ペンション北白川 クチコミ・感想・情報

ペンション北白川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月15日 08:00:18

ゴールデンウィーク期間中にグループで観光で利用させていただきました。
私が利用させていただいたプランでは他宿泊施設と比べ比較的安価だと感じます。

アクセスは近くのバス停から京都駅まで直通で行ける市バス路線があり良好です。
最寄りのコンビニまで徒歩1分、銀閣寺まで徒歩10分圏内と観光目的ならば申し分ないと思います。

建物自体は新しいものでは無いですが、清掃がしっかり行き届いていて清潔感があります。

従業員さんもアットホームな感じで大変心地よかったです。
機会がありましたまた利用させて頂こうと思います。今回はありがとうございました。

【【楽天限定】お手軽アウトバス素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年12月15日 23:44:17

12月14日、京都造形大学の受験の為、宿泊しました。
大学にとても近く朝もゆっくり出来ました。素泊まりだったので食事はお隣のお店で頂きました。斜め向かいのケーキ屋さんのケーキも美味しかったです。朝食はオーナーさんに聞いたパン屋さんは第三水曜日で定休日でしたが、近くの喫茶店でモーニングを食べました。とても静かでゆっくり寝る事ができました。

2010年12月
【お手軽素泊まりプラン♪】

純5512さんの ペンション北白川 のクチコミ

純5512さん [40代/女性] 2010年05月17日 22:03:29

知人が、哲学の道に行きたいということで取りました。
とても家庭的で良かったといっていました

2010年04月

tcs-rxさんの ペンション北白川 のクチコミ

tcs-rxさん [40代/男性] 2010年04月10日 10:33:27

親子4人でお世話になりました。予約の際に駐車場は満車とのことでしたが、チェックインの際利用可能であることが分かり、大変助かりました。屋根付きの駐車場でランクルプラドでも問題なく利用できました。
素泊まりだったのですが、近所に食事ができる店が多数あり不便しません。紹介していただいた老舗のパン屋さんでの朝食もおいしかったです。
お風呂は息子たち3人と入るにはちょっと狭いです。交代で湯船につかりました。近所の銭湯を利用するのも良いかもしれません。
近所には有名な観光スポットばかりなく一風変わった書店、古本屋などもあり、京都を満喫するには恰好の宿です。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月04日 10:51:16

大変お世話になりました。オーナーさんのお人柄に感謝です。
地元ならではの駐車場や飲み食い処の情報ありがたかったです。
お部屋もこじんまりしていましたが、廊下やトイレの音も気にならず、ゆっくり気持ち良く休めました。タオルも貸していただき、ドライヤーも洗面所に備え付けてありましたので不便は感じません。
朝食付きのプランがいっぱいで今回は朝食をいただけなかったのだけが心残りです。
また今年は私どもの記念の年という事を覚えていていただき、お心遣い、ホントに嬉しかったです。また、オーナーさんに会いに行きたいと思っています。

2010年03月
ペンション北白川 2010年04月04日 18:57:22

先日はご利用ありがとうございました!
お喜びいただけて本当にうれしいです。
京都はいま桜が満開になりはじめました。近くの哲学の道もきれいです♪また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます♪
              ペンション北白川

投稿者さん 2009年10月25日 22:56:47

10月に2泊3日で利用しました。
アットホームな感じで、また干渉されずいいお宿です。
立地が大変よく、哲学の道まで歩いて10分くらいです。
夜門限があるのと、朝玄関があくのが7時くらいなのですが、朝は言えば早く出かけることもできるのかもしれません。
このエリアがとても好きな私にとってはとても満足でした。
パソコンは受付のところでつないでもらえるようです。
お風呂はせまいですが、近くに銭湯があるので広いお風呂を好まれる方はそちらにいかれても。コンビニも近くです。
トイレが部屋の外でしたが、他のお客さんに出会うことはありませんでした。
値段が安いのでまた利用したいと思います。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月09日 12:45:31

シルバーウィーク初日と、駅周辺のホテルはどこも空いていない中、運良くこちらに辿り着きました。
大人2名、子供食事のみ(布団なし)での利用です。
大きい通りからちょっと入ったところに建っているので静かでよかったです。
京都の中心地からは離れているので、銀閣寺方面を重点的に散策したい方にはおすすめです。

部屋、施設等は、もともと風呂に入って寝るだけのつもりだったので問題なしでした。
朝食は、手作り感のあるシンプルなプレート。こちらもおいしくいただきました。だんな様には量が少なめだったかも…。
駐車場が空いてなかったので、近くのコインパーキングを紹介してもらいました。電車だと駅からちょっと歩きます。
また機会があったら利用するかも。

投稿者さん 2009年09月23日 18:45:56

共同トイレの真横だったので、その音が気になりそうでしたが、結局ぐっすり寝てしまって分かりませんでした。価格もリーズナブルで家庭的なところが良かったと思います。

投稿者さん 2009年04月08日 17:55:01

4月5日、バイクで行ったのですが駐車場の予約を忘れてて前日に電話したら、
近くでしかも無料のところを当日までに考えていてくれていて
夕食済ませ帰宅した時は疲れていたので、とてもありがたいと思いました。
部屋には、タオルやドライヤー、ポットはついてないけど、言ったら気持ちよく貸して頂けた。
早朝、清水寺へ参拝するのに横のドアから出入りさせてもらえた。
ライトアップした清水寺を見たかったけど隣の家の桜が見事でしかもライトアップしてくれていて、それで十分満足。
朝食もとても美味しかった。珈琲もお代わり出来たし。
荷物も宅配手続きして頂いた。
部屋は狭く、充電しないといけないものが多いのにコンセントが昔の狭いタイプで出来る箇所が少ないのが難点です。コンセントを持って行った方が良いかも。次回はそうします。
総合的には大満足でした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月06日 23:51:30

共同風呂(男女別)は狭いです。共同トイレの隣の部屋に宿泊したのですが、水を流す音がとても気になりました。まあ、宿泊費がリーズナブルですからね。哲学の道の近くです。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月03日 17:52:36

凄くシンプルなシステムで京都では抜群の料金の安さでした。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月02日 11:55:13

とても家庭的で、快適に過ごすことが出来ました。
ポット&湯呑、タオル(小)等、最初からの用意はないものの、快く貸して下さり、気持ちよく過ごすことができました。

2009年03月

投稿者さん 2008年02月23日 19:14:15

宿泊代がお手ごろだけど、対応が予想以上によかったです。

投稿者さん 2007年12月10日 17:30:31

隣室の声、音がうるさかった。風呂は髪の毛がいっぱいでなんとか考えてほしい。サービスなどはよろしかった。

投稿者さん 2007年12月02日 16:02:05

大変お世話になりました。目的地に五分程度という位置にあり嬉しいかぎりです。欲を言えば、朝食を和洋選択できればと思いますが…。料金も安く助かりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月12日 21:22:22

部屋にティシュが無いのと、ハンドタオルが無いのにはがっかりしました。
近くにコンビニ等が無く、自販機しか無いのに
前日に他所でここより安い宿泊費のとこにはあるのに、ここには備えがないとは
思いませんでした。それ以外にハブラシ、ドライヤーも無かったのでそれを言うと渋々出してきました。
京都市外にあるのにも関わらず、やっと到着してこれでは失望します。
部屋については明るく綺麗でしたが、となりの部屋の物音が丸聞こえで少々
びっくりしました。

投稿者さん 2007年04月23日 22:16:40

小さな子供連れでしたが、大変親切にしていただきまして、ありがとうございました。朝ごはんもとてもおいしかったです。おいしいコーヒーのお変わりがいただけて、コーヒー好きの私は大満足でした。リボンが壊れて困っていた私にソーイングセットまでいただきまして、感謝いたしております。また、京都に行く機会がありましたら、宜しくお願いいたします。

ペンション北白川 2007年04月25日 12:08:16

ご宿泊頂きありがとうございました!
また、京都へいらっしゃった時は
お待ちしております♪♪

投稿者さん 2007年04月06日 19:15:22

お風呂のお湯を抜くと、足ふきマットの方に浸水したのがちょっと気になりました。あとはよかったです。リーズナブルな料金設定で、朝食の際に出たコーヒーはおいしかったです。次回も利用したいと思いますが、お風呂の水回りが修理されていることを期待しております。

ペンション北白川 2007年04月18日 12:12:56

ご利用ありがとうございます!
お風呂の件はご安心くださいませ。排水口に何かつまっていたみたいで、すぐに解決致しました。
6月はオフで京都の街も落ち着いております。この頃になると近くの哲学の道に蛍が見られるので
ちょっとおススメです♪
また、ぜひお待ちしております。ありがとうございました!

投稿者さん 2006年04月09日 22:57:53

フロントの対応は抜群で、とても親切にして頂き、感謝しています。また、是非とも泊まりたいです。

投稿者さん 2005年11月26日 21:48:19

近くにコンビニがあり大変便利です。ただお酒を飲む居酒屋みたいなのは、あまりないです。あと東龍というおいしいラーメン屋(水曜定休日)が近くにあります。お風呂は狭いので 近くにある白川温泉という銭湯(?~23:00)にいったほうがよいかもしれません。