平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

サチ31さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

サチ31さん [30代/女性] 2011年10月04日 00:32:12

お部屋に案内してもらい入れてもらったお茶がとてもおいしかったです。
この旅行は5回目のプチ新婚旅行としてこの旅館を選びました。
お茶を入れてくれる所は少なく下呂とここだけでした。
おもてなしの心が嬉しいですね。
夕食も朝食も満足な内容でとてもおいしかったです。
少し残念なところが、食事処が禁煙ではなかった事。煙草のにおいがすごく苦手で
子供もいたので配慮してほしかったです。
後は雨が降っていたせいか露天風呂がぬるかったのと、
貸切露天風呂の脱衣所のマットが黒ずんでいていい気分ではなかったです。
それ以外は仲居さんもフロントの方も親切で良かったです。
翌日も車を預かってもらいありがとうございました。鍵に小さい手形みたいなのが付いていて記念になって良かったです。

上高地往復バス乗車券+多数特典付「遊湯手形」プラン

投稿者さん 2011年09月30日 16:23:18

9月27日に宿泊しました。全体的に古い感じがしましたがスタッフのみなさんに親切な対応をしていただき大変満足しました。今回プランは上高地往復バス乗車券付きでお得感がありました。温泉はゆっくり気持ちよく入れてよかったと思います。露天風呂は大小の木々やススキの地植えがあり、苔むした岩など野趣溢れていてさながら山奥の露天にいるような気になりました。
また長時間車を預かってくださってありがとうございました。

上高地往復バス乗車券+多数特典付「遊湯手形」プラン

投稿者さん 2010年08月30日 14:05:44

家族旅行で宿泊しました。評価では立地や設備・アメニティの点数が低くなっていますが、場所は少し細い道には入りますがバスターミナルから歩いてすぐでした。設備は建物内に階段が多いのですが、館内を写真で紹介されているページに書いてありましたし、山に囲まれた温泉地ですからこういう旅館もよくあると不満には思いませんでした。
あえて不満をあげるなら、内風呂に温泉成分に混ざって汚れがあったことでしょうか。ただこれもたくさんのお客さんがいらっしゃいましたし、入浴時間も深夜だったため仕方がないかと思います。
料理は子どもの食事が低学年と幼児のうちの子には量が多くて食べきれませんでした。幼児用のセットで十分でした。
また行く機会があったら、今回お腹いっぱいでたのめなかった岩魚料理を食べてみたいと思います。

平湯温泉 中村館 2010年09月08日 01:25:50

いろいろ下調べをしてお越しいただきありがとうございました。思ったとおりだったでしょうか?
温泉は毎日9時にお湯を全て抜き掃除をして入れ替えますし全てかけ流しです。湯の花はいろいろで白っぽいもの黒っぽいもの茶色のものふわふわのもの塊のもの日によってどんどん変わります。源泉から直接湧き出ているお湯ですのでどうぞご理解くださいませ。新鮮でなければ出来ない「岩魚のお造り」を是非次回お試しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 17:34:00

あいにく雨でしたが、温泉にも入れてゆっくり出来ました。
飛騨牛ステーキなど、たくさん有って食べきれないほどでした。子供達も大変おいしく頂いていました。
お部屋も2間続きの大きな部屋でした。
サービスについていたコーヒとてもおいしかったです。

平湯温泉 中村館 2010年09月08日 01:04:53

ご利用ありがとうございました。とっても暑く雨の少ない夏でしたのに・・・本当に生憎の雨でした。でもいっぱい食べて最後のコーヒーまで喜んでいただきゆっくりお過ごしいただいたようで何よりでした。是非又のお越しをお待ち申し上げております。その際は領収書の下の「おかえりなさい券」をお持ちくださいませ。「朴葉みそ」を1人前サービスさせていただきます。

投稿者さん 2009年10月14日 00:52:00

温泉が貸切にできてあのお値段はかなり満足でした。露天風呂のお湯の温度がもう少し熱いとうれしいなーと思いましたが、景色もよくきれいで良かったです。お部屋も2人でちょうど良い広さで過ごしやすく、お料理も苦手なものを事前に聞いてくださったのでおいしくいただけました。ありがとうございました。

【カップルプラン】朝まで二人占め貸切露天風呂割引あり♪
和室8畳

2009年10月
平湯温泉 中村館 2009年10月19日 22:05:01

御利用ありがとうございました。満足して頂き嬉しく思います。カップルプランでお申し込みいただきましたので貸切露天風呂が割引になってあり通常3000円のところが1000円で利用が出来るということでカップルの方には人気のプランです。また12月はクリスマスカップルプランがあります。期間中貸切露天風呂はずっと朝まで無料開放いたしております。降る雪と遊びながら2人で浸かる温泉もいいかも!!是非またお越し下さいませ。その時は領収書の左下の「おかえりなさい券」をご持参下さいませ。「飛騨牛ほう葉味噌ステーキ」を1人前サービスさせていただきます。お待ち申し上げております。

【カップルプラン】朝まで二人占め貸切露天風呂割引あり♪

投稿者さん 2009年09月25日 16:03:40

子供連れ5名での宿泊。
和室2部屋続きの広いお部屋を用意していただき、他の方の書き込みにもありましたが、布団が本当にフカフカで、家族全員、あっと言う間に爆睡でした。
食事は工夫が見られる内容で、量も十分。
お風呂も貸切露天風呂もともにゆったりと広く、泉質はさらりとしているのに、後で何とも言えないしっとり感が残ります。
特に印象に残ったのは、従業員の皆さんが常にキビキビと気持ち良く接して下さったこと。
朝のコーヒーも、熱く温められたカップでとても美味しくいただきました。
とにかく、心地良い時間を家族で過ごす事が出来ました。
HPで見るよりも館内はずっときれいで清潔。階段が多い・・・とありましたが、心配する程でもありません。
また平湯へ行く時は、お世話になりたい・・・と思いました。

平湯温泉 中村館 2009年09月27日 16:09:48

ご利用ありがとうございました。とても満足していただき大変嬉しく思います。お客様にお褒めいただく事によって私共の励みとなり、より良いサービスが出来るように努力していきたいと思います。これから、紅葉が始まり山々が赤や黄色に色づきとても綺麗になります。それが終わると真っ白な雪景色に変わります。春夏秋冬いろいろな風景を楽しめます。是非又お越し下さいませ。その時は領収書の左下の「おかえりなさい券」をお持ち下さいませ。飛騨牛ほう葉味噌ステーキ1人前サービスさせていただきます。美味ですヨ!またお会い出来る日を楽しみにしております。

美味!岩魚料理(飛騨牛付)と飛騨の地酒でご満悦♪プラン
【和室12,5畳】

マック6082さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2024年02月13日 16:33:30

広い館内で迷子になるほどでした。
食事はまあまあおいしくいただけました。

平湯温泉 中村館 2024年02月23日 17:30:40

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の飛騨牛をご堪能いただいたようで大変嬉しく思います。
館内は確かにおっしゃる通りで少し複雑となっております。ご迷惑にならないようチェックインの際に案内図をお渡しすると共に細かく説明しているつもりではございますが、至らぬ点等ございましたらいつでもお申し付けください。

是非またのご来館をお待ちしております。

【年末年始2023-2024】奥飛騨グルメ満喫♪冬のご馳走☆飛騨牛や他盛り沢山♪特別2食付きプラン!
【【禁煙】(旧館)訳あり和室8畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月10日 21:07:01

お布団を敷きにきてくださった男性2人の方の対応がとても酷く驚きました。
インターホンも鳴らさずズカズカ挨拶もせず部屋に入ってきたと思ったら、何も言わず布団を敷き始め布団の上をズカズカ歩きシーツもぐちゃぐちゃ…
ここ布団敷くからあっち行っててと言われたり…とても不快でした。
お料理も固形燃料が足りませでした。
スタッフさんが居なかったので相談もできずとても残念でした。

お風呂は最高でした!!

平湯温泉 中村館 2023年11月18日 08:36:45

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
布団敷スタッフに関しては事実確認をし、しっかりと教育させていただきます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、仲居に関しても常に気を配れるよう再度徹底させていただきます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

重ねてお詫び申し上げると共にまたのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】(旧館)訳あり和室10畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2023年10月10日 13:37:44

登山帰り、10月5日に宿泊しました。
涸沢カールへ紅葉を見に行きましたが、あいにくの雨でがっかりです。
宿は骨董品が多く飾られており、古くからの温泉宿と言う感じです。
建物が複雑で、部屋やお風呂、食事処へ行くのに迷いました。
また、当日急に寒くなったのか温泉のお湯の温度が低く、折角の良い温泉ですが温まることが出来ずがっかりでした。
サウナもありましたが、時計又は砂時計があると良かったです。
食事は美味しかったです。ただ、お品書きが無かったし、料理の説明もなかったので残念です。

平湯温泉 中村館 2023年11月18日 08:33:55

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉の温度の関しては、おっしゃる通り当日の気温を確認しつつ直接温度調節を行っておりますが、配慮が至らず申し訳ございませんでした。
サウナに関しては中に砂時計は設置しておりますのでご理解ください。
食事に関してはその時期旬のものをご用意しておりますので、お品書きは常には用意しておりませんが、仲居の方から説明が不足していたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆自慢の自家源泉を堪能する~
【【禁煙】和室8畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2023年03月24日 12:34:33

お風呂は源泉掛け流しのため、素晴らしいです。外国の方は宿泊されていなかったです。
日常から離れ雪見しながら露天風呂につかりました。

平湯温泉 中村館 2023年05月14日 17:31:39

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
3月でも平湯は雪がちらつくことが時折ございまして、それもまたひとつの魅力となっております。
日常から離れ、大自然を満喫していただいたようで何よりでございます。

【【禁煙】(旧館)訳あり和室10畳/全館Wi-Fi】

yamawa0001さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

yamawa0001さん [80代/男性] 2022年10月31日 10:07:12

部屋を2点にしたが受付から部屋まで長く階段が2箇所あり不便。部屋は問題ありません。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:04:03

この度は中村館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

部屋までの距離は確かにある部屋がございますが、廊下には数々の骨董品がございますのでご鑑賞いただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆自慢の自家源泉を堪能する~
【【禁煙】和室12.5畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2022年08月23日 16:59:26

部屋は綺麗に清掃されていましたし浴衣も一着余計にご用意いただけており、温泉も清潔、食事もおいしくて多すぎるくらいで大変満足できました。
綺麗にお掃除してくださり花を飾ってくださった方、夕食の際に何度も気遣い声をかけてくださった仲居さんには本当に御礼を言いたいです。
ただ、御礼を言いたいのはそのお二人だけです。

いくら敬語や丁寧な言葉を使っても、人は些細な行動に本意が出ます。
些細な行動から、自分がぞんざいに扱われていると感じ取れるものです。
細かくは書きませんが、チェックインチェックアウト時と朝食の見送り時にそれらを感じ取りました。
逆をいうと、夕食時の仲居さんはフランクな感じの方でしたが、非常に心遣いを感じ、本当にありがたかったです。

上辺だけの接客は案外見抜けるものですので、今後ご注意いただければと思います。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:15:36

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、一部不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りで、まだまだ心の奥底から未熟な部分はあると思いますが、再度徹底的に教育させていただき、長い目で見ていただければと存じます。

頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えると共に、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館をお待ちしております。

【飛騨牛三味コース★第1弾】奥飛騨グルメを満喫♪飛騨牛盛り沢山の会席コース!
【【禁煙】洋室ツイン/全館Wi-Fi 】

投稿者さん 2022年08月15日 12:05:01

平湯バスターミナルからすぐという立地の良さとお風呂、夕食のボリュームに満足でした。食事やお風呂の移動に階段や長い廊下あり、偶々脚を痛めていたので少し辛かったけど良いお宿でした。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:17:18

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館敷地の関係でどうしても少し歩いていただかない建物とはなっておりますが、お客様を疲れさせないよう更なる努力をしてまいります。

投稿者さん 2022年06月20日 20:48:11

夕食の量がすごく多くてとても美味しかったです。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:19:35

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は自然そのものを堪能していただきたく、料理にも自信を持っております。

【【禁煙】和室8畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2022年05月30日 22:07:18

お風呂と食事は大満足。接客サービスも心を感じるものばかりでした

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:20:15

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
少しでもお客様の御心に近づけるよう精進してまいります。

【春夏旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆

投稿者さん 2022年05月02日 18:44:10

2泊3日で初めて伺いました。口コミが良かったのでこちらの旅館を予約させてもらいました。温泉はとても気持ちよかったです。貸切露天風呂がいくつかあり、夜以外は無料で入ることが出来るのは嬉しいポイントでした。
お食事も美味しかったです。ただご飯とお味噌汁は自分が欲しいタイミングで頼むみたいでしたが、私達のテーブルではその説明がなかったのでご飯が欲しいなぁ、と思いながらも全て食べ終わり、最後になんでご飯頼まないの!!と仲居さんに言われる始末…知っていたら絶対におかわりするほど美味しいお肉達だったのですが(^_^;)また、連泊だと食事内容が変わるのでしょうか?2日目は予約とは異なるメニューでした。同じメニューをいただけると思っていたので少し驚きでしたが、どのお料理も美味しかったです。
お風呂もお料理も美味しく、素敵な時間を過ごすことが出来たと思っています。ただ、部屋に帰ってから料理の出し忘れがあったと連絡があったり初日に足袋が置かれてなかったり(2日目のお部屋掃除の後には置かれていました)お部屋の洗面台には髪の毛が落ちていたり…折角の旅行でしたが少し残念だなと感じるところがいくつかありました。遠方のためなかなか行ける距離ではありませんが、また次に伺う機会があればもう少し気持ちよく過ごせると嬉しいです。

投稿者さん 2022年01月04日 11:13:09

お部屋が旧館で暖房が古く部屋が暖まらず寒かったです。改善が必要かと思います。
お食事は美味しくいただけましたしお風呂は露天風呂が大きく快適でした。
接客もよく部屋の寒さ以外は満足です。

【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆ポイント増量4%付き!

投稿者さん 2020年07月25日 12:35:25

部屋が公衆トイレとタバコの匂いがしました ずっと換気扇をつけっぱなしにしても臭ってました
食事もいまいちでした 特に朝ごはんは、、
温泉はぬるめで良かった

【基本プラン】中村館☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪21時20分まで貸切風呂無料♪
【【禁煙】和室8畳/館Wi-Fi】

ミーミーさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年01月26日 20:11:44

老舗旅館で、歴史を感じられました。個室のお風呂もおすすめを教えていただきゆっくり入ることができました。食事はおいしかったのですが、常連と思われるご家族と仲居さんが大声で会話をされていてちょっと残念な時間となってしまいました。フロントの若い女性はとても好感が持てました。

me37307287rさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

me37307287rさん [30代/男性] 2020年01月06日 20:01:50

前回、他の旅館に泊まったときもそうでしたが、そばアレルギーを備考欄に入力して送信しているはずなのに、施設側に伝わっていない状況でした。
楽天トラベルさんのサイトに問題があるのか、施設側が認識していないのか分かりませんが、改善された方が良いと思います。

その他は、特に問題なく楽しく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【ぎふ地酒プラン】岩魚料理と飛騨牛とワンドリンク付き~飛騨地酒「久寿玉」を燗で美味しく
【和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】