平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 00:17:31

出発時に上高地のバス停まで状況を確認しに行っていただき、お手数をおかけしました。 お料理はおいしく、お風呂もお湯がツルツルしていて気持ちよかったです。 ただ、季節的にしかたがないのでしょうが、露天風呂に虫が少々多めに浮いていたり、蜘蛛の巣が近くにあったりしたのが少し残念なのと、露天風呂の温度が低すぎて寒かったのが残念でした。
しかし、フロントスタッフをはじめ皆様良くしてくださったので満足です。

kkinntaさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

kkinntaさん [80代/男性] 2017年05月29日 16:59:15

夕食のおかずが多すぎてだいぶ残してしまったちょっと多すぎたです。

【ポイント10倍】飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ ひらゆの森入浴券付*貸切風呂無料タイムあり
【本館大部屋:2間和室20畳】

投稿者さん 2023年10月10日 13:37:44

登山帰り、10月5日に宿泊しました。
涸沢カールへ紅葉を見に行きましたが、あいにくの雨でがっかりです。
宿は骨董品が多く飾られており、古くからの温泉宿と言う感じです。
建物が複雑で、部屋やお風呂、食事処へ行くのに迷いました。
また、当日急に寒くなったのか温泉のお湯の温度が低く、折角の良い温泉ですが温まることが出来ずがっかりでした。
サウナもありましたが、時計又は砂時計があると良かったです。
食事は美味しかったです。ただ、お品書きが無かったし、料理の説明もなかったので残念です。

平湯温泉 中村館 2023年11月18日 08:33:55

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
温泉の温度の関しては、おっしゃる通り当日の気温を確認しつつ直接温度調節を行っておりますが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。
サウナに関しては中に砂時計は設置しておりますのでご理解ください。
食事に関してはその時期旬のものをご用意しておりますので、お品書きは常には用意しておりませんが、仲居の方から説明が不足していたことお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げると共にまたのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆自慢の自家源泉を堪能する~
【【禁煙】和室8畳/全館Wi-Fi】

yamawa0001さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

yamawa0001さん [80代/男性] 2022年10月31日 10:07:12

部屋を2点にしたが受付から部屋まで長く階段が2箇所あり不便。部屋は問題ありません。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:04:03

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋までの距離は確かにある部屋がございますが、廊下には数々の骨董品がございますのでご鑑賞いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆自慢の自家源泉を堪能する~

投稿者さん 2022年05月02日 18:44:10

2泊3日で初めて伺いました。口コミが良かったのでこちらの旅館を予約させてもらいました。温泉はとても気持ちよかったです。貸切露天風呂がいくつかあり、夜以外は無料で入ることが出来るのは嬉しいポイントでした。
お食事も美味しかったです。ただご飯とお味噌汁は自分が欲しいタイミングで頼むみたいでしたが、私達のテーブルではその説明がなかったのでご飯が欲しいなぁ、と思いながらも全て食べ終わり、最後になんでご飯頼まないの!!と仲居さんに言われる始末…知っていたら絶対におかわりするほど美味しいお肉達だったのですが(^_^;)また、連泊だと食事内容が変わるのでしょうか?2日目は予約とは異なるメニューでした。同じメニューをいただけると思っていたので少し驚きでしたが、どのお料理も美味しかったです。
お風呂もお料理も美味しく、素敵な時間を過ごすことが出来たと思っています。ただ、部屋に帰ってから料理の出し忘れがあったと連絡があったり初日に足袋が置かれてなかったり(2日目のお部屋掃除の後には置かれていました)お部屋の洗面台には髪の毛が落ちていたり…折角の旅行でしたが少し残念だなと感じるところがいくつかありました。遠方のためなかなか行ける距離ではありませんが、また次に伺う機会があればもう少し気持ちよく過ごせると嬉しいです。

【飛騨牛三味コース★第1弾】奥飛騨グルメを満喫♪飛騨牛盛り沢山の会席コース!
【【禁煙】和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

ミーミーさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年01月26日 20:11:44

老舗旅館で、歴史を感じられました。個室のお風呂もおすすめを教えていただきゆっくり入ることができました。食事はおいしかったのですが、常連と思われるご家族と仲居さんが大声で会話をされていてちょっと残念な時間となってしまいました。フロントの若い女性はとても好感が持てました。

シン7608さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

シン7608さん [50代/男性] 2018年09月03日 17:07:46

ビジネス利用でチェックインが遅いため、朝食のみ付きプランを探していましたが、中村館だけが対応したプランがあり、助かりました。部屋は古いですが、お風呂は最高です。

【朝食付】★お手軽温泉旅行プラン~1日の始まりは朝から元気にご出発♪
【和室8畳/館Wi-Fi】

投稿者さん 2017年07月29日 13:55:03

食事お任せのプランだったからかもしれませんが、楽しみにしていた夕飯はちょっとがっかりでした。飛騨牛はその場で焼いていただけたので満足でしたが、他のお料理は、作ってから時間が経っている感じで、玉子焼きは端が乾いて色が変わっていて、食感が良くありませんでした。作り置きをしてから随分時間が経っているようでした。
朝ごはんも、バイキング形式でしたが、サラダの野菜の色が変わっていて新鮮ではありませんでした。他にもポテトサラダは味がありませんでした。調味料として、マヨネーズがあれば良かったです。
旅行はお料理が楽しみの一つであるので、今回はその点はがっかりでした。
不満ばかりで申し訳ありませんが、お部屋のテレビは途中で電波が途切れて見れなくなりました。
温泉は、源泉かけ流しとのことで、湯上りはお肌ツルツルになりました。
とても良いお湯でした。
でも、脱衣場のブラシの据え置きが少なく、使用済みブラシしか残っていませんでしたので、大浴場に行く際は、ブラシを持参されると良いかと思います。

投稿者さん 2016年08月03日 12:45:31

7月の連休でお世話になりました。
外観等はキレイにしてありますが部屋は古いです。洗面、部屋の風呂は古いニオイがして入る気にはなれません。
貸し切り風呂を楽しみにしていたのですが、洗い場がないと記載されてはいましたがドアを開けるといきなり風呂で広いですが身体を流す場所くらい作っても良さそうな広さでした。岩風呂でしたが底がトゲトゲしていて座ってられない程痛かった。
食事は朝夕とも広間でしたが美味しかったのは良かったです。
車のカギをフロントに預け、駐車や帰りも回してくれますがカギにキーホルダーを付けて戻されます。

投稿者さん 2013年09月30日 17:14:48

特典がいろいろ付いていて嬉しかった!
自家用車もあずかってもらえたし、バス停が近い!

天麩羅が冷めていた!

2013年09月
上高地往復バス乗車券+多数特典付「遊湯手形」プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2013年01月06日 12:39:01

建物は古いですが、きちんと清掃されており気持ちよく利用することができました。

大浴場は、広さも泉質も満足です。
お料理もまずまずです。

ただ、貸切露天風呂を利用したのですが 夜に利用した時はよかったのですが
翌朝 まだ利用時間内だったのにもかかわらず、お湯の量が5センチくらいに減ってしまいっていました・・・
服を脱いだ後でしたので、かなり寒い思いをして大浴場へ駆け込むはめになってしまいました。。
あと、貸切風呂に洗い場がないことは事前にお知らせしていただけると良かったです。

欲を言えば、お部屋が寒い・トイレの便座が温便座でない・廊下がとにかく寒いので
それが改善されれば嬉しいなと思います。

2013年01月

投稿者さん 2011年08月27日 09:41:40

露天風呂からの眺め、泉質もいい温泉でした。
部屋もしっかりと手入れされ、気持ちよく宿泊できました。

上高地往復バス乗車券+多数特典付「遊湯手形」プラン
【和室8畳】

かずえ625さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

かずえ625さん [60代/女性] 2010年09月25日 22:52:30

9月18日にお世話になりました。温泉はとても良いお湯で、食事も大変おいしく頂きました。  ただ部屋の板敷きがギシギシと大きな音がして、夜中にはいくらそっと歩いても音がするのには閉口でした。

平湯温泉 中村館 2010年10月06日 17:23:35

ご利用ありがとうございました。当館の「なかむらの湯」は源泉かけ流しで24時間いつでもこんこんと湧き出ております。お湯が自分によく合うと喜んでくださるお客様もみえます。湯量が豊富なのでありがたく日々感謝して焼岳の恩恵にあずかっております。板敷きの音に気がつかず大変申し訳ない事を致しました。早速点検を致します。ありがとうございました。

としのすけ932さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

としのすけ932さん [60代/男性] 2023年11月06日 22:24:17

昭和の雰囲気を色濃く残した温泉宿。温泉は良いし熱い湯が好きな自分にとっては良いのだが、嫁にとっては熱すぎるようで不評でした。貸切風呂は適温だが、落ち葉が酷すぎ、落ち葉拾いで約30分(自分としては良いのだが、これも嫁には不評)。ここの源泉の温度を下げるとヌメリがついて足元が滑りやすくなるので仕方ないのだが、もう少し温度を下げた浴槽があってもいい。また、露天風呂の排水口に落ち葉が詰まって温泉がやや溢れていたので、少し掃除したが、やはり人手不足かも知れない。夕食の飛騨牛は美味しくいただけました。しかし、朝食の朴葉みそは少なすぎてあまり食べた気がしなかった。また、サラダの補充がなく、ちょっと残念。部屋については別館の施設で古い部屋だった為か、カメムシが複数入ってきて、虫嫌いの嫁にはこれまた不評。かつ、ユニットバスのトイレの蓋が上まで開かない状態なのには参った(後10センチ程ずらせば大丈夫だろう。業者にやり直しさせるレベル)。また、部屋に設置のテレビは小さすぎてお粗末。また行宿泊するか?といえば、他と比較してお得だと判断できるような価格でないと多分行かないでしょう。

平湯温泉 中村館 2023年11月18日 08:50:24

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お越しいただいた時期的には紅葉の時期にあたります。もちろん温泉は全て毎日清掃しておりますが、落ち葉に関しては自然現象になりますのでご容赦ください。
施設に関しまして、当館は大自然の山の中にありますので、様々な虫がいます。可能な限り窓を開けないようお過ごしくださいませ。
トイレの蓋については、その後すぐご確認させて頂きましたが、特に問題はございませんでしたのでご理解ください。
貴重なご意見ありがとうございます。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】10%OFF!トロけるような霜降り飛騨牛ステーキプラン
【【禁煙】和室8畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2022年07月20日 23:22:48

露天風呂が苔でヌルヌルしており、転倒される方もいらっしゃったので危険です。もう少し清掃していただくと助かります。また、露天風呂は終了15分前にはもうお湯がぬかれており、入れなかったのが残念です。時間はきっちりしてほしいです。
食事はとてもおいしく、量的にも大満足でした。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:18:45

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃含め、再度教育及び精進してまいります。

【春夏旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆

投稿者さん 2021年07月29日 16:45:49

昭和を思わせるような、何か懐かしさを感じさせるお宿でした。

【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆ポイント増量4%付き!

ムネくん8571さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ムネくん8571さん [60代/男性] 2018年10月13日 18:56:25

自分が望んでいた旅館とは違いましたネ
レトロな温泉地を求める方は良いかも。
部屋から備え付けのポットまで全てが古い。便器だけは新しかったですがタオル掛けが
テープで止められていたりもう少し見直しが必要ですネ。
料理もいまいちかなー
でも昔ながらの旅館で温泉は良かったですよ。

【基本プラン】中村館☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪21時20分まで貸切風呂無料♪
【和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

投稿者さん 2018年09月25日 12:39:35

全体的にすごく古くて昭和の香りがする作りですが、仕方ないと思います。旅館の方々の接客自体は良いです。
貸し切りの露天風呂に体を洗ったりするスペースがないのでお湯に浸かるのみとは聞いていましたが、体を流すスペースさえなくて驚きました。脱衣所のドアを開けたらすぐお湯、という感じです。
かけ湯をしたり、おしりを洗ったりすることもなく皆入っているのだと思うので、貸し切り風呂は一番先に入るに限ると思います。

【和室8畳(旧館)/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2018年02月26日 10:10:28

部屋や建物が古いのは風情があって良かったです。けれど雪の降らない地域から行ったせいか、フロントと食事部屋以外がとても寒かったです。部屋も暖房が効かず、めいっぱい厚着ですごしました。お風呂も良かったのですが、廊下が寒くてたまりませんでした。ドライヤーも3個あるうちの2個が壊れていて冷風しか出ず、壊れた物を置いておくのもどうかなと思います。食事と温泉は良かったです。厚着することとドライヤーは持参されることをお勧めします。

【訳あり】部屋お任せで得々!◇安価⇒必見◇朴葉みそ飛騨牛ステーキをはじめ山海の会席料理
【☆お任せ和室6畳~10畳】

投稿者さん 2017年08月14日 22:44:21

この度はお世話になりました。

残念だった点

1. 部屋のトイレの蓋が上がり切らず途中で倒れてくる。使いづらいです。

2. 大浴場のウォーターサーバの紙コップが補充されておらず、飲めませんでした。

3.夕食時、ワンドリンクサービス付きでウーロン茶をお願いしましたが、忘れられ、出てきませんでした。

4.朝食時に居た女性スタッフの声が小さく、何をおしゃっていたのか聞き取れませんでした。

良かった点

1.フロントにいらっしゃった男性スタッフの方、笑顔でとても好感が持てました。

2.チェックアウト時、スタッフの方が自家用車を玄関まで回してくださり、預けていた車の鍵に中村館の御守りキーホルダーをつけておいてくださり、ほっこりしました。

3.お風呂は湯質がとても良かったです。