三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

papaRuimamaさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

papaRuimamaさん [40代/女性] 2017年03月26日 21:22:40

先日愛知県からの子供との小旅行にこちらのホテルを利用させて頂きました!
ホテル自体は新しく...まではいきませんがお部屋etcの掃除はきちんとされててくつろぎ安かったですが...お部屋のお風呂とトイレが部屋とのバランス的に、少し古く変えたらもっと見栄えも良くなるのになぁ…と、個人的な意見でしたが…
後隣りなのか周りの音は聞こえ...やすいのかな?と
料理はとても美味しかったですっ
しお迎えをして見えた方々お風呂のオバチャンが凄く優しく子供の浴衣の長さ長いのにきずいて下さり...

【ファミリー】お子様ワクワク♪遊び尽くそうリゾート満喫★お子様喜ぶ3大特典付き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 20:07:50

目玉商品的な料理がなかった。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】

投稿者さん 2017年01月08日 16:41:50

部屋が広く、部屋からの景色もよかったです。
この2項目に関してはお値段以上でした。
食事も値段を考えれば、良い方ではないかと思います。
建物は古かったですが、きれいに掃除されており、気持ちよく過ごさせていただきました。
浜松に遊びに行く際には、また利用しようと思います。

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>

投稿者さん 2016年12月13日 23:03:43

家族で利用しました
当日具合が悪くなり熱があったのですが、食事がとれなかったのでそのお願いをしたところ、アイス枕・冷えピタ・加湿器を用意して下さり、親切に対応下さり、大変感謝しております
お世話になりました
どうもありがとうございました

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年12月14日 14:08:11

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今回は体調を崩されて、十分にホテル滞在をお楽しみいただけなかったかと存じます。
その後、お体の具合はいかがでしょうか。
またのご宿泊の機会がございましたら、今回の分も含めて存分にお楽しみいただけると幸いでございます。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF◆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

投稿者さん 2016年12月12日 22:41:51

入浴について。夜、入らなかったので朝入浴しようと思ったが、女子湯は入れなかった。アナウンスもなく残念だった。夜入らなかったのが悪かったが、入湯料も請求されたので支払ったが、なんだか腑に落ちなかった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年12月14日 13:49:07

ご投稿くださいましてありがとうございます。
このたび配管の破損により、女湯の朝の営業を一時中断いたしました。
温泉がご利用いただけず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お客様へのご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はかかる事のないよう気をつけて参ります。

投稿者さん 2016年10月11日 19:40:22

大人5人、乳児1人で2部屋にしたのですが、もっと広い部屋で1部屋でもいいか悩むところでした。
朝のパンケーキがめちゃくちゃ美味しかったです

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年10月13日 14:39:31

ご投稿くださいましてありがとうございます。
朝のパンケーキにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お子様からご年配の方々まで幅広い人気のパンケーキは、ホテル特製の自慢の一品でございます。
パンケーキ以外の料理も季節を感じられる食材を使ってお客様に喜んでいただけるよう、これからも努めて参ります。

投稿者さん 2016年08月24日 07:31:17

夏休みに家族と利用しました。食事はバイキングなので、好きな物を食べられて満足です。
レジャー施設として、プールの利用時間が短いと思いましたが、他に卓球やパターゴルフなどが出来て、子供達はとっても楽しく遊べました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月24日 11:43:34

ご投稿くださいましてありがとうございます。
バイキングにお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、卓球やパターゴルフもお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【夏休み】プール利用無料×3Dシアターやお絵かき水族館などのデジタル縁日入場券付<和洋バイキング>

投稿者さん 2016年08月13日 20:30:19

正直残念なホテルでした。
値段以下。

不満な点や今後泊まる方に情報です。

・予約時に備考欄にメッセージを入れたが返事無し。
HPから回答を求めたが、フリーメールでは返答しないとか。

・幼児(食事・布団不要):2160円が必要。
1歳でも必要です。

・氷が有料
今時、アイスディスペンサーが無いホテルは泊まったことがない。

・チェックイン時刻3時間以上前に到着、部屋に荷物を入れといてと頼んだら、預かりしかしていない。自分で運べとの事。
台車で運ぶは良いが、扉は自動ドアじゃないから台車を持ってる自分がドアを開けなければいけない。バリアフリーぽいけど、坂は急な上、路面はガタガタ。段差ばかり。
どれだけ荷物を落としたか。そのうえ、くそ遠いフロントに台車を戻せと台車に書いてある。スーパーのカートですら、離れた場所ならカート置き場にあるのに、リゾートに来た客に戻させるのか?

・従業員が大きなごみが落ちてるのに素通り。

・食事に行く時、ロードス棟の階段に落ちてる花や葉を従業員2人が(前髪が超短い従業員)無駄話をしながら掃除をしていた。食事後に見たら、6割片付けられた状態。あんな中途半端でよく作業を終わらせたものだと逆に感心した。

・部屋の鍵が1つしか無いから風呂場の前で待ち合わせ。
この時期にくそ暑いのに、冷房無し。冬なら湯冷めで風邪ひく。

・wi-fiのパスワード画面が出てこない。

不満な点はまだあるし、良い点も書きたいが文字数オーバーしそうなので、このあたりで〆ます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月14日 19:02:11

ご投稿くださいまして、ご指摘ありがとうございます。
今回のご滞在にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様に安全・安心に過ごしていただけるよう、まず、館内美化のより一層の徹底を行ないます。

投稿者さん 2016年06月15日 16:13:28

愛犬と一緒に寛げました。犬と一緒だとそれなりの部屋になってしまう所が多い中、普通のきれいな部屋で嬉しかったです。犬用ベットが用意されていましたが、色んな犬のにおいがするのかうちの子には使えず、持って行ったカフェマットで休みました。あれは、必要ないのでは?

2016年05月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月05日 17:14:34

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今回いただいたご意見は、とても参考になりました。改善点として検討いたします。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

投稿者さん 2016年05月11日 10:43:35

犬を連れての宿泊でした。
駐車場に着くなりフロントまで案内して頂き、その時の接客は素晴らしかったと思います。
ただ、バイキング会場の案内係の女性はものすごく嫌な感じでした。

席につくなり
「お飲み物はどうします?」
机の上のメニューに手を付きこちらに見せるわけでもなく説明もなく…
こちらが当たりを見回してドリンクバーを指しながら「あれは?」と訪ねても無視。
少し間を置いてから
「どうするんですか?」
ものすごく態度悪かったです。
他には、まだ皿の上にあるものを食べてる時に
「お下げします」
と、食べてる途中の皿を強引に片付けられました。

味に関しては可もなく不可もなくな感じで、そこらの食べ放題と大して変わりません。揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食は短い時間で回すからか席の位置がすし詰め状態でした。

犬は食事中部屋で待機で、施設がマンションタイプでカギも普通のカギです。「ピッキングしやすそう…」という不安がついて回りました。
貴重品は持っていけますが犬は連れていけないので気候が良ければ車の中で待機させた方がセキュリティ的にも安心できそうです。

ドッグランは広い敷地に似合わずこじんまりとしたもので、都心の小さな公園よりも、高速のSAにあるドッグランよりも確実に狭いです。

ここに泊まるメリットは価格だと思います。
他に泊まるところがなければしょうがなく泊まることもあるでしょうけど、基本的にリピートはフロント以外の方の質が上がったことが評価で確認できてからですね。

あとこれは絶対に気をつけて欲しいのですが、内風呂は気を抜くと滑って倒れます。乾いてる時は平気ですが濡れるとぬるっぬるです。頭など打たないように気をつけてください。ぬるぬるの原因は多分バイオフィルムですね。衛生管理が疑われるところです。

2016年05月
【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン

豆柴1845さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

豆柴1845さん [60代/女性] 2016年04月12日 22:14:24

部屋が本館とは離れた遠い場所だった。しかも屋根はあるものの4月だというのに吹き曝しの、とても寒くてお風呂に行くのも億劫な距離。
同行者は湯冷めして風邪をひいた。
知っていれば予約はしなかった。
南国リゾートホテルというイメージとは残念ながらほど遠かった。大体暗くて古過ぎ。
確かに本格フランス料理だったが、あまりにもすべて量が少なくてパンをおかわりしてお腹を満たした。美味しかっただけにこれも残念。

2016年04月
地元産の食材を活かした目と舌で楽しむ本格フランス料理◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

ジョン&チェリィさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ジョン&チェリィさん [60代/男性] 2015年11月22日 22:17:13

何時も宿泊するホテルが満室で取れず、初めて利用させていただきました。立地・設備・接客・食事(夕食の会席料理)よかったです。また利用したいと思います。

【鰻三昧】欲張り会席◆浜名湖の名産『鰻』をさまざまなお料理でどうぞ!
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2015年10月29日 23:09:00

朝食のバイキングが良かったです。

【直前割】☆9月平日限定☆季節の和食会席プランが10%以上の割引き確約♪
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

投稿者さん 2015年10月17日 14:42:35

犬と同宿部屋とは聴いていなかった
喫煙部屋とは知らされていなかった
雨降りで屋外回廊の床が浸水していて、くるぶしまで濡れてしまった
貴重品用の保管金庫がなっかった
朝食場所で30分以上入口で立ったまま待たされた
時間予約等の段取改善を工夫してほしい
朝食のチェックアウト10時と部屋のチェックアウト10時が同じでは追い出されているようで忙しない

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き◆四季折々の旬を感じる和会席

投稿者さん 2015年09月25日 12:32:02

玄関におられたスタッフ方の挨拶なし、フロントのルームキーの渡し忘れ、フロントへの電話連絡がつかない、など不快な気持ちになってしまいました。
フロント、食事場所、お風呂、宿泊棟の移動にも距離があり足腰の悪い私にとって苦痛でしかありませんでした。
お風呂は宿泊客以外の方も多く脱衣所は混雑しており、ゆっくり温泉を楽しむような雰囲気ではありませんでした。
ロードス棟の室外(上層階)の匂いも気になりました。
広くて大きな施設ですが、残念な思いしか残りませんでした。

投稿者さん 2015年09月25日 11:38:31

シルバーウイークに利用させていただきました。施設情報を把握していかず反省しています。
チックインでの説明は丁寧にしてくださいましたが、肝心のルームキーの渡し忘れ。宿泊棟が別棟でしたのでそちらにもフロントがあるのかと探し回りましたが見つからず、近くのお店のスタッフの方がフロントに電話をかけてくださいましたが、何分たっても電話は出ていただけませんでした、フロントが電話連絡がつかない施設とは緊急の場合の対応などどうされるのかと安全面で不安になります。部屋からフロントにかけた時もなかなかつながりませんでした。
ロードス棟はワンちゃんも宿泊出来る棟ですが、上の階ほど室外の匂いがきつく気になりました。
宿泊客以外の方もお風呂、食事など利用されているとは思いもよらず、お風呂も混雑して全くゆっくりできませんでした。
食事、お風呂、部屋との移動距離もあり大変でした。今回は残念な思いがのこってしまいました。

投稿者さん 2015年09月24日 18:09:31

部屋の眺望は抜群。フロントの対応最低。後のサービス、ビジネスホテル並み。ただ、夕食朝食の時の従業員さんの対応は親切。この親切さは、従業員さんの個人的な人柄からきたものです。ホテルの社員教育とは違います。お子さん連れ、若い子にはビジネスホテルに泊まるより、食事付きでお風呂付きだからいいんじゃないでしょうか。私の体がまだ回復していなかったので、近場が良かったし、主人の休みがギリギリ決まったので、選択肢が無かったけれど、お風呂が写真で良さそうだったので、楽しみでした。到着してフロントの、多分外国の方の対応があまりに無愛想で、朝食会場の説明も、駐車場を突っ切って行く説明しかなく、あ然とし、大浴場は狭いし、他のお客さんが、湯船がめちゃくちゃ汚いと大声で騒いでいたのでがっかり。夕食もガッカリ。これが普段の低価格の日程だったら、こんなものだと思います。眺望が良かったので、浜名湖には、また行きたいね、と主人と言ってます。ホテルは他のところだと思いますが。

【特典付きプラン】期間限定でホテルオリジナルのパティシエ特製アイス付き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】レイクビュー・スーペリア和洋室】

投稿者さん 2015年05月05日 18:52:06

5/3に宿泊しました。まず、部屋に入った瞬間かなりタバコ臭くがっかりしました。レイクビューとあり期待していましたが真正面は駐車場で左側に湖が見えてまぁレイクビューっちゃレイクビューですが。景色がいいという印象はありませんでした。
一番残念なのはバイキングの夕食。写真でみた感じとあまりにも違い過ぎてびっくり。あの写真は何なんだろう。2部制になっていて19:30からの回を利用しましたが、20時に行ったらすでに残り物状態で、なくなった料理を追加する様子はなく食べられない料理もありました。お寿司は職人さん?が立っていましたがただお寿司の前に立っているだけで握ってくれる様子はなく2.3種類のパサパサのお寿司が並べてあるだけ。天ぷらも2種類しかなく冷め切ってベタベタ。肉料理も冷め切ったハンバーグや唐揚げしかなく、しゃぶしゃぶは『野菜しゃぶしゃぶ』と書いてありお肉なし。お肉のないしゃぶしゃぶって...。メインのような肉料理はなく本当に安っぽい印象でした。申し訳ないですが、一つも美味しいと思うものはありませんでした。また、チョコレートファウンテンがありましたが、フルーツにチョコ飛び散っていて見た目とても汚く、食べる気がしませんでした。そういった状態を見ても従業員の方たちはなんとも思わないのかな?と疑問に思いました。これほどのクオリティーの低いホテルに正直びっくりでした。
楽しみにしていたのに、かなりがっかりな旅行になりました。もう利用することはありません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年05月30日 16:32:46

ご投稿くださいましてありがとうございます。
GWのご旅行を楽しみされてホテルにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
これからは、ご指摘のございました客室清掃、レストラン部門だけでなく、従業員全員でお客様目線に立ち 、喜んでいただけるように努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY

投稿者さん 2015年02月15日 19:57:22

フロントでチェックインはとても対応が良かったのですが、そこから少し離れたロードス棟hr行く途中、迷ったのでお風呂の前にいたお風呂のスッタフ?の方にロードス棟へはどうやっていけばいいですか?と聞いたら、一緒にいた妹の格好を上から下まで見て、格好で夜の商売をしている人だと思われ、宿泊ですか?とホテルキーを手に持っていたにもかかわらず、とても怪しんだ感じで聞かれ、はいというとふんっと鼻を鳴らされ、あっちですと方向だけ刺して去って行きました。全くどこかわからず、ホテルについてすぐ嫌な気持ちになりました。他のスタッフの方はとてもいい対応でしたが、その方は信じられないほど無礼でした。温泉は泊まれる人数が多い割には小さかったです。
その方がこのような対応をしていなかったらまた泊まりに行くと思いますが、もうないと思います。

2015年02月
★1泊朝食付きリゾートステイプラン!★大駐車場&天然温泉無料&特典も付いてお得!
【【ロードス棟】湖側和室(バス無) 温泉&食事へは屋外通路利用】

投稿者さん 2014年12月31日 20:31:22

フルーツパーク噴水イルミネーション付きのプランでしたが、フロントでの説明が不十分で、イルミネーションの時間に間に合わず、見ることができませんでした。
開催時刻が、決まっているなら、時刻を教えてほしかった。
チェックインやチェックアウトに行列ができ、時間がかかった。

2014年12月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月13日 16:57:01

ご投稿くださいましてありがとうございます。
フロントでの説明が不十分であったため、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
フロントスタッフには、お客様へのご案内を再度徹底するよう指導いたしました。

フルーツパークイルミネーション入園券付プラン 一泊朝食付
【【クラッセ棟】ワンランク上のツインルーム】