富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

Tinkerbell1985さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

Tinkerbell1985さん [30代/女性] 2020年11月30日 18:23:44

出会って20年という節目の年でもあり、お互い仕事に邁進してきたので、GoToもあるし少し贅沢を!!と思い、念願のお部屋に露天があるこちらをチョイス。

小さいお子さんは受け付けていないとのことで、とても静かにゆったりと過ごせることが出来ました。
    河口湖が一望できるのも良かったですし、何といってもお食事がすごく美味しかった!!
    担当の方の気配りも素敵でしたし、料理の出てくるタイミングもしっかりと見計らっている部分はさすがとしか言いようがないくらいです。

ただ残念だったのが、宿泊前に問合せしたいことがあって電話をしましたが、何コール鳴らしても出ない。
    やっと出たと思ったら謝罪もなく、話し方もぶっきらぼうというか、なんか感じが悪い。
    到着してからのスタッフさんも、まだお仕事に慣れていなかったのか、若干の不手際があったり…

そして何よりも、旅館までたどり着く道が本当に分かりづらい!!
    他の方の口コミを拝見していたので注意深く、通り過ぎないように…とみていましたが、それでも見落とすレベル。
    看板はあるけど、え、本当にこの細道&急な坂道を上るの!?と不安になりますし、坂の下にあるケーキ屋さんの駐車場と隣接しているので余計に分かりづらい…
    日が暮れる前にたどり着いたから良かったですが、日が暮れた後だったら結構な恐怖だよな…と思ってしまいました。

もう少しわかりやすいように、何か工夫をしておくと、皆さんスムーズに来られるのでは?と思います。

お部屋、お風呂、お食事については本当に大満足でしたし、旅館への案内板についてはなかなか変更も難しいと思いますので、スタッフ教育をもう少ししっかりしていただければ、もっともっと素敵な旅館になると思います。

また仕事を頑張ったご褒美に利用させていただきたいと思います。

【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

tutu2001さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

tutu2001さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:50:07

河口湖も目の前に見えて、とても良かったです。
    サービスも良く、食事も美味しかったです。
    ただ、富士山が見えなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年11月30日 12:16:03

何度目かのリピートです。部屋は普通のお部屋しか空いていなかったので8畳の狭いお部屋でしたが快適にすごせました。大きな窓から河口湖が一望できるので狭いお部屋でも開放感があり気持ちよく過ごせました。
    いつも露天風呂付客室をとっているので気になりませんでしたが、今回は前日の予約だったため、露天風呂付客室なしのお部屋でした。大浴場にはお風呂1つのみなのでやっぱり開放的な露天風呂がほしいと思いました。アメニティはコロナ対策のため無く、持参したものを使用しました。私は1度使ったタオルを再度使用するのが嫌なのでお風呂場にバスタオルが置いてあり毎回新しいかわいたタオルを使えるのはとても嬉しいです。宿の方はみなさん温かく接してくださるので居心地がいいです。
    また利用させていただきたい宿です

【1泊朝食付き】フリースタイルプラン

投稿者さん 2020年11月19日 17:33:48

なんといってもお風呂、湯舟が窓に向かって細長く、入浴中の皆が景色を楽しめました。

【秋冬旅セール】旬の味覚満載♪板長厳選素材”旬の月替わり会席”

投稿者さん 2020年11月07日 09:18:25

食事は満足しました。特に朝食が豪華でした。
    全体的に、大人の旅館で禁煙者にはうれしい宿でした。

投稿者さん 2020年11月07日 09:14:39

全館禁煙になっていて、過ごしやすかった。小さな子供が居らず静かでした。
    宿の入り口の坂道が狭くかなりの急勾配になっているため、雪が降る時期の利用は厳しい。
    全体的には、標準以上の満足度です。

投稿者さん 2020年10月17日 18:30:31

部屋に入った瞬間の眺めは忘れないでしょう。食事も丁寧に作ってますので満足です。

投稿者さん 2020年09月29日 15:25:37

清潔感と居心地の良さ。何度来ても癒されるラウンジからの眺め。静かに河口湖の景観を楽しみたい大人の空間です。今回コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の味覚満載】板長厳選素材”旬の月替わり会席”

投稿者さん 2020年09月11日 21:37:59

妻と2人で、結婚旅行として利用させてもらいました。

見晴らしが最高で、1番安い部屋でも大満足のロケーションを満喫できます。
    とくに河口湖をグワーッと望める大浴場は、湯がひとつとは思えない満足度!
    前面のガラス窓が開かれ、半露天風呂状態になっているので、河口湖の涼しい風を感じながら温泉を楽しめましたね。

立地が高台で、歩いて利用するのには向きません。
    さらに、旅館全体が少し古臭かったです。
    ただ、風格があるともいえる趣で、デメリットばかりではありません。
    部屋自体は綺麗で、壁一面が大ガラスになっていて河口湖が望める造りは、窓辺で景色を何時間も眺められます。

食事はレストラン形式ですが、半個室スタイル。
    のれんがかけられており、他の客からは見られないようになっています。
    コースの懐石料理はどれも美味しいのですが、それぞれにおすすめの薬味がいくつか付いてきたのは嬉しかったです。
    まずはひと口食べ、自然の味を楽しみます。そのあとに薬味で自分好みに調整できたので、懐石料理だと好き嫌いの多い妻でも、口に合わないという悲しい自体がありませんでした。

今回は記念日プランを利用し、食後に部屋へホールケーキが用意されていたのですが、満腹すぎて食べれませんでした…。
    早くに起き、河口湖へ注ぐ朝日を見ながら、なんとか完食しました(笑)

総評:
    カップルや夫婦での利用におすすめな、雰囲気◎な最高のレイクビューを望める旅館。
    逆に、わびさびをゆっくりと楽しめない子連れ旅行には向かないでしょう。
    高台にあり、ホテルまでの坂道は旅行鞄を持って歩くにはかなりキツイ……。
    とはいえ、その分だけ景色が素晴らしくなるので、素敵な思い出を作りたいと思っている人に、ぜひ足を運んで欲しい旅館ですね。
    p.s.河口湖ロープウェイがすぐそばにあります。

【記念の日プラン】大切な人と大切な思い出を
    【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

猫好き6776さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

猫好き6776さん [40代/女性] 2020年08月17日 11:28:50

3年前にも利用し2回目でしたが、今回も食事がとても美味しく大満足てした。みなさんとても丁寧な接客で気持ちがよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2020年08月11日 22:05:15

コロナ禍 夏の旅行をキャンセルし
    車で近隣県でという選択肢から急遽予約しました。
    コロナ対策がしっかりしています。
    とても寛げるお宿で、お料理が何より満足でした。
    展望客室風呂は温泉ではないものの、河口湖を長閑に眺めてのんびり。
    ただ一つ残念なことは部屋の埃が仕切り戸に白く積もっていたり、女性脱衣場の扇風機の網に埃など 清掃面だけが気になりました。
    チェックアウトの接客スタッフの女性の方も感じが良かったです。
    季節を変えてまた伺いたいと思いました。

【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】