三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月24日 00:18:55

直前の予約でしたが、楽しく過ごせました。
概ね満足しています。
良かったところは他の方もおっしゃっていますが、スタッフの皆さんの対応です。
・対応してくださったフロントの方がとても親切でした。
・プールではリーダー格の監視員が真剣にチェックしてくださって安心でした。
・バイキング会場にいた調理(というか実演?)の方の感じが良かったです。
イマイチなところは主に施設面です。
・お部屋が少し臭いました。
・プールがあるのに部屋にタオル干しがありませんでした。
・チェックアウトの際、せっかくフロントの前に人を配置しているのに機能しておらず、列が乱れてしまい割り込まれてしまいました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 17:50:14

プールやお食事等、またスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。
 しかし、ご指摘いただきました室内の臭いや室内のタオル干し、チェックアウト時のフロントのお客様整理について、検討し改善してまいります。
 また浜名湖にご旅行の際は、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一堂心からお待ち申し上げております。
 有り難うございました。

【★夏得★8月宿泊限定スーパーサマーセール★】プール無料&人気の和食バイキング&天然温泉プラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 19:42:24

スタッフさんの対応はとても丁寧で、こちらまで優しい気持ちにさせられるほどでした。ただ、暑い時期だったので、お風呂から出た通路が外以上に暑く、宿泊利用階の廊下もエアコンが効いていなかったので、建物内での温度差が激しく体がついていきませんでした。バイキングの食事は、目の前で揚げたり焼いたりしてくれるものはおいしく食べられましたが、作り置きの小鉢の中に虫が入っていたり、パンケーキにカビが生えていたりと、目を凝らしながら選ぶ必要がありました。スタッフさんがいい対応なだけにとても残念です。波の出るプールはさざ波程度の穏やかな波のプールなので、ザブーーン!を期待していると物足りないでしょう。結果的には、いろいろと思う節はありますが、楽しく過ごせました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 17:54:21

スタッフの対応について、ご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。
 しかし、ご指摘いただきましたお食事時の虫やカビについては、あってはならないことであり改善を徹底してまいります。また、温泉前の通路の気温についても社内検討し、改善してまいります。
 有り難うございました。

【夏得50】『ランチ金券付き』プール2日間&人気の洋食バイキング&身体を癒す天然温泉お得プラン♪

投稿者さん 2013年08月14日 22:50:06

プールと食事(バイキング)は1歳、8歳、11歳の子供達には十分でした。連泊したので食事の場所もそれぞれ違う場所に設定変更してくれたり、従業員の方々の対応もとても良かったです。家族五人ということもあり和室を選びましたが布団もセルフではなく良かったです。

施設に関しては、お風呂は1歳児が使用できる椅子等がなかったこと、トイレにウオシュレットがなかったこと、製氷機が有料だったこと、テニスコートは一部剥がれている面があったこと等改善すべきところがあるかと思います。
料金的には8月の夏休み時期ということもあり、決して安くはなかっです。
これらが改善されれば次回も活用したいと思います。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 17:57:00

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用(連泊)いただきまして誠にありがとうございました。
 プールやお食事、またスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。
 しかし、ご指摘いただきましたお風呂の幼児用イス、ウォシュレット、製氷機の無料化、テニスコートの補修など社内検討し、改善を進めてまいります。
 有り難うございました。

【夏得30】『ランチ金券付き』プール2日間&人気の洋食バイキング&身体を癒す天然温泉お得プラン♪
【【ロードス棟】湖側和室(バス無) 温泉&食事へは屋外通路利用】

投稿者さん 2013年08月14日 21:52:22

最高でした。
夕食2部せいで・・・ついたのがおそかったのに・・・普通なら2部の方にならなきゃいけないのにキャンセル待ちにしてくれて…1部で食事ができました

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 17:58:34

お食事やスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。
 今後もこれを励みにお客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一堂頑張ってまいります。
 有り難うございました。

【夏得30】お子様に嬉しいプール2日間&人気の洋食バイキング&身体を癒す天然温泉セットプラン♪
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室(和室8畳&ツインルーム)】

投稿者さん 2013年08月14日 21:50:28

一番下が2歳の子供いたんですが…ベットと布団両方ある部屋があったのでとってもよかったです。料理もおいしかったです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 18:00:29

お部屋やお食事で、ご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。

投稿者さん 2013年08月14日 18:20:57

子供のプール目当てで1泊2日利用しました。
良かった点
開放的なプール、広い温泉ともに申し分なく、家族全員満足しています。
他では敬遠される大きな浮き輪で楽しめました。
スタッフの対応も教育が良く届いている感じがします。
イマイチな点
食事は場所が遠かったこと、味と質が?です。
韓流スターを使ったPRはこのご時世ではどうかと。マイナスな気がします。
家族の意見では来年も候補に入れたいとの事です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月13日 18:03:06

プールやスタッフの対応についてご満足いただけたご様子で、当ホテルとしてもスタッフ一堂喜んでおります。
 しかし、ご指摘いただきました食事について、検討し改善してまいります。
 また来年の夏も、当ホテルをお会いできるのをスタッフ一堂心からお待ち申し上げております。
 有り難うございました。

【直前割】お子様に嬉しいプール2日間&人気の洋食バイキング&身体を癒す天然温泉セットプラン♪
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

はい。。さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

はい。。さん [30代/女性] 2013年08月07日 15:51:24

昨年に続き2度目の利用です!
部屋は普通で泊まるだけにはちょうど良い和洋室です。食事も夕飯、朝食ともにバイキングで子ども達も満足していました。

特に気に入っているのが、ここのプール。小学生2人と園児がいる我が家にはちょうど良い小さい子用のプールと波のプールがあり監視員も4人もいるので安心して利用できます!昨年はナイトプールもありましたが、今年はナイトプールがなかったのが残念でした。

フロントの方の『昨年もご利用いただき今年もご利用ありがとうございます』という一言もとても嬉しくまた、次回もぜひ利用したいと思います!

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年08月08日 09:23:52

今年も、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お部屋や食事、プールにと、ご家族でご満足いただけたようで、当ホテルとしてもスタッフ一同嬉しい限りでございます。
 ナイトプールの営業につきましては、他のお客様のご希望等をお聞きし、今後の検討課題とさせていただきたいと考えます。
 今後もこちらにご旅行の際は、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
 まだまだ暑い日が続きますので、どうぞ健康に留意されてください。
 有り難うございました。

【夏得15】お子様に嬉しいプール2日間&人気の和食バイキング&身体を癒す天然温泉セットプラン♪

投稿者さん 2013年08月07日 13:33:33

小学生の子供を持つ家族でお世話になりました。

お部屋はお任せでしたが和洋室にしていただけて、しかも並びのお部屋を用意していただけたので助かりました。

エアコンの効きが悪かったので中身を見たところ、フィルターにほこりが詰まってました。
お掃除、よろしくお願いします。

ユニットバスルームがどうしても少し臭ってしまうのは仕方ないかなあ。
もう少し消臭できたら嬉しかったです。

プールは小さなお子様から小学高学年までの子達が楽しんでいました。
監視員さんもしっかり見ていてくれるので好感が持てました。

お食事も良かったです。大人に評判が良かったのは、ローストビーフ、お刺身、ラーメン。
子供はチョコレートファウンテンです。
朝食に出されたメロンも美味しくてたくさんいただきました。

快適に滞在できたのは、スタッフの方々がみなさん笑顔で接してくれたおかげです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年08月08日 09:29:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
 エアコンの清掃やユニットバスの臭い等、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。早速、点検、清掃を行います。
 プールのご利用や食事などは、ご満足いただけようで、当ホテルとしてもスタッフ一同嬉しい限りです。
 今後もこちらにご旅行の際は、当ホテルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 まだまだ暑い日が続きますが、どうぞ健康にはご留意ください。
 有り難うございました。

【夏得30】お子様に嬉しいプール2日間&人気の和食バイキング&身体を癒す天然温泉セットプラン♪
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

ぼるだーごんさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ぼるだーごんさん [40代/男性] 2013年07月17日 09:58:16

7月の3連休にクラッセ棟に2泊しました。
夕食は2泊ともバイキングにしました。

【部屋】
部屋全体がカビ臭く、洗面は加齢臭が漂っていました。
ベッドは硬めでしたが、寝心地は悪くなかったです。
布団はペラペラの煎餅布団で、安い旅館と同等品です。
かけ布団は一応羽毛布団のようでした。
部屋のドアが経年で落ちており、閉める時は力を必要としました。

【食事】
朝昼夜と3食バイキングを利用しましたが、全体的に料理は美味しいです。
品数も十分だと思います。
食事場所の彩華はテーブル間が狭く、しつけの行き届いていない子供が、元気に走り回っており、ショッピングモールのフードコートという雰囲気でした。

【お風呂】
施設全体の規模と比べるとやや狭いです。
特に露天風呂は、同時に4~5名程度しか入れません。
清潔感もイマイチで、浴槽に縮れた毛が浮いていたりしていました。
1Fのお風呂は2Fのお風呂よりも古くて、シャワーホースに穴が開いていたりしていました。

【プール】
適度な規模で小さな子供連れでも利用しやすく、監視員の方も気さくで好感が持てました。
水面のごみがひどくて、飴の包み紙まで浮いていました。
BGMはJ-POPやK-POP?がメインで、さびれた遊園地のプールみたいでした。

【接客】
従業員はみなさん親切です。
ただ、親しみを込めての事でしょうが、普通お客様に面と向かって「○○さん」とは言いません。
仕事柄すこし驚きました。
もう一つ、食事中のお客様のすぐそばで、テーブルクロスをバサバサやりながら交換していたことにも驚きました。

【その他】
ナイターでテニスコートを利用しましたが、照明が半面消えていてまともにボールが見えませんでした。
終了後にその事を伝えましたが、しっかりナイター料金を取られました。
ただでさえ狭いエレベーターホールの入り口に携帯の充電設備が置いてあって邪魔でした。
韓流ロードとかいう寒い通路も邪魔ですね。
施設全体がリゾート感に乏しく、きれいな芝を臨時の駐車スペースにしたり、湖畔の散策路の脇に廃棄物が山積みされていたり、あまり気を使っていない印象でした。

2013年07月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年09月24日 16:50:29

このたびは、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミにお客さまのお声をお寄せくださり、お礼を申しあげます。
 ご指摘いただきましたことを、ホテル全体の問題と考え、スタッフ全員で検討してまいりたいと考えております。改善できるところから改善してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
 また浜名湖にお越しの際は、浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
 有り難うございました。

【当館人気・1日3組様限定!】大好評!浜名湖レークサイドプラザ体験宿泊キャンペーン♪

H.S30さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

H.S30さん [50代/男性] 2013年05月12日 22:06:13

リゾートステイをうたっているので期待(HPの写真も素晴らしい)していたのですが、トイレにシャワー機能が無く(高速道路のトイレの方が機能が上)不快でした、また、朝食バイキングの品目もありきたりで驚きが無なくおいしいと感じませんでした。せっかく浜名湖に隣接しているのだから特産品を追加した方が良い(蓼科のホテルでは、地元の食材を用いたバイキングで感動しました)と思います。夕食についても、料理についてウエイトレスの方に、質問をしたのですが明確な回答がありませんでした。お客様に出す料理の内容についての教育は必要だと思います。料理を出すだけではだめです。

2013年05月
ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!愛犬と泊まろうペットルームステイプラン
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

ショーナンつかさん910さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ショーナンつかさん910さん [60代/男性] 2013年04月29日 19:08:05

ロケーションがよく、特にレストランは良い雰囲気でした。残念だったのはロビーで生演奏を楽しみましたが、「寒い」。また、部屋までの廊下が「寒い」、洗浄トイレでないの3点でしょうか。欲を言えば、部屋の壁に絵がないなどビジネスホテル的で殺風景なのと、ベッドがもうワンランク上だといいと思いました。
 スタッフの方たちは対応もよく全体としては気持ちよく過ごせました。

2013年04月
【直前割】人気の和洋ディナーバイキング&天然温泉&レジャー特典付きプラン♪

投稿者さん 2013年04月01日 21:25:51

1~2年前にも利用したが、今回も変わりがなかった。良し悪しがあるが、もう少し、イベント等を期待したい。

屋外の階段の色に変化がない為、踏み外しそうになった。色等で見切りをはっきりさせてほしい。

2013年03月
【春得・春旅決定版!】甘くて美味しい“いちご”狩り&人気のディナーバイキング&天然温泉&特典付プラン

のあなーすさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

のあなーすさん [40代/女性] 2013年03月29日 17:38:35

浜名湖レークサイドは子供達が小さい頃に3回程 お世話になっています。今回、久々に次男の誕生日を兼ねてお世話になりました。スタッフの方も変わらぬあたたかい対応でとても心身ともに癒される事が出来ました。料理も季節感たっぷりでとても美味しく頂きました。また、是非 伺いたいと思います。

2013年03月
【直前予約・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席とのんびり天然温泉&特典付き三昧プラン

Ztonさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

Ztonさん [40代/男性] 2013年03月02日 22:52:10

正月の帰省の帰りに立ち寄りました。
毎年、浜名湖周辺で一泊して帰りますが、今回はいつもの宿が取れずこちらでお世話になりました。
サービス、食事共に値段相応だと思います。
風呂に行くのに外を歩くことになりますが、天気や気温が厳しいと辛いかも。
場所的にウナギ料理を期待していたんですが、無かったのが残念でした。

2013年01月
【当館人気】年末年始スペシャルディナーバイキング&のんびり天然温泉三昧リゾートステイプラン♪

弥生ちゃんさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

弥生ちゃんさん [30代/女性] 2013年01月22日 08:22:40

義父、義母用に1月3日に並びの部屋でとりました。バイキング料理は、ラーメンが美味しかったです。天ぷらも揚げたてで美味しかったです。ステーキもあると尚、喜んだのですが残念です。静岡なので、お鮨の種類が増えることを望みます。いちご狩りのプランを申し込んでいたので、翌日いちご狩りに行きました。義母は、いちご狩りの経験がなかったらしく喜んでいました。

2013年01月
【冬得】12/20~4/30限定!いちご狩り&人気のバイキング&天然温泉・みんなハッピープラン♪

弥生ちゃんさん [30代/女性] 2013年01月22日 08:17:56

1月3日に宿泊しました。風が冷たかったですが、サービスでパターゴルフがついていたので、家族4人で遊びました。芝がボロボロでしたが、子供たちと楽しみました。ロビーでは、お正月向けに、書き初め、かるた遊び、振る舞い酒、お汁粉など、色々な催しがあり、楽しかったです。夏場だと良いのかもしれませんが、朝食の時、ミコノスまで外を通らないといけないので、寒かったです。お風呂のアメニティが増えると良いと思います。あと、給茶機のサービスがあると嬉しい!全体的には、良かったと思います。

投稿者さん 2013年01月21日 18:02:56

1月19日に一泊しました。口コミにあったように冬に宿泊するには、寒かったです。お風呂の温度が少し温めのせいか
部屋に行くまでに湯ざめしてしまうのではないかと心配しました。
夏だったらとても良いと思います。
眺望はとても良いと思いました。

フロントの対応はよいものの他のサービス提供の方の私語でゆったりと楽しむはずの食事タイムが・・・
今後のサービス向上を望みたいものです。
月替わり旬の・・(宿泊予約案内では、鰆の西京焼きだったのですが・・)どれだかよくわかりませんでした。

2013年01月
【早期得割20・料理長おすすめ!】月替わり旬の食材和会席とのんびり天然温泉三昧プラン

投稿者さん 2013年01月13日 21:17:32

ネットで掲載されていた内容と実際が違っていた。
予約した際には「1泊2食付き」だったが、チェックインの際に「こちらのご予約のものは1泊朝食付きのものになります」と言われ困惑したが、予約した際の表示内容をプリントアウトして持っていったので、それを見せ、予約した通りに対応していただけた。
掲載内容はきちんとチェックして欲しいです。

2012年12月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年01月24日 05:12:12

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックインの際にご予約頂いた内容と違いがありました事お詫び申し上げます。今後このような事がないよう徹底して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております

【当館人気・気軽に温泉リゾート!】天然温泉&宿泊&朝食&缶ビール付リゾートステイプラン
【【クラッセ棟】お部屋はホテルにお任せ】

デーブのしっぽさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

デーブのしっぽさん [40代/男性] 2013年01月12日 13:17:56

玄関、フロントは大型リゾートホテルの高級感を感じましたが、部屋まで行くまでに、マンションのような外からの風をもろに受ける構造なので、部屋から食事や風呂に出かけるのに寒い冬には難点。

2012年12月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年01月23日 02:33:05

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿ありがとうございます。部屋からのお食事会場やお風呂にいかれる時にご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。今回のご指摘は今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております

【1日10組様限定!】大好評!体験宿泊キャンペーン♪

投稿者さん 2013年01月07日 21:44:22

前もって口コミを見ていました。クラッセ棟に泊まりました。やはり、お風呂と夕食朝食の彩華にいくまでが、暖房を効かせて欲しいです。上着がないと寒かった
洋食を選んでいたら、外を歩くのでもっと寒かったでしょう。予約時に問い合わせして、アドバイスいただいたので和食バイキングを選んでよかった。
夕食は、天ぷらはその場であげていて美味しかったです。ラーメンやハンバーグやチョコファウンテンやアイスもあったので、子供も楽しんで食べていたし、年配の父も刺身や煮物があり食べれるものが多く3世代旅行には有り難かったです

スタッフの方も皆親切で、部屋や大浴場も清潔で気持ちよく過ごせました。

浴場に行く廊下は、ご一考いただきたいです。冬は寒いです
今度は夏に泊まってみたいです

2013年01月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2013年01月20日 06:45:26

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また口コミのご投稿ありがとうございます。浴場へ行く廊下にてご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今回の件は各セクションで共有させて頂き今後のサービスの工夫と配慮に向けて改善努力をして参ります。 お食事やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄に存じます。今後の励みとさせて頂きスタッフ一同より良いサービスの向上を目指して参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。