三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ クチコミ・感想・情報

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザのクチコミ・お客さまの声

bbb7-Kさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年06月13日 09:12:53

食事が最悪、全てが遅く、美味しくなく、遅くタイミングが悪い、しかも暖かいのはコーヒーだけ。
何を書いても反応がないと思うので仕方ないが。

2020年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年06月17日 12:44:07

この度は浜名湖レークサイドプラザをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様への配慮が不足していた事を痛感しております。
これからは、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【1泊2食付】6/1リニューアル◆ホテルDEファミレス『ミコノス』でハーフ&ハーフディナー
【【ロードス棟・禁煙】和室(バスなし)■レイクビュー】

bbb7-Kさん [50代/男性] 2020年06月13日 09:10:34

前回、温泉の工事中の宿泊で煩く、工事が終わるる迄は宿泊しないとレビューしてから約一年ぶりの宿泊、食事の内容が大幅に変わり不安に思っていたが的中、夕食は次に何が出てくるか判らず、飲み物を頼むタイミングが判らず、しかも美味しくはない。
朝食全てが冷たい、夕食と同じく何がどうデテ来るか判らずしかも異常に遅い、最低。
これまで数年にわたり宿泊して来たが、ここ1、2年はどんどん悪くなって来ている、次回はないかな、宿泊しても素泊まりだと思います。
温泉は流石に新らして良い、ペットと泊まれるのもメリットだが食事が酷すぎる。

2020年06月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年06月17日 12:43:45

浜名湖レークサイドプラザ 宿泊支配人

【愛犬と一緒に泊まろう】『ミコノス』ハーフ&ハーフディナー★ドッグラン無料
【■ペット可■【ロードス棟・禁煙】トリプル(バスなし)】

投稿者さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月04日 12:10:46

評価が高かったのでペットと泊まれるこちらのホテルに決めました。
まず、設備等がかなり古く、冷蔵庫やお風呂場にカビが目立ちビックリしました。
ペットゲージの裏には前の客のゴミ?が落ちており、愛犬が誤飲しました。
ペットが泊まる部屋なので隅々まで清掃確認してほしいです。
ペットシーツが部屋に数枚、置いてありましたが直ぐ無くなってしまいました。
(1度オシッコをしたら取り替える方にとっては少なすぎます。)
館内を見渡してもペットシーツが置いていなく翌日にフロントに連絡をして追加で貰えましたが・・・
これまで泊まったペットホテルでは共有フロアに常に常備されてるところばかりだったので、今回はとても不便でした。
建物が古いから壁も薄く、ドライヤーや鳴き声が筒抜けで全然休めれなかったです。
食事の会場やお風呂も一度外に出ないといけない為、寒く。コートを預ける場所もなく不快でした。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2020年02月09日 09:17:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がありましたことお詫び申し上げます。
ワンちゃん用アメニティのペットシーツにつきましては各部屋5枚常備しており、ご要望があれば補充といった形での対応となりますのでご了承くださいませ。
備品・施設ともに古くはなっておりますが重点的に清掃を進め、またワンちゃんも安心して過ごせるよう十分注意を払ってまいります。

【愛犬と一緒に泊まろう】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキングプラン★ドッグラン無料
【*【ロードス棟】レイクビューツイン<ペット可>(25平米)】

投稿者さん 2019年04月03日 14:31:37

平日に泊まりました。朝食をとる時間際はかなり早めにした方がよい。07:30の時点で朝食会場に入るのに既に8組待ちの状態。エレベーター内に混雑の目安が貼ってあったがあてにならない。あと、浜名湖って冠をつけてるけど、正確には猪鼻湖に面しているホテルですので勘違いに注意です。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2019年05月20日 14:43:03

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食の案内が不十分でありご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF◇【基本料金】和食会席プラン<2食付>
【*【ロードス棟】レイクビューツイン(25平米)】

しずちゃん0641さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

しずちゃん0641さん [50代/女性] 2018年05月06日 15:08:54

バイキングきたいしてましたが、メインが何かわからず、カニも塩辛いです。アルコールが高いと少し思います。もう一度来たいとは正直思いませんでした

【人気No1】旬の食材をふんだんに使った和洋バイキング◆レイクビュー×天然温泉【出世旅:直虎】
【*【クラッセ棟】和洋室(36平米/定員4名)】

投稿者さん 2018年02月13日 23:17:07

ホテルの作り事態間違ってると思います。エレベーターを出ると普通のマンション見たいに一旦外に出ます食事に行く時も外に出るため夏は良いですけど冬は寒くて仕方ないですあれはマンションを買って改装したのではないかと思います。

【さき楽】【早割り28】28日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】ツインルーム(36平米)】

はる0404はるさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

はる0404はるさん [50代/男性] 2017年04月03日 18:51:50

〇部屋について
 広さは広かったですが古びた感じ
 レースカーテンは触っただけで破れる

〇食事
 バイキングを利用したが天ぷらを揚げている人が無愛想であった
 エビのアレルギーの事を伝えたが同じ油でキノコを揚げてくれた
 アレルギー対策が全くできていない。
 サービスをしてくれた方は非常に良かったです。お名前はわかりませんが

5月にも浜名湖に2泊で3部屋で探しているのですが考えちゃいますよね。

投稿者さん 2016年12月12日 22:41:51

入浴について。夜、入らなかったので朝入浴しようと思ったが、女子湯は入れなかった。アナウンスもなく残念だった。夜入らなかったのが悪かったが、入湯料も請求されたので支払ったが、なんだか腑に落ちなかった。

三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2016年12月14日 13:49:07

ご投稿くださいましてありがとうございます。
このたび配管の破損により、女湯の朝の営業を一時中断いたしました。
温泉がご利用いただけず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
また、お客様へのご案内が不十分であったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はかかる事のないよう気をつけて参ります。

【*【クラッセ棟】和洋室(36~41平米)】

投稿者さん 2016年05月11日 10:43:35

犬を連れての宿泊でした。
駐車場に着くなりフロントまで案内して頂き、その時の接客は素晴らしかったと思います。
ただ、バイキング会場の案内係の女性はものすごく嫌な感じでした。

席につくなり
「お飲み物はどうします?」
机の上のメニューに手を付きこちらに見せるわけでもなく説明もなく…
こちらが当たりを見回してドリンクバーを指しながら「あれは?」と訪ねても無視。
少し間を置いてから
「どうするんですか?」
ものすごく態度悪かったです。
他には、まだ皿の上にあるものを食べてる時に
「お下げします」
と、食べてる途中の皿を強引に片付けられました。

味に関しては可もなく不可もなくな感じで、そこらの食べ放題と大して変わりません。揚げたての天ぷらは美味しかったです。
朝食は短い時間で回すからか席の位置がすし詰め状態でした。

犬は食事中部屋で待機で、施設がマンションタイプでカギも普通のカギです。「ピッキングしやすそう…」という不安がついて回りました。
貴重品は持っていけますが犬は連れていけないので気候が良ければ車の中で待機させた方がセキュリティ的にも安心できそうです。

ドッグランは広い敷地に似合わずこじんまりとしたもので、都心の小さな公園よりも、高速のSAにあるドッグランよりも確実に狭いです。

ここに泊まるメリットは価格だと思います。
他に泊まるところがなければしょうがなく泊まることもあるでしょうけど、基本的にリピートはフロント以外の方の質が上がったことが評価で確認できてからですね。

あとこれは絶対に気をつけて欲しいのですが、内風呂は気を抜くと滑って倒れます。乾いてる時は平気ですが濡れるとぬるっぬるです。頭など打たないように気をつけてください。ぬるぬるの原因は多分バイオフィルムですね。衛生管理が疑われるところです。

2016年05月

投稿者さん 2015年09月26日 00:10:25

時々、疲れを癒す為 一人旅をします。可もなく不可もなくと、言う感じでした。値段も安く、温泉もついている事を期待しましたが、食事もすごく良い訳ではなく、温泉も人が多く湯も垢だらけで、がっかりしました。

【直前割】☆9月平日限定☆人気のバイキングプランが10%以上の割引き確約♪

投稿者さん 2015年09月25日 12:32:02

玄関におられたスタッフ方の挨拶なし、フロントのルームキーの渡し忘れ、フロントへの電話連絡がつかない、など不快な気持ちになってしまいました。
フロント、食事場所、お風呂、宿泊棟の移動にも距離があり足腰の悪い私にとって苦痛でしかありませんでした。
お風呂は宿泊客以外の方も多く脱衣所は混雑しており、ゆっくり温泉を楽しむような雰囲気ではありませんでした。
ロードス棟の室外(上層階)の匂いも気になりました。
広くて大きな施設ですが、残念な思いしか残りませんでした。

【さき楽】【早割り30】30日前までのご予約でお一人様540円引き<和洋バイキング>

投稿者さん 2015年09月25日 11:38:31

シルバーウイークに利用させていただきました。施設情報を把握していかず反省しています。
チックインでの説明は丁寧にしてくださいましたが、肝心のルームキーの渡し忘れ。宿泊棟が別棟でしたのでそちらにもフロントがあるのかと探し回りましたが見つからず、近くのお店のスタッフの方がフロントに電話をかけてくださいましたが、何分たっても電話は出ていただけませんでした、フロントが電話連絡がつかない施設とは緊急の場合の対応などどうされるのかと安全面で不安になります。部屋からフロントにかけた時もなかなかつながりませんでした。
ロードス棟はワンちゃんも宿泊出来る棟ですが、上の階ほど室外の匂いがきつく気になりました。
宿泊客以外の方もお風呂、食事など利用されているとは思いもよらず、お風呂も混雑して全くゆっくりできませんでした。
食事、お風呂、部屋との移動距離もあり大変でした。今回は残念な思いがのこってしまいました。

投稿者さん 2015年09月24日 18:09:31

部屋の眺望は抜群。フロントの対応最低。後のサービス、ビジネスホテル並み。ただ、夕食朝食の時の従業員さんの対応は親切。この親切さは、従業員さんの個人的な人柄からきたものです。ホテルの社員教育とは違います。お子さん連れ、若い子にはビジネスホテルに泊まるより、食事付きでお風呂付きだからいいんじゃないでしょうか。私の体がまだ回復していなかったので、近場が良かったし、主人の休みがギリギリ決まったので、選択肢が無かったけれど、お風呂が写真で良さそうだったので、楽しみでした。到着してフロントの、多分外国の方の対応があまりに無愛想で、朝食会場の説明も、駐車場を突っ切って行く説明しかなく、あ然とし、大浴場は狭いし、他のお客さんが、湯船がめちゃくちゃ汚いと大声で騒いでいたのでがっかり。夕食もガッカリ。これが普段の低価格の日程だったら、こんなものだと思います。眺望が良かったので、浜名湖には、また行きたいね、と主人と言ってます。ホテルは他のところだと思いますが。

【特典付きプラン】期間限定でホテルオリジナルのパティシエ特製アイス付き<和洋バイキング>
【*【クラッセ棟】レイクビュー・スーペリア和洋室】

投稿者さん 2015年09月13日 19:13:53

まずホテルに着いてペット同泊のチェックインがどこかわからない・・。本館の方には入り口にペットは立ち入らないでくださいの旨が書いてあり、ロードス棟の方にも受付らしきものがない。
また本館に行きペットを置いて受付に行くとロードス棟にあるカフェで受付してるとのこと(^_^;)
案内もないのにどこで分かれっちゅーねん!
レビュー見たら同じように書かれてる方もいて、改善されないところを見ると改善する気がないんだろうな。
看板立てるなりメールで事前に知らせるなりやり方は色々あると思うのだが・・・。
部屋はカビ臭かったです。景色は良いと思います。食事のバイキングは満足しました。スタッフの対応も良いですし。
最後にドッグラン、あの程度の広さで1000円以上とるのはちょっと・・(‾▽‾;) なんかあたかもペット連れには自由に使えるみたいに受け取れるがしっかり取られます(笑)
たぶんもう利用しませ~ん。

【*【ロードス棟】レイクビュートリプル(バスなし)<ペット可>】

投稿者さん 2015年02月15日 19:57:22

フロントでチェックインはとても対応が良かったのですが、そこから少し離れたロードス棟hr行く途中、迷ったのでお風呂の前にいたお風呂のスッタフ?の方にロードス棟へはどうやっていけばいいですか?と聞いたら、一緒にいた妹の格好を上から下まで見て、格好で夜の商売をしている人だと思われ、宿泊ですか?とホテルキーを手に持っていたにもかかわらず、とても怪しんだ感じで聞かれ、はいというとふんっと鼻を鳴らされ、あっちですと方向だけ刺して去って行きました。全くどこかわからず、ホテルについてすぐ嫌な気持ちになりました。他のスタッフの方はとてもいい対応でしたが、その方は信じられないほど無礼でした。温泉は泊まれる人数が多い割には小さかったです。
その方がこのような対応をしていなかったらまた泊まりに行くと思いますが、もうないと思います。

2015年02月
★1泊朝食付きリゾートステイプラン!★大駐車場&天然温泉無料&特典も付いてお得!
【【ロードス棟】湖側和室(バス無) 温泉&食事へは屋外通路利用】

投稿者さん 2014年10月14日 13:10:18

先日、家族旅行に行きました。
ホテルに着き、ロビーにてスタッフの方が今、新館見学会を実施していますと言われ、時間もだいぶあったし
気軽な気持ちで良いですよと返事をし、新館を観に行ったら ホテルの会員券がから始まり 購入金額300万
ただ、家族旅行に行った者がそんなホテルの会員券購入なんて考える分け無いのに こんこんと話て
なんで、旅行に行ってそんな勧誘されなきゃいけないの!!

2014年10月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2014年10月15日 16:46:46

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ご滞在中、スタッフの勧誘にて不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

平素より、私どもはお客様に滞在中は快適な時間と空間で過ごしていただきたい。と考えております。
今回、スタッフの思慮不足な行動によって、快適な時間と空間を過ごしていただけなかったことを深く反省いたします。誠に申し訳ございません。

今後、このようなことがないよう努めてまいります。
またのご来館と、今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

【早割り15】ワイワイ楽しい美味しいグルメバイキング&天然温泉&レジャー特典付プラン
【【クラッセ棟】眺望のいい和洋室(和室8畳&ツインルーム)】

投稿者さん 2014年09月08日 10:05:45

犬を連れての旅の2日目に宿泊をさせてもらいました。近頃は、結構ロケーションの良い所で、ペットOKの宿泊施設も増えていてとても助かります。

こちらの宿は、元々はリゾートホテルだったのかな・・・。施設は豪華ですが古いし、残念ながら維持管理が充分にとは言い切れないようでした。風呂の無い居室、フローリングがベコベコ。ウォシュレットも無いし。外回りを犬と散歩してたら、プロパンガスの50kgボンベが沢山突っ立っていました。安全管理もいまいちかな・・・。
大きなお風呂も、お湯から殺菌の臭いがして、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
安価な宿泊プランなので料理は豪華な食材と言う訳にはいきませんでしたが、まあOKかな。美味を求めて泊るのなら他所がいいかな。犬連れOKの所は概ねペケだと思います。
犬連れで無い通常の宿泊施設として考えたらBランクかな・・・。

大きな施設を維持するのに大変な苦労をされていると思います。
旅行客が好んで寄り付く、他所には無い特徴がある(作り出せる)といいですね。

2014年09月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月13日 16:55:18

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ご意見いただいたことは、時間を掛けてでも改善して参ります。
お客様が安心して快適にホテルに滞在していただけるよう、スタッフ一同力を合わせて努めて参ります。

投稿者さん 2014年08月20日 22:21:27

8月11~13日までプール目的で宿泊。プールの更衣室は綺麗ではないが監視員は良く仕事してる。部屋はロードス棟。メイン建屋から距離があり冬は寒い。食事はバイキングで普通。最低な出来事。娘が愛用中のガーゼケットが紛失。1泊目に使い翌朝食中にベッドメイキング完了。その夜11時頃娘がケットがないことに気付く。夜中の連絡も迷惑なので翌朝6時にフロントに電話。部屋から持ち出していないのでシーツに混ざって清掃に回されたのではと伝える。13日チェックアウト時「後で電話する」と言うも当日電話なし。14日の午後当方から電話。部屋は確認して忘れ物はなかったと。16日初めてSさんから電話があるが「みつかりませんでした」と。どうするか?問うと4時間後責任者のN氏から電話。今後も継続して探すというがお詫びの言葉がない。ホテル側に非はないといい、連絡が遅れた事だけは申し訳ないと。思い出の多い凄く大切な物だから探しているのに、たかがガーゼケットとないがしろにされた感いっぱいです。その後の責任者の発言が最悪。部屋で無くなったかも事実はわからない、盗難届を出したければご自由にとまで言われた。丁寧な口調ではあるがこちらに責任転嫁している。こんな対応は初めてです。顧客満足を考えている様子は無い。責任者がN氏である以上、今後のサービス向上は望めないです。サービスって何と聞きたいくらい嫌な対応でした。娘が小さな頃から使用している愛着ある物が無くなってしまいただただ凄くショックです。ホテル側から「申し訳ありませんでした」など一言でもあればこんなレビューは書かなかったでしょう。折角の家族旅行が後味悪くなりました。

【夏得30】★夏休みキッズパラダイス!★プール2日間&和食グルメバイキング&天然温泉&特典付プラン♪
【【ロードス棟】湖側洋室(バス有) 温泉&食事へは屋外通路利用】

こぶたちゃん4249さんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

こぶたちゃん4249さん [50代/女性] 2014年05月30日 13:33:31

1・部屋のカビ臭さがひどかった。
2・夕食時、お部屋の前の名前が間違えて張られていたのにも関わらず、きちんとした謝罪がなかった。
3・すべての食事に新鮮さを感じなかった。

2014年05月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 14:08:55

ご投稿くださいましてありがとうございます。
部屋の清掃や夕食でご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。
今回のご利用とご投稿に改めてお礼申し上げます。

★ワンちゃんと一緒にリゾートステイ!★愛犬と泊まろうレイクサイドペットルームステイプラン♪
【【ロードス棟】愛犬と泊まれる湖側ペットルーム(バス無)】

かべさきさんの 三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ のクチコミ

かべさきさん [40代/男性] 2014年04月18日 22:31:27

かつてのリゾートマンションをペット同伴に改装したようです。
建物の老朽化が否めなく、部屋にお風呂がないため温浴施設に歩いていく必要があり、寒い季節には厳しいと思われます。
ただし、部屋は猪鼻湖を正面に望む絶好のロケーションで申し分ありません。

ホテル併設のドックランは宿泊者でも別途利用料金が必要とのことで利用しませんでした。
宿泊料をもう千円値上げしても、ドックラン利用料込みとした方が利用者からの印象は良くなるのでは。ただ、ペット同伴でない宿泊プランで同一の建物で同一の料理内容だと四千円近く安いので(つまりペット同伴の料金として余計に徴収されている)ドックランくらいは利用可能とするべきではないでしょうか。

2014年04月
三ヶ日温泉 浜名湖レークサイドプラザ 2015年01月12日 13:54:07

ご投稿くださいましてありがとうございます。
ペット同伴宿泊のプラン設定につきましては、これから検討し、お客様にさらにご利用いただけるよう努めて参ります。