平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年01月04日 02:57:38

宿泊代金の支払いにカード可と表記されていますが、実際には基本料金のみ可能で、それ以外の代金は現金での支払いとなりました。チェックアウトの際、宿泊明細を再度修正して税金、ビール代、ジュース代など対象外を細かく計算されました。長く待たせたり、カードで支払う客を面倒がるフロントの態度に客をもてなす心はないと感じました。

投稿者さん 2004年02月24日 21:11:43

2月21日土曜日に一泊宿泊させていただきました。
大きな旅館ですが、玄関に着けた車を駐車場まで運んでもらったり、感じのいい仲居さんが部屋まで案内してもらったり、その他の従業員の方も、とても感じのいい心のこもった旅館だと思います。
料金が手頃だったので、部屋などは期待していなかったのですが、なかなかいい部屋でした。もちろん温泉もよかった。
この時期平湯大滝が凍り、夜にはライトアップされ、なかなかいい雰囲気でした。行くまでの道はかなり滑り、それがまたいい思い出になりました。

投稿者さん 2004年02月14日 09:46:06

先日利用させていただきましたが、過去の投稿どおりお風呂は最高でした。貸し切り露天風呂も想像以上に広かったですし。大浴場もいろいろお風呂があって堪能でき、満足でした。食事はボリューム満点でしたが、味は普通(個人の感じ方にもよりますが)かな。部屋のユニットの洗面所に前の宿泊者の毛が落ちていたので、掃除はもっときちんとして欲しいです。総合すると値段は良心的でお風呂が最高でしたので満足です。

投稿者さん 2004年01月01日 00:09:27

高山から向かう道中は看板がたくさんありましたが、温泉街についてからは道案内が見つからず、大分迷った末に着きました。玄関から奥へずっと建物が続いており、大きな旅館でびっくりしました。お風呂に一番近い棟の部屋で山もきれいに見えてよかったのですが、フロントや食事会場とは対極でかなり歩かなければならず、貸切風呂の鍵の受け渡しや食事の行き来は、坐骨神経痛で苦しんでいる身にはちょっとつらかったです。貸切露天風呂は自分で内鍵をかけるだけの利用はまずいでしょうか?あと男女のお風呂からの景色が違うようですので、時間帯や日にちによって交換はいかがでしょうか?朝の入浴は9時まででしたが、せめて9時半までにしていただけると朝食後もゆっくり入れて良かったです。とても豪華でいいお風呂でもっとたくさん入りたかったもので、わがままを言ってすみません。朝食後のコーヒーは本格的でとてもおいしかったですし、皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことができました。湯の花のお土産も嬉しかったです。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年12月20日 09:34:45

お風呂は、露天風呂や釜風呂などはとても綺麗な設備で良かったと思います。また、無料の貸切風呂は初めて利用させて頂きましたがとても良かったと思いました。ただ、部屋の電話での問い合わせを行ったところ非常に聞き取りにくかったので一度試してみてください。

投稿者さん 2003年12月08日 10:36:33

12/6に宿泊しました。料理もおいしく、特に別注のしゃぶしゃぶは最高でした。お風呂も団体のお客もいたと思うのですが、ほとんど貸切状態のようでした。貸切露天風呂が無料というのもとてもありがたいことです。気持ちよく過ごせました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2003年11月17日 12:30:38

11月11日に宿泊しました。ネットで紹介されているイメージより立派な旅館でびっくりしました。私たちが宿泊した日は運良く?お客さんが少なく、うわさのお風呂は貸切状態でした。露天風呂も評判通り本当に良かったです。あれで雪でも降っていたら最高でしょう。貸切露天風呂も利用しましたが、ちょっとぬるいお湯でしたね。料理もとてもおいしかったです。私たちはとても良い旅館だと評価させて頂きます。今回は天気に恵まれなかったので、次回は満天の星空を見たいと思います。中村館さん有難うございました。

投稿者さん 2003年08月11日 00:21:26

8月6日から2泊させていただきましたが、とてもよかったです。
部屋は入ってすぐ少し団欒スペースがあり、
奥に畳の部屋がある為思っていたよりとても広かったです。
従業員の方も親切で、気さくに話しかけてくださり良かったです。
お風呂もとても広くてきれいで良かったです。
それにいくつか感じの違う浴槽があり、楽しめたのも良かったです。
お風呂には夕食前と夕食後に入ったのですが、どちらも人が少なくてゆったりとは入れました。
それになんといっても、脱衣場に無料で使える鍵付のロッカーがあったのも良かったです。

投稿者さん 2003年08月09日 18:50:05

8月4日に宿泊しました。宿についたときに、次々と団体客が到着していて、「アチャー」と思いましたが、お部屋は団体客のエリアとは分けてあったのか、気になりませんでした。お部屋からの景色も良かったです。到着したときはお風呂が少し混んでいましたが、食事の後などは、ゆっくりは入れました。露天風呂がすごく良かったです。釜風呂は少しぬるめでゆっくりは入れましたし、岩風呂は広くてのんびりしました。洗い場もたくさんあったので、人がいても気になりませんでした。夜遅くには貸し切り状態で満足出来ました。従業員の方も親切で、気持ちが良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2003年08月07日 01:27:46

8月最初の土日にお世話になりました。部屋もお風呂もとてもきれいで,特に新しいお風呂の露天風呂は最高でした。ホテルの方々の対応も,とても親切でよかったです。また,バスターミナルが近いため上高地・乗鞍・新穂高方面へのお出かけにも,とても便利でした。食事の内容もとてもよかったのですが,唯一問題点を挙げるとするならば,どれもちょっとしょっぱ過ぎました。飛騨地方の特色なのかもしれませんが,ちょっと苦しかったです。その点だけ,改善を望みます。

投稿者さん 2003年07月31日 21:53:58

7月29日にお世話になりました。旅の窓口から予約したのですが、予約時より広いお部屋を用意してくださっていて感激しました。お部屋も綺麗にお掃除してあり、従業員の皆様の対応も気持ち良かったです。夕食に、飛騨牛のステーキが出ていて嬉しかったですが、味付けがどれも濃かったです(関西の味付けが薄いからかしら)。お風呂が素晴らしかったですね。一回入浴する度にいろんな楽しみ方が出来ました。帰りには、「温泉気分を味わってください」と言っておみやげを頂いた上に、コーヒーのサービスまでしていただきありがとうございました。また、車のキーに、キーホルダーを付けてくださっていました。いたれりつくせりのサービスで恐縮しております。本当にありがとうございました。また、ぜひ利用させて頂いてゆっくり、のんびりしたいですね。

投稿者さん 2003年07月23日 14:16:22

7月20日におせわになりありがとうございました。間口は狭いのに奥行きがかなり有り、びっくりしました。部屋も風呂も申し分なく快適な旅行を楽しめました。今度当地を訪れるときはぜひ利用したいと思っています。

投稿者さん 2003年07月19日 23:11:11

友人と二人で1泊させて頂きました。お風呂がとてもよかったです。到着後、夕食後、朝食後の3回お風呂に入りましたがほぼ貸切状態でとても満足のいく入浴ができました。特に釜風呂はゆったりと入浴できてよかったです。湯船によってお湯の温度も違っていたので体調に合わせて入浴できる点がよいと思いました。お部屋もきれいでしたし、従業員の方の対応もとても丁寧だったので気持ちよく過ごすことができました。今回は旅の窓口をとおして予約したため、コーヒーの無料券がサービスされ、翌朝コーヒーを飲みゆっくりと出発できました。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年07月18日 17:03:37

お風呂が新しくきれいでサウナもあって、露天風呂がとっても快適でした。また、行った時期がよかったのか、お風呂も他のお客さんで混雑することもなく、満足でした。食事もボリューム満点で、値段のわりには満足できました。また奥飛騨に行くことがあったらぜひ利用させてもらおうと思います。

投稿者さん 2003年07月06日 22:07:33

7月12日からお世話になります他のサイトからですが(予約番号R53-231-899)です。2部屋お願いしました。なるべく見晴らしの良いお部屋お願いいたします。では。たのしみにしております

投稿者さん 2003年05月11日 08:12:19

お風呂が新しく建てられたばかりで気持ちがよい宿でした。貸し切り露天風呂も入浴させていただきましたが、少し熱くてゆっくりできなかったのが残念でした。用意していただいたお部屋は見晴らしの良い部屋で、手入れもされていましたし、食事は大広間でいただきましたが、味、量共に十分すぎると感じました。チェックアウト時にコーヒーも出していただき満足して帰ってまいりました。楽しいゴールデンウイークの一時を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2003年05月01日 15:38:46

インターネットでの申し込みなので多少心配がりましたが、結論から言うと充分満足できるものでした。
申し込みの時は家族3人で8畳間ということでしたが、実際は12畳に板の間スペースがあるバス、トイレ付を用意してくれました。
部屋は綺麗でとても満足しました。
施設全体も清潔感があり、従業員の応対もサービス業として普通のレベルでした。温泉風呂は露天風呂が付いており清掃も行き届き綺麗でした。眺望は望めませんが平湯という場所柄しょうがないと思います。食事は料金からして水準にあると思います。
今回は満足できました。次の機会があればまたお世話になろうと思っています。

投稿者さん 2003年04月30日 17:07:30

温泉は露天も含めて最高です。部屋もきれいです。
料理も料金を考えればまずまずの内容でした。バス停が近く上高地散策の基地には大変便利です。

投稿者さん 2003年04月14日 08:54:44

札幌から平湯温泉に行きました。標高が1000mと高いため、まるで北海道のような気候、寒さでした。温泉は種類が多く、貸切の露天風呂にも入りました。とても良い旅館(ホテル)です。

投稿者さん 2003年03月31日 22:14:55

風呂が新しくてとてもよかったです。料理はまずまずといったところでしょうか。のんびりお風呂に入りたい人には良いと思います。部屋は確か8畳と書いてあったのですが、12畳の広い部屋でした。空調が少し低めでした。夜少し寒かったです。