ペンション北白川 クチコミ・感想・情報

ペンション北白川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月08日 07:11:26

私が泊まった時は、学生たちが隣の部屋でした。そんなに大声で話しているとは思えませんが声が筒抜けでした。少々壁が薄いです。
また、3階建であるのに、お風呂は家にあるようなお風呂一つ、しかも男女のお風呂がとても近距離に隣接してあるので鍵付きのお風呂になっています。
しかし、鍵付きのため、お風呂は18-22時とありますが、22時半に行ったら、他の人が入っていて、鍵が閉まっていて、待つことになりました。
お風呂は22時になると使えないとわかっていたので、中の人にノックし、あけてもらい、気まずい雰囲気でお風呂を一緒に利用しました。
家族以外で家族で使うような広さのお風呂は初めてでした。
共同で使える洗面台も、鍵付きの向こうにあるので、誰かが使っていると困ります。
把握せずに行ったためとても焦りました。
そしたら予約制のほうが利用しやすいなと感じました。
次からは、部屋にトイレや風呂、洗面所がない場合はどのようなものがあるのか事前に問い合わせをしようと思いました。

まあ、色々ありましたが、最初から最後まで施設の方が丁寧に接客していただいたことで、また機会があれば利用したいと思えました。
朝ごはんのおすすめの場所を聞かなくても丁寧に教えてくれました。実際にそこで食べたら美味しかったです。
2日間ありがとうございました。

ペンション北白川 2016年11月16日 21:54:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご利用日は週末だったうえ、満室で、大学のサークルの団体さまが入っておりましたので、賑やかだったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
お風呂もペンションなので大浴場みたいなのがなくて申し訳ございませんでした。
入浴時間は22時までとなっておりますが、
こちらにおっしゃっていただければ大丈夫ですのでご安心くださいませ。
今月は一番人気のあるシーズンでこれから本格的に紅葉がきれいになってきます。
またぜひご利用くださいませ。
ペンション北白川  原田

投稿者さん 2016年10月12日 22:13:49

観光にも最適な場所ですが、今回は父が近くの病院入院した為利用いたしました。
バス敵から近く、コンビニや、食事をするところ尾もいろいろあり便利です。
それにとても静かで、ゆっくり休めました。
個人的事情で、日程の変更など、ハプニングがありましたが、大変ご親切に対応していただきました。
次回は、ゆっくり観光で伺えたらいいなと思っています。
大変お世話になり有難うございました!

ペンション北白川 2016年10月23日 11:44:15

先日はご利用いただきありがとうございました。
これから1年で1番人気のあるシーズンになります。
11月後半は特に込み合う感じですが、12月に入ると急に少なくなります。
今年は遅いめの紅葉予想でしたが、どうなるでしょうか。
お忙しいとは存じますが、またいらっしゃった時に近くの哲学の道をお散歩されると南禅寺あたりはすごく紅葉がきれいだと思います。
またのご利用お待ちしております。

ペンション北白川

投稿者さん 2016年05月23日 18:54:26

前日の夜、急に予約をお願いしましたが、しっかり対応して下さり感謝しております。
ただツインの部屋でトリプルを依頼した為、追加で用意して下さったベッドが凹んでいたらしく、斜めになってしまい布団が落ちやすかったことが残念でした。
仕方ないのかもしれませんが、階段が狭いのに脱げやすいスリッパで移動するので、階段から落ちそうで怖かったです。
高齢の両親と利用したので、両親が踏み外してしまわないか心配でした。
オーナーさんのお人柄はとても素晴らしかったです。
また機会がありましたらお願いしたいです。

2016年05月
【期間限定】楽天スーパーポイント10倍プラン!
【バス付ツイン/トリプル】

投稿者さん 2014年11月26日 18:45:44

大体他の方のレビューどおりです。
風呂は一般家庭用より小さいレベルですね。
脱衣籠はいくつかありましたが、自分が入ったら鍵閉めておくべきと思います。

紅葉ライトアップの季節にこの門限はちょっと厳しめですが、宿の対応はとてもよく大手のホテルとは違った「京都の街宿」といった具合で好感が持てました。

宿の中から公衆Wifi拾えないか期待しましたがこちらはダメでした。
贅沢はいえません。

宿の駐車場は2台しかありませんが、案内して頂いた近くのコインパーキングで普通に1日1,000円程度で停めれるのであまり気になりませんでした。

2014年11月

hitomusicaさんの ペンション北白川 のクチコミ

hitomusicaさん [30代/女性] 2014年10月23日 01:07:43

左京区界隈の寺院や雑貨店を中心に巡りたくて、こちらに宿泊させて頂きました。
京都中心地からは少し離れていますが、バス停やコンビニや飲食店もホテルの近くにあり全く不便は感じません。

建物の第一印象では古さを感じ少し不安でしたが、ホテルの方もとても優しく温かく迎えて下さり安心しました。

建物の中は下宿アパートのようで、部屋は必要最低限の設備ですが、とても清潔感があり親戚の家に泊まりに来たような雰囲気ですごくくつろげました。

宿泊代もとても手頃だったので、また京都へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
ペンション北白川 2014年10月25日 10:10:27

先日はご利用ありがとうございました。

親戚の家と思って来て頂けるのはすごくうれしいです。

もう少しすると近くの哲学の径も紅葉がきれいになってきます。
紅葉の赤山禅院もわりと近くですので、また秋の深まった頃にお越しになるといいと思います。

それではまたお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

ペンション北白川 原田

投稿者さん 2014年08月29日 22:28:38

とっても暖かいご対応を頂きました.
宿泊日が記録的な豪雨で,チェックイン時間よりもだいぶ早く着いてしまったにもかかわらず,部屋へ通して頂いたばかりか傘まで貸して頂いて…,本当に助かりました.
この先もずっと同じ形でいらして頂けたらと思います.
ありがとうございました.

【アウトバス4名さま部屋】

kmneknさんの ペンション北白川 のクチコミ

kmneknさん [10代/男性] 2013年11月05日 15:43:23

素泊まりの安宿でしたが、立地、サービスともに問題ありません。チェックアウトに遅れてしまいましたが、ペンションの奥さんがとても優しく対応してくださいました。部屋のほうは、寝れればいいという感じだったので期待していませんでしたが、テレビやエアコンも新しく、風呂は狭かったですが問題点はありませんでした。秋の3連休中にも関わらず安く泊まらせていただき満足です!

2013年11月
【お手軽素泊まりプラン♪】

mikihiro7606さんの ペンション北白川 のクチコミ

mikihiro7606さん [40代/女性] 2013年10月08日 00:08:09

娘の受験日に利用しました。学校まで徒歩圏内で遅刻の心配もなくとても助かりました。お部屋はアットホームな感じですが年季が入っているのと、コンセントが一ヶ所、冷蔵庫が室内になく少々不便。その代わり対応がきめ細やかで何を聞いても親切に教えて下さり、とても心が暖まりました。2泊しましたが、1泊¥1050の駐車料金を2泊で¥1000に、そしてチェックアウト後もそのまま使わせていただけて、試験が終わるまで安心して過ごせました。便利さの面では物足りないかもしれませんが、こぎれいにされてましたし、おもてなしの心地よさ満載の施設でした。

2013年10月
ペンション北白川 2013年10月08日 10:40:18

先日はご利用頂き、ありがとうございます。
場所が近いこともあって学校関係でご利用される
方もいらっしゃり、とてもありがたいです。

これからは紅葉の季節で近くの哲学の径や南禅寺あたりは本当にきれいですよ♪
お車でしたら、比叡山も比較的ちかく、15分くらい走れば琵琶湖の見えるところまでいけます。
そこから比叡山ドライブウェイで延暦寺まで行けます♪
昨日たまたま比叡山まで行ったのですが、
京都市内は30℃にせまる暑さでしたが、山の上は
ひんやりとして荘厳な雰囲気で、下界からありがたい場所にやってきた感じがしました。

また機会がございましたら、ちょこっと走って行ってみて下さいませ。

それでは、またお越しいただけるのを心よりお待ち申し上げます。

ペンション北白川

投稿者さん 2013年08月04日 17:27:55

ホテルの方は本当に感じが良く満足でした。部屋は広いのは良かったが、普段使われていない感じの和室でかび臭があり、娘が鼻水が止まらなかったのが残念です。

ペンション北白川 2013年08月06日 18:19:53

先日はご利用頂きありがとうございました。

かび臭に気付かず申し訳ございませんでした。
先日からのゲリラ豪雨で、湿度もあり、窓をあけてもすぐ閉めたりと不注意でした。

今は湿気取りを入れてありますのでご安心ください。床下は昨年に炭を入れたばかりなので大丈夫だと思います。

京都は湿度の多いところなので今後とも気をつけていきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年03月12日 22:33:16

ホテルの方も丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
シングルの部屋でしたので多少狭かったですが、特に問題は無かったです。
もう少しお風呂が広かったら良かったです。

2013年03月

nemo5158さんの ペンション北白川 のクチコミ

nemo5158さん [40代/女性] 2013年01月08日 21:09:44

紅葉が見たくて予約しました。京都駅から遠いのが少々不便でしたが市内北部の観光には便利です。設備は皆様が言われたとおり古いものでしたが、この価格なら十分納得。…ただひとつ気になりましたのが、女性用浴室の湯船のフタが間に合わせらしくサイズが小さく、しっかりフタをするのが大変でした。換えていただきたいです。

2012年11月

投稿者さん 2012年11月27日 21:51:12

今年もお世話になりました。3連泊し、錦秋の京都を満喫しました。観光名所が歩いて行ける場所にあり、観光に便利な5番、204番バスのバス停が近くり便利でした。部屋、トイレ、風呂場も清潔で、厚手のブランケットも用意されており暖かく過ごせました。女将さんのお人柄が良く、細かなお心遣いで、今年も快適でした。泊る度に、ほっとする宿です。去年、気になった風呂場の低い椅子は、丁度良い高さの椅子に交換されていました。近くにスーパー、コンビニ、ケンタッキーまであり便利でした。今年は、素敵なおみやげも頂きました。また来年も、お世話になります。宜しくお願いします。

2012年11月
ペンション北白川 2012年12月04日 17:28:08

先日はご利用頂きありがとうございました。
今年もお目にかかれてうれしかったです♪
今年の紅葉は本当にきれいでしたね。
12月にはいると急にしずかになりました。
これからしばらくはオフシーズンになります。
冬の京都もいいのですが、桜のシーズンまでは
静かな京都になります。
いつも節分あたりに雪が降るのですが、うっすら雪化粧の金閣寺さんもきれいですよ。

また来年もお会いできるの楽しみにしております。

ペンション北白川  原田

投稿者さん 2011年12月04日 15:57:40

紅葉の時期にお世話になりましたが、値段の割にはよかったと思います。ただ、お風呂が小さく22時までなので宿の方に前日の様子を聞いたら21時頃から混むということだったので早めに帰ってきて入りました。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月14日 14:40:16

バスが渋滞して40分以上遅刻してしまいましたが、快く迎えて下さいました。
自分が泊まったのは素泊まりプランだったため食事はできませんでしたが、タオルもドライヤーも貸出してくれて助かりました。
お風呂が狭かったですが手入れが出来ていて使い心地は上々でした。

ただひとつ問題だったのは入ったときにタバコ臭いのが気になりました。
禁煙ルームがあればよかったです

しかしこれを除けば全然問題なかったです。
また京都に来るときには宿泊先の候補にします

2011年11月
ペンション北白川 2011年11月15日 12:25:18

先日はご利用頂きありがとうございました。
タバコ臭は大変申し訳ございませんでした。
禁煙ルームは検討して対処させていただきます。

朝夕の冷え込みもあって少し木々も色づきはじめました。近くにある京都の表鬼門、赤山禅院は紅葉の名所でもあるのでまたお越しの際にはどうぞ
お立ち寄りくださいませ。ここのおみくじがかわいいですよ♪
すこし寒くなってまいりました。どうぞお体大切にしてくださいませ。

ペンション北白川 原田

投稿者さん 2011年05月15日 08:00:18

ゴールデンウィーク期間中にグループで観光で利用させていただきました。
私が利用させていただいたプランでは他宿泊施設と比べ比較的安価だと感じます。

アクセスは近くのバス停から京都駅まで直通で行ける市バス路線があり良好です。
最寄りのコンビニまで徒歩1分、銀閣寺まで徒歩10分圏内と観光目的ならば申し分ないと思います。

建物自体は新しいものでは無いですが、清掃がしっかり行き届いていて清潔感があります。

従業員さんもアットホームな感じで大変心地よかったです。
機会がありましたまた利用させて頂こうと思います。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月15日 23:44:17

12月14日、京都造形大学の受験の為、宿泊しました。
大学にとても近く朝もゆっくり出来ました。素泊まりだったので食事はお隣のお店で頂きました。斜め向かいのケーキ屋さんのケーキも美味しかったです。朝食はオーナーさんに聞いたパン屋さんは第三水曜日で定休日でしたが、近くの喫茶店でモーニングを食べました。とても静かでゆっくり寝る事ができました。

2010年12月

投稿者さん 2009年10月25日 22:56:47

10月に2泊3日で利用しました。
アットホームな感じで、また干渉されずいいお宿です。
立地が大変よく、哲学の道まで歩いて10分くらいです。
夜門限があるのと、朝玄関があくのが7時くらいなのですが、朝は言えば早く出かけることもできるのかもしれません。
このエリアがとても好きな私にとってはとても満足でした。
パソコンは受付のところでつないでもらえるようです。
お風呂はせまいですが、近くに銭湯があるので広いお風呂を好まれる方はそちらにいかれても。コンビニも近くです。
トイレが部屋の外でしたが、他のお客さんに出会うことはありませんでした。
値段が安いのでまた利用したいと思います。

2009年10月
【いつでも平日料金アウトバスプラン】

投稿者さん 2009年10月09日 12:45:31

シルバーウィーク初日と、駅周辺のホテルはどこも空いていない中、運良くこちらに辿り着きました。
大人2名、子供食事のみ(布団なし)での利用です。
大きい通りからちょっと入ったところに建っているので静かでよかったです。
京都の中心地からは離れているので、銀閣寺方面を重点的に散策したい方にはおすすめです。

部屋、施設等は、もともと風呂に入って寝るだけのつもりだったので問題なしでした。
朝食は、手作り感のあるシンプルなプレート。こちらもおいしくいただきました。だんな様には量が少なめだったかも…。
駐車場が空いてなかったので、近くのコインパーキングを紹介してもらいました。電車だと駅からちょっと歩きます。
また機会があったら利用するかも。

【無添加パンと有機野菜の朝食付プラン】

投稿者さん 2009年04月02日 11:55:13

とても家庭的で、快適に過ごすことが出来ました。
ポット&湯呑、タオル(小)等、最初からの用意はないものの、快く貸して下さり、気持ちよく過ごすことができました。

無添加パンと有機野菜の朝食付プラン

2009年03月
【無添加パンと有機野菜の朝食付プラン】

おはぎ0306さんの ペンション北白川 のクチコミ

おはぎ0306さん [40代/男性] 2023年08月15日 08:27:21

お盆なのに値段は安かったです。
ただ、お風呂が大浴場を想像していたところ一人しか入れない狭い湯船でした。
部屋も食堂を通り階段を上った2階であり廊下は段差があり足元を取られないよう、天井は屋根部分なのか勾配がありぶつからないよう注意しました。
交通については市内循環のバス停も近くにあり貴船鞍馬や比叡山方面の電車の駅も徒歩10分弱でコインパーキングも24時間500から700円のところが多数あり便利でした。食事もコンビニもすぐ近く、スーパーも徒歩10分くらいにあり、鉄板焼やラーメン屋、天ぷら屋なども宿のすぐ近く(2から3分)にありました。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊り観光外食を満喫したい方にシンプルプランチェックイン22時までOK
【アウトバス【和室・3~4名】】