三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 22:28:02

年始に2歳の娘含む家族で利用しました。
夕食後部屋でゆっくりとしていたら、笛や太鼓、マイクを通して大声が。予約ページに年始のイベントについて記載はありましたが、時間などは記載されておらず、20時を過ぎても騒ぎは収まらなかったので、フロントに何時くらいまで続くのか尋ねると、22時すぎまでと返答。かなりの騒音だったので、締め切った部屋でも小さな娘は眠いのになかなか寝付けずでした。
翌朝、チェックアウト時はフロントから昨夜について一言もなく会計処理だけを淡々とです。
イベントはいいと思いますが、時間帯を日中にするか、時間によっては音量への配慮はできなかったのでしょうか。
フロントに電話を入れてるのですから、チェックアウト時に何か一言ないのでしょうか。
ホテルは、様々な目的で利用される場所ですよね。今回、旅の疲れを癒すことはできず、とても不愉快でした。
イベントの企画内容、フロントの対応は接客業と思えないもので、とても残念でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2024年01月07日 15:44:45

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
年末年始のイベントにつきましては万全の準備をしていたにも関わらず、お客様への配慮が足らず、せっかくのご旅行の折に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
次回のイベント開催時には企画内容、お客様へのアナウンスには十分注意して開催する所存でございます。
また、フロントの対応も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
社員教育はじめ、今後も誠心誠意サービスの向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【12/31~1/2限定】湯ったり寛ぐ 年越し&お正月 特別和洋バイキングプラン≪1部17:00~≫
【【禁煙】和洋室(36平米/定員4名)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2023年03月16日 17:18:07

ひどいホテルです。
特に料理がひどいです。
社食レベルてした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年03月23日 09:40:11

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に頂いたご意見を参考に今後のサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1日会員体験】※1回限りの特別プラン※ディナーバイキングプラン<1部17:00~18:30>
【【喫煙】特別和洋室■レイクビュー■】

投稿者さん 2023年01月28日 08:57:32

泊まる部屋の窓ガラス付近に悪臭がする、腐ったおにぎりが複数個放置してありました。
前日の宿泊客の忘れ物か分かりませんが、きちんと清掃されているのでしょうか?
かなりの腐敗臭だったため、ユニットバスにゴミ箱を移動させ換気しないと寝られませんでした。
フロントスタッフの愛想はとてもよく、気持ちよかったですが……
コロナ時代にも関わらず、マスクを取る部屋内の清潔が徹底されていないというのは……不潔という不信感は本当に残念です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2023年02月02日 21:28:04

客室清掃の見落としにより、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同気を引き締め、努めて参ります。

【1泊朝食付】和洋バイキングプラン
【【禁煙】ツインルーム(36平米)■パーシャルレイクビュー】

投稿者さん 2022年11月05日 10:07:25

建物が古いため仕方ないのかもしれませんが、周囲の物音がかなり聞こえます。
夜はカラオケの声が部屋まで聞こえるため終わるまで寝れません。
また工事中かのようなドンドンという物音で部屋では休めず、ラウンジのほうが静かです。
部屋の変更を希望しましたが叶わず、正直この金額を出してこのサービスは残念です。
ご家族で楽しむにはいいかもしれませんが、一人旅にはおすすめできません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年11月07日 09:25:07

ご迷惑おかけして申し訳ありません。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

★特典付き!!★四季折々の旬を感じる和食会席プラン~朝食バイキング~

投稿者さん 2022年08月14日 11:39:20

最悪なホテルです。夕食入れ替え制の説明がなく5時ですね。の一言で説明終わっていたので電話があり来なかったら席がありませんと言われて一人先に行き二人は後の時間に調整してもらって僕は30分だけ食事して5時の時間終わりました次の日10時半までの温泉利用も今日だけ10時まで来ないとダメだと言われてがんとして無理ですの一点張りでした10時2分の受付なのにです。僕も会社経営しているのでこのコロナから宿泊業界も回復するるためには最高のサービスが必要だとは微塵もないのが残念ですねこの先心配です

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2022年08月27日 18:30:50

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご案内不足により滞在中ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。。
今後、お客様にわかりやすいインフォメーションに努めて参ります。
浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【夏秋旅セール】【バイキング1部17:00~18:30】夕朝食和洋バイキングプラン

投稿者さん 2021年08月12日 21:13:24

初めて泊まりましたが、
部屋の写真と実物の落差があり過ぎる為、ピークシーズンとは言えど、総合的に金額と見合わな過ぎると感じたいへん残念でした。

プールチケット付きでしたが、予約画面や当ホテルのHPにも若い女性の写真があり、大人も楽しめる雰囲気を出していますが、
実際のプールは子供向けで、大人が泳げる深さは無し。
マーケティングが明らかに間違っているのと誤解を与え易い。

食事は朝夕のバイキングで味は悪くなかったですが、
コーヒーマシンが古かったり、部屋は古くて、ベッドが恐ろしく固く、これで一泊1人3万超えは金額に見合わないと感じます。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2021年08月13日 11:05:00

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プールにつきましては幅広い年齢層の方にご満足いただけるよう、いただきましたご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿御礼申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【2021夏☆プール2日券付!】夕朝食バイキングプラン2部<19:00~20:30>

投稿者さん 2020年11月09日 20:34:09

クラッセ棟ロイヤルルームに宿泊しましたが、ホームページ写真とのギャップがありすぎて、期待が大きかっただけに、かなりがっかりでした。ホームページの写真が実際よりもよく写っていることは、ままあることだとは思っていますが、今回は「しつらえが多少違う」といったようなレベルではなく、あまりにもひどすぎると思いましたので、書かせていただいております。フロント女性の対応は洗練されておらず、あまり気持ちのよいものではありませんでしたし、オープンエアーのマンション形式は、鳩の巣があったり、風が強かったりして馴染めませんでした。自分で敷くお布団は薄っぺらい3つ折りマットレス、お部屋に絵画などの装飾はなく、テーブルは剥げていて、「ロイヤルルーム」というより「宿舎」という雰囲気でした。お料理がおいしかったことが唯一のすくいです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月22日 08:59:16

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂きありがとうございました。
お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

【浜名湖三昧プラン】ワンランク上のフレンチディナー
【【禁煙】ロイヤルルーム■レイクビュー】

投稿者さん 2020年11月02日 18:25:06

初めてでしたがもう行きません!そ受付の男性の方の対応が本当に心ない無愛想なものからスタートでした。利用内容、食事の場所やレストランの場所も何の説明もなく。食事は19時からの予約ということで楽しみにしていたのですが会場にいってみると大行列の満員で入れず。理由を聞くと17時のお客様が遅く来たから。事前に人数を管理していれば想定できなかったのでしょうか?凄まじい密状態でした。
30分以上も密な場で待たされ結局「すみません。部屋にお戻りお待ちください。』みんな困惑。。スタッフにいつ入れるかの時間を確認。「1時間くらい時間がかかるからお風呂に入っても大丈夫です。すみません。』との話。部屋に戻され仕方なしにすぐにお風呂に入っていると受付からすぐ連絡あり『食事をどうぞ。来てください。』と。あわてて妻と子供と支度し準備しフロントに確認の電話。もともと8時半までの食事時間だったので遅れた分は何分いいのかと聞くと『それでも8時半までですよ。』と答え。その時点で8時10分。『いい加減にしてください』と言いました。『また確認します』言われ電話を終わり、再度かかってきて話した結果『無制限でいいです』との話でした。8時半頃から食事をするとコックさんやスタッフが遅い時間のトラブルでかコソコソ話。見てて嫌な空気感でした。時間のせいでかバイキング食事も刺身など補充がされず。
食事を始めて何分後に赤ちゃんが予想通り眠くなってぐずり出し。気持ちを落ち着いて食事はできませんでした。結局お風呂も家族で入れずバラバラだったので上の子供もがっかり。ホテルの方は毎日の中のトラブルの一つかもしれませんが私達にとっては何日も前からずっと楽しみにしていた旅行です。しっかりとプロ意識を持ってやっていただかないと本当にみんな気付きますよ。本当に直して欲しい。いいスタッフさんもいて食事も設備もいい部分もあったが悪いところがあまりにも目立ちすぎていたのでこの評価とさせていただきました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月17日 15:08:29

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回の対応やご案内をしたスタッフの態度に関しては、お客様に対する配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止めて、今後改善していくよう努力して参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【人気No1】和洋バイキングプラン<2部19:00~20:30>
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

kado8787さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

kado8787さん [40代/男性] 2020年09月19日 18:23:27

来たらなんか変な対応策してきて最悪です。もうここに泊まりません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月02日 22:11:55

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<2部19:00~20:30>
【【ロードス棟・禁煙】和室(バスなし)■レイクビュー】

投稿者さん 2020年08月14日 14:31:00

夕食、朝食共にバイキングの品数はそこまで多くないが、質は良くて大変満足のいくものだった。
風呂は隣接の「万葉の湯」に行くが、渡り廊下の壁はなく風呂上がりに汗をかいてしまい、季節を選ぶ環境だなと感じた。冬は寒くもっとしんどいだろう。
部屋そのものは広くて過ごし易い。3人で利用したが2人分のアメニティしか準備されていなかった。そして最も残念だったのは、トイレの清掃状態。おそらく前の客が便座を上げずに用を足したであろう汚れが、シミになってそのまま残っていた。急いでいたので部屋を換えてもらわず、自分で清掃し利用した。
全体的には良い印象を持ったホテルだっただけに、かなりがっかりさせられた。また泊まる事はない。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年08月16日 09:15:47

この度は浜名湖レークサイドプラザにお越しいただき誠にありがとうございます。
客室につきましては不備があり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

投稿者さん 2020年08月09日 14:47:26

とにかく、最悪。
態度悪し。
風呂に汚物があった。
ファミレスのメニューが不味すぎた。
高い金払ったのに最悪です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年08月11日 12:04:11

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
またお食事に関しましてはお口に合わなかったとのご指摘を受け、内容改善に努めて参りたいと思います。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【素泊まり】天然温泉でゆったりSTAY☆お食事なしのお気軽プラン
【【ロードス棟・禁煙】和室(バスなし)■レイクビュー】

ichimomonoさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ichimomonoさん [60代/男性] 2020年02月24日 14:18:20

今回、宿泊した部屋風呂にシャンプーのゴミが残っていて掃除をしてなかったようです。娘が見つけて二度と泊まりたくないと言ってました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年02月26日 09:30:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後清掃の際はより一層の注意を払い、また清掃後のチェック体制も見直しスタッフ一同改善につとめてまいります。

☆愛犬と一緒☆【1泊朝食付】ペットと泊まれるホテルで朝食バイキング◆~ドッグラン無料~
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

ヒロシ&フミコさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ヒロシ&フミコさん [60代/男性] 2018年11月25日 21:58:54

ロビースタッフの対応が悪く非常に不満です。小さい子供を連れて工事のため仮通路をレスレストランに向かう際、仮通路の所に止めようと近寄ってきた車に子供が驚きパニクッタためそれを庇おうとして、転んでしまいメガネも破損するほど顔を強打、かなりな怪我をしているのを見ていたスタッフ達が団体客の誘導に気を取られており、誰一人ケガ人への気配りがなかった。スタッフが工事状態であるスペースで顧客や車の誘導を怠っていたための事故である。スタッフの教育指導がなっていないと感じた。
ただし、その後のフロントスタッフの対応は良かったです。
また、4歳の小さな子供連れであるにもかかわらず、食事時間が遅い19;30にされたため、子供は待ちくたびれ満足な状態で食事ができなかった。申込時に食事時間を要望するようにしてほしいかったと言われたが、申込時にそのような記載事項は確認できなかった。
そのため折角の旅行もゆっくりした夜が過ごせなかった。
小さな子供連れ客への配慮が全くないホテルです。大雑把でないもっと考えた食事時間助調整が出来るはずです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:37:49

ご投稿くださいましてありがとうございます。
この度は、スタッフがケガをされたお客様への気配りができていなかったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう教育指導に努めて参ります。

【さき楽】28日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

スマッキー☆さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

スマッキー☆さん [30代/女性] 2018年11月16日 20:15:31

河口湖の帰りに泊まりました。
ペットと泊まれる「ホテル」はあまりないので楽しみにしていましたが、ホテルが古くなったのでペット用にされただけの施設でした。お部屋にはお風呂もシャワーも無く、冷蔵庫の取っ手はガムテープで補修され、簡易用のベッドにはペットのおしっこのアトが残りシーツも変えられていませんでした。ホテル周りをお散歩しましたが、ペットの排泄物も多く全くいき届いても居ないようで不快でしかありませんでした。高速から近く湖の近くで立地条件はよかったですし、うなぎも食べれましたが残念しかないホテルです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:42:30

ご投稿くださいましてありがとうございます。
滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に快適に滞在していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

☆愛犬と一緒にステイ☆【うなぎづくし会席】浜名湖の名産『鰻』をさまざまなお料理でどうぞ!
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

投稿者さん 2018年10月26日 19:05:18

受付も別で紙一枚渡され案内表示もなし、悩んで受付にやっと到着、到着してからドックランが一切使えない、温泉もダメとの対応で
なぜ事前連絡しないのか 前日連絡にも一切情報無し、楽しいはずの旅行が一変に気分悪くなりました
泊まる部屋から食事所もおふろも離れており外を行ったり着たりと身体の不自由な方、又、雨だと大変です
顧客第一でない所には二度と泊まりませんしお薦めもしません

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:54:47

ご投稿くださいましてありがとうございます。
事前のご連絡ができておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。お客様への配慮に欠けていたと痛感し、汗顔の極みでございます。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2018年05月07日 21:03:55

毎年ゴールデンウィークの度に利用しています。今年で4回目でした。が、今回は部屋の布団にダニがいて、家族全員噛み跡だらけになってしまいました。残念ながら今回を最後にしたいと思います。

【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

きぬたん1116さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月25日 17:03:13

前日にプラス4000円で素晴らしいホテルに泊まったので、がっかり感が半端ないです。
泊まる場所は犬も連れていないのにペットと泊まれる棟(多分本館も空いていたのでは?)で、和室で布団の上げ下ろしも自分でやるし、その布団はおねしょの後がまるわかりだし、これなら半額でいいんじゃないか?と思いました。(ホントにお金返してほしい位)
食事付けないとまわりには何もなく、不便でした。
プールも宿泊費には含まれておらず、すべてにおいて割高と感じました。

【1泊朝食付】ココロとカラダが喜ぶこだわりの朝食バイキング◆冷たい缶ビール付◆【出世旅:直虎】

投稿者さん 2017年06月26日 14:14:22

6月24日に宿泊しました。まず、入室した際部屋が臭かったです。掃除も適当にやったみたいで髪の毛やホコリなど最初からかなり落ちていました。あと次の日起きたらホコリかペット可のせいで、目がかゆくて、鼻水もとまりませんでした。料理はバイキングでお値段通りのかんじでした。もう、宿泊する事はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

投稿者さん 2017年04月17日 19:11:52

4月16日にペットを連れて宿泊させて頂きました。部屋にソファーが無く木製の椅子が二脚置いてあるだけでした。ちょっと客をなめてるのかと思いました。外の眺めが良かったのでソファーでゆっくり出来るの楽しみにしてたので非常に残念でした。あと空気清浄機が完備してなくて臭いも気になりました。床のフローリングも汚れてましたね。お風呂はサウナが二室あり朝も入れるので満足です。食事も良かったです。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2016年08月13日 20:30:19

正直残念なホテルでした。
値段以下。

不満な点や今後泊まる方に情報です。

・予約時に備考欄にメッセージを入れたが返事無し。
HPから回答を求めたが、フリーメールでは返答しないとか。

・幼児(食事・布団不要):2160円が必要。
1歳でも必要です。

・氷が有料
今時、アイスディスペンサーが無いホテルは泊まったことがない。

・チェックイン時刻3時間以上前に到着、部屋に荷物を入れといてと頼んだら、預かりしかしていない。自分で運べとの事。
台車で運ぶは良いが、扉は自動ドアじゃないから台車を持ってる自分がドアを開けなければいけない。バリアフリーぽいけど、坂は急な上、路面はガタガタ。段差ばかり。
どれだけ荷物を落としたか。そのうえ、くそ遠いフロントに台車を戻せと台車に書いてある。スーパーのカートですら、離れた場所ならカート置き場にあるのに、リゾートに来た客に戻させるのか?

・従業員が大きなごみが落ちてるのに素通り。

・食事に行く時、ロードス棟の階段に落ちてる花や葉を従業員2人が(前髪が超短い従業員)無駄話をしながら掃除をしていた。食事後に見たら、6割片付けられた状態。あんな中途半端でよく作業を終わらせたものだと逆に感心した。

・部屋の鍵が1つしか無いから風呂場の前で待ち合わせ。
この時期にくそ暑いのに、冷房無し。冬なら湯冷めで風邪ひく。

・wi-fiのパスワード画面が出てこない。

不満な点はまだあるし、良い点も書きたいが文字数オーバーしそうなので、このあたりで〆ます

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年08月14日 19:02:11

ご投稿くださいまして、ご指摘ありがとうございます。
今回のご滞在にてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご意見は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お客様に安全・安心に過ごしていただけるよう、まず、館内美化のより一層の徹底を行ないます。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【夏休み】プール利用無料×3Dシアターやお絵かき水族館などのデジタル縁日入場券付<和洋バイキング>
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】