三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

bbb7-Kさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年06月13日 09:12:53

食事が最悪、全てが遅く、美味しくなく、遅くタイミングが悪い、しかも暖かいのはコーヒーだけ。
何を書いても反応がないと思うので仕方ないが。

2020年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年06月17日 12:44:07

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1泊2食付】6/1リニューアル◆ホテルDEファミレス『ミコノス』でハーフ&ハーフディナー
【【ロードス棟・禁煙】和室(バスなし)■レイクビュー】

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年06月13日 09:10:34

前回、温泉の工事中の宿泊で煩く、工事が終わるる迄は宿泊しないとレビューしてから約一年ぶりの宿泊、食事の内容が大幅に変わり不安に思っていたが的中、夕食は次に何が出てくるか判らず、飲み物を頼むタイミングが判らず、しかも美味しくはない。
朝食全てが冷たい、夕食と同じく何がどうデテ来るか判らずしかも異常に遅い、最低。
これまで数年にわたり宿泊して来たが、ここ1、2年はどんどん悪くなって来ている、次回はないかな、宿泊しても素泊まりだと思います。
温泉は流石に新らして良い、ペットと泊まれるのもメリットだが食事が酷すぎる。

2020年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年06月17日 12:43:45

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【愛犬と一緒に泊まろう】『ミコノス』ハーフ&ハーフディナー★ドッグラン無料
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】トリプル(バスなし)】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 12:10:46

評価が高かったのでペットと泊まれるこちらのホテルに決めました。
まず、設備等がかなり古く、冷蔵庫やお風呂場にカビが目立ちビックリしました。
ペットゲージの裏には前の客のゴミ?が落ちており、愛犬が誤飲しました。
ペットが泊まる部屋なので隅々まで清掃確認してほしいです。
ペットシーツが部屋に数枚、置いてありましたが直ぐ無くなってしまいました。
(1度オシッコをしたら取り替える方にとっては少なすぎます。)
館内を見渡してもペットシーツが置いていなく翌日にフロントに連絡をして追加で貰えましたが・・・
これまで泊まったペットホテルでは共有フロアに常に常備されてるところばかりだったので、今回はとても不便でした。
建物が古いから壁も薄く、ドライヤーや鳴き声が筒抜けで全然休めれなかったです。
食事の会場やお風呂も一度外に出ないといけない為、寒く。コートを預ける場所もなく不快でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年02月09日 09:17:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。
ワンちゃん用アメニティのペットシーツにつきましては各部屋5枚常備しており、ご要望があれば補充といった形での対応となりますのでご了承くださいませ。
備品・施設ともに古くはなっておりますが重点的に清掃を進め、またワンちゃんも安心して過ごせるよう十分注意を払ってまいります。

【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン★ドッグラン無料
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

投稿者さん 2019年02月25日 16:34:59

夫婦と愛犬で泊まりました。
部屋は、リホームしてあり綺麗でした。ドッグランもありよかったです。
食事・お風呂等よかったのですが、別棟でしたので一旦外に出て行かなければならず、寒かったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2019年03月01日 16:41:02

ご投稿くださいましてありがとうございます。
部屋、食事、お風呂にお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またのご利用の際も快適に滞在していただけるよう努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

bbb7-Kさん [50代/男性] 2018年11月15日 17:21:07

少々残念な点が、事前にドッグランが工事中で使えないとの連絡を貰ってはいたが、
宿泊時に今年の台風の影響で大規模な工事が行われているとの説明され驚き、
レイクサイドHPでは連絡されているとの事だが予約を入れた楽天での連絡
はなくい、そもそもドッグランが使えないとの連絡時に工事の連絡も出来た筈、
少し残念な気持ちでチェックイン、室内へ入れば工事の音は聞こえないが室内禁煙の筈が
エアコンがタバコ臭くて使えない…照明に蜘蛛の巣…普段使えるWI-FIも使えず、益々残念。
楽しみにしていたフレンチも何時もより味が落ちている気がして更に残念、来年7月迄工事との
事なんので今後、行くとしてもそれ迄は行かないつもりです。

2017年から今年かけて宿泊料金が1,000円程上がった気がします、リニューアルで更に値上がり
するようであれば、もう行かないと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:49:57

ご投稿くださいましてありがとうございます。
事前のご案内が不十分であったため、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。申し訳ございません。
また、エアコンのタバコ臭や蜘蛛の巣など清掃が細部にまで配慮できていなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は、このようなことがないよう努めて参ります。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

kamychanさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

kamychanさん [60代/男性] 2018年03月19日 18:11:09

朝食会場の混雑状況(予想?)が表示してあったので、それに従い8時半過ぎまで空腹を我慢して、朝食会場に行きました。おかげで空いていましたが、ご飯は冷めていました。保温ジャーではないので、時間が経てば冷めるのは当たり前だと思いますが、立っている礼儀正しいだけのスタッフは全くケアする様子が見られないのは残念でした。パンケーキは美味しくて、担当の方にも親切にしていただいたと娘が言っていました。
夕食会場の日本酒は不味いくせに高い。徳利を見た限りでは一合という量目も怪しいのでは?もっとも、あの不味い日本酒ではたくさん飲む気にはなれませんが

投稿者さん 2017年09月19日 15:30:27

台風が接近ということで心配していましたが、
何とか大丈夫でした。

全体的に老朽化している感はありますね。
汚いと言っているわけではないです。

夕食バイキングは、もう少し種類がおおいとよいかと思います。
朝食の方が多い?という気もしました。
夕食に出たたらば蟹が、塩辛く、私の舌がおかしいのかと思いました。
連れに確認したところ、やはり塩辛いと言っていたので、たぶんそうなのでしょう。

【HPプチリニューアル記念】和洋バイキング◆9/30まで最大1620円引き!

投稿者さん 2017年06月26日 14:14:22

6月24日に宿泊しました。まず、入室した際部屋が臭かったです。掃除も適当にやったみたいで髪の毛やホコリなど最初からかなり落ちていました。あと次の日起きたらホコリかペット可のせいで、目がかゆくて、鼻水もとまりませんでした。料理はバイキングでお値段通りのかんじでした。もう、宿泊する事はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

ポンジー2013さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ポンジー2013さん [50代/男性] 2017年06月24日 20:41:19

愛犬と一緒に部屋で湖を眺めらがらのんびりと寛ぎたかったので予約しました。喫煙できる部屋を事前に直接ホテルにリクエストしたらトリプルの部屋ならOKということで宿泊しました。2階でも湖が目の前で景色は良かったのですが2名では使わないベッドがある分ツインのタイプより狭い感じがしました。それから、やっぱりトイレにウォシュレットは欲しいです。
料理は夕食の和食や朝食のバイキングも美味しくて、温泉も露天風呂に気持ちよく入れて満足でした。最後にチェックアウトで現地精算したらツインタイプの宿泊料金だったのが残念でした。最初からトリプルの部屋で予約してリクエストすればよかったのかもしれません。
ちなみに喫煙所は1階の外に出た場所にあったので部屋で喫煙できて愛煙家には助かりました。ツインでウォシュレットが取り付けられて喫煙可能になったらまた行きたいと思います。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2017年05月05日 20:41:28

天竜浜名湖鉄道を利用した旅行で、5月2日に宿泊しました。最寄駅は無人駅でタクシーなどありません。スーツケースを転がして歩くと10分位かかります。ロードス棟なる所はフロントや食事、大浴場に行くには外を通ります。というよりは部屋のドアを開けるとすぐ外になっているアパートと同じです。トイレはシャワートイレではありません。大浴場は板張りなのですが、板が腐って壊れたままの所があります。全体に古い感じがしますが、改善しようとはしていないようです。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆四季折々の旬を感じる和食会席プラン

投稿者さん 2017年04月04日 20:47:42

犬と一緒に泊まれたので、ビジターで家族4人で宿泊。
でも4人同室の部屋は無く、2人ずつ分かれたのが残念。
別にどうってことも無い普通のランクの宿泊施設でした。建物は古く、
お風呂も特別なことも無く、料理も料金も普通。
会員制リゾートクラブなので ビジターに対してのサービス態度はイマイチかなあ。
従業員さん、担当する会員の顔写真付きデータを持ち歩いて下さい!!
たびたび確認されては返事するのメンドクサイです。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】
【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

投稿者さん 2017年01月21日 11:34:07

一つの事で私たちの旅行は台無しでした。
「ワンランク上のフランス料理」というプランで予約。このプランには「小学生以上全員に大河ドラマ館の無料入場券サービス」となっています。チェックインの時、その旨伝えたところ、「そんなサービスはあるません」との返事。ネットで再度調べたら、はっきりと「チケット無料サービス」とあります。再度、フロントで求めたところ、同じ返事。タブレットの予約詳細を出して説明すると「おかしいな~、調べてみます」と言って待つ事10分。
その返事は、「当ホテルのプランにチケットサービスのついた物はありません」と、
再度、タブレットを見せたところ「楽天からはそんな話は来ていない」の一点張り。
結局最後はジュース一杯でごまかされました

ついでに、「ワンランク上のフランス料理」
値段が値段で仕方ないか …
全料理が見た目貧弱で中身無し、大根なんて塩っぱくて食べれた物じゃなかったです

お湯が良いだけに皆さんでホテルを盛り上げて下さい
そうしたら魚釣りのシ-ズンにお邪魔したいと思います

【お料理アップグレード】歴史と食の融合◆直虎フレンチ◆ワンランク上の目と舌で楽しむ本格フランス料理
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2016年12月12日 22:41:51

入浴について。夜、入らなかったので朝入浴しようと思ったが、女子湯は入れなかった。アナウンスもなく残念だった。夜入らなかったのが悪かったが、入湯料も請求されたので支払ったが、なんだか腑に落ちなかった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年12月14日 13:49:07

ご投稿くださいましてありがとうございます。
このたび配管の破損により、女湯の朝の営業を一時中断いたしました。
温泉がご利用いただけず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お客様へのご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はかかる事のないよう気をつけて参ります。

【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

hiroくん7193さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

hiroくん7193さん [40代/男性] 2016年11月07日 16:09:31

今回、初めて利用させて頂きました。ドアマンの方やフロントの方の対応も大変愛想も良く、料理も美味しく頂き、楽しい旅行をさせていただきました。ありがとうございました。唯一つ残念だったのは、今回お子様サポート特典付きと言うことで利用させて頂きましたが、紙おむつはテープタイプしかなく、当方はパンツタイプを利用していたので頂く事ができなかったことと、添い寝無料という事でしたが、実際には無就学の子供でも年長さんともなると、同じベッドには2人寝る事が困難で、お布団を一組お願いしたところ、別途料金が発生した事です。添い寝をクローズアップするなら、せめてセミダブルとかダブルベッドを用意して頂ければ…という点が改善されれば如何かと思いながら岐路の途についた次第です。ご検討を期待します。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年11月12日 16:15:14

ご投稿くださいましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき恐れ入ります。
私共は「笑顔と思い出があふれるファミリーリゾート」をコンセプトにお客様をお迎えしておりますが、まだまだ細かい所に配慮が出来ていなかったと痛感いたしました。
小さなお子様にも快適なご滞在を提供できるように努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【お子様歓迎】パパ・ママ応援★添い寝無料&お子様サポート特典付き<和洋バイキング>

投稿者さん 2016年05月11日 10:43:35

犬を連れての宿泊でした。
駐車場に着くなりフロントまで案内して頂き、その時の接客は素晴らしかったと思います。
ただ、バイキング会場の案内係の女性はものすごく嫌な感じでした。

席につくなり
「お飲み物はどうします?」
机の上のメニューに手を付きこちらに見せるわけでもなく説明もなく…
こちらが当たりを見回してドリンクバーを指しながら「あれは?」と訪ねても無視。
少し間を置いてから
「どうするんですか?」
ものすごく態度悪かったです。
他には、まだ皿の上にあるものを食べてる時に
「お下げします」
と、食べてる途中の皿を強引に片付けられました。

味に関しては可もなく不可もなくな感じで、そこらの食べ放題と大して変わりません。揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食は短い時間で回すからか席の位置がすし詰め状態でした。

犬は食事中部屋で待機で、施設がマンションタイプでカギも普通のカギです。「ピッキングしやすそう…」という不安がついて回りました。
貴重品は持っていけますが犬は連れていけないので気候が良ければ車の中で待機させた方がセキュリティ的にも安心できそうです。

ドッグランは広い敷地に似合わずこじんまりとしたもので、都心の小さな公園よりも、高速のSAにあるドッグランよりも確実に狭いです。

ここに泊まるメリットは価格だと思います。
他に泊まるところがなければしょうがなく泊まることもあるでしょうけど、基本的にリピートはフロント以外の方の質が上がったことが評価で確認できてからですね。

あとこれは絶対に気をつけて欲しいのですが、内風呂は気を抜くと滑って倒れます。乾いてる時は平気ですが濡れるとぬるっぬるです。頭など打たないように気をつけてください。ぬるぬるの原因は多分バイオフィルムですね。衛生管理が疑われるところです。

2016年05月

投稿者さん 2016年05月05日 18:58:55

いちご狩り付きで4家族で申し込みましたがいちご狩り会場が車で40分かかると聞いてキャンセルしました。
大阪に戻る途中に一泊しましたが逆方向に戻るためキャンセル!
ホテルにキャンセル連絡入れましたが結局お金は戻ってきませんでした。
いちご狩りの詳細が無かった為、ホテルから近いと思っていました。

2016年05月
【いちご狩り】静岡いちごの章姫・紅ほっぺを満喫♪◆家族・グループで愉しむ和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

豆柴1845さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

豆柴1845さん [60代/女性] 2016年04月12日 22:14:24

部屋が本館とは離れた遠い場所だった。しかも屋根はあるものの4月だというのに吹き曝しの、とても寒くてお風呂に行くのも億劫な距離。
同行者は湯冷めして風邪をひいた。
知っていれば予約はしなかった。
南国リゾートホテルというイメージとは残念ながらほど遠かった。大体暗くて古過ぎ。
確かに本格フランス料理だったが、あまりにもすべて量が少なくてパンをおかわりしてお腹を満たした。美味しかっただけにこれも残念。

2016年04月
地元産の食材を活かした目と舌で楽しむ本格フランス料理◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY

投稿者さん 2015年10月17日 14:42:35

犬と同宿部屋とは聴いていなかった
喫煙部屋とは知らされていなかった
雨降りで屋外回廊の床が浸水していて、くるぶしまで濡れてしまった
貴重品用の保管金庫がなっかった
朝食場所で30分以上入口で立ったまま待たされた
時間予約等の段取改善を工夫してほしい
朝食のチェックアウト10時と部屋のチェックアウト10時が同じでは追い出されているようで忙しない

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き◆四季折々の旬を感じる和会席

投稿者さん 2015年09月26日 00:10:25

時々、疲れを癒す為 一人旅をします。可もなく不可もなくと、言う感じでした。値段も安く、温泉もついている事を期待しましたが、食事もすごく良い訳ではなく、温泉も人が多く湯も垢だらけで、がっかりしました。

【直前割】☆9月平日限定☆人気のバイキングプランが10%以上の割引き確約♪
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2015年09月13日 19:13:53

まずホテルに着いてペット同泊のチェックインがどこかわからない・・。本館の方には入り口にペットは立ち入らないでくださいの旨が書いてあり、ロードス棟の方にも受付らしきものがない。
また本館に行きペットを置いて受付に行くとロードス棟にあるカフェで受付してるとのこと(^_^;)
案内もないのにどこで分かれっちゅーねん!
レビュー見たら同じように書かれてる方もいて、改善されないところを見ると改善する気がないんだろうな。
看板立てるなりメールで事前に知らせるなりやり方は色々あると思うのだが・・・。
部屋はカビ臭かったです。景色は良いと思います。食事のバイキングは満足しました。スタッフの対応も良いですし。
最後にドッグラン、あの程度の広さで1000円以上とるのはちょっと・・(‾▽‾;) なんかあたかもペット連れには自由に使えるみたいに受け取れるがしっかり取られます(笑)
たぶんもう利用しませ~ん。