三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 19:05:18

受付も別で紙一枚渡され案内表示もなし、悩んで受付にやっと到着、到着してからドックランが一切使えない、温泉もダメとの対応で
なぜ事前連絡しないのか 前日連絡にも一切情報無し、楽しいはずの旅行が一変に気分悪くなりました
泊まる部屋から食事所もおふろも離れており外を行ったり着たりと身体の不自由な方、又、雨だと大変です
顧客第一でない所には二度と泊まりませんしお薦めもしません

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:54:47

ご投稿くださいましてありがとうございます。
事前のご連絡ができておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。お客様への配慮に欠けていたと痛感し、汗顔の極みでございます。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

投稿者さん 2018年05月07日 21:03:55

毎年ゴールデンウィークの度に利用しています。今年で4回目でした。が、今回は部屋の布団にダニがいて、家族全員噛み跡だらけになってしまいました。残念ながら今回を最後にしたいと思います。

【さき楽】28日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>
【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

きぬたん1116さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月25日 17:03:13

前日にプラス4000円で素晴らしいホテルに泊まったので、がっかり感が半端ないです。
泊まる場所は犬も連れていないのにペットと泊まれる棟(多分本館も空いていたのでは?)で、和室で布団の上げ下ろしも自分でやるし、その布団はおねしょの後がまるわかりだし、これなら半額でいいんじゃないか?と思いました。(ホントにお金返してほしい位)
食事付けないとまわりには何もなく、不便でした。
プールも宿泊費には含まれておらず、すべてにおいて割高と感じました。

【1泊朝食付】ココロとカラダが喜ぶこだわりの朝食バイキング◆冷たい缶ビール付◆【出世旅:直虎】

投稿者さん 2017年06月26日 14:14:22

6月24日に宿泊しました。まず、入室した際部屋が臭かったです。掃除も適当にやったみたいで髪の毛やホコリなど最初からかなり落ちていました。あと次の日起きたらホコリかペット可のせいで、目がかゆくて、鼻水もとまりませんでした。料理はバイキングでお値段通りのかんじでした。もう、宿泊する事はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

投稿者さん 2017年04月17日 19:11:52

4月16日にペットを連れて宿泊させて頂きました。部屋にソファーが無く木製の椅子が二脚置いてあるだけでした。ちょっと客をなめてるのかと思いました。外の眺めが良かったのでソファーでゆっくり出来るの楽しみにしてたので非常に残念でした。あと空気清浄機が完備してなくて臭いも気になりました。床のフローリングも汚れてましたね。お風呂はサウナが二室あり朝も入れるので満足です。食事も良かったです。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2016年08月13日 20:30:19

正直残念なホテルでした。
値段以下。

不満な点や今後泊まる方に情報です。

・予約時に備考欄にメッセージを入れたが返事無し。
HPから回答を求めたが、フリーメールでは返答しないとか。

・幼児(食事・布団不要):2160円が必要。
1歳でも必要です。

・氷が有料
今時、アイスディスペンサーが無いホテルは泊まったことがない。

・チェックイン時刻3時間以上前に到着、部屋に荷物を入れといてと頼んだら、預かりしかしていない。自分で運べとの事。
台車で運ぶは良いが、扉は自動ドアじゃないから台車を持ってる自分がドアを開けなければいけない。バリアフリーぽいけど、坂は急な上、路面はガタガタ。段差ばかり。
どれだけ荷物を落としたか。そのうえ、くそ遠いフロントに台車を戻せと台車に書いてある。スーパーのカートですら、離れた場所ならカート置き場にあるのに、リゾートに来た客に戻させるのか?

・従業員が大きなごみが落ちてるのに素通り。

・食事に行く時、ロードス棟の階段に落ちてる花や葉を従業員2人が(前髪が超短い従業員)無駄話をしながら掃除をしていた。食事後に見たら、6割片付けられた状態。あんな中途半端でよく作業を終わらせたものだと逆に感心した。

・部屋の鍵が1つしか無いから風呂場の前で待ち合わせ。
この時期にくそ暑いのに、冷房無し。冬なら湯冷めで風邪ひく。

・wi-fiのパスワード画面が出てこない。

不満な点はまだあるし、良い点も書きたいが文字数オーバーしそうなので、このあたりで〆ます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月14日 19:02:11

ご投稿くださいまして、ご指摘ありがとうございます。
今回のご滞在にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様に安全・安心に過ごしていただけるよう、まず、館内美化のより一層の徹底を行ないます。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【夏休み】プール利用無料×3Dシアターやお絵かき水族館などのデジタル縁日入場券付<和洋バイキング>
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

豆柴1845さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

豆柴1845さん [60代/女性] 2016年04月12日 22:14:24

部屋が本館とは離れた遠い場所だった。しかも屋根はあるものの4月だというのに吹き曝しの、とても寒くてお風呂に行くのも億劫な距離。
同行者は湯冷めして風邪をひいた。
知っていれば予約はしなかった。
南国リゾートホテルというイメージとは残念ながらほど遠かった。大体暗くて古過ぎ。
確かに本格フランス料理だったが、あまりにもすべて量が少なくてパンをおかわりしてお腹を満たした。美味しかっただけにこれも残念。

2016年04月
地元産の食材を活かした目と舌で楽しむ本格フランス料理◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY

投稿者さん 2016年03月14日 17:27:09

70歳代3人を含む5人の旅行だったので、和洋バイキング、天然温泉、和洋室36~41平米という部屋の広さでこのホテルに決めました。
ところが、部屋に入るとベット2台が廊下に置かれその足元に畳が敷かれているというイメージで、通常の旅館にあるテーブルセットもなく布団3枚敷くと何も置けない狭さでした。
どう考えても2人部屋に詰め込まれた感じで、布団もセルフで敷かなくてはならずしかも掛布団シーツが汚くて取り替えてもらいましたが、今度は敷布団のシーツが何かザラザラした粉が付着しており非常に不快でした。
若いホテルマンの方が布団を取り換えに来られ何度も謝られましたが、チャックアウトの時も一言もなくホテル側の誠意が全く感じられませんでした。
お風呂もギュウギュウ詰めという感じで2回目入りたいとも思いませんでした。
料理は美味しかったです。
もう二度と行きたくないです。

2016年03月
【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY

投稿者さん 2015年10月17日 14:42:35

犬と同宿部屋とは聴いていなかった
喫煙部屋とは知らされていなかった
雨降りで屋外回廊の床が浸水していて、くるぶしまで濡れてしまった
貴重品用の保管金庫がなっかった
朝食場所で30分以上入口で立ったまま待たされた
時間予約等の段取改善を工夫してほしい
朝食のチェックアウト10時と部屋のチェックアウト10時が同じでは追い出されているようで忙しない

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き◆四季折々の旬を感じる和会席

投稿者さん 2015年08月13日 16:45:40

和食会席 天ぷらは下の紙に貼り付いてなかなか取れない 乾いた黄色いご飯に青菜のふりかけ 生温く伸びきった梅のそうめん 茶碗蒸しの中にこれまた伸びきったうどん 塩の振っていない鮎の生焼け 食べ物を粗末にしたくないので、頑張って食べようと思いましたが 無理でした。次の日のビュッフェはとても美味しく頂きました。

【サマーセール】全室15%OFF◆四季折々の旬を感じる和食会席プラン

投稿者さん 2015年05月05日 18:52:06

5/3に宿泊しました。まず、部屋に入った瞬間かなりタバコ臭くがっかりしました。レイクビューとあり期待していましたが真正面は駐車場で左側に湖が見えてまぁレイクビューっちゃレイクビューですが。景色がいいという印象はありませんでした。
一番残念なのはバイキングの夕食。写真でみた感じとあまりにも違い過ぎてびっくり。あの写真は何なんだろう。2部制になっていて19:30からの回を利用しましたが、20時に行ったらすでに残り物状態で、なくなった料理を追加する様子はなく食べられない料理もありました。お寿司は職人さん?が立っていましたがただお寿司の前に立っているだけで握ってくれる様子はなく2.3種類のパサパサのお寿司が並べてあるだけ。天ぷらも2種類しかなく冷め切ってベタベタ。肉料理も冷め切ったハンバーグや唐揚げしかなく、しゃぶしゃぶは『野菜しゃぶしゃぶ』と書いてありお肉なし。お肉のないしゃぶしゃぶって...。メインのような肉料理はなく本当に安っぽい印象でした。申し訳ないですが、一つも美味しいと思うものはありませんでした。また、チョコレートファウンテンがありましたが、フルーツにチョコ飛び散っていて見た目とても汚く、食べる気がしませんでした。そういった状態を見ても従業員の方たちはなんとも思わないのかな?と疑問に思いました。これほどのクオリティーの低いホテルに正直びっくりでした。
楽しみにしていたのに、かなりがっかりな旅行になりました。もう利用することはありません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年05月30日 16:32:46

ご投稿くださいましてありがとうございます。
GWのご旅行を楽しみされてホテルにお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
これからは、ご指摘のございました客室清掃、レストラン部門だけでなく、従業員全員でお客様目線に立ち 、喜んでいただけるように努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年01月21日 18:02:56

1月19日に一泊しました。口コミにあったように冬に宿泊するには、寒かったです。お風呂の温度が少し温めのせいか
部屋に行くまでに湯ざめしてしまうのではないかと心配しました。
夏だったらとても良いと思います。
眺望はとても良いと思いました。

フロントの対応はよいものの他のサービス提供の方の私語でゆったりと楽しむはずの食事タイムが・・・
今後のサービス向上を望みたいものです。
月替わり旬の・・(宿泊予約案内では、鰆の西京焼きだったのですが・・)どれだかよくわかりませんでした。

2013年01月
【早期得割20・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席とのんびり天然温泉三昧プラン
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2012年06月20日 17:58:19

食事が貧弱でまずくて、とても季節の和会席と言えるようなものではありませんでした。途中にでた一口茶そばはいつゆでたのかと思うほど完全に固まっているし、お刺身は水っぽい赤身とタコが一口程度。味噌仕立ての鍋の牛肉は硬い安物。ネギは端っこの固い部分が入っていてとても食べられる部分ではない。揚げ物もちいさなカレイの切り身が一つ。ちいさな器に入れればおしゃれな会席料理と勘違いしているのではないかしら。朝のバイキングも品数が少なくお粗末でした。旅先での一番の楽しみはプロの作るおいしい食事なのに、食材を落とせるだけ落として利益を上げようとする経営姿勢を感じます。また安い食材ならそれなりに熱いものは熱く、冷たいものは冷たくする工夫や、茹でたて作り立てを出す工夫、味付けの工夫などやり方はあるはずです。うたい文句は「料理長おすすめ!」ですが、料理長はいったい何をおすすめしているのでしょう。毎月国内旅行を楽しみにしていますが、こんなにひどかったことはありません。料理長おすすめの会席料理といううたい文句とホテルの写真にだまされました。2度と行きません。

2012年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年06月23日 05:13:59

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足いただけず、不快な想いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は各レストラン料理長と検討し、即改善していく所存でございます。
またご縁が有りましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。口コミのご記入、また、今回ご指摘いただいた事を心よりお礼申し上げます。

【料理長おすすめ!】月替わり季節食材和会席と天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】クラッセ棟:和洋室】