平湯温泉 中村館 クチコミ・感想・情報

平湯温泉 中村館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 01:57:40

家族でスキーのために宿泊しました。
建物自体は新しくは無いようでしたが、清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
食事は飛騨牛コースでしたが、とてもおいしく、量も十分過ぎるほどでした。2泊でしたが、2日目のメニューに変化があり大満足でした。
温泉は内風呂、露天風呂にはそれぞれ温度の異なる浴槽があり、どちらにも自分にちょうど良い温度のお風呂がありました。1番は露天の岩風呂で、身体の芯まで温まり、ちょうど雪見風呂になっておりとても良かったです。
食事・布団無し未就園児がいましたが、小さいスリッパが用意され、食事の際にご飯をつけて下っていたのが良かったです。欲を言えば、多少料金が上がっても良いのでおみそしると、子供歯ブラシもつているとよかったです。

平湯温泉 中村館 2024年01月07日 10:26:12

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
特に当館自慢のお食事と自家源泉かけ流しの温泉をお気に召していただいたようで何よりでございます。
また、お子様についてですが、今後の方針として施設利用料として料金を頂戴する代わりに歯ブラシ、フェイスタオル、浴衣を付けさせていただくこととさせていただきました。ご飯についてはあくまでサービスとなりますが、味噌汁については今後検討させていただく所存でございます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えると共に、今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めてまいります。

是非またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【飛騨牛三味コース】奥飛騨グルメ満喫♪飛騨牛盛り沢山会席コース!

投稿者さん 2023年05月08日 10:24:20

近くに商店があり、温泉卵の直売がありました。半熟タイプの温泉卵は初めて食べた為、出来立てでとても美味しかったです。飲み物や軽食も買える為、便利です。但し、営業は20時までの為、注意が必要です。
宿のかけ流しの温泉はとても気持ち良いのですが、小学生の子供には泉質がきつかったようです。ずっと内風呂に入っていた為、硫黄泉を吸い込みすぎて数日下痢を起こしました。(飲用はしていません。)慣れない方は、外湯か長時間は避けた方がよいと思います。卓球が予約をすれば無料で利用できます。子供は温泉の目的の1つに卓球がある為、重宝しました。

平湯温泉 中村館 2023年05月14日 17:35:17

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
温泉の成分によりご体調を崩されたとのことですが、その後ご体調はいかがでしょうか。
つい先日保健所立ち合いのもと、成分等改めて全て確認していただきましたところ問題はございませんでしたのでご安心くださいませ。

投稿者さん 2022年08月15日 12:05:01

平湯バスターミナルからすぐという立地の良さとお風呂、夕食のボリュームに満足でした。食事やお風呂の移動に階段や長い廊下あり、偶々脚を痛めていたので少し辛かったけど良いお宿でした。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:17:18

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館敷地の関係でどうしても少し歩いていただかない建物とはなっておりますが、お客様を疲れさせないよう更なる努力をしてまいります。

是非またのご来館をお待ちしております。

【飛騨牛三味コース★第1弾】奥飛騨グルメを満喫♪飛騨牛盛り沢山の会席コース!

投稿者さん 2022年06月20日 20:48:11

夕食の量がすごく多くてとても美味しかったです。

平湯温泉 中村館 2022年12月15日 17:19:35

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館は自然そのものを堪能していただきたく、料理にも自信を持っております。

【【禁煙】和室8畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2022年04月13日 23:57:04

大きいお風呂と空と山で清々しいです。夜は真っ暗な空と星と涼しい風とあったかいお風呂で最高です。今度は上高地と乗鞍に行きたいです。平湯バスターミナルが近くて便利です。カミオカンデも砺波平野も奈川蕎麦も松本市美術館も白川郷も高山市も郡上八幡もアクセス良くて中村館に泊まってお昼間に出かけられます。素晴らしいです。

【春夏旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆

投稿者さん 2022年04月02日 10:46:27

岐阜県でいちばんいい温泉だと思います。お湯はかけ流しでいいお湯です。設備もしっかりしていてお部屋も広くてゆったりしています。料理も美味しいです。八寸がすごく良いです。お味噌汁も美味しいです。接客も親切です。バランスが良い温泉好きな方むけの旅館です。

【春夏旅セール】【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆

schumiloveさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

schumiloveさん [50代/女性] 2022年01月05日 18:11:50

奥飛騨へ行ってみたいと言っていた主人の希望で今年の1月3日から4日に利用させて頂きました。
温泉は源泉掛け流しとあって、とても良いお湯でした、女湯の方ですが到着後に入った時はお湯がぬるかったですが、翌朝はとても暖かくて体が温まりました。残念な点は浴室の脱衣場、館内、お部屋ととても寒かった所です。
大雪の為寒さも仕方ないと思いましたがもう少し暖かいとよかったなーと思いました。
食事は飛騨牛懐石で美味しいお肉を沢山頂けお腹いっぱいになり最後のご飯が食べれないと伝えるとおにぎりにして、後で食べてとサランラップを用意して頂きました。とてもサービスが良かったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本】飛騨牛と深山の会席料理を堪能☆
【【禁煙】和室8畳/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2021年07月07日 15:49:42

おそらく梅雨とコロナのせいでこの時期の平日はそんなに忙しくなくお風呂は貸切で平湯のいちばんいいお湯にゆっくりと入れました。貸切風呂も3槽あります。お湯は豊富でメタケイ酸も多くお肌がつるつるになります。風が涼しく山に霧がかかって幻想的な景色のお風呂でした。部屋にアルコール消毒があり布団もひいてあって案内もないのでコロナ対策もばっちりです。お食事も飛騨牛や朴葉味噌や五平餅が食べられます。中居さんはすごく活発で聡明な方でフロントの皆さんもとても親切にしてくださいます。温泉好な方は一度は行ったほうが良いお風呂だと思います。

【夏旅セール】ポイント5%付き!飛騨牛と山海の幸を愉しむ基本会席コース

投稿者さん 2021年06月08日 07:38:53

館内もお風呂も広いです。貸切露天も3槽あります。アルコールスプレーがたくさん置いてあります。食事も他の方と距離があったり個室だったりして短時間で食べられるように配膳してくださいます。飛騨牛をいただけます。お部屋にもシャープのプラズマクラスター空気清浄機があります。従業員の皆様がとても親切でこんなに良い温泉旅館に行けて幸せでした。今までは福地温泉や新穂高温泉には行っておりましたが平湯温泉は人気がありいつも混んでいるイメージで避けておりました。混んでいる理由がわかりました。東海地方でいちばん良い泉質の素晴らしい源泉をお持ちの旅館でした!お肌も髪の毛もつるつる艶々になりました。露天に白樺があり空気が澄んで山がとても綺麗で足立美術館の借景のような景色でこんな贅沢な気分が味わえてありがとうございました。

2021年06月
【直前割タイムセール】おひとり税込み10,000円!飛騨牛と奥飛騨の食材&源泉掛け流し温泉を愉しむ♪
【【禁煙】☆お任せ和室6畳~12.5畳(訳ありルーム有)】

投稿者さん 2020年12月11日 19:27:59

食事 温泉共に大満足
子供に本物の温泉に初めて入らせることができました。
家族全員満足です。

【ぎふ温泉満喫】飛騨牛ステーキ&しゃぶしゃぶ W満足♪奥飛騨の達人&ひらゆの森入浴券付=★

投稿者さん 2020年11月16日 14:09:10

とにかく料理とお湯がよかったです。「とろけるような霜降飛騨牛ステーキ」は、確かにとろけるような霜降で美味でした。それと、お湯質が非常に良いです。本物の温泉だと思いました。本当に良かったです。ありがとうございました。

当館一番人気★とろけるような霜降飛騨牛ステーキとローストビーフ付<~9:20貸切風呂無料>岐阜の遺産

ふみ81さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ふみ81さん [40代/男性] 2020年08月19日 09:14:43

コロナ禍の対策もしっかりなされており、安心して宿泊することができました。
飛騨牛ステーキ付ということでしたが、思ったより量が多く、美味しいお肉を楽しみました。
美味しい食事に従業員の皆さんの親切さが加味され、お酒の味もグレードアップ!

お風呂については、湯船などが古いかなと思いましたが、そういったところが逆に風情を醸し出し良かったです。ただ、流し場のいくつかがお湯が出なかったようです。修理なり表示なりあるといいと思います。

お部屋も清潔で快適でした。
こういう時期なのか、お水が無かったようです。お風呂から戻った後は暑いのでお水が欲しかったです。あと、ドライヤーが無かったので、あると助かります。

全般的に、非常に快適、気持ちよく過ごすことができ、大満足です。
こういう時期で大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。応援しております。

じょじゅ010さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

じょじゅ010さん [50代/女性] 2020年07月26日 21:59:20

雨降りでしたが、従業員の方が車を出し入れしてくださり、濡れずに済みありがたかったです。
フロントの若い女性、年配の仲居さんどの方も感じが良く、おもてなしが行き届いていました。夕食は飛騨牛のステーキが特に美味しく、量も多かったのでお腹いっぱいになりました。朝食はごく普通でしたが、ほうば味噌がおいしかったです。三箇所ある貸し切り露天風呂は21時半までは無料でした。屋根がなく雨に当たりましたが、存分に楽しめました。
大浴場の源泉かけ流しの露天風呂には屋根があり、熱目でとても気持ち良かったです。お風呂目当てでしたので、24時間入れるお風呂は大満足でした。
部屋は新館の最上階で、静かで広々していてゆったり過ごせました。
入浴後窓を開け涼んでいたら、網戸の隙間から虫が大量に入ってきたので、注意書きがあれば迷惑かけず、よかったかなと思います。
コロナ対策がきちんとなされていましたし、安心できまた泊まりたいと思ました。

【楽天トラベルセール】10%OFF基本プラン☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪

ゆか60086673さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

ゆか60086673さん [30代/女性] 2020年02月27日 13:40:11

予約前から直接電話にて問い合わせさせてもらってたのですが、しつこく何度も何度も連絡させてもらっていたのに女将さんはとても丁寧に対応して頂き当日会うのが楽しみでした!
実際お会いしたらとても優しい方でした♪
お食事もお腹一杯になる位沢山で美味しく、仲居さんも素敵な方で楽しいお話が出来ました♪
旅館で働かれている皆さんも雰囲気が良く本当に人柄が出ている旅館だと思います!
子どもの食事メニューがあったりと子連れでも泊まりやすい旅館です♪

【特別謝恩価格】奥飛騨の冬インスタ映えを楽しむ!!★MIXしゃぶしゃぶ食べ比べ★お部屋お任せで訳あり
【☆お任せ和室6畳~12.5畳(訳ありルーム有)】

me37307287rさんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

me37307287rさん [30代/男性] 2020年01月06日 20:01:50

前回、他の旅館に泊まったときもそうでしたが、そばアレルギーを備考欄に入力して送信しているはずなのに、施設側に伝わっていない状況でした。
楽天トラベルさんのサイトに問題があるのか、施設側が認識していないのか分かりませんが、改善された方が良いと思います。

その他は、特に問題なく楽しく宿泊させていただきました。ありがとうございました。

【ぎふ地酒プラン】岩魚料理と飛騨牛とワンドリンク付き~飛騨地酒「久寿玉」を燗で美味しく

投稿者さん 2020年01月04日 17:55:00

今回は、温泉を目的に利用させていただきました。
老舗ということもあり、部屋や館内に古く感じるところはありましたが、料理はとてもおいしかったですし、温泉も最高、仲居さんの心配りも素敵でした。温泉はほぼ24時間は入れるところが良かったです。料理は、子供にも配慮したメニューになっておりましたし、味は言うまでもなく、量についても食べきれないほど十分でした。
ただ、年末ということだったのかもしれませんが、従業員の方々が少なく、活気があまり感じ
られなかったのが、少し心配でした。
また、平湯に行くことがあれば、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【基本プラン】中村館☆1泊2食付き◆楽天限定☆ポイント増量5%付き♪21時20分まで貸切風呂無料♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:44:49

宿泊代が安かったので期待していなかったのですが、食事は予想以上でした。
中居んも笑顔が良くとても感じが良かったです。
初めての平湯温泉に宿泊し、ゆっくりさせていただいました。

【和室8畳(旧館)/全館Wi-Fi】

投稿者さん 2019年09月02日 21:17:31

お風呂は露天風呂もあり大変くつろげました。食べきれないほどの夕食にも大満足でした。

投稿者さん 2019年08月31日 11:40:28

字ワンランク上の部屋に変更してくれて、良かったです。食事も温泉も大変良く、貸し切り露天風呂も使えて、家族も満足しています。この値段で大変満足です。ただ一つ残念だったのが、午後3時半頃、大浴場へいったのですが、岩風呂の露天風呂のお湯の量が少なくて入れなかったことです。5時半頃に行くとちゃんと入れる量になっていました。また、女性用の露天風呂がぬるかったそうです。それ以外は満足です。

【和室10畳(旧館)/全館Wi-Fi 】

みのむしのんのん8936さんの 平湯温泉 中村館 のクチコミ

みのむしのんのん8936さん [20代/男性] 2019年06月11日 16:37:26

急遽仕事でビジネスで宿泊することになりました。プライベートでも宿泊していたので、安心感ありましたが、相変わらず温泉が良かったです。
温かい接客も疲れてる自分からすると嬉しかったです。
また来たいと思います。ありがとうございました。

平湯温泉 中村館 2019年07月23日 20:49:05

いつもご利用ありがとうございます。お仕事での疲れを癒すにはやっぱり温泉です。心身ともにリフレッシュしてお帰りになるお姿はとても凛々しいです。頑張ってくださいませ。又お待ち申し上げております。