平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月02日 23:33:07

平湯バスターミナルが真ん前というのがよかったです。雨でなければ、乗鞍へ行くつもりだったのに残念でした。温泉は7回も入りました。満足しました。貸切露天風呂は、時間帯によっては無料というのはよかったです。(ただし、洗面台と雨だったので屋根がほしかったです。)
 仕事の疲れを癒すため、温泉三昧のつもりできましたがイメージ通りで大満足でした。また、泊まりますのでよろしくお願いします。

貸切露天風呂割引もあり♪カップルプラン

平湯温泉 中村館 2008年09月01日 23:19:11

ご利用ありがとうございました。温泉にふやけるくらいはいっていただき感激です。日頃の疲れが癒されたと言って下さればこんな嬉しい事はありません。今夏は毎日少しづつ雨が降っていた様な気がします。残念でした。貸切露天風呂は仲良し同士がゆったり湯舟に浸かりながら夜空を眺めて欲しいという思いで、広~く圧迫感のないお風呂を作りました。星や月が見えにくくなるのは忍びないのですが…。思案します。

投稿者さん 2008年05月15日 09:15:27

従業員の方は、みなさんとても気持ちのいい感じたったと思います。
お料理は、飛騨牛に関してはまさに「舌ずつみ」させていただき、大満足でした。でも、それ以外のお料理の中で極端に味の薄いもの、また反対に濃い過ぎるものがありそれは残念でした。
あと、お部屋ですが、畳のシミが気になりました。それ以外は、気持ちよく過ごさせていただきました。そうそう、お部屋から見える笠ケ岳の景色は、遠路はるばる訪れた甲斐があったと思わせてくれました。

ありがとうございました!

★霜降りの飛騨牛ステーキに舌ずつみ(飛騨牛さしみ付)プラン
和室12,5畳

平湯温泉 中村館 2008年06月23日 18:28:59

こちらこそ混み合う中、遠路お越し下さいまして誠にありがとうございました。お薦めの飛騨牛をご堪能いただき嬉しく思います。料理の味の濃淡に付きましては料理長に報告をいたしましたので、十分気を付けながら取り組んでくれております。気がつかずにいたシミもお陰様できれいになりました。貴重なご意見ありがとうございました。窓からも大浴場からも眺められた笠ヶ岳は、だいぶ雪が消え夏山らしくなりつつあります。今度新雪が積もるころには紅葉が楽しめる時と重なります。是非そのすばらしさをご覧いただきたく又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 09:49:30

従業員の方々は親切丁寧、温泉も最高です。
本当に気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
ただ、部屋のエアコン送風口がカタカタ音を立てていたのが
寝ているときに少々気になりました。

仕事帰りOK!1泊朝食付で温泉三昧プラン

平湯温泉 中村館 2008年04月19日 08:32:11

当館ご利用ありがとうございました。掛け流しの天然温泉ですのでいつでもこんこんと湧いております。喜んで浸かっていただけたならこんな嬉しい事はありません。ご指摘のございました件につきましては早速調査修繕致します。今後ともご利用くださいますよう従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月25日 14:12:41

◎立地は文句無し。バスターミナルに徒歩1分で、足湯公園が玄関の前。
◎従業員の対応は素晴らしい。
◎貸しきり露天風呂などの共同浴場は素晴らしい。
▲客室の施設が古い。暖房性能が低くて夜寒い。風呂やトイレも古さを感じる。洗面所の湯温一定しない。

以上が率直な意見です。満足しています。ありがとうございました。

平日お一人1万円ポッキリ!【初冬限定】お気軽得々プラン

平湯温泉 中村館 2007年12月24日 19:57:37

当館をご利用ありがとうございました。建築年数の経った棟もありますが、掃除はきちんといたしておりますし、暖房は点検の時には良かったので安心しておりましたが大変ご迷惑をおかけいたしました。お許し下さいませ。大浴場や貸切露天風呂、従業員の対応についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。良いところは益々磨きをかけながら直す所はできるところから改善したいと存じます。どうぞ又機会がございましたら是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2007年09月03日 00:09:46

上高地に行くのにバスターミナルに非常に近くて良かったです。
貸切露天風呂は泉質も雰囲気も良くとても満足でした。
部屋も古い感じでしたが清潔でした。
ただ、部屋のテレビが故障気味で、電源を入れてから5分間くらい画面が揺れ、揺れが止まっても画面が上下方向に歪んでいました。
従業員の方々は親切で、気持ちよく宿泊できました。

貸切露天風呂割引もあり♪カップルプラン

平湯温泉 中村館 2007年09月23日 22:12:04

ご利用ありがとうございました。上高地へ行くなら平湯温泉泊まりが一番便利ですね。古いながらもご満足いただけたようで従業員一同嬉しく思います。テレビの件につきましては大変申し訳なく存じます。早速取り替えましたので、又是非お出かけ下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:07:55

本道から中へ入った立地なので少し迷いました。料理は良かったです。
露天風呂は景色もよくくつろげました。貸切風呂は湯の温度がやや低かった
ので残念でした。

平湯温泉 中村館 2007年09月23日 22:47:51

ご利用ありがとうございました。平湯温泉の中心に位置し、車の往来する道路から離れているので、静かにお過ごしいただけたかと思います。露天風呂からの眺めは平湯温泉一番と自負しています。新緑の頃、紅葉の季節もそれはすばらしいです。ゆっくりお湯に浸かりながら景色を楽しんでいただけるよう露天風呂は少しぬるめになっています。どうぞ次の季節にもお出かけ下さるようお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月23日 15:26:56

残念ですが、客室収容人員や温泉設備と比較して、正面店構えフロントスペースのゆとりなど若干貧弱に感じました。従業員の態度は親しみが持てて満足でした。

平湯温泉 中村館 2007年07月27日 22:35:55

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。従業員は気さくな者ばかりで、かえって失礼がないか心配でしたが、そう言っていただいて大変喜んでおります。館は間口が狭く、ウナギの寝床のように奥に長いのでそう思われたのだと思います。外見が気にならなくなるよう、何とか従業員一同で盛り上げていきたいと存じます。これからも頑張りますので又是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年07月23日 09:47:36

温泉の泉質も良く趣向が凝らしてあり満足でした。
ただ、うたせ湯が熱すぎて利用できなかったことが残念です。

貸切露天風呂は9時半からの利用だったので、10時頃にフロントに行くとすでにフロントが閉まっており、その点が不満でした。

平湯温泉 中村館 2007年07月27日 22:14:40

ご利用ありがとうございました。温泉地にあって温泉が命ですので温度管理には十分すぎるくらい気を使っているのですが、天然温泉なので日によっても、時間によっても、天候によっても変わってくるのでさらに気をつけたいと存じます。有料貸切露天風呂のご利用時間が9時30分からなので、少し前に鍵を取りに来ていただくように、説明しなかったようで、本当に申し訳ございません。10時にフロントを閉めた後お越しになりお渡ししたものの、失礼の段お許し下さいませ。このようなことのないよう徹底いたします。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年05月18日 00:04:00

温泉も食事も良かったです。主人はかなり満足です。近じか又お邪魔したいです。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 16:58:37

当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。皆様にかわいがっていただき、お声をかけ続けていただけるよう日々努力して、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:33:04

接客、料理、風呂と満足いく内容でした。特に風呂は掛け流しで泉質も気に入りました。細かいようですが直して頂いた方が良いと思うのは冷蔵庫。手持ちのものも冷やせるようにできたらありがたいです。TVも寿命が近づいているようで画面が歪んでいました。あと露天風呂の打たせ湯のお湯が熱すぎて体に掛けることができませんでした。電源を落としてあるゲームコーナーはスペースの無駄のように感じます。卓球台でもあればやってみたかったです。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 17:23:33

ご利用ありがとうございました。当館の自家源泉から出る温泉の泉質を気に入って通って下さる方もあり有り難いことだと思っています。温度の管理は十分気をつけます。ちょっとした物なら客室の冷蔵庫に入りますし、大きな物でしたらお預かりして冷やすことも出来ますのでどうぞお声をかけて下さいませ。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 13:35:24

やはり、お風呂が少し遠かったですね。でも、仲居のお母さんたちが温かく、良かったです。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 17:36:22

平湯温泉は国立公園内にあり、高さ制限、色制限、形の制限などございます。高さが取れない分横に長くなり、お風呂を眺めの良い一ヶ所に新築したことにより、遠いお部屋の方には申し訳なく思いますがどうぞ湯上がりロビーでマッサージ機にかかっていただきお許し下さいませ。仲居はじめ従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:18:31

上高地観光の際に利用させていただきました。立地がよくバスセンターまで徒歩1分ほどでした。
建物は古く、部屋もそれなりでした。食事もごく一般的なもので特に感動もありません。係りの人に食事の内容について伺った時に回答がなく、その後も知らんふりだったのも残念です。 全体にもてなしの心が無いように感じられました。
しかし、温泉はすばらしかったです。内湯も良いのですが、露天風呂は風情がありました。笠ガ岳が正面に見えます。掃除も行き届いていました。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 18:03:37

ご利用ありがとうございました。建物は古くなリましたが、掃除は十分しておりますので気持ちよくお使いただけるものと存じます。従業員の大変失礼な態度をどうぞお許し下さいませ。一人の失態は全員の過ちとして今後このような事のないよう注意し合いました。次の機会にも是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年04月21日 11:54:04

特に、フロントを含めて従業員の態度がとても良い。古い温泉旅館のよさを持続していて、とてもほっとする。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 18:22:06

ありがとうございます。こんな風にお褒めのお言葉をいただくと、益々身の引き締まる思いです。古い温泉旅館にはそれなりに良さがあり温かい体温が伝わるような空間を作り出せたらいいなと常々思っています。
「また来るよ!」とお声をかけて下さるお客様に次回も「来て良かったよ」と言っていただけるよう従業員一同頑張ります。

投稿者さん 2006年11月20日 11:04:26

貸切露天風呂が3つもあって無料で借りられました。二つのお風呂に入れて頂きました。男女別のお風呂もジャグジー、サウナ、露天二つと打たせ湯と洗い場も新しくて綺麗でした。食事の量も豊富で食べきれないくらいです。
気持ちよくて朝寝過ごしてしまいました。また行きたいです。お宝物がずら~と展示されていましたが、どういうものか書いてあると美術館みたいでいいのになと思いました。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 21:36:49

たくさん温泉に入っていただきありがとうございます。とにかくいい温泉なので皆様に十分に堪能していただきたいと湯舟もいろいろ用意いたしました。古い温泉旅館なので昔からの展示物がありますがどうでしょうか?それでもまた見に来ていただければ幸いです。

投稿者さん 2006年10月31日 21:56:51

落ち着いた雰囲気の居心地のよいお宿でした.
貸切露天風呂の脱衣所と大浴場横の休憩所が天井部分でつながっているため脱衣所での会話がすべて休憩所にまるぎこえの状態でした.
貸切露天風呂に虫が多数浮いておりやや不快でした.
網などでこまめにすくっておいていただけるともっとリラックスできたと思います.
部屋の掃除などは行き届いており,料理なども大変おいしくいただきました.

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 18:43:27

大切なご意見ありがとうございました。設計の段階で冷暖房の関係で開けてあったようですが、ご意見いただき早速壁をいたしました。大自然に囲まれた露天風呂ですのでいつ何が出るかわかりません。夜だと明かりにも寄って来ますのでこればっかりはどうぞお許し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月06日 19:56:53

山の温泉らしさが溢れる旅館で満足しました。
まず、食事。
岩魚料理が地酒と相性良く、酒好きにはたまりません。
温泉も、ぬるめの露天に長く浸かることができ、とても幸せでした。
部屋は新しくはありませんが、よく手入れされています。
宿の方も親切です。

また、行きたい温泉宿です。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 21:44:05

ご利用ありがとうございました。そうなんです。なぜか岩魚とお酒はとても合うのです。特に深山の冷たい水で育った岩魚は身も引き締まり格別です。山の中で何もございません、おいしい空気と自然が育てる産物に囲まれて本当に幸せです。また、是非お出かけ下さいませ。

投稿者さん 2006年07月18日 00:42:58

直前に予約することになり、他に空いている宿がなかったので、あまり期待してなかったのですが、
すごく良かったです。場所も平湯のバス停からすぐですし、お部屋もすごく広かったです。なにより貸し切り露天風呂が連休中にもかかわらず無料で借りることが出来て、贅沢なくらいな広さと泉質で感動しました。お食事もすごい品数でおいしく、朝晩ともお腹いっぱいになりました。宿の方の対応もものすごく丁寧で、今回希望の予算より少しオーバーしていてちょっと高いかな、と思ったんですがそれ以上のサービスで結果的に大満足でした。また利用させて頂きたいとおもいます。

平湯温泉 中村館 2007年06月13日 22:02:32

出会いを大切にしていきたいと思う気持ちは全従業員同じです。縁あって当館に足を運んでいただいた事、とても嬉しく感謝申し上げます。ご満足のいく時を過ごしていただけた由、ほっといたしました。お褒めの言葉を励みに一層努力してまいります。またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月23日 23:45:02

かなり昔に平湯には二度ほど行っていて、今回は三回目でした。こちらを利用したのは初めてですが、特に良かったのは温泉ですね。やはり色々なタイプの浴槽があるのは楽しいものです。貸切露天風呂も利用させて頂きました。でもやっぱり身体を洗う設備は欲しいですよね、衛生面から言っても。部屋は12.5畳の部屋で広く、眺めもいいし良かったです。食事はせめて夕食は部屋食に出来ればしてもらいたいですね。せっかく広い部屋なので、そこでゆったりとくつろいで食べたいです。大広間ですとハエとかたかってしまうのでちょっと・・・。実際に朝食時にはハエいたし・・・。夕食は量も多く、種類も豊富で美味しかったです。それとメインの飛騨牛のお肉は美味しかったです。建物は建て増しと言う感じが目に見えて継ぎ足しのイメージがぬぐえません。それが迷路のようになっているのでしょうが、もう少しリフォームして使いやすい建物にしたら良いのでは? 従業員の方は挨拶も笑顔もあり印象は良かったです。(^_^)

投稿者さん 2005年05月06日 10:08:05

GWに雪の残っている奥飛騨へ行きたくて見つけました。部屋からは北アルプスが見え、また露天風呂もまだ雪の残る山々に囲まれて、景色は最高でした。ただ露天風呂が少し温度が低く、外が寒いだけになかなか温まりませんでした。それと貸切露天風呂があったので、早速予約して入りましたが、実は私たちが泊まったお部屋から見えてたんです。だから垣根の影でじーっとお風呂につかってたんです。仲居さんの対応は丁寧で好感がもてました。旅館の中は迷路のようで少し迷いましたが、それも楽しい思い出です。食事は量も質もまあまあ(さめてしまっている物もありましたが・・・)。いろいろありましたが、また行きたいな~と思っています。

投稿者さん 2005年02月14日 20:17:43

何の事前調査もなく、やみくもの予約させていただき家族で泊まりました。お風呂もよかったし、食事も量・味ともにまずまずでした。
仲居さんの対応もよかったですし、駐車場の整理のおじさんの対応も好感が持てました。
建物の構造上、やや迷いますが、慣れの問題だと思います。(かえって征服感が芽生えてきたりして。。。)
朝、北アルプスが見えたのにも感動しました。
と、全体的には気に入りましたが、唯一、部屋が暑い。空調の調整ができる様子もなく、止む無くドアを開けて対応しました。なんとか改善願えればと思いました。(フロントに連絡しようかと迷いましたが暖房が蒸気タイプだったので無理かと推測しました)
でも、たぶん、またお世話になると思います。ありがとうございました。