ペンション北白川 クチコミ・感想・情報

ペンション北白川のクチコミ・お客さまの声

a-TZさんの ペンション北白川 のクチコミ

a-TZさん [50代/男性] 2019年06月02日 22:24:38

高齢の親には階段が急だったり、浴衣がなかったり、ということはありますが、宿の方がとても親切でよかったです。どうもありがとうございました。

gc34さんの ペンション北白川 のクチコミ

gc34さん [40代/男性] 2019年05月15日 00:17:28

建物は年数を感じましたが、清潔で妻も娘も喜んでいました。ペンションの女性スタッフが親切で心遣いが心地よく感じました。銀閣寺、徒歩圏内も好立地と感じました!もう一泊したかったです。

【アウトバス4名さま部屋】

もっさん1979さんの ペンション北白川 のクチコミ

もっさん1979さん [30代/女性] 2019年03月30日 23:03:12

オーナー様の人柄が親切で好きです。
    最低限の荷物で来たいので、アメニティにパジャマがあると嬉しいです。

投稿者さん 2018年12月07日 16:37:08

京都駅からは離れていますが部屋も広く快適でした。エレベーターがないのでスーツケースは階段で運ばなくてはなりません。オーナーさんは感じのよい女性です。ペンションの横に地元の人が利用する定食屋さんがあり、ボリュームがあり安いです。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFFスタンダードプラン☆
    【バス付ツイン/トリプル】

投稿者さん 2018年12月04日 09:20:43

11月29日に真如堂、南禅寺、永観堂の紅葉を楽しむために利用しました。チェックイン前後も荷物を預かってもらえて助かりました。バス停が近いので便利でした。

バンミツルさんの ペンション北白川 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2018年11月25日 11:10:13

トップシーズンの京都はびっくりするくらい高い値段のホテルが多い中、アウトバスながら5000円台は良心的な値段でとてもありがたい。銀閣寺は徒歩圏内で、混雑する市バスに乗ることなく銀閣寺、哲学の道、永観堂と周れて良かった。館内は玄関で靴を脱ぐため、カーペット敷きで、部屋や廊下はきれいだったし、トイレもウォシュレットで臭いもなく快適でした。風呂は家庭用より少し広く2人で入れるくらい。宿泊日は満室で、紅葉の夜間拝観の人が多かった為、普段の入浴締め切りの22時を延ばしていただけていたので助かった。敢えて難を言えば、客室の扉が鉄の厚い扉なので、他の部屋の開け閉めの音がうるさく響く事と、WIFIが安定しておらず、すぐ切れてしまう事くらいかな。フロントの方も応対も良く期会があればまた宿泊させてもらいたい所です。

紅葉シーズンお値打ちプラン
    【アウトバスシングルタイプ】

たまおやじ2002さんの ペンション北白川 のクチコミ

たまおやじ2002さん [70代/男性] 2018年04月16日 19:50:50

親戚の訪問に使いました サービスについてはこんなもんだと思います
    又、親戚保問の際は泊まりたい思います。

投稿者さん 2018年04月16日 16:08:30

立地が良くベッドが快適でした。清掃も行き届いています。フロントの方は気遣いがありアットホームな雰囲気です。

投稿者さん 2018年04月15日 16:17:13

バストイレ付に宿泊しました。
    建物は結構古いものの清潔にされていました。
    お部屋に冷蔵庫はありませんが、1階フロント横に冷蔵庫があり
    宿泊者は自由に使えました。
    タオルも無料で貸してくれました。
    ふとん以外に寒いとき用にと毛布も用意してあり、心遣いが感じられました。
    お部屋で、コンビニで購入したカップ麺を食べるのにお湯を所望すると、
    湯沸かし器にマグとお茶のティーバッグまで用意してくださいました。
    全館禁煙ですが、近くのコンビニ前に灰皿ありました。
    愛煙家なので吸いにでかけましたが徒歩1分なので苦になりませんでしたよ。
    バス停もすぐそばで便利でした。
    白川通の角のマルゼンというお店の角をまがるとすぐペンションですが、
    マルゼンさんが全く目立たないお店(失礼)なので、曲がり損ねないようにお気を付けください。

投稿者さん 2018年04月02日 21:43:09

アットホームな感じで、清潔感もあり快適でした。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

お手伝いジャージャーさんの ペンション北白川 のクチコミ

お手伝いジャージャーさん [40代/女性] 2018年03月18日 11:58:14

すごく居心地のよいお部屋で、くつろげました。

投稿者さん 2017年12月04日 18:27:27

寝室のみバストイレは共同の宿。銀閣寺観光で利用。昼までに東京に戻らないといけなかったので、朝一で歩いて行ける場所にあるのは良かった。タクシー利用でついでに金閣も寄って、ギリギリ13時ごろに東京いけました。

投稿者さん 2017年04月03日 23:55:38

宿のスタッフの方は大変親切でしたが、部屋がカラオケルームくらいタバコ臭く、予約時に喫煙については表記がなかったので想定外でした。喫煙ルームであれば予約はしてなかったと思います。さらに壁が大変薄く、不運にも隣の人のいびきがうるさく全く眠れませんでした。せっかくの京都旅行だったのにすごく残念です。もう利用することはないです。22時半の門限も観光には早すぎると思います。

ペンション北白川 2017年11月01日 17:07:40

大変申し訳ございませんでした、そして返信もしていないままでした。これを読んですぐに
    全館禁煙といたしましたので、今現在タバコ臭は大丈夫です。ご安心くださいませ。
    よく眠れたといっていただけるお客様もいらっしゃるのですが、いびきの件も申し訳ございませんでした。以前は門限23時だったのでまた考えてみます。
    いろいろとご意見いただきありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

ペンション北白川 原田

投稿者さん 2017年03月25日 22:10:33

思ってたより静かでコンビニに近いし、何より料金が安かった。

投稿者さん 2016年12月12日 17:06:18

ペンションらしくてよかった。
    もう少し安かったらもっと良かった。

wappkinさんの ペンション北白川 のクチコミ

wappkinさん [20代/男性] 2016年11月20日 09:48:37

壁が薄く、ドアの開閉音が意外と響きます。たまたま体育会の団体がいたためかなり騒がしかったです。これは運の問題なのでどうしようもありませんが、普通のビジネスホテルとは違った感じでした。

投稿者さん 2016年11月09日 17:59:06

フロントが親切です

投稿者さん 2016年11月08日 07:11:26

私が泊まった時は、学生たちが隣の部屋でした。そんなに大声で話しているとは思えませんが声が筒抜けでした。少々壁が薄いです。
    また、3階建であるのに、お風呂は家にあるようなお風呂一つ、しかも男女のお風呂がとても近距離に隣接してあるので鍵付きのお風呂になっています。
    しかし、鍵付きのため、お風呂は18-22時とありますが、22時半に行ったら、他の人が入っていて、鍵が閉まっていて、待つことになりました。
    お風呂は22時になると使えないとわかっていたので、中の人にノックし、あけてもらい、気まずい雰囲気でお風呂を一緒に利用しました。
    家族以外で家族で使うような広さのお風呂は初めてでした。
    共同で使える洗面台も、鍵付きの向こうにあるので、誰かが使っていると困ります。
    把握せずに行ったためとても焦りました。
    そしたら予約制のほうが利用しやすいなと感じました。
    次からは、部屋にトイレや風呂、洗面所がない場合はどのようなものがあるのか事前に問い合わせをしようと思いました。

まあ、色々ありましたが、最初から最後まで施設の方が丁寧に接客していただいたことで、また機会があれば利用したいと思えました。
    朝ごはんのおすすめの場所を聞かなくても丁寧に教えてくれました。実際にそこで食べたら美味しかったです。
    2日間ありがとうございました。

ペンション北白川 2016年11月16日 21:54:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
    ご利用日は週末だったうえ、満室で、大学のサークルの団体さまが入っておりましたので、賑やかだったのだと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    お風呂もペンションなので大浴場みたいなのがなくて申し訳ございませんでした。
    入浴時間は22時までとなっておりますが、
    こちらにおっしゃっていただければ大丈夫ですのでご安心くださいませ。
    今月は一番人気のあるシーズンでこれから本格的に紅葉がきれいになってきます。
    またぜひご利用くださいませ。
    ペンション北白川  原田

C-172 Nさんの ペンション北白川 のクチコミ

C-172 Nさん [50代/男性] 2016年10月27日 17:22:20

とてもアットホームで、中心部にもほど近く、とても良い宿泊先です。
    受付の方もいつも笑顔で対応頂き、楽しい時間を過ごせました。
    有難う御座いました。

ペンション北白川 2016年10月28日 22:16:34

ご利用いただきありがとうございました。
    秋もいいですが、桜の哲学の道もきれいですよ♪
    またぜひ京都へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年10月12日 22:13:49

観光にも最適な場所ですが、今回は父が近くの病院入院した為利用いたしました。
    バス敵から近く、コンビニや、食事をするところ尾もいろいろあり便利です。
    それにとても静かで、ゆっくり休めました。
    個人的事情で、日程の変更など、ハプニングがありましたが、大変ご親切に対応していただきました。
    次回は、ゆっくり観光で伺えたらいいなと思っています。
    大変お世話になり有難うございました!

ペンション北白川 2016年10月23日 11:44:15

先日はご利用いただきありがとうございました。
    これから1年で1番人気のあるシーズンになります。
    11月後半は特に込み合う感じですが、12月に入ると急に少なくなります。
    今年は遅いめの紅葉予想でしたが、どうなるでしょうか。
    お忙しいとは存じますが、またいらっしゃった時に近くの哲学の道をお散歩されると南禅寺あたりはすごく紅葉がきれいだと思います。
    またのご利用お待ちしております。