富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月31日 22:02:52

食事は、包丁で食材を切って、そのまま出した料理でなく。料理した美味しい料理で美味しかった。食事場所も、区切られた場所で食事ができてコロナ対策も万全でした。風呂から見れる、河口湖の夜景は素晴らしい。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月17日 22:58:14

お友達4人で宿泊させて頂きましたスタッフさんの対応もとてもよく、お部屋もお風呂も綺麗で、お料理は最高でした。
    ありきたりの天ぷらとかではなく溶岩焼き、土瓶蒸しなどとても美味しくいただきました。
    担当してくれたお兄さんがとても感じの良い方でそれも美味しさにプラスな感じでした。
    ワイン付きのプランだったのですが、夕食の時飲みきれなかったものを部屋に持ち帰って良いですか?と伺ったらお待ちしておきますと言われ部屋に戻ったらワインクーラーに入ったワインとワイングラス が用意してくれてありました。気遣いに感激です。
    チェクインの際小さな消毒液をいだだきました。ちょっとした気遣いが嬉しいですね。
    又機会があれば宿泊したいです。

湖畔の休日【大人の旅】”甲州グレイスワインで乾杯”
    【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

いくちゃん2017さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

いくちゃん2017さん [50代/女性] 2020年12月11日 23:19:48

12月の第1土日に利用させて頂きました。ホテルに入ると河口湖が窓一面に見えて素晴らしいの一言なのですが、これ、部屋に入るとまた河口湖が出迎えてくれる最高のロケーションでした。ホテルから歩いて行ける距離に富士山パノラマロープーウェイがあって天上山まで登れるのも◎です。お天気が最高だと富士山も拝めます。食事はどれもこれも美味しくて唸りました。お肉美味しかったぁー。細やかなサービスもお風呂も文句なしです。GOTOなくてもまた利用したいです。

【癒しの空間絶景河口湖和室8畳(禁煙)】

Tinkerbell1985さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

Tinkerbell1985さん [30代/女性] 2020年11月30日 18:23:44

出会って20年という節目の年でもあり、お互い仕事に邁進してきたので、GoToもあるし少し贅沢を!!と思い、念願のお部屋に露天があるこちらをチョイス。

小さいお子さんは受け付けていないとのことで、とても静かにゆったりと過ごせることが出来ました。
    河口湖が一望できるのも良かったですし、何といってもお食事がすごく美味しかった!!
    担当の方の気配りも素敵でしたし、料理の出てくるタイミングもしっかりと見計らっている部分はさすがとしか言いようがないくらいです。

ただ残念だったのが、宿泊前に問合せしたいことがあって電話をしましたが、何コール鳴らしても出ない。
    やっと出たと思ったら謝罪もなく、話し方もぶっきらぼうというか、なんか感じが悪い。
    到着してからのスタッフさんも、まだお仕事に慣れていなかったのか、若干の不手際があったり…

そして何よりも、旅館までたどり着く道が本当に分かりづらい!!
    他の方の口コミを拝見していたので注意深く、通り過ぎないように…とみていましたが、それでも見落とすレベル。
    看板はあるけど、え、本当にこの細道&急な坂道を上るの!?と不安になりますし、坂の下にあるケーキ屋さんの駐車場と隣接しているので余計に分かりづらい…
    日が暮れる前にたどり着いたから良かったですが、日が暮れた後だったら結構な恐怖だよな…と思ってしまいました。

もう少しわかりやすいように、何か工夫をしておくと、皆さんスムーズに来られるのでは?と思います。

お部屋、お風呂、お食事については本当に大満足でしたし、旅館への案内板についてはなかなか変更も難しいと思いますので、スタッフ教育をもう少ししっかりしていただければ、もっともっと素敵な旅館になると思います。

また仕事を頑張ったご褒美に利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年11月30日 11:46:13

いつ行ってもとても良いお宿
    感染症対策もここが一番しっかりしていた

投稿者さん 2020年11月20日 15:43:37

3年前に河口湖へ行ったら、日本人よりも外人が多く、それ以来行ってませんでしたが、コロナで観光客が居ないので、11/18に宿泊しました。料理も和食で美味しく、風呂も綺麗で、久振りにのんびり観光ができました。まだ、春まで外人観光客を受け入れないようなので、それまでに1回泊まりたいと思ってます。

【癒しの空間絶景河口湖和室8畳(禁煙)】

ともたん0496さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ともたん0496さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:53:41

部屋からの眺めも最高で
    部屋の雰囲気もよし!
    お風呂も良かったです!
    また泊まりにいきまーす

【1泊朝食付き】フリースタイルプラン

投稿者さん 2020年11月08日 08:56:17

部屋、温泉から河口湖の景色が一望できてとてもよかったです!
    朝食も美味しく、仕切りのある部屋で安心でした。次は是非夕食もつけたいです。
    家族に紹介したいと思います!

【1泊朝食付き】フリースタイルプラン

投稿者さん 2020年09月27日 18:09:30

チェックインの際の出迎えから、
    食事サービスまで、ホテルの方が皆さん温かく素敵な対応でした。
    また食事もとても美味しく、コロナで久しぶりの旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。
    お部屋で絶景を見ながら過ごせるのも、とても良かったです。
    またぜひ利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年09月11日 21:37:59

妻と2人で、結婚旅行として利用させてもらいました。

見晴らしが最高で、1番安い部屋でも大満足のロケーションを満喫できます。
    とくに河口湖をグワーッと望める大浴場は、湯がひとつとは思えない満足度!
    前面のガラス窓が開かれ、半露天風呂状態になっているので、河口湖の涼しい風を感じながら温泉を楽しめましたね。

立地が高台で、歩いて利用するのには向きません。
    さらに、旅館全体が少し古臭かったです。
    ただ、風格があるともいえる趣で、デメリットばかりではありません。
    部屋自体は綺麗で、壁一面が大ガラスになっていて河口湖が望める造りは、窓辺で景色を何時間も眺められます。

食事はレストラン形式ですが、半個室スタイル。
    のれんがかけられており、他の客からは見られないようになっています。
    コースの懐石料理はどれも美味しいのですが、それぞれにおすすめの薬味がいくつか付いてきたのは嬉しかったです。
    まずはひと口食べ、自然の味を楽しみます。そのあとに薬味で自分好みに調整できたので、懐石料理だと好き嫌いの多い妻でも、口に合わないという悲しい自体がありませんでした。

今回は記念日プランを利用し、食後に部屋へホールケーキが用意されていたのですが、満腹すぎて食べれませんでした…。
    早くに起き、河口湖へ注ぐ朝日を見ながら、なんとか完食しました(笑)

総評:
    カップルや夫婦での利用におすすめな、雰囲気◎な最高のレイクビューを望める旅館。
    逆に、わびさびをゆっくりと楽しめない子連れ旅行には向かないでしょう。
    高台にあり、ホテルまでの坂道は旅行鞄を持って歩くにはかなりキツイ……。
    とはいえ、その分だけ景色が素晴らしくなるので、素敵な思い出を作りたいと思っている人に、ぜひ足を運んで欲しい旅館ですね。
    p.s.河口湖ロープウェイがすぐそばにあります。

【記念の日プラン】大切な人と大切な思い出を

投稿者さん 2020年08月25日 14:11:36

素敵な景色と温泉、お食事すべて大満足でした!
    感染対策もしっかりと取られており、設備も導入されていました。お値段以上の待遇で逆に申し訳なくなるくらいでしたので、1人でも多くの方に行っていただきたいと思います。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

猫好き6776さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

猫好き6776さん [40代/女性] 2020年08月17日 11:28:50

3年前にも利用し2回目でしたが、今回も食事がとても美味しく大満足てした。みなさんとても丁寧な接客で気持ちがよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年06月09日 18:16:46

6月5日に宿泊しました。数年前にも宿泊し、食事がとても美味しかったから2回目の宿泊です。前回と同様、食事がとても美味しくて、お部屋もお風呂も清潔感があってとても良かったです。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2021年03月31日 11:35:54

エントランスからもお部屋からも河口湖が眺められ静かでのんびりと出来るお宿でした。入り口まで少し急な坂があり徒歩では大変ですがスタッフの方たちの気持ちの良い対応や木製の調度品の落ち着く雰囲気など十分満足出来るお宿でした。コロナ対策もしっかりされていて安心できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の味覚満載】板長厳選素材”旬の月替わり会席”

投稿者さん 2021年03月29日 19:15:05

コロナ禍の中、食事場所も区切られていて、安心して食事できました。とても美味しかったです。また、夜には20分間ほど本格的な花火が打ち上げられ、部屋から大変よく見えて大変良い思い出となりました。

投稿者さん 2021年03月11日 10:46:23

お風呂付きのお部屋でゆっくりくつろげました。
    夕食、朝食ともに食事の量が丁度よくどれもとても美味しかったです!
    楽しみにしていた河口湖花火が延期になってしまったので、また来年以降でリベンジできたら嬉しいです。

【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

tutu2001さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

tutu2001さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:50:07

河口湖も目の前に見えて、とても良かったです。
    サービスも良く、食事も美味しかったです。
    ただ、富士山が見えなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年10月20日 21:48:42

大変お世話になりました。
    早めに着いてしまいましたが丁寧に対応していただき、チェックインの手続きをしてもらえました。
    ロビーからの河口湖は絶景です。
    お風呂は半露天で、これまた河口湖を見ながら風が気持ちよく、浴衣も好きなものを選べてテンションが上がります。
    何よりお食事が美味しかったです。
    次から次へと運ばれてくるお料理はちょっとした料亭でいただいているようでした。
    子どもたちは、普段苦手な食材も食べられていました。
    朝食は、夫や上の子は食べる習慣がなく、私と下の子で頑張ったのですが残すことになってしまい申し訳なかったです。
    また河口湖近辺に行く時には寄らせていただきたいです。

【秋冬旅セール】旬の味覚満載♪板長厳選素材”旬の月替わり会席”

投稿者さん 2020年10月17日 18:30:31

部屋に入った瞬間の眺めは忘れないでしょう。食事も丁寧に作ってますので満足です。

投稿者さん 2020年10月06日 21:28:35

接客業をしている者です

コロナ下で大変な中での宿泊
    食事、温泉、景色にとても癒されました。
    どのスタッフさんも、とても丁寧な接客で、特に食事の担当の方の絶妙なタイミングで配膳や説明 美味しい料理が更に美味しく感じました。

とても残念だったのは
    帰りの会計時での対応についてです。
    女性スタッフの方で、GOTOキャンペーン等複雑な会計表示になるのはわかるのですが、紙面での表記がとても分かりづらい中 説明もなく、とても早口でした。ゆっくり説明して頂くよう伝えてもそのまま一方的であり、結局 最終精算金額も間違えていたのを指摘しても 謝罪もありませんでした。

最後にたった1人のスタッフさんの接客で台無しにされた気分となってしまいました。

この方は、コミュニケーションの基本から学ばれた方が良いと思います。

利用される方は、精算時しっかり確認される事をお勧め致します。