富士河口湖温泉 時悠々楽游 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 時悠々楽游のクチコミ・お客さまの声

Tinkerbell1985さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

Tinkerbell1985さん [30代/女性] 2020年11月30日 18:23:44

出会って20年という節目の年でもあり、お互い仕事に邁進してきたので、GoToもあるし少し贅沢を!!と思い、念願のお部屋に露天があるこちらをチョイス。

小さいお子さんは受け付けていないとのことで、とても静かにゆったりと過ごせることが出来ました。
河口湖が一望できるのも良かったですし、何といってもお食事がすごく美味しかった!!
担当の方の気配りも素敵でしたし、料理の出てくるタイミングもしっかりと見計らっている部分はさすがとしか言いようがないくらいです。

ただ残念だったのが、宿泊前に問合せしたいことがあって電話をしましたが、何コール鳴らしても出ない。
やっと出たと思ったら謝罪もなく、話し方もぶっきらぼうというか、なんか感じが悪い。
到着してからのスタッフさんも、まだお仕事に慣れていなかったのか、若干の不手際があったり…

そして何よりも、旅館までたどり着く道が本当に分かりづらい!!
他の方の口コミを拝見していたので注意深く、通り過ぎないように…とみていましたが、それでも見落とすレベル。
看板はあるけど、え、本当にこの細道&急な坂道を上るの!?と不安になりますし、坂の下にあるケーキ屋さんの駐車場と隣接しているので余計に分かりづらい…
日が暮れる前にたどり着いたから良かったですが、日が暮れた後だったら結構な恐怖だよな…と思ってしまいました。

もう少しわかりやすいように、何か工夫をしておくと、皆さんスムーズに来られるのでは?と思います。

お部屋、お風呂、お食事については本当に大満足でしたし、旅館への案内板についてはなかなか変更も難しいと思いますので、スタッフ教育をもう少ししっかりしていただければ、もっともっと素敵な旅館になると思います。

また仕事を頑張ったご褒美に利用させていただきたいと思います。

【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

tutu2001さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

tutu2001さん [50代/男性] 2020年11月30日 15:50:07

河口湖も目の前に見えて、とても良かったです。
サービスも良く、食事も美味しかったです。
ただ、富士山が見えなかったのが、残念でした。

投稿者さん 2020年11月30日 12:16:03

何度目かのリピートです。部屋は普通のお部屋しか空いていなかったので8畳の狭いお部屋でしたが快適にすごせました。大きな窓から河口湖が一望できるので狭いお部屋でも開放感があり気持ちよく過ごせました。
いつも露天風呂付客室をとっているので気になりませんでしたが、今回は前日の予約だったため、露天風呂付客室なしのお部屋でした。大浴場にはお風呂1つのみなのでやっぱり開放的な露天風呂がほしいと思いました。アメニティはコロナ対策のため無く、持参したものを使用しました。私は1度使ったタオルを再度使用するのが嫌なのでお風呂場にバスタオルが置いてあり毎回新しいかわいたタオルを使えるのはとても嬉しいです。宿の方はみなさん温かく接してくださるので居心地がいいです。
また利用させていただきたい宿です

投稿者さん 2020年11月30日 11:46:13

いつ行ってもとても良いお宿
感染症対策もここが一番しっかりしていた

投稿者さん 2020年11月20日 15:43:37

3年前に河口湖へ行ったら、日本人よりも外人が多く、それ以来行ってませんでしたが、コロナで観光客が居ないので、11/18に宿泊しました。料理も和食で美味しく、風呂も綺麗で、久振りにのんびり観光ができました。まだ、春まで外人観光客を受け入れないようなので、それまでに1回泊まりたいと思ってます。

投稿者さん 2020年11月19日 17:33:48

なんといってもお風呂、湯舟が窓に向かって細長く、入浴中の皆が景色を楽しめました。

【秋冬旅セール】旬の味覚満載♪板長厳選素材”旬の月替わり会席”
【癒しの空間絶景河口湖和室10畳+広縁(禁煙)】

ともたん0496さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

ともたん0496さん [40代/女性] 2020年11月16日 20:53:41

部屋からの眺めも最高で
部屋の雰囲気もよし!
お風呂も良かったです!
また泊まりにいきまーす

投稿者さん 2020年11月08日 08:56:17

部屋、温泉から河口湖の景色が一望できてとてもよかったです!
朝食も美味しく、仕切りのある部屋で安心でした。次は是非夕食もつけたいです。
家族に紹介したいと思います!

投稿者さん 2020年11月07日 09:18:25

食事は満足しました。特に朝食が豪華でした。
全体的に、大人の旅館で禁煙者にはうれしい宿でした。

投稿者さん 2020年11月07日 09:14:39

全館禁煙になっていて、過ごしやすかった。小さな子供が居らず静かでした。
宿の入り口の坂道が狭くかなりの急勾配になっているため、雪が降る時期の利用は厳しい。
全体的には、標準以上の満足度です。

福島1964さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

福島1964さん [50代/男性] 2020年10月30日 17:24:18

部屋からの見晴らしとお料理は、とても良かったです!

投稿者さん 2020年10月21日 20:21:49

温泉は塩素のにおいが強め。スーパー銭湯の気分になったのが残念でした。
お部屋やサービスは普通レベルと感じました。
食事は大変おいしく、配膳の方の絶妙なタイミングが素晴らしかった!
総合的には評価が良いので期待しすぎたのか、これくらいのお宿はたくさんあるかな...??と感じました。
身分証を確認されたのですが、何故確認されたのか説明もなかったので、このご時世ですし、何故確認するのか説明した方がいいかと思います。

貸し切り風呂無料サービス【家族旅行プラン】

投稿者さん 2020年10月20日 21:48:42

大変お世話になりました。
早めに着いてしまいましたが丁寧に対応していただき、チェックインの手続きをしてもらえました。
ロビーからの河口湖は絶景です。
お風呂は半露天で、これまた河口湖を見ながら風が気持ちよく、浴衣も好きなものを選べてテンションが上がります。
何よりお食事が美味しかったです。
次から次へと運ばれてくるお料理はちょっとした料亭でいただいているようでした。
子どもたちは、普段苦手な食材も食べられていました。
朝食は、夫や上の子は食べる習慣がなく、私と下の子で頑張ったのですが残すことになってしまい申し訳なかったです。
また河口湖近辺に行く時には寄らせていただきたいです。

投稿者さん 2020年10月17日 18:30:31

部屋に入った瞬間の眺めは忘れないでしょう。食事も丁寧に作ってますので満足です。

投稿者さん 2020年10月06日 21:28:35

接客業をしている者です

コロナ下で大変な中での宿泊
食事、温泉、景色にとても癒されました。
どのスタッフさんも、とても丁寧な接客で、特に食事の担当の方の絶妙なタイミングで配膳や説明 美味しい料理が更に美味しく感じました。

とても残念だったのは
帰りの会計時での対応についてです。
女性スタッフの方で、GOTOキャンペーン等複雑な会計表示になるのはわかるのですが、紙面での表記がとても分かりづらい中 説明もなく、とても早口でした。ゆっくり説明して頂くよう伝えてもそのまま一方的であり、結局 最終精算金額も間違えていたのを指摘しても 謝罪もありませんでした。

最後にたった1人のスタッフさんの接客で台無しにされた気分となってしまいました。

この方は、コミュニケーションの基本から学ばれた方が良いと思います。

利用される方は、精算時しっかり確認される事をお勧め致します。

投稿者さん 2020年09月29日 15:25:37

清潔感と居心地の良さ。何度来ても癒されるラウンジからの眺め。静かに河口湖の景観を楽しみたい大人の空間です。今回コロナ対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【旬の味覚満載】板長厳選素材”旬の月替わり会席”

投稿者さん 2020年09月27日 18:09:30

チェックインの際の出迎えから、
食事サービスまで、ホテルの方が皆さん温かく素敵な対応でした。
また食事もとても美味しく、コロナで久しぶりの旅行でしたが、とてもいい思い出になりました。
お部屋で絶景を見ながら過ごせるのも、とても良かったです。
またぜひ利用させて頂きたいです。

石橋613さんの 富士河口湖温泉 時悠々楽游 のクチコミ

石橋613さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:37:07

場所が大変、分かり難く到着に苦労しました。部屋からの眺めや客室は、良かったです。

湖畔の休日【大人の旅】”甲州グレイスワインで乾杯”
【癒しの空間【悠々庵】展望風呂付客室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月11日 21:37:59

妻と2人で、結婚旅行として利用させてもらいました。

見晴らしが最高で、1番安い部屋でも大満足のロケーションを満喫できます。
とくに河口湖をグワーッと望める大浴場は、湯がひとつとは思えない満足度!
前面のガラス窓が開かれ、半露天風呂状態になっているので、河口湖の涼しい風を感じながら温泉を楽しめましたね。

立地が高台で、歩いて利用するのには向きません。
さらに、旅館全体が少し古臭かったです。
ただ、風格があるともいえる趣で、デメリットばかりではありません。
部屋自体は綺麗で、壁一面が大ガラスになっていて河口湖が望める造りは、窓辺で景色を何時間も眺められます。

食事はレストラン形式ですが、半個室スタイル。
のれんがかけられており、他の客からは見られないようになっています。
コースの懐石料理はどれも美味しいのですが、それぞれにおすすめの薬味がいくつか付いてきたのは嬉しかったです。
まずはひと口食べ、自然の味を楽しみます。そのあとに薬味で自分好みに調整できたので、懐石料理だと好き嫌いの多い妻でも、口に合わないという悲しい自体がありませんでした。

今回は記念日プランを利用し、食後に部屋へホールケーキが用意されていたのですが、満腹すぎて食べれませんでした…。
早くに起き、河口湖へ注ぐ朝日を見ながら、なんとか完食しました(笑)

総評:
カップルや夫婦での利用におすすめな、雰囲気◎な最高のレイクビューを望める旅館。
逆に、わびさびをゆっくりと楽しめない子連れ旅行には向かないでしょう。
高台にあり、ホテルまでの坂道は旅行鞄を持って歩くにはかなりキツイ……。
とはいえ、その分だけ景色が素晴らしくなるので、素敵な思い出を作りたいと思っている人に、ぜひ足を運んで欲しい旅館ですね。
p.s.河口湖ロープウェイがすぐそばにあります。

【記念の日プラン】大切な人と大切な思い出を

投稿者さん 2020年08月25日 14:11:36

素敵な景色と温泉、お食事すべて大満足でした!
感染対策もしっかりと取られており、設備も導入されていました。お値段以上の待遇で逆に申し訳なくなるくらいでしたので、1人でも多くの方に行っていただきたいと思います。