三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2012年09月10日 13:46:17

湖に面したお部屋で、ビールも1杯サービスでした。温泉も入れたし最高の休日を過ごしました。

2012年09月
【気軽に温泉リゾート!】天然温泉&宿泊&朝食&缶ビール付リゾートステイプラン
【【お部屋】ロードス棟:洋室(バス有り)/窓の外は湖♪】

投稿者さん 2012年08月31日 15:29:45

夏休み終盤の頃に親子で遊びに行きました。
ホテルにあるプールは広めで一時間ごとに波のプールにもなり
とても楽しめました。
部屋も清潔で和洋室でした。
食事は朝夜共にバイキングでした。つい食べ過ぎてしまいました。
内容も良かったです。
ホテルの従業員の方々も感じが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【当館人気・夏休み家族旅行・浜名湖楽園時間】プール&ディナーバイキング&わんぱく特典付きプラン
【【お部屋】クラッセ棟:和洋室】

sucわっきゃんさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

sucわっきゃんさん [30代/女性] 2012年08月22日 23:51:54

レジャーというよりは、友達と単身赴任している主人と集まって楽しむのが目的だったのでゆっくり過ごせました。
予約したあとに、レビューを読ませていただいたら、あまりよくない評価が目についてしまい、不安でしたがレビューに書かれていたことも改善されており、あたしも友達も主人も満足でした。
レビューのなかに窓が汚くてせっかくのレイクビューが台無しとありましたが、朝とても綺麗に湖が見れてよかったです。
宿泊当日は、主人の仕事が終わるのを待っていたので、何度もチェックインの時間を遅らす電話をしたのですが、丁寧に対応していただき、安心してくることができました。さらに、悪天候にも関わらず、スタッフさんが外に出て下さり駐車場の案内までしていただき、本当にありがとうございました。
また、友達と会うときは利用したいなと思います。

投稿者さん 2012年07月24日 12:03:11

夏休み中で家族連れがレジャーでたっくさんでしたが、お部屋や夕食会場では静かに過ごせました。
一点だけ気になったことがあり、お風呂が隣の建物で、一階、二階に男女別に夜朝入替えですが、二階に行くのにエレベータがなく、急な階段を杖をついて休み休み一生懸命上っているおばあちゃんを見掛けました。エレベータ設備は難しいかもしれませんが、チェックイン時に一言、二階へは階段であること、時間帯によって男女入替えとなることを付け加えていただけると、客側でも事前に対処のしようもあるのではないか、と感じました。もしかしてどこかに記載や表示があったのかもしれませんが、わかりませんでした。
全体的にはお食事も美味しく、部屋も静かで、こちらの要望にも快く応じて頂きとても快適でした。ホテルの方もとても親切で居心地良かったです。また利用したいと思います。

2012年07月
【料理長おすすめ!】月替わり季節食材和会席と天然温泉リゾートステイプラン

投稿者さん 2012年07月23日 19:11:07

4歳と0歳児を連れて宿泊しました。建物自体が古いので、かなり傷んでいる感じ。部屋のテレビの下から覗けた柱の根元が、ボロボロになっていた。二階のお風呂は階段で登らなければならず、バリアフリーになっていない。事前アナウンスが必要では。バイキングは朝夕ともに、種類が少ない。そのため、会場がこみあい、並ぶことが多々あった。
ただ、トータルとしては、及第点は充分ある。スタッフの対応もよく、施設の古さをカバーしている感じ。波のでるプールと幼児用の二種類あり、年齢に応じて楽しめる。エレベーターも三台あり、待つことも少なかった。

2012年07月
【夏休み家族旅行・浜名湖楽園時間】プール&ディナーバイキング&わんぱく特典付きプラン

投稿者さん 2012年07月03日 23:53:42

新東名ドライブ兼ね静岡旅行に宿泊しました。
愛犬と同室宿泊で温泉、バイキング食など、条件は希望通り♪古さは多少感じます。テレビは年代物に地デジチューナー取付のせいか、夜間乱れたり。。窓が汚く、せっかくのオーシャンビューが台無し‥それ以外はきちんと清掃されていました。
洗面台にゴミ箱と、アメニティがもぅ少し充実して欲しい。

バイキングは種類は結構あり楽しめましたが、当たりハズレが有。ぬるい食品など‥管理面でも改善できる事が多いと思います。

週末のせいか酔っ払いが多くて、夜間の温泉棟までの移動が少し嫌でした。
お風呂も化粧落とし等洗顔がなく(空の容器が2つ)多分浴槽内のジャクジーで固形物が当たったのが石鹸だったのかも‥
露天は外風で寒いのに、お湯までぬるくて入っていられません。

リゾートホテルを期待しないで、田舎のホテルを想像したら、評価は良いかも。。次は梅雨時期でなく、夏に2人で3万円切ったら、リピ検討します。

オススメは、ドックカフェのスタッフさんが、とても良い方々でした♪
忘れ物をしてお手数おかけしましたm(_ _)m

2012年06月
【【ロードス棟】ペットルーム(バスなし)】

マシュー8949さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

マシュー8949さん [50代/男性] 2012年06月26日 23:15:24

景観もよく  部屋も広くて ゆったりと宿泊することができました           料理が もうひとつ・・・のように思えましたが・・・                露天風呂もアリで 堪能できました

2012年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年06月27日 06:40:59

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただき、大変嬉しく思っております。
ただ、食事についてご期待に添えずお詫びいたします。料理長と検討し即改善してまります。

投稿者さん 2012年05月21日 21:16:29

新東名使って、利用させていただきました。全体的によかったですが、差別的な態度の職員には残念でした。
名前は書きませんが、3組同じ部屋での食事の際、他の2組には料理の説明・注意など細かく話すのに対し、私達には料理の説明はほとんどせず、注意も一言簡単に終わらせました。朝食時も『あ~そこですね』という声が何度か聞かれました。どれだけお偉い方なのでしょう?
職員教育はどうなっているのでしょう…と、疑問を感じました。このままあの職員を放置であれば、私達のようにもう来たくなくなる客が出てもおかしくないでしょう!
場所も料理も素晴らしく、その人以外のスタッフは良いだけにもったいないと感じました。

2012年05月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年06月11日 02:31:50

今回ホテルスタッフの対応についてご期待にそえず、せっかくのご旅行がご満足いただく結果にならなかったことをお詫び致します。
社員教育を徹底し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう検討してまいります。
もしまた浜名湖にご旅行にこられた際はお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長厳選!5/8~6/30限定!】初夏の味覚“鱧”の柳川鍋特選会席と天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】クラッセ棟:和洋室】

タケセン2007さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

タケセン2007さん [30代/男性] 2012年05月11日 22:01:54

部屋は和室の予定でしたが、洋和室に変更になり風呂付きになったので良かったです!ただ、浜名湖が見えると思い予約しましたが、奥の湖だったので少し残念でした。ただ、料理も部屋も良かったので、また行きたいと思います。

2012年05月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年06月05日 02:40:25

しかし、景観についてご満足いただける結果とならず、大変残念に思っております。
次回ご利用いただく際は、景観も含めて快適に過ごしていただける空間造りを目指して、サービスの向上を心がけてまいります。ぜひ次のご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カップル限定!】季節食材フルコースディナー&天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)/窓の外は湖♪】

☆ミッキーミニーマウス☆さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

☆ミッキーミニーマウス☆さん [20代/女性] 2012年04月30日 08:14:53

本館のクラッセ棟に宿泊しました。廊下が外でマンションみたいで、この時期は暖かくて問題ないですが、寒い時期はきっと湯冷めしたりするだろうなって思いました。朝食が別棟のほうだったので、やはり寒い時期は苦痛に感じるんでは?って感じでした。夕食、朝食共にバイキングでおいしくいただけました☆部屋もそこそこ綺麗でしたが、ベッドをくっつけようと移動したらゴミがでてきたので、そういった見えない部分の掃除もちゃんとしてほしいなと思いました。でも総合的には満足です☆

2012年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年05月14日 03:20:37

ただ、お部屋の清掃が行き届いておらずご迷惑をおかけしたことを、心からお詫び申し上げます。
二度とこのようなことがないよう徹底、改善いたします。

【家族旅行の決定版!】ファミリーディナーバイキング&天然温泉リゾートステイプラン♪

投稿者さん 2012年04月02日 22:11:32

家族で宿泊しました。景観は外国へ行ったかのような雰囲気で気持ちよかったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年05月09日 02:03:51

当ホテルでのご滞在を楽しんでいただき、景観もご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように検討してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今が旬【いちご狩り割引券付】ディナーバイキング&天然温泉リゾートステイプラン♪
【【お部屋】ロードス棟:和室(バス無し)】

投稿者さん 2012年03月26日 16:51:34

良かったところ
・支払った価格に対して、温泉付きでそこそこの朝食が付いて部屋も十分な広さがあったこと
・遅めの時間(最終入場23:30)まで温泉に入浴できること
・目の前が湖(猪鼻湖)で綺麗

残念だったところ
・4:3のテレビに地デジを無理やり映しているせいで、左右が見切れていた
・温泉に従業員が入浴していたが、タオルを浴槽のお湯に浸けていた
・大人3名で宿泊したが、ベッドの1つがエクストラベッドであることについて特に説明がなかった
・そのエクストラベッドの幅が狭かった
・洗面所のコップが2つしかなかった
・朝食のオムレツを焼いてくれるのはいいが、残念なことに作り置きされていて冷え切っていた

【気軽にリゾート!】天然温泉&宿泊&朝食&缶ビール付リゾートステイプラン
【【お部屋】ロードス棟:洋室(バス有り)/窓の外は湖♪】

投稿者さん 2012年02月12日 22:04:50

部屋も綺麗で景色が素晴らしく、食事もまずまずでした。難を言えば、ペット同伴宿泊用のロードス棟は風呂やチェックイン/アウトが不便なこと、敷地内に段差が多い事は気になった。この地区はペット同伴宿が少ない中でのペットルームステイは有りがたく、いまのところ楽天以外のWEBサイトでは全くヒットせずあまり知られていないと思われますが、今後のアピール次第ではもっともっと客を呼び込めるでしょう。設備のメンテや改良は大変でしょうがこれからも頑張って続けてください。

2012年02月
【新登場】ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!愛犬と泊まろうペットルームステイプラン
【【ロードス棟】ペットルーム】

みー1073さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

みー1073さん [30代/女性] 2012年01月15日 23:37:51

本館クラッセですが・・・外廊下式のような建物なので、一歩部屋から出るにはコートが必要なくらい寒かったです。食事場所に行くにはフロントを一度出て駐車場を横切らなくてはいけないし、お風呂も移動が必要。少し面倒だなと思いましたが、段差があるところには必ずスロープがあったり、エレベーターの中にも椅子が置いてあったりと足の不自由な方のためへの工夫がなされていたことに感動しました。
バイキングのお食事もいろいろと種類が豊富で、子供たちも楽しんで味わっていました。お風呂も熱すぎず、普段お風呂嫌いの長女が2回も入ったくらい満喫。私の誕生日の記念旅行でしたが、とても楽しい思い出となりました。
ホテルは三ヶ日インターから少し入り組んだところにありますが、途中にコンビニも数軒あり、三ヶ日みかんの直売所もあちこちにあります。今回は冬でしたが、また違う季節にも行ってみたいと思いました。

2011年12月
いちおし★大人気ディナーバイキング宿泊プラン♪
【【お部屋】13階建のクラッセ棟:和洋室】

投稿者さん 2012年01月11日 07:00:52

全体にサービスは良かった。
料理の握り寿司は種類が少なく、期待はずれ。それ以外は良かった。

2012年01月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年03月21日 02:17:35

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。食事についてご期待に添えずお詫びいたします。料理長と健闘し即改善してまります。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供できるように検討してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【子供に大人気!】握り寿司・揚げたて天婦羅・豊富なデザート・ディナーバイキングリゾートステイプラン♪
【【お部屋】ロードス棟:和室/窓の外は湖♪(バス無し)】

投稿者さん 2011年11月02日 20:53:15

両親との旅行でした。食事は朝、夕共バイキングでおいしくいただけました。本館に泊まりましたが朝食は本館の反対側の建物に行き食べたのですがやはり移動が結構めんどくさい
感じがしました。応対などは親切にしていただき気分の良いものでした。

2011年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:34:46

当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちおし★大人気ディナーバイキング宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年08月23日 17:05:49

部屋も広く、アクアなんちゃらの浄水器も備え付けられていて、バイキングも種類も多く満足できました。
露天風呂は小さめで子供達に占領されていて入れず残念でした。
一番残念だったのはプールの売店です。他の方も書かれてますが、メニューにはフライトポテトやフランクフルトなどがあるが、最初から用意されていないとしか思えないように朝も昼も売り切れ。大、小サイズ用意され、大で一般的な屋台のサイズで600円の不味い焼きそば程度しか無く頼んで後悔しました。
あと、水着の脱水機が無いのも困りました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:36:01

当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。しかし、売店での対応に行き届かない点があり、ご不便をおかけしましたことを深くお詫びいたします。また脱水機についても、社内検討してまいります。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月19日 02:31:43

別館ではありましたが特に不便を感じることは
ありませんでした。
しいて言えばエレベーターが1つしかなかった事くらいですか。
食事、お風呂も大変よかったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:44:04

当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。しかし、ロードス棟はエレベーターが1つしかなく、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。下に降りる際は、階段の利用を進めるなどご案内をしてまいりたいとお考えています。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】

銀河鉄郎さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

銀河鉄郎さん [30代/男性] 2011年08月15日 17:00:17

8月13日に2家族(10名)で1泊しました。
ホテルのプールを利用するため、朝10時頃にホテルに到着。
チェックアウト時間だった為、フロントにはたくさんお客さんがいたので、少し迷惑だったかも。
ホテルのプールは、波の出るプールだったので、かなり楽しめましたが、売店(?)が1箇所しかない為、飲食には少々不便(隣接のレストランで食事が出来れば良かったかも)です。
大浴場は、日毎に男女が入れ替わるので、どちらも楽しめて良かったです。
食事は、朝夕共にバイキングで、夕食のデザートが充実していたので、子供のみならず、大人達にも大変好評(特に わた飴)でした。
ただ、夕食が2部制なのに対し、朝はわけられていないので、遅く行くと席が空くまで待つ必要があるので注意が必要です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:45:47

投稿者さん 2011年08月04日 20:49:59

夏!エンジョイプラン☆豪華ディナーバイキングプランで1泊しました。
ロードス棟で本館ではなかったので、施設的には期待していませんでしたが、外観からのイメージよりも室内は綺麗で、海側ということで景色は良かったです。

隣接するプールや、食事会場にも近くて、プールをメインに行った我が家には満足できる部屋でした。 ただ、濡れた水着やタオルを乾かすにも、コインランドリーが改装中ということで使えなく、脱水機も常設していないようで、部屋に濡れた水着やタオルを干せるような場所がなく、ユニットバスのポールに干したのでトイレの床がびしょ濡れになってしまい気持ち悪かったです。
 プールを売りにしているのなら、ホテルに脱水機を常設してもいいのかなと思いました。
 プールは、家族で入るなら充分だと思います。波も出るしヤシの木もあって雰囲気はサイコーでした。我が子は、退場時間になっても出たくないとグズッていたほどです。
雨だったので断念しましたが、天気が良ければ、ナイトプールも照明に照らされて雰囲気が良さそうだったので、入りたかったです。
 バイキングは、海とプールの見える部屋で優雅な気分で食べれました。
 浜松らしく、鰻のちらしずしがあったり、ステーキやスペアリブ、お刺身もあって美味しくいただけました。
 デザートも、ケーキとチョコレートファウンテンが美味しかったです。
 温泉は、可もなく不可もなく普通でした。種類がもう少しあるといいかな。

全体的には、子供には花火がもらえたり、ゲームセンターで遊べるコインがもらえたりと家族連れには魅力的なプランだし、また泊まりたいと思えるホテルでした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年12月14日 12:31:40

当ホテルでのご滞在を満足していただき、誠にありがとうございました。しかし、コインランドリーが改装中のためご不便をおかけしたことを深くお詫びいたします。脱水機については、社内検討していきます。今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいります。ぜひ次のご家族でのご旅行にもご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【別館ロードス棟】洋室☆湖を一望!(3名まで利用可)】