三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

まぁちゃん57305379さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

まぁちゃん57305379さん [40代/男性] 2020年11月01日 21:49:34

温泉もあり三ツ星と期待してロードス棟に宿泊。
別棟にあり団地のような感じで、部屋は夜はライトが足りず暗く昭和40年代の感じ。
トイレの清掃がされておらず、幸先部屋風呂に入る事を断念。
温泉はきれいでよかったが、温泉感がわからず。
チェックアウトも長蛇の列で、事前清算なのに並ばされる。
温泉や景色なら新鮮味があるが、それ以外はシティホテル以下。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年11月02日 14:25:40

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【素泊まり】天然温泉でゆったりSTAY☆お食事なしのお気軽プラン
【【ロードス棟・禁煙】ツイン(25平米)■レイクビュー】

いくっぴのパパさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

いくっぴのパパさん [50代/男性] 2020年09月27日 19:29:16

ほぼ満点!と言いたかったのですが、とても残念な気持ちでホテルを後にしました。
花火が見たくて宿泊日を決めましたが、全く見れませんでした。
部屋から見えるという言葉を信じてワクワクしてましたが、音だけが空しく聞こえてきて、窓からのぞいても見えず・・・
慌てて、移動したら1階EVの前で「もう終わりです」というスタッフの冷たい言葉。
これを詐欺と言わず、何を詐欺というのかというくらい失望したのは言うまでもありません。
美味しい食事も、気持ちいいお風呂も落胆と悲しみに霧散しました。
すべての客に正しい情報をお伝えください。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年10月02日 22:11:50

この度は浜名湖レークサイドプラザにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご案内が不足していた事、お詫び申し上げます。
今回頂きましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆和洋バイキングプラン<1部17:00~18:30>
【【禁煙】和洋室(41平米/定員5名)■レイクビュー】

ichimomonoさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ichimomonoさん [60代/男性] 2020年02月24日 14:18:20

今回、宿泊した部屋風呂にシャンプーのゴミが残っていて掃除をしてなかったようです。娘が見つけて二度と泊まりたくないと言ってました。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年02月26日 09:30:43

この度のご利用誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきまして不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後清掃の際はより一層の注意を払い、また清掃後のチェック体制も見直しスタッフ一同改善につとめてまいります。

☆愛犬と一緒☆【1泊朝食付】ペットと泊まれるホテルで朝食バイキング◆~ドッグラン無料~
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

ヒロシ&フミコさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

ヒロシ&フミコさん [60代/男性] 2018年11月25日 21:58:54

ロビースタッフの対応が悪く非常に不満です。小さい子供を連れて工事のため仮通路をレスレストランに向かう際、仮通路の所に止めようと近寄ってきた車に子供が驚きパニクッタためそれを庇おうとして、転んでしまいメガネも破損するほど顔を強打、かなりな怪我をしているのを見ていたスタッフ達が団体客の誘導に気を取られており、誰一人ケガ人への気配りがなかった。スタッフが工事状態であるスペースで顧客や車の誘導を怠っていたための事故である。スタッフの教育指導がなっていないと感じた。
ただし、その後のフロントスタッフの対応は良かったです。
また、4歳の小さな子供連れであるにもかかわらず、食事時間が遅い19;30にされたため、子供は待ちくたびれ満足な状態で食事ができなかった。申込時に食事時間を要望するようにしてほしいかったと言われたが、申込時にそのような記載事項は確認できなかった。
そのため折角の旅行もゆっくりした夜が過ごせなかった。
小さな子供連れ客への配慮が全くないホテルです。大雑把でないもっと考えた食事時間助調整が出来るはずです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:37:49

ご投稿くださいましてありがとうございます。
この度は、スタッフがケガをされたお客様への気配りができていなかったこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう教育指導に努めて参ります。

【さき楽】28日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

スマッキー☆さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

スマッキー☆さん [30代/女性] 2018年11月16日 20:15:31

河口湖の帰りに泊まりました。
ペットと泊まれる「ホテル」はあまりないので楽しみにしていましたが、ホテルが古くなったのでペット用にされただけの施設でした。お部屋にはお風呂もシャワーも無く、冷蔵庫の取っ手はガムテープで補修され、簡易用のベッドにはペットのおしっこのアトが残りシーツも変えられていませんでした。ホテル周りをお散歩しましたが、ペットの排泄物も多く全くいき届いても居ないようで不快でしかありませんでした。高速から近く湖の近くで立地条件はよかったですし、うなぎも食べれましたが残念しかないホテルです。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:42:30

ご投稿くださいましてありがとうございます。
滞在中にご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後は、お客様に快適に滞在していただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

☆愛犬と一緒にステイ☆【うなぎづくし会席】浜名湖の名産『鰻』をさまざまなお料理でどうぞ!
【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2018年10月26日 19:05:18

受付も別で紙一枚渡され案内表示もなし、悩んで受付にやっと到着、到着してからドックランが一切使えない、温泉もダメとの対応で
なぜ事前連絡しないのか 前日連絡にも一切情報無し、楽しいはずの旅行が一変に気分悪くなりました
泊まる部屋から食事所もおふろも離れており外を行ったり着たりと身体の不自由な方、又、雨だと大変です
顧客第一でない所には二度と泊まりませんしお薦めもしません

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2018年11月27日 16:54:47

ご投稿くださいましてありがとうございます。
事前のご連絡ができておらず、ご不快な思いをお掛けいたしました。お客様への配慮に欠けていたと痛感し、汗顔の極みでございます。誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないよう努めて参ります。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2018年05月07日 21:03:55

毎年ゴールデンウィークの度に利用しています。今年で4回目でした。が、今回は部屋の布団にダニがいて、家族全員噛み跡だらけになってしまいました。残念ながら今回を最後にしたいと思います。

【*【ロードス棟】レイクビュー和室(バスなし)(25平米)】

きぬたん1116さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

きぬたん1116さん [50代/女性] 2017年08月25日 17:03:13

前日にプラス4000円で素晴らしいホテルに泊まったので、がっかり感が半端ないです。
泊まる場所は犬も連れていないのにペットと泊まれる棟(多分本館も空いていたのでは?)で、和室で布団の上げ下ろしも自分でやるし、その布団はおねしょの後がまるわかりだし、これなら半額でいいんじゃないか?と思いました。(ホントにお金返してほしい位)
食事付けないとまわりには何もなく、不便でした。
プールも宿泊費には含まれておらず、すべてにおいて割高と感じました。

【1泊朝食付】ココロとカラダが喜ぶこだわりの朝食バイキング◆冷たい缶ビール付◆【出世旅:直虎】

投稿者さん 2017年06月26日 14:14:22

6月24日に宿泊しました。まず、入室した際部屋が臭かったです。掃除も適当にやったみたいで髪の毛やホコリなど最初からかなり落ちていました。あと次の日起きたらホコリかペット可のせいで、目がかゆくて、鼻水もとまりませんでした。料理はバイキングでお値段通りのかんじでした。もう、宿泊する事はないと思います。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF☆お子様から大人まで楽しめる和洋バイキングプラン
【*【クラッセ棟】和洋室(41平米/定員5名)】

投稿者さん 2017年04月17日 19:11:52

4月16日にペットを連れて宿泊させて頂きました。部屋にソファーが無く木製の椅子が二脚置いてあるだけでした。ちょっと客をなめてるのかと思いました。外の眺めが良かったのでソファーでゆっくり出来るの楽しみにしてたので非常に残念でした。あと空気清浄機が完備してなくて臭いも気になりました。床のフローリングも汚れてましたね。お風呂はサウナが二室あり朝も入れるので満足です。食事も良かったです。

【愛犬と一緒に泊まろう】四季折々の旬を感じる和食会席

投稿者さん 2016年05月11日 10:43:35

犬を連れての宿泊でした。
駐車場に着くなりフロントまで案内して頂き、その時の接客は素晴らしかったと思います。
ただ、バイキング会場の案内係の女性はものすごく嫌な感じでした。

席につくなり
「お飲み物はどうします?」
机の上のメニューに手を付きこちらに見せるわけでもなく説明もなく…
こちらが当たりを見回してドリンクバーを指しながら「あれは?」と訪ねても無視。
少し間を置いてから
「どうするんですか?」
ものすごく態度悪かったです。
他には、まだ皿の上にあるものを食べてる時に
「お下げします」
と、食べてる途中の皿を強引に片付けられました。

味に関しては可もなく不可もなくな感じで、そこらの食べ放題と大して変わりません。揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食は短い時間で回すからか席の位置がすし詰め状態でした。

犬は食事中部屋で待機で、施設がマンションタイプでカギも普通のカギです。「ピッキングしやすそう…」という不安がついて回りました。
貴重品は持っていけますが犬は連れていけないので気候が良ければ車の中で待機させた方がセキュリティ的にも安心できそうです。

ドッグランは広い敷地に似合わずこじんまりとしたもので、都心の小さな公園よりも、高速のSAにあるドッグランよりも確実に狭いです。

ここに泊まるメリットは価格だと思います。
他に泊まるところがなければしょうがなく泊まることもあるでしょうけど、基本的にリピートはフロント以外の方の質が上がったことが評価で確認できてからですね。

あとこれは絶対に気をつけて欲しいのですが、内風呂は気を抜くと滑って倒れます。乾いてる時は平気ですが濡れるとぬるっぬるです。頭など打たないように気をつけてください。ぬるぬるの原因は多分バイオフィルムですね。衛生管理が疑われるところです。

2016年05月
【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン

豆柴1845さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

豆柴1845さん [60代/女性] 2016年04月12日 22:14:24

部屋が本館とは離れた遠い場所だった。しかも屋根はあるものの4月だというのに吹き曝しの、とても寒くてお風呂に行くのも億劫な距離。
同行者は湯冷めして風邪をひいた。
知っていれば予約はしなかった。
南国リゾートホテルというイメージとは残念ながらほど遠かった。大体暗くて古過ぎ。
確かに本格フランス料理だったが、あまりにもすべて量が少なくてパンをおかわりしてお腹を満たした。美味しかっただけにこれも残念。

2016年04月
地元産の食材を活かした目と舌で楽しむ本格フランス料理◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

投稿者さん 2016年03月14日 17:27:09

70歳代3人を含む5人の旅行だったので、和洋バイキング、天然温泉、和洋室36~41平米という部屋の広さでこのホテルに決めました。
ところが、部屋に入るとベット2台が廊下に置かれその足元に畳が敷かれているというイメージで、通常の旅館にあるテーブルセットもなく布団3枚敷くと何も置けない狭さでした。
どう考えても2人部屋に詰め込まれた感じで、布団もセルフで敷かなくてはならずしかも掛布団シーツが汚くて取り替えてもらいましたが、今度は敷布団のシーツが何かザラザラした粉が付着しており非常に不快でした。
若いホテルマンの方が布団を取り換えに来られ何度も謝られましたが、チャックアウトの時も一言もなくホテル側の誠意が全く感じられませんでした。
お風呂もギュウギュウ詰めという感じで2回目入りたいとも思いませんでした。
料理は美味しかったです。
もう二度と行きたくないです。

2016年03月
【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉で南国リゾートSTAY
【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

愛犬タックルさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

愛犬タックルさん [50代/男性] 2014年10月22日 18:21:46

ペット同宿が出来るという点では満点です。部屋のある建屋が別棟のため、風呂、食事のために外の通路(屋根はあります)を行かなければならない点は五分五分です。風呂、食事は大変満足のいく内容でした。唯一の難点は、騒音がひどくなかなか寝付けなかったことです。部屋は二階(2210号室)で、一階のボイラー室の真上のようでボイラー室の排気ファンの音がものすごく大きく聞こえ寝不足になりました。どんな環境でも眠ることが出来る人には関係ないかも知れませんが。でも、ペット同宿が出来るホテルは大変貴重な存在です。

2014年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月13日 16:56:19

ご投稿くださいましてありがとうございます。
今回の滞在にて快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。
お客様への配慮に欠けていたと深く反省しております。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

H.S30さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

H.S30さん [50代/男性] 2013年05月12日 22:06:13

リゾートステイをうたっているので期待(HPの写真も素晴らしい)していたのですが、トイレにシャワー機能が無く(高速道路のトイレの方が機能が上)不快でした、また、朝食バイキングの品目もありきたりで驚きが無なくおいしいと感じませんでした。せっかく浜名湖に隣接しているのだから特産品を追加した方が良い(蓼科のホテルでは、地元の食材を用いたバイキングで感動しました)と思います。夕食についても、料理についてウエイトレスの方に、質問をしたのですが明確な回答がありませんでした。お客様に出す料理の内容についての教育は必要だと思います。料理を出すだけではだめです。

2013年05月
ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!愛犬と泊まろうペットルームステイプラン
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

投稿者さん 2012年06月20日 17:58:19

食事が貧弱でまずくて、とても季節の和会席と言えるようなものではありませんでした。途中にでた一口茶そばはいつゆでたのかと思うほど完全に固まっているし、お刺身は水っぽい赤身とタコが一口程度。味噌仕立ての鍋の牛肉は硬い安物。ネギは端っこの固い部分が入っていてとても食べられる部分ではない。揚げ物もちいさなカレイの切り身が一つ。ちいさな器に入れればおしゃれな会席料理と勘違いしているのではないかしら。朝のバイキングも品数が少なくお粗末でした。旅先での一番の楽しみはプロの作るおいしい食事なのに、食材を落とせるだけ落として利益を上げようとする経営姿勢を感じます。また安い食材ならそれなりに熱いものは熱く、冷たいものは冷たくする工夫や、茹でたて作り立てを出す工夫、味付けの工夫などやり方はあるはずです。うたい文句は「料理長おすすめ!」ですが、料理長はいったい何をおすすめしているのでしょう。毎月国内旅行を楽しみにしていますが、こんなにひどかったことはありません。料理長おすすめの会席料理といううたい文句とホテルの写真にだまされました。2度と行きません。

2012年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2012年06月23日 05:13:59

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足いただけず、不快な想いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見は各レストラン料理長と検討し、即改善していく所存でございます。
またご縁が有りましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。口コミのご記入、また、今回ご指摘いただいた事を心よりお礼申し上げます。

【料理長おすすめ!】月替わり季節食材和会席と天然温泉リゾートステイプラン
【【お部屋】クラッセ棟:和洋室】

投稿者さん 2011年05月07日 17:23:15

景色が売りのホテル!

・・・のはずが部屋に入ると窓が汚く景色よく見えず。

近くのうなぎ屋何時から空いてるかホテルの人に問い合わせる!

・・・「もう空いているそうです」とこれから行くって伝えてるのにその旨はお店の人に伝えてもらえず(カウンター席がギリギリ空いていたのでよかったですが)

温泉は

・・・本当に温泉ですか?ただのジャクジー風呂、大浴場のように感じました。浴場には温泉の水質や効能の表示もなかったし(見えなかっただけ?)

宿泊料金にしてはサービスがお粗末すぎる。リゾートホテルのイメージをもたず、ビジネスホテルのイメージで行くとホテルマンの接客に幻滅せずに済むかもしれません。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2011年05月09日 10:18:04

このたびは浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の窓の清掃の件、スタッフの対応の件、温泉の件など、せっかくお越しいただきましたのにいろいろとご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。早急に確認の上、改善策を検討して参ります。スタッフ一同、より一層サービスの向上に励んでまいりますので、また今後とも浜名湖レークサイドプラザをご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

【ゆったり温泉と朝食&缶ビール付】出張ビジネス応援プラン♪もちろん観光利用家族もOK!
【【別館ロードス棟】和室/窓の外は湖☆(バス無し)】