平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

TresorDorさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

TresorDorさん [50代/男性] 2011年08月27日 16:52:13

昨年同様、朝食のみついたプランで利用しました。朝食では、確か昨年はあった魚の干物がなくなってました。おいしかったので残念です。

家族露天風呂の無料時間帯がありました(昨年は気付かなかったのでしょうか)。でも、いちいちフロントに連絡して鍵を借りないといけません。もっと簡単に利用できる方法があれば良いのですが。。。

翌朝はちょっとした雨。露天の大浴場(男風呂)では、子どもと笠をかぶって入りました。面白かったです。土産物屋や喫茶店も近く、外に出て近所をぶらつくのに大変便利です。

【1泊朝食付】~仕事を終えてホッと一息温泉旅行プラン~

投稿者さん 2011年08月27日 09:41:40

露天風呂からの眺め、泉質もいい温泉でした。
部屋もしっかりと手入れされ、気持ちよく宿泊できました。

上高地往復バス乗車券+多数特典付「遊湯手形」プラン

nolifeno80さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

nolifeno80さん [70代/女性] 2011年03月07日 09:56:22

今回は「平湯大滝結氷ライトアッププラン」で宿泊しましたが「雨のため中止」。到着時にキチンと教えて欲しかった。楽しみにしていたのに残念でした。
お風呂は良かった!内風呂、露天風呂、家族風呂とあり十分堪能させていただきました。夕飯が・・・席について料理の説明無(隣の席は説明有!)シャブシャブの肉を鍋に入れると赤くなった(何処の肉か分からず不安!)、ご飯は最悪でした。
挙句の果てに食事中に仲居さんから「時間ですからソロソロ・・・」初めて言われました!領収書に「おかえりなさいキャンペーン?ありましたが」次回は無理ですね。

2011年02月
平湯温泉 中村館 2011年03月14日 21:52:20

ご利用ありがとうございました。まずは仲居の失礼な態度を心よりお詫び申し上げます。お客様のお食事時間を促すような教育はしておりませんので驚き早速仲居を集めお客様への対応の仕方について訓戒し改めて徹底致しました。どうぞお許しくださいませ。「平湯大滝ライトアップ」は最終日というのに雨で中止決定の通知が来るのが遅くなり大変申し訳ございませんでした。来年も天候を見計らって是非平湯温泉をご利用下さいませ。お夕食に用意いたしましたしゃぶしゃぶ肉は飛騨牛とギフケントンで安心してお召し上がりいただけるものですがお口に合わず残念でした。貴重なご叱責とご意見は今後につなげるよう努力致したいと存じます。ありがとうございました。

TresorDorさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

TresorDorさん [40代/男性] 2010年10月05日 22:48:42

夫婦に三歳児1名の計3名で伺いました。残暑を避け、涼しく楽しく過ごせました。子どもは、露天風呂に大興奮でした。

平湯温泉 中村館 2010年10月06日 17:37:53

ご家族で2泊のご利用ありがとうございました。今年は平湯温泉もいつまでも暑い日が続きましたが、都会の皆様からすれば天国だとおしゃっていただきました。やっぱり標高1,230mの平湯温泉ですね。温泉はいつでも溢れています。露天風呂が気に入ってくださったお子様を是非又お連れくださいませ。お待ち申し上げております。

【1泊朝食付】~仕事を終えてホッと一息温泉旅行プラン~

かずえ625さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

かずえ625さん [60代/女性] 2010年09月25日 22:52:30

9月18日にお世話になりました。温泉はとても良いお湯で、食事も大変おいしく頂きました。  ただ部屋の板敷きがギシギシと大きな音がして、夜中にはいくらそっと歩いても音がするのには閉口でした。

平湯温泉 中村館 2010年10月06日 17:23:35

ご利用ありがとうございました。当館の「なかむらの湯」は源泉かけ流しで24時間いつでもこんこんと湧き出ております。お湯が自分によく合うと喜んでくださるお客様もみえます。湯量が豊富なのでありがたく日々感謝して焼岳の恩恵にあずかっております。板敷きの音に気がつかず大変申し訳ない事を致しました。早速点検を致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月30日 14:05:44

家族旅行で宿泊しました。評価では立地や設備・アメニティの点数が低くなっていますが、場所は少し細い道には入りますがバスターミナルから歩いてすぐでした。設備は建物内に階段が多いのですが、館内を写真で紹介されているページに書いてありましたし、山に囲まれた温泉地ですからこういう旅館もよくあると不満には思いませんでした。
あえて不満をあげるなら、内風呂に温泉成分に混ざって汚れがあったことでしょうか。ただこれもたくさんのお客さんがいらっしゃいましたし、入浴時間も深夜だったため仕方がないかと思います。
料理は子どもの食事が低学年と幼児のうちの子には量が多くて食べきれませんでした。幼児用のセットで十分でした。
また行く機会があったら、今回お腹いっぱいでたのめなかった岩魚料理を食べてみたいと思います。

平湯温泉 中村館 2010年09月08日 01:25:50

いろいろ下調べをしてお越しいただきありがとうございました。思ったとおりだったでしょうか?
温泉は毎日9時にお湯を全て抜き掃除をして入れ替えますし全てかけ流しです。湯の花はいろいろで白っぽいもの黒っぽいもの茶色のものふわふわのもの塊のもの日によってどんどん変わります。源泉から直接湧き出ているお湯ですのでどうぞご理解くださいませ。新鮮でなければ出来ない「岩魚のお造り」を是非次回お試しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 17:34:00

あいにく雨でしたが、温泉にも入れてゆっくり出来ました。
飛騨牛ステーキなど、たくさん有って食べきれないほどでした。子供達も大変おいしく頂いていました。
お部屋も2間続きの大きな部屋でした。
サービスについていたコーヒとてもおいしかったです。

平湯温泉 中村館 2010年09月08日 01:04:53

ご利用ありがとうございました。とっても暑く雨の少ない夏でしたのに・・・本当に生憎の雨でした。でもいっぱい食べて最後のコーヒーまで喜んでいただきゆっくりお過ごしいただいたようで何よりでした。是非又のお越しをお待ち申し上げております。その際は領収書の下の「おかえりなさい券」をお持ちくださいませ。「朴葉みそ」を1人前サービスさせていただきます。

投稿者さん 2010年06月23日 15:38:57

到着時刻が遅く薄暗くなったこともあり、場所がよくわからず探しまわった。看板でも出ていればわかりやすいのでは。
貸切露天風呂は大変良かった。雨が降っていたためか、蛇ノ目傘が用意してあり、なかなか経験できない傘をさしてのお風呂でした。雨が降っても、傘をささずに入れるよう、庇がもう少しあってもよいのかも。

2010年06月
平湯温泉 中村館 2010年06月26日 12:15:35

御利用ありがとうございました。ここ平湯温泉は奥飛騨温泉郷で唯一中部山岳国立公園内にあるため、いろんな環境省の規制の中で営業しております。高さ制限、色制限、形の制限などもあり、看板にも規制がある為、ご迷惑をおかけしましたがどうかご理解くださいませ。貸切露天風呂のご利用もありがとうございました。開放感を感じながら、星の数を数えながら温泉に浸かっていただき
たいのですが…。雨のことも考え参考にさせていただきます。ご意見本当にありがとうございました。又是非お出かけくださいませ。

投稿者さん 2010年03月22日 18:45:52

部屋は二部屋も有り2人では広すぎる。
床の間 掛け軸の上などはホコリが有るから掃除がゆき届いていない。
部屋にドライヤーとかアメニティグッズが無い。
大浴場は非常に気持ち良いが貸し切り露天風呂には洗い場が無いからガッカリ。
歴史の有る旅館だけに残念です。

2010年03月
平湯温泉 中村館 2010年03月22日 21:20:49

当館御利用ありがとうございました。「記念日のお祝いプラン」でお申し込みいただきましたので、ゆっくりお過ごしいただきたく、二間続きの部屋をご用意いたしましたが、かえって失礼の段、不行届をお許し下さいませ。部屋にはかみそり、コーム、シャワーキャップ、薬用ハンドソープ、巾着、歯ブラシ、タオルのみでドライヤーは大浴場のみの設置でご不自由をおかけし申し訳ございませんでした。清掃のチェックを厳しくし、気持ち良くおくつろぎ頂けるよう致します。
貸切露天風呂につきましては、ご家族、お仲間同士でお湯を楽しんでいただき会話に花が咲いたらいいなと思い作ったものです。洗い場はございませんのでどうぞご了承下さいませ。ありがとうございました。

yasu147945さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

yasu147945さん [30代/男性] 2010年01月04日 10:19:06

このプランの食事は大満足でした^^しかし足の悪い母親がいると、連絡したのですが、食事場所とお風呂の場所が階段だらけでかなり苦労しました^^;;お忙しいでしょうが、部屋食が出来るようにしてほしかったです。あと部屋の暖房がいまいちでかなり寒かったのと、部屋にドライアーがなかったのと子供のスリッパがなかったの、ははじめで残念でした。スタッフサービスが大満足だったのでその点が改善されれば、また泊まりたいやどです^^1日でしたがお世話になりました。

2010年01月
平湯温泉 中村館 2010年01月05日 20:11:04

お正月にご家族でご利用ありがとうございました。このプランは定員6名の12.5畳の部屋でしたが食事だけのお子様を入れると7名でしたので窮屈かと思い12.5+10畳の広い部屋を用意いたしましたが、広くてかえって寒かったようでご迷惑をおかけいたしました。当館は館内の真ん中に階段があり、必ず通らなければいけないのですがご不自由かけました。お許しくださいませ。ドライヤーはお風呂のみの設置となっておりますが、フロントでも貸し出しておりますので次回ご利用くださいませ。
料理、スタッフサービスをお褒めいただきましたことは本当にうれしく励みとしこれからも喜んでいただけるようがんばります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月14日 00:52:00

温泉が貸切にできてあのお値段はかなり満足でした。露天風呂のお湯の温度がもう少し熱いとうれしいなーと思いましたが、景色もよくきれいで良かったです。お部屋も2人でちょうど良い広さで過ごしやすく、お料理も苦手なものを事前に聞いてくださったのでおいしくいただけました。ありがとうございました。

【カップルプラン】朝まで二人占め貸切露天風呂割引あり♪

2009年10月
平湯温泉 中村館 2009年10月19日 22:05:01

御利用ありがとうございました。満足して頂き嬉しく思います。カップルプランでお申し込みいただきましたので貸切露天風呂が割引になってあり通常3000円のところが1000円で利用が出来るということでカップルの方には人気のプランです。また12月はクリスマスカップルプランがあります。期間中貸切露天風呂はずっと朝まで無料開放いたしております。降る雪と遊びながら2人で浸かる温泉もいいかも!!是非またお越し下さいませ。その時は領収書の左下の「おかえりなさい券」をご持参下さいませ。「飛騨牛ほう葉味噌ステーキ」を1人前サービスさせていただきます。お待ち申し上げております。

【カップルプラン】朝まで二人占め貸切露天風呂割引あり♪

投稿者さん 2009年09月25日 16:03:40

子供連れ5名での宿泊。
和室2部屋続きの広いお部屋を用意していただき、他の方の書き込みにもありましたが、布団が本当にフカフカで、家族全員、あっと言う間に爆睡でした。
食事は工夫が見られる内容で、量も十分。
お風呂も貸切露天風呂もともにゆったりと広く、泉質はさらりとしているのに、後で何とも言えないしっとり感が残ります。
特に印象に残ったのは、従業員の皆さんが常にキビキビと気持ち良く接して下さったこと。
朝のコーヒーも、熱く温められたカップでとても美味しくいただきました。
とにかく、心地良い時間を家族で過ごす事が出来ました。
HPで見るよりも館内はずっときれいで清潔。階段が多い・・・とありましたが、心配する程でもありません。
また平湯へ行く時は、お世話になりたい・・・と思いました。

平湯温泉 中村館 2009年09月27日 16:09:48

ご利用ありがとうございました。とても満足していただき大変嬉しく思います。お客様にお褒めいただく事によって私共の励みとなり、より良いサービスが出来るように努力していきたいと思います。これから、紅葉が始まり山々が赤や黄色に色づきとても綺麗になります。それが終わると真っ白な雪景色に変わります。春夏秋冬いろいろな風景を楽しめます。是非又お越し下さいませ。その時は領収書の左下の「おかえりなさい券」をお持ち下さいませ。飛騨牛ほう葉味噌ステーキ1人前サービスさせていただきます。美味ですヨ!またお会い出来る日を楽しみにしております。

美味!岩魚料理(飛騨牛付)と飛騨の地酒でご満悦♪プラン

投稿者さん 2009年09月05日 17:24:30

8月27日に宿泊しました。飛騨牛さしみ付きプランでしたがおいしかったです。
ぜひまた行きたいです。

平湯温泉 中村館 2009年09月06日 21:35:22

当館、一番お勧めの「ステーキプラン」でご利用誠にありがとうございました。9月から「紅葉のお献立」になっております。とろける飛騨牛とともに会席をお楽しみいただきたいと存じます。次回お越し下さる時は、領収書左下の「おかえりなさい券」をお持ちくださいませ。朴葉味噌ステーキを1人前(3,150円相当)サービスさせていただきます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

★霜降りの飛騨牛ステーキに舌ずつみ(飛騨牛さしみ付)プラン

投稿者さん 2009年07月21日 23:58:42

食事も美味しかったし有料貸切露天風呂も良かったです。大風呂の露天もとても良かったです。ただ部屋の縁側からの眺めが大変残念でした。なぜあの位置に部屋の窓をもっていったのか、景色がなく隣の建物の裏側とにらめっこなのが設計を疑います。残念でした。

2009年07月
平湯温泉 中村館 2009年07月22日 22:34:27

当館ご利用ありがとうございました。残念ながら当日は雨になりましたが大浴場、露天風呂、貸切露天風呂、そして料理もご満足いただき、お褒め下さりありがとうございました。ただ今回、お部屋からの眺めがなく大変申し訳ございませんでした。建物的には隣家が後から建てられましたのであのような事になってしまいました。もし次回お越しくださる時にはご要望をお寄せくださいませ。できる限り対応させていただきます。今回の領収書の下の「お帰りなさい」券を切り取ってお持ちくださいませ。「朴葉味噌ステーキ」をサービスさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 10:31:53

夕食についてもこちらの勝手な要望を聞き入れてくださり感謝しております。
美味しく飛騨牛を満喫いたしました。

露天風呂はシンプルながら満足しております。打たせ湯の強さはもう少しある方がよろしいかと存じます。

2009年05月
平湯温泉 中村館 2009年05月12日 22:57:27

GWの混雑の最中ようこそお越しくださいました。はるばるお越しいただくお客様のご要望にできる限り添えるよう心しておりますが、喜んでいただけて何よりでございます。時には心苦しくもご希望に添えない場合も多々ございますのでその際はどうぞお許し下さいませ。又是非お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月22日 00:13:45

貸し切り露天風呂のある宿にこのお値段で宿泊でき、大変満足です。
3つある貸し切り露天風呂、それぞれに入らせていただきましたが、
いずれもゆったりとした作りで、のんびりお湯に浸かることができました。
大浴場は朝9時まで常時オープンと言うことで、深夜と朝に入らせていただきましたが、
ジャグジー、サウナ、釜風呂、打ち掛け湯、露天風呂と、種類も豊富で、
一人でも様々なお風呂を楽しみながら入ることができました。
お部屋も大変清潔で気持ちよく、布団もフカフカでした!
貸し切り風呂の予約のため、何度もロビーを往復し、スタッフの方を呼び出していましたが、
いやな顔をされることもなく、毎回にこやかな笑顔で対応していただけました。
また、お手頃価格でゆっくり温泉につかりたいなぁ…と言う時には、
ぜひこちらを利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました!

仕事帰りOK!1泊朝食付で温泉三昧プラン

平湯温泉 中村館 2009年03月09日 16:38:33

ご利用ありがとうございました。当館の「なかむらの湯」は自家源泉で湯量豊富で湯舟の全てが掛け流しです。
無色できれいな温泉ですし、硫黄のにおいが少しするだけですが、後からじんわりと温まるとても良質な天然温泉だと自負しております。
湯舟も多彩で、特に「釜の湯」は体の心から温まると好評です。
溢れ流れる温泉をぜひとも多くの方に利用していただきたい、癒されていただきたいと思っております。
「あっ!温泉に行きたい」「ちょっと温泉に浸かりたい」、思いたったら是非お出かけ下さい。
到着時間さえお知らせくだされば遅くともお待ちいたしております。
これからの季節、大自然を眺めながらゆったりどうぞ!

投稿者さん 2008年09月29日 13:23:35

お風呂も良かったですが、旅館の方の心遣いがよくいい思い出になりました。ありがとうございました。
ひとつあげるとしたら、お風呂あがりに牛乳が飲みたかったです。自販機おいて下さい。

平湯温泉 中村館 2008年09月30日 22:09:20

直前のご予約でしたけど、縁あってお越しいただいたことに感謝します。思い出の1ページに参加出来たことも嬉しく思います。もっともっと思い出作りはいかがですか?2人で一晩中無料開放の貸切露天風呂に浸かって語るも良し、ホワイトクリスマスになれば尚良し、是非是非お出かけ下さい。小さなケーキもお付けするカップルプランはいかがでしょう。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月15日 22:13:42

9月13日の三連休に宿泊しました。部屋の広さは丁度よく、食事も大満足でした。特に飛騨牛は最高!
ただ、貸切露天風呂が30分だと余りゆっくり出来なかった事と、露天風呂に入浴中、突然電気が消えてしまいました。3つある露天風呂全て消えてしまい、そのことに従業員は全く気付いてませんでした。それがなければ大満足です!また宿泊したいです。

平湯温泉 中村館 2008年09月30日 21:31:40

突然、貸切露天風呂部分だけのブレーカーが落ちたらしく、電気が消えた事に全く気が付かず不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貸切露天風呂の一回のご利用時間は30分ですが続けて1時間利用される方も見えます。次回はご遠慮なさらずどんどんご利用下さいませ。クリスマス時期には一晩中無料開放で小さいけどケーキも付いたカップルプランもありますので是非ご利用下さいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月26日 13:30:03

1泊のみの利用でしたが、平湯温泉郷の入口に位置しており、
玄関前には足湯公園、徒歩2分ほどで平湯バスターミナルと大変立地は満足でした。
また、温泉は清潔感もあり入りやすく何度も入浴させていただきました。
貸切露天風呂も利用しましたが、とても広く星空もキレイで大満足です。

あえて言わせてもらうなら部屋にドライヤーが欲しかったです。
朝出掛けるのに大浴場まで使いに行かなければいけなかったので・・・

従業員の方も感じがよくてまた利用したいと思ってます。

平湯温泉 中村館 2008年09月02日 00:33:20

奥飛騨の観光拠点としてとても好立地だと自負しております。温泉地において温泉は命だと思って常日頃の掃除にも力を入れております。喜んで入って疲れを癒していただけたならこんな嬉しい事はありません。貸切での星空、2人で見ると尚きれいですよね☆☆ ドライヤーはフロントに貸し出し用がありますので次回はどうぞお尋ね下さい。従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月21日 19:08:13

一泊でお世話になりました。食事は夕・朝とも美味しく頂きました。お布団はチェックアウト後に片付けるんですか?朝食から戻っても敷いてあったんでちょっとびっくりしました。
仲居さんたちも皆さん親切で良い旅になりました!ありがとうございました!

★霜降りの飛騨牛ステーキに舌ずつみ(飛騨牛さしみ付)プラン

平湯温泉 中村館 2008年09月01日 23:34:02

ご利用ありがとうございました。良い旅のお手伝いが出来て私共も嬉しいです。滞在中はゆっくりしていただきたく、原則としてお布団上げはお帰りななってからするこことしています。中居は30代~60代までいます。皆もうベテランばかりですが、お客様はいつだって初めてお会いするし、いろんな考えの方がいらっしゃっるので常に緊張します。接客のなかで失敗もありますが感謝の気持ちが伝わればいいなと思っています。又是非お越し下さいませ。