会があればまた利用したいと思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年10月29日 14:36:15

また利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
 お客様からのお言葉を励みに、我々スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高

【口コミ投稿でポイント5倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇

投稿者さん 2019年07月31日 19:28:09

連泊利用しました。満足しました。駐車場が近くで楽でした、

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年07月31日 20:10:43

ご満足いただけたようで、大変光栄に思います。
 お客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

☆喫煙ルーム・ザ・バーゲン!★

投稿者さん 2019年07月29日 17:43:35

周りにはコンビニ以外何もありません
出口が1箇所なのと連絡通路を使うのは面倒でした
最上階で朝食をいただけるのは非常に良かったです

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年07月31日 03:56:34

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

別館のお部屋に付きましては、都合上直接出入り出来る出入口はございません。
館内でのアクセスについては、ご面倒をお掛け致しますが、ご了承くださいませ。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

≪朝食付≫【2日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン

投稿者さん 2019年07月21日 09:37:23

綺麗な部屋でした。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年07月22日 15:52:56

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でお褒めの言葉に与りまして非常に嬉しく思います。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際はグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

投稿者さん 2019年06月09日 16:15:35

家族が泊まりました。(私はシングルルーム)前に金沢で泊まったホテルのツインが非常に狭かったようで、今回のツインは広く満足のようでした。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年06月26日 13:31:49

この度はグランドホテル白山をご利用いただきありがとうございます。

今回お泊まり頂いたご家族の方にゆったりとお過ごし頂けたようで喜ばしく思います。

これからもより良いホテルづくりのため尽力して参りますので、お近くに御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年06月09日 16:10:54

ホテルの都合なのかはわかりませんが、ダブルタイプのベッドがある少し大きめの部屋に泊まれました。本館はもともとシングルルームでも広めですが、サプライズ的な驚きでした。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年06月26日 13:26:09

今回ホテルの都合上で行ったことが、お客様にとって良きサプライズとなったことで嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努め、お客様に快適な空間といい意味でのサプライズをご提供できるよう邁進してまいります。

お近くにお越しの際はグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆シングル朝食付プラン!
【禁煙・本館シングルルーム★16.5平米★】

ダーダー777さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

ダーダー777さん [40代/男性] 2019年05月17日 11:34:18

立派なホテルでしたがトイレ掃除が行き届いておらず、トイレの便器が筋状に黒すんでいました。
大浴場があったので良かったです。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年05月19日 18:59:07

せっかくお泊り頂きながらご不快なお気持ちにさせることとなり申し訳ございません。

改善に努め、今後のよりよい空間の提供に尽力して参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙・本館ダブルルーム☆160cmサイズベッド☆】

ゆうたまゆまゆさんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

ゆうたまゆまゆさん [40代/女性] 2019年05月02日 16:20:52

駅から近く、ベッド3台置いてあっても狭く感じなかったので、良かったです。素泊まりだったので、夜は外へ食べに行こうとしましたが、回った2店が予約一杯と子どもお断りのお店で、平成最終日がコンビニ食になってしまいました。素泊まりの場合は、他で食べてからチェックインした方が良いかもしれません。
また、洗顔ソープを忘れてしまったのですが、部屋と大浴場にあったソープで問題なかったです。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年05月03日 20:01:54

ホテル近辺の飲食店は連休中ということもあり、大変混み合っていたようです。金沢市でお食事されるお客様もいらっしゃいますが、当ホテル館内にもお勧めのレストランがございますので、次回ご来館の際には是非お客様にもご利用いただきたいと思います。

【喫煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年04月30日 22:12:44

ゴールデンウィーク真っただ中に宿泊しました。この時期の宿泊料としては石川県内では安価な設定だと思いました。

まず、部屋は新館棟、受付が本館なので4Fから渡り通路を利用して隣の棟へ。
キーは部屋番号の書いた長い棒が付いているタイプ。
部屋はスーツケースを広げても跨ぐことがないような広さ。
個別のエアコン、コンセントタイプのドライヤー、ハブラシ、カミソリ、タオルセット。
トイレとユニットバスには壁付のシャンプー、コンディショナー、ボディソープ。

印象としてはユニットバスは大浴場があるからあまり利用しないのでしょうか。カビっぽい臭いが嫌だったかな。一度水を流したらしなくなったので排水溝の臭いでしょうか。

一番嫌だったのはベッドの上にフットスローがないのにも関わらず、カバーそのものが土埃で汚れていたこと。
布生地の擦れなのかと思って触ったら、泥が固まっていて、擦ったら粉になりました。

掛け布団自体、それ以外はシーツカバーしかないので我慢しましたがそれだけの事で部屋の質は残念としか言えません。その為、低評価。

大浴場は男女別にありましたが女性風呂の真ん中のシャワーが壊れています。周りにお湯が飛び散って迷惑が掛かる壊れ方なので、誰も座っていない理由が使ってみてわかりました。あれは直した方がいいですね。
お風呂は足を延ばしてゆっくり入れるのでユニットバスよりおすすめです。

部屋に置いてある浴衣でお風呂にどうぞと案内にありましたが、白色で薄いし、下着は透けているし、女性はちょっと控えた方がよさそうだなと思いました。ビジネスホテルや結婚式を挙げるようなホテルには何回か泊まったことがありますが、部屋着で移動をおすすめするホテルは初めてです。

朝食会場、本館の一番上にあるレストランで景色を眺めながらの食事は満足です。
席もゆっくり座れるし、会場のスタッフさんもにこやか、穏やかでよかったです。

スタッフさんの対応とか、食事、料金設定には満足ですが不満な点が引っかかり満点にできません。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年05月03日 19:55:49

折角ご利用いただきましたのに、多々至らぬ点があり、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。

布団カバーにつきましては、我々の清掃、チェック不足によるものでございます。今後はこのような事がないよう、清掃、チェックを徹底してまいりたいと思います。

大浴場のシャワーにつきましても、早急に修繕を行います。

お客様におかれましては、この度大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、お忙しい中ご指摘をいただき、ありがとうございました。
 今後はこのような事がないよう、サービスの向上、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月18日 16:54:44

家族で一泊させていただきました。小1の息子が電車好きのため、前日に電話で「電車が見える部屋に」とお願いしたところ快く対応していただき、おかげで当日は部屋からず~っと電車を見続けることができました。ありがとうございました。1階の和食のレストランも美味しく、満足でした。唯一、大浴場がボイラー故障のため利用できなかったのが残念です。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年03月22日 18:15:50

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回はお客様のご要望にお応えすることが出来嬉しく思います。
無論できる範囲のお話ではございますが、今後も可能な限りお客様からのご要望にお応えできるよう、さらに精進して参ります。

大浴場につきましては大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
現状は復旧しておりますので、またの機会にはご利用頂ければと思います。

今後もより良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2019年03月16日 10:40:07

2度目の利用です。
別館シングルは本館より狭いとのことですが一般的なビジネスホテルのシングルよりは余裕がありゆったり過ごせます。
西向きの部屋で新幹線高架と旧8号線が見渡せましたが4階ですと防音壁の関係上新幹線は車両の屋根だけでトレインビューとはいきません(そういうプランではないので問題はないです)。
「訳あり」の理由であるところの煙草臭は気になりませんでした。
ただ自分で喫わない、というだけで普段から喫煙室も泊まることがある立場からの感想ですので個人差はあるはずです。

Wi-Fi、有線接続とも不調だったのは弱りました。フロントの方からは対処法を丁寧に教えていただきましたが滞在中は常時接続することが多いので頻繁に再接続をしなければならなかったのは。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年03月22日 18:08:30

貴重なご意見を長文にわたり頂き、大変恐縮ではございます。

Wi-Fi、有線接続につきましては、一時不調な状況にあり、数日ののち解消した時期がございましたので、その際のご宿泊でございましたら、その節は大変なご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。

現状は完全に復旧しておりますので、ご安心してご宿泊頂きたく思います。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙のところ長文にわたるご投稿ありがとうございます。

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【訳あり別館禁煙シングルルーム・12平米】

投稿者さん 2019年02月12日 17:16:52

部屋に加湿器が欲しい。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年03月03日 18:05:57

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

加湿器は現状は貸し出しで行っております。
今後お客様のご要望に常時添えるよう一層のサービスの向上に努めて参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆朝食付プラン!

投稿者さん 2019年01月29日 18:20:59

部屋に加湿器が有れば、より快適と思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年02月09日 20:06:10

現状、加湿器は貸し出し式となっておりますが、将来的にお部屋に備え付けられるよう、さらに邁進して参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山を今後ともよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】☆喫煙ルーム指定!バーゲンプラン!★

投稿者さん 2019年01月15日 09:28:13

1月11日に宿泊。松任方面への出張時にはいつも利用させて頂いています。大浴場で朝風呂+展望レストランで朝食をとるのが楽しみ。またよろしくお願いします。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2019年01月15日 10:12:03

この度はグランドホテル白山をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お寛ぎいただけた様で、大変嬉しく思います。お客様からのお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。

宿泊部 高

【口コミ投稿でポイント10倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇

投稿者さん 2018年12月07日 08:10:04

別館側に宿泊しましたが、本館の方が綺麗ですね。基本的にビジネスホテル上なホテルです。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2018年12月25日 16:05:51

別館・本館とございますが、本館が比較的最近に改装を行ったため、本館の方が新しく綺麗なイメージを与えるかも知れません。

今後もよりよいホテルづくりに努め、お客様に快適にお過ごし頂けるように邁進して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

さかな63851さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2018年11月29日 13:47:42

次回、北陸エリア、石川などの出張時は、利用を検討したいと思います。 利用をしたいと思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2018年12月03日 07:43:55

今回、快適にお過ごし頂けたのか、次回の宿泊もご検討されてるとのことで大変光栄でございます。

今後も一層のサービスの向上に努めて参りますので、グランドホテル白山への末永いご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【訳あり】別館禁煙シングルルーム・素泊まりプラン
【訳あり別館禁煙シングルルーム・12平米】

投稿者さん 2018年11月27日 19:22:42

快適なお部屋ですが、トイレがもう少しゆったりしているとなおよいです。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2018年12月03日 07:31:40

今回快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
別館のシングルルームでも十分お過ごし頂けるかと思いますが、お手洗いなど客室内でより広々と過ごされたいお客様には、少々ランクが上がりますが、本館のシングルルームをおすすめしております。

これからも一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山へご宿泊頂きまして、次は本館シングルルームをご利用頂ければと思います。

【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

ぴよぴよ楽天さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

ぴよぴよ楽天さん [60代/男性] 2018年10月30日 16:39:59

今回は金沢にホテルが取れなかった為に予約をしましたが、金沢からの移動も簡単で、便利な立地だと思います。ホテル周りも静かで、個室のお風呂もゆったりとしていたので、大変満足しました。大きなお風呂も別にあり、熱さも丁度良く疲れを癒してくれたように思います。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2018年11月01日 19:46:38

今回は金沢が混み合う中で白山市という隣町にあるグランドホテル白山まで足をお運び頂き、非常に嬉しく思います。

今回はホテル側の都合でお部屋がご予約時より広めのお部屋でご用意させて頂き、その分お部屋のお風呂も広くなっておりましたが、お喜び頂けて何よりでございます。

これからも更なるサービスの向上に努めて参りますので、お近くへ御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

【2日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

yurin925さんの グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) のクチコミ

yurin925さん [40代/男性] 2018年10月26日 08:32:57

駅からも近く、今回の目的地に近い場所でしたので助かりました。
コンビニは駅反対側に行きました。
お風呂が気持ち良かったです。
疲れを癒せたと思います。
また機会ありましたら宜しくお願い致します。

グランドホテル白山(旧:グランドホテル松任) 2018年11月01日 19:23:02

今回のご宿泊の中でお寛ぎ頂けた様子が伺え、非常に嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様に一層のサービスの向上に努めて参りますので、お近くへ御用の際はグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

宿泊部 森

【ポイント10倍】◆最安値◇出張費をポイントに還元!シングルプラン