富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月27日 18:09:30

チェックインの際の出迎えから、
食事サービスまで、ホテルの方が皆さん温かく素敵な対応でした。
また食事もとても美味しく、コロナで久しぶりの旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。
お部屋で絶景を見ながら過ごせるのも、とても良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

石橋613さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

石橋613さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:37:07

場所が大変、分かり難く到着に苦労しました。部屋からの眺めや客室は、良かったです。

湖畔の休日【大人の旅】”甲州グレイスワインで乾杯”

投稿者さん 2020年09月11日 21:37:59

妻と2人で、結婚旅行として利用させてもらいました。

見晴らしが最高で、1番安い部屋でも大満足のロケーションを満喫できます。
とくに河口湖をグワーッと望める大浴場は、湯がひとつとは思えない満足度!
前面のガラス窓が開かれ、半露天風呂状態になっているので、河口湖の涼しい風を感じながら温泉を楽しめましたね。

立地が高台で、歩いて利用するのには向きません。
さらに、旅館全体が少し古臭かったです。
ただ、風格があるともいえる趣で、デメリットばかりではありません。
部屋自体は綺麗で、壁一面が大ガラスになっていて河口湖が望める造りは、窓辺で景色を何時間も眺められます。

食事はレストラン形式ですが、半個室スタイル。
のれんがかけられており、他の客からは見られないようになっています。
コースの懐石料理はどれも美味しいのですが、それぞれにおすすめの薬味がいくつか付いてきたのは嬉しかったです。
まずはひと口食べ、自然の味を楽しみます。そのあとに薬味で自分好みに調整できたので、懐石料理だと好き嫌いの多い妻でも、口に合わないという悲しい自体がありませんでした。

今回は記念日プランを利用し、食後に部屋へホールケーキが用意されていたのですが、満腹すぎて食べれませんでした…。
早くに起き、河口湖へ注ぐ朝日を見ながら、なんとか完食しました(笑)

総評:
カップルや夫婦での利用におすすめな、雰囲気◎な最高のレイクビューを望める旅館。
逆に、わびさびをゆっくりと楽しめない子連れ旅行には向かないでしょう。
高台にあり、ホテルまでの坂道は旅行鞄を持って歩くにはかなりキツイ……。
とはいえ、その分だけ景色が素晴らしくなるので、素敵な思い出を作りたいと思っている人に、ぜひ足を運んで欲しい旅館ですね。
p.s.河口湖ロープウェイがすぐそばにあります。

【記念の日プラン】大切な人と大切な思い出を

投稿者さん 2020年08月25日 14:11:36

素敵な景色と温泉、お食事すべて大満足でした!
感染対策もしっかりと取られており、設備も導入されていました。お値段以上の待遇で逆に申し訳なくなるくらいでしたので、1人でも多くの方に行っていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年03月02日 00:09:06

新型コロナウイルスの影響で、キャンセルするかどうか直前まで悩みましたが、
こちらの宿は団体客や宴会をそもそも受け付けていないので、キャンセルせずに
予定通り伺いました。
ロビー、部屋、共に広い大きな窓から見える河口湖は本当に絶景です。
ロビーではクッキーやコーヒー、紅茶を自由に頂き、くつろぐことができるので
とても嬉しいサービスです。

そして、こちらは料理も絶品!
一品一品、味だけではなく料理も本当においしいです。
お腹いっぱいにはなるものの、食べ過ぎて苦しい!とか食べきれない量ではなく、
絶妙な品数と量です。

お風呂は貸し切り風呂と大浴場、どちらも綺麗に清掃されています。
お風呂だけでなく、館内全て綺麗に清掃されていて、気持ちがいいです。
スタッフもとても丁寧で、心の底からゆったりとくつろげる、本当に素敵な宿です。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

らんらんらん0915さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

らんらんらん0915さん [50代/女性] 2020年02月07日 17:03:40

10日前に宿泊し、絶景、食事、温泉、サービス等すべてがとても気に入り再び行ってきました。食事は前回と変えて頂き、それもまた見た目の美しさと味はもちろん美味しくいただきました。平日だった為かそれほど混んでいませんでしたが、宿泊している方のほとんどが海外の方でした。それは日本を象徴出来る様な温泉宿だからだと思います。静かで落ち着くことが出来る癒される宿です。帰りチェックアウトをし外に出ると雨が降った後で目の前の河口湖に虹がかかっているのも印象的でした。

【癒しの空間絶景河口湖和室8畳(禁煙)】

siron7554さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

siron7554さん [50代/女性] 2019年11月05日 17:49:27

窓から河口湖が一望できる素晴らしいお部屋でした。
食事も大変美味しく、品数もたくさん、量は女性の私には多い量でした。夫はちょうど良かったようでした。大浴場より部屋のお風呂が景色がよくて使っていました。また機会があったら伺いたいです。

投稿者さん 2019年10月28日 18:25:54

夫婦と老母の3名で宿泊しました.
湖畔から急坂を登ったところにあり,建物そのものは古いのだと思いますが,内部はきれいにリノベーションしてあり快適でした.
食事は良く工夫されていて,見た目もきれいで,期待以上に美味しく,最高でした.
部屋も風呂もサービスも素晴らしく,言うことはありません.
出発時の外での見送り等,余計なサービスを省いていることにも好感が持てました.
ただ,これは仕方ないと思いますが,段差や階段が多いので,足の不自由な方にはやや厳しいかも知れません.
お世話になりました.
是非また伺いたいと思います.

ノムノム3さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ノムノム3さん [40代/男性] 2019年10月01日 21:41:47

富士山は見えませんでしたが、河口湖が絶景でずっと眺めてても飽きない景色でした。
車で行きましたが、入口が分かりにくく、何周かしちゃいました。
食事は肉も魚も野菜もどれも絶品でした。特に勘八は今まで食べて中で一番美味しいと感じました。
何に数回は泊まりたいです。

投稿者さん 2020年09月29日 15:25:37

清潔感と居心地の良さ。何度来ても癒されるラウンジからの眺め。静かに河口湖の景観を楽しみたい大人の空間です。今回コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の味覚満載】板長厳選素材”旬の月替わり会席”

投稿者さん 2020年08月23日 17:44:09

従業員のサービスが良く、食事は夕食、朝食ともによく工夫されていて、とてもおいしかったです。風呂も素晴らしく4回も入ってしまいました。リピートしたいです。

【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

猫好き6776さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

猫好き6776さん [40代/女性] 2020年08月17日 11:28:50

3年前にも利用し2回目でしたが、今回も食事がとても美味しく大満足てした。みなさんとても丁寧な接客で気持ちがよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月11日 22:05:15

コロナ禍 夏の旅行をキャンセルし
車で近隣県でという選択肢から急遽予約しました。
コロナ対策がしっかりしています。
とても寛げるお宿で、お料理が何より満足でした。
展望客室風呂は温泉ではないものの、河口湖を長閑に眺めてのんびり。
ただ一つ残念なことは部屋の埃が仕切り戸に白く積もっていたり、女性脱衣場の扇風機の網に埃など 清掃面だけが気になりました。
チェックアウトの接客スタッフの女性の方も感じが良かったです。
季節を変えてまた伺いたいと思いました。

投稿者さん 2020年06月09日 18:16:46

6月5日に宿泊しました。数年前にも宿泊し、食事がとても美味しかったから2回目の宿泊です。前回と同様、食事がとても美味しくて、お部屋もお風呂も清潔感があってとても良かったです。また是非利用させていただきます。

投稿者さん 2020年02月10日 11:44:00

冬の花火が、部屋の窓から観ることができとても感動しました。
食事も個室のように区切られているため、ゆっくりと美味しい料理を堪能できました。
今度は、夏の花火の時に利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月10日 14:20:02

女友達と3人で一泊。
お食事はとても美味しかった。
建物自体は古いのでしょうが
リニューアルなのかとても雰囲気の良い館内でした。
従業員の方も皆さん丁寧な接客で
とても気持ちよく過ごせました。
コンセプトにあるように大事な人達と
ゆっくり過ごすにはピッタリだと思います。

『ありさ』さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

『ありさ』さん [30代/女性] 2020年08月10日 21:42:17

8月3日に泊まりました。
コロナ禍でもあり、ご迷惑かな…と思いながら此方の宿は泊まれる上限が大きなホテルと違い密になりにくいかと思い行かせていただきました。
何度か(2回だったでしょうか…)私は泊まらせてもらっていて、前回まではとても良かったので今回も楽しみにしていたのですが…今回は残念でした。
まず、ウェルカムドリンクが無くなり悲しかったです…コロナもあり、色々あったのでしょうが、前はあったのでお部屋に置いておくとかしてくれたら嬉しかったです。
お部屋のお手洗いのスリッパが壊れて表面の布がとれて凄く使いにくかったり、お部屋に置いてある説明書?
みたいな冊子にはホコリがつもってたり、ロビー等の消毒面はスタッフさんが時間があると消毒したりとよく動いていてとても気を付けているなと思ってたのでまさかの泊まるお部屋がそんなとは思わなかったです。
お風呂も前は個人的にそんなに塩素のにおいが気にならなかったのですが、今回は塩素が強く感じられ、温泉プールみたいな強さだったので塩素が苦手な方は向かないお風呂になってました。
私は塩素苦手では無いので気にしないで入りましたが、お風呂しっかり浸かると身体1回洗った位だと塩素のにおいは落ちませんでした。
塩素の強さは消毒面を考慮したコロナの影響なのかなぁと思い、帰りにスタッフの方に伺ったところ「前と濃度は変わりありませんが?」としらっと言われました…。
変わらないそうなので、もうあの塩素濃度なら温泉気分にならないので泊まらないです。
色々まだあったのですが、ご飯は変わらず美味しかったのでそこだけは嬉しかったです。