平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月10日 08:24:26

ホテルの施設・料理は良かったのですが、楽しみにしていた貸切露天風呂の温度が高くて入れませんでした。フロントに話をしましたが、42度で下げられないとのでした。家では43度で入っているので??

投稿者さん 2003年02月13日 22:49:30

温泉にゆったりとつかり、心も体もリフレッシュしました。貸し切り露天風呂もとてもよかったのですが、体を洗う場所がないので、大浴場に先に入らなければならないため不便でした。改善していただければ有り難いです。

投稿者さん 2002年12月30日 08:58:26

雪降る静寂のなかでの露天風呂は最高でした。無料提供の露天家族風呂も粋な計らいでグーです。料金もリーゾナブルでした。

投稿者さん 2002年10月20日 07:16:39

利用したのが快晴の秋日和でしたので貸切(無料)露天風呂より満天の星が綺麗に見え大感激でした。

投稿者さん 2002年08月06日 22:00:28

お風呂がきれいでよかった、食事はまあまあでした。

投稿者さん 2002年08月03日 21:45:57

8月1日にお世話になりました。まずびっくりしたのは、旅館の広さ!!想像していたより遥かに広くて、食事やお風呂に行く際道順を覚えておかないと迷ってしまいそうな位広かったです。部屋に通されるまでに数々の骨董品や剥製等も見ることができ、ちょっとした資料館に行った気分になれます。お部屋の方はきれいでした。投稿にあった通りクーラーはありませんでしたが、扇風機で十分過ごせる気温でした。私が泊まった所は3階のエレベータの側でしたが、窓の外を見るとお風呂場の方が見えてしまっていたのが少し残念でした。もちろん、入っていたお客さん達は見えませんよ!!食事は山菜を使った料理や名物の飛騨牛も食べることができ、若い人には少し物足りないかもしれませんが量もちょうどよかったです。それから何と言ってもお風呂!!改装したばかりだった為もあり、すごくきれいで洗い場も広くて使い易かったです。シャワーには感激してしまいました!お風呂の数も豊富でしたし、平日だったのもありますが貸切状態になる時もあってかなり満足でした。お湯の質は最高です。臭いは少しありますが、お肌つるつるになるのは間違いなしです!!しかも貸切になるお風呂も時間帯によりますが、無料で入れるとのことです。(現地に行って気付きましたので、利用はしませんでしたが。)スタッフのみなさんもまずまずな対応でしたし、良い休日を過ごすことが出来ましたありがとうございました。

投稿者さん 2002年07月28日 22:34:45

梅雨明けをねらって、乗鞍スカイラインを走るために利用させていただきました。天気が良く非常にすばらしい眺めでした。ところで旅館の利用感想ですが、インターネット予約と言うことで朝食後のコヒー券がサービスとなっており、同伴者である嫁さんが喜んでおりました。浴室等は広く、時間帯が違っていたのか人も少なくのんびり、ゆっくりさせていただきました。きれいでした。部屋には、クーラーが無く、嫁さんは、夜暑い暑いと言っておりました。食事は、夜、朝食共に満足する量、質のものでした。要望事項としては、食事時の禁煙または、分煙をお願いしたいと思いました。

投稿者さん 2002年06月29日 22:44:48

ご報告が遅くなりました。5月下旬に利用させて頂きましたが、ありがとうございました。露天風呂(貸切風呂含む)&大浴場を改装したばかりというのを現地で初めて知り随分トクした気分でした。設備や対応、食事内容からみると比較的割安な料金だと思います。秋の紅葉シーズンには是非また利用させて頂きたいと思っています。(乗鞍スカイラインの自家用車乗り入れ可能が今年一杯だとは現地に行くまで知りませんでしたので、秋にもう一度と考えています。)