ペンション北白川 クチコミ・感想・情報

ペンション北白川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月17日 10:51:33

施設内は清潔で、お得に泊まれて助かりました。宿泊場所に駐車場はなく近隣のコインパーキングへということでしたが、駐車料金の安いところを紹介してくださったり、とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】早割り7日前までのご予約がお得♪

gc34さんの ペンション北白川 のクチコミ

gc34さん [40代/男性] 2019年05月15日 00:17:28

建物は年数を感じましたが、清潔で妻も娘も喜んでいました。ペンションの女性スタッフが親切で心遣いが心地よく感じました。銀閣寺、徒歩圏内も好立地と感じました!もう一泊したかったです。

早割り7日前までのご予約がお得♪
    【アウトバス4名さま部屋】

バンミツルさんの ペンション北白川 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2018年11月25日 11:10:13

トップシーズンの京都はびっくりするくらい高い値段のホテルが多い中、アウトバスながら5000円台は良心的な値段でとてもありがたい。銀閣寺は徒歩圏内で、混雑する市バスに乗ることなく銀閣寺、哲学の道、永観堂と周れて良かった。館内は玄関で靴を脱ぐため、カーペット敷きで、部屋や廊下はきれいだったし、トイレもウォシュレットで臭いもなく快適でした。風呂は家庭用より少し広く2人で入れるくらい。宿泊日は満室で、紅葉の夜間拝観の人が多かった為、普段の入浴締め切りの22時を延ばしていただけていたので助かった。敢えて難を言えば、客室の扉が鉄の厚い扉なので、他の部屋の開け閉めの音がうるさく響く事と、WIFIが安定しておらず、すぐ切れてしまう事くらいかな。フロントの方も応対も良く期会があればまた宿泊させてもらいたい所です。

紅葉シーズンお値打ちプラン

投稿者さん 2017年03月25日 22:10:33

思ってたより静かでコンビニに近いし、何より料金が安かった。

早割り7日前までのご予約がお得♪
    【アウトバスツイン】

C-172 Nさんの ペンション北白川 のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2016年10月27日 17:22:20

とてもアットホームで、中心部にもほど近く、とても良い宿泊先です。
    受付の方もいつも笑顔で対応頂き、楽しい時間を過ごせました。
    有難う御座いました。

ペンション北白川 2016年10月28日 22:16:34

ご利用いただきありがとうございました。
    秋もいいですが、桜の哲学の道もきれいですよ♪
    またぜひ京都へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 22:13:49

観光にも最適な場所ですが、今回は父が近くの病院入院した為利用いたしました。
    バス敵から近く、コンビニや、食事をするところ尾もいろいろあり便利です。
    それにとても静かで、ゆっくり休めました。
    個人的事情で、日程の変更など、ハプニングがありましたが、大変ご親切に対応していただきました。
    次回は、ゆっくり観光で伺えたらいいなと思っています。
    大変お世話になり有難うございました!

ペンション北白川 2016年10月23日 11:44:15

先日はご利用いただきありがとうございました。
    これから1年で1番人気のあるシーズンになります。
    11月後半は特に込み合う感じですが、12月に入ると急に少なくなります。
    今年は遅いめの紅葉予想でしたが、どうなるでしょうか。
    お忙しいとは存じますが、またいらっしゃった時に近くの哲学の道をお散歩されると南禅寺あたりはすごく紅葉がきれいだと思います。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月12日 17:39:22

はじめて利用させて頂きましたが、オーナーの方がとても気さくな方でとても良かったです。いつもは、ホテルを利用するのですが、こういうペンションも良いなあと思いました。また、京都を訪れる機会があったら、また利用したいと思います。

2016年04月

mimi26395903さんの ペンション北白川 のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2016年04月11日 20:15:31

哲学の道、銀閣寺に近く、立地は抜群です。
    今、京都はどこのホテルも高くなりましたが、
    こちらもコストパフォーマンスは最高です。
    ぜひまた泊まりたいと思います。

2016年04月

hitomusicaさんの ペンション北白川 のクチコミ

hitomusicaさん [30代/女性] 2014年10月23日 01:07:43

左京区界隈の寺院や雑貨店を中心に巡りたくて、こちらに宿泊させて頂きました。
    京都中心地からは少し離れていますが、バス停やコンビニや飲食店もホテルの近くにあり全く不便は感じません。

建物の第一印象では古さを感じ少し不安でしたが、ホテルの方もとても優しく温かく迎えて下さり安心しました。

建物の中は下宿アパートのようで、部屋は必要最低限の設備ですが、とても清潔感があり親戚の家に泊まりに来たような雰囲気ですごくくつろげました。

宿泊代もとても手頃だったので、また京都へ行く際は利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
    ペンション北白川 2014年10月25日 10:10:27

先日はご利用ありがとうございました。

親戚の家と思って来て頂けるのはすごくうれしいです。

もう少しすると近くの哲学の径も紅葉がきれいになってきます。
    紅葉の赤山禅院もわりと近くですので、また秋の深まった頃にお越しになるといいと思います。

それではまたお越し頂けるのを心よりお待ち申し上げます。

ペンション北白川 原田

投稿者さん 2014年08月29日 22:28:38

とっても暖かいご対応を頂きました.
    宿泊日が記録的な豪雨で,チェックイン時間よりもだいぶ早く着いてしまったにもかかわらず,部屋へ通して頂いたばかりか傘まで貸して頂いて…,本当に助かりました.
    この先もずっと同じ形でいらして頂けたらと思います.
    ありがとうございました.

2014年08月
    【アウトバス4名さま部屋】

投稿者さん 2013年05月13日 22:23:19

神奈川県から京都造形大学の土日の講義を受講するために利用させて頂きました。
    ペンション北白川の奥さんとお婆さまの暖かいおもてなしのおかげで心地よく過ごせましたし、大学の講義も疲れがなく望めて感謝しています。

近くにラーメン屋さんが三件ほどあるし、コンビニもあるし、便利でした。

日曜日のチェックインときも大学の講義の間、荷物を預かってくれると言って下さったりと優しさあふれる宿です。

また、行く事があればお世話になりたいです。

2013年05月

投稿者さん 2013年03月12日 22:33:16

ホテルの方も丁寧に対応して頂き嬉しかったです。
    シングルの部屋でしたので多少狭かったですが、特に問題は無かったです。
    もう少しお風呂が広かったら良かったです。

2013年03月

投稿者さん 2013年01月03日 20:36:28

駅からは少し遠いですが、近くにコンビニもあるので便利でした。お風呂やトイレは共同でしたが、フロントの方の親切な対応で特に不便なことはありませんでした。ただ、24時間フロントが開いているわけではないので緊急時には不便かもしれません。フロントの方の対応が非常に丁寧で、親切だったのでまた宿泊したいと思いました。

2012年12月
    ペンション北白川 2013年01月06日 10:40:52

先日はご利用頂きありがとうございました。
    バス・トイレ付のお部屋は、年末は満室でご利用いただけなくて申し訳ございませんでした。
    ペンションなので24時間フロントはあいておりませんが、スタッフルームに人はおりますのでご安心くださいませ。
    今はお正月明けで京都は静かですよ。
    とっても寒いですが雪は降っておりません。
    春の桜の頃は近くの哲学の道のお散歩がおすすめです♪
    本当に気持ちいいですよ~
    またお越しになるのを心よりお待ち申し上げます。

康珠さんの ペンション北白川 のクチコミ

康珠さん [40代/男性] 2012年11月20日 22:44:21

親切なオーナーで満足です

2012年11月
    ペンション北白川 2012年12月04日 22:08:53

先日はご利用頂きありがとうございました。
    満室の時期で、ごゆっくりしていただけたか
    心配でした。
    11月は1年で一番人気のあるシーズンなので、
    どこに行かれても静かな場所が少なかったと思いますが、これからの冬の京都はゆっくりしておりますよ。
    近くの哲学の道は、秋もきれいですが、桜の季節もおススメです。
    満開がすぎて少し散り始める頃に歩くと、花びらが、あたり一面にひろがって、顔や肩に花びらが
    降ってきて桜を体感できる感じが気持ちいいですよ♪
    また時間がございましたらぜひ春の京都にもお越しくださいませ。

投稿者さん 2011年05月15日 08:00:18

ゴールデンウィーク期間中にグループで観光で利用させていただきました。
    私が利用させていただいたプランでは他宿泊施設と比べ比較的安価だと感じます。

アクセスは近くのバス停から京都駅まで直通で行ける市バス路線があり良好です。
    最寄りのコンビニまで徒歩1分、銀閣寺まで徒歩10分圏内と観光目的ならば申し分ないと思います。

建物自体は新しいものでは無いですが、清掃がしっかり行き届いていて清潔感があります。

従業員さんもアットホームな感じで大変心地よかったです。
    機会がありましたまた利用させて頂こうと思います。今回はありがとうございました。

2011年05月

投稿者さん 2010年12月15日 23:44:17

12月14日、京都造形大学の受験の為、宿泊しました。
    大学にとても近く朝もゆっくり出来ました。素泊まりだったので食事はお隣のお店で頂きました。斜め向かいのケーキ屋さんのケーキも美味しかったです。朝食はオーナーさんに聞いたパン屋さんは第三水曜日で定休日でしたが、近くの喫茶店でモーニングを食べました。とても静かでゆっくり寝る事ができました。

2010年12月

投稿者さん 2010年04月04日 10:51:16

大変お世話になりました。オーナーさんのお人柄に感謝です。
    地元ならではの駐車場や飲み食い処の情報ありがたかったです。
    お部屋もこじんまりしていましたが、廊下やトイレの音も気にならず、ゆっくり気持ち良く休めました。タオルも貸していただき、ドライヤーも洗面所に備え付けてありましたので不便は感じません。
    朝食付きのプランがいっぱいで今回は朝食をいただけなかったのだけが心残りです。
    また今年は私どもの記念の年という事を覚えていていただき、お心遣い、ホントに嬉しかったです。また、オーナーさんに会いに行きたいと思っています。

いつでも平日料金アウトバスプラン

2010年03月
    ペンション北白川 2010年04月04日 18:57:22

先日はご利用ありがとうございました!
    お喜びいただけて本当にうれしいです。
    京都はいま桜が満開になりはじめました。近くの哲学の道もきれいです♪また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げます♪

【いつでも平日料金アウトバスプラン】

投稿者さん 2009年10月25日 22:56:47

10月に2泊3日で利用しました。
    アットホームな感じで、また干渉されずいいお宿です。
    立地が大変よく、哲学の道まで歩いて10分くらいです。
    夜門限があるのと、朝玄関があくのが7時くらいなのですが、朝は言えば早く出かけることもできるのかもしれません。
    このエリアがとても好きな私にとってはとても満足でした。
    パソコンは受付のところでつないでもらえるようです。
    お風呂はせまいですが、近くに銭湯があるので広いお風呂を好まれる方はそちらにいかれても。コンビニも近くです。
    トイレが部屋の外でしたが、他のお客さんに出会うことはありませんでした。
    値段が安いのでまた利用したいと思います。

2009年10月
    【いつでも平日料金アウトバスプラン】

投稿者さん 2009年04月08日 17:55:01

4月5日、バイクで行ったのですが駐車場の予約を忘れてて前日に電話したら、
    近くでしかも無料のところを当日までに考えていてくれていて
    夕食済ませ帰宅した時は疲れていたので、とてもありがたいと思いました。
    部屋には、タオルやドライヤー、ポットはついてないけど、言ったら気持ちよく貸して頂けた。
    早朝、清水寺へ参拝するのに横のドアから出入りさせてもらえた。
    ライトアップした清水寺を見たかったけど隣の家の桜が見事でしかもライトアップしてくれていて、それで十分満足。
    朝食もとても美味しかった。珈琲もお代わり出来たし。
    荷物も宅配手続きして頂いた。
    部屋は狭く、充電しないといけないものが多いのにコンセントが昔の狭いタイプで出来る箇所が少ないのが難点です。コンセントを持って行った方が良いかも。次回はそうします。
    総合的には大満足でした。

無添加パンと有機野菜の朝食付プラン

2009年04月