和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

よんじゅなさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

よんじゅなさん [50代/女性] 2016年11月23日 00:06:35

五十路女子3名で11月17日から1泊しました。お部屋は平日で空いていたので広いお部屋にしていただきました。浴衣もワイワイと自分の好みの柄を選びます。貸し切り露天風呂は少し狭いですが3人でお喋りしながら浸かりました。夕食はボリューム満点味も満点ですが1つだけ注文を付けるとしたら量の多さ。とても食べきれず残してしまいました。もったいないです。もう少し量が少なくても良かったかなぁ。そしたら美味しく大満足のままだったかな。普通は量が少ないとか不味いという不満なのに逆なんですよね。朝食は味も量も満足でした。おかみさんも気さくで、従業員の皆さんも親切で、機会があったらまた行きたいと思いました。楽しい旅の1ページになりました、ありがとうございました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2017年03月24日 11:20:40

お返事大変遅くなり申し訳ございません。
たくさんお褒め頂まして、誠にありがとうございます。お食事の件、量が多くなっております。以前よりは、少しずつ、少な目にはなっておりますが、これからも、質を上げつつ、量を調節してまいります。
またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年01月19日 01:12:46

皆さん書いてある通り、料理がとても豪華でボリュームがあり本当に美味しかったです。
本当に2人前?!と思ってしまいました。笑

立地は 駅から送迎がありますが車で25分~と少し遠く周りにコンビニなどがないのが不便でしたが
徒歩すぐに石神さんがあるのでそこがとても魅力的ですね。
送迎してくださった男性の方も無口ながらとても愛想が良く気持ち良く送り出して下さいました。
露天風呂に蚊かな?虫の死骸がいくつか浮いていてすぐ出てしまいました。
せっかくの露天風呂それが残念でしたが
料理の美味しさ、種類豊富な可愛い浴衣、女将さんの接客
それらを考えると何ら問題ありません(*^^*)
また是非お邪魔させて頂きたいと思えた宿です。

2016年01月

健康通さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

健康通さん [40代/女性] 2015年11月14日 17:26:48

お寿司屋さんがやっているお宿という事で、民宿か割烹旅館程度に思っていたのですが、どうしてどうして、規模は小さいものの、設備や接客は大きな温泉旅館顔負けの立派なものでした。館内全てが畳敷きで、なんと、階段まで一段一段しっかり畳! い草の香りと目の感触に癒やされました。
お料理は、期待通り、薄味で、量も、多くもなく、少なくもなくで、ちょうど良かったです。夕食のご飯がお寿司というのは、ある程度おなかが満たされていても、喜んで受け付けられ、朝は朝で、茶碗蒸しにイカの糸作りのお刺身に、伊勢エビのお味噌汁とは、何とも豪華なもの! 朝夕どちらも、いろいろな物がちょっとずつ食べられたのが嬉しかったです。
立地条件は、これはお世辞にもいいとは言えないのはしかたがないだろうと思います。元々マイカープランが最良のポジションで、それを承知で予約される方が圧倒的多数なのでしょうから、個人的には問題ないのですが、一応3点にさせて頂きました。
後、部屋設備で少々評価が低いのは、ユニットバスで、お手洗いがウォシュレットではないからだけの話! 昔はそれでも十分だったはずなのですが、今はみんな贅沢になり、少なくとも、温水洗浄便座が標準的な部屋設備になっていますから、それを考えた採点です。ただし、部屋そのものは、とても綺麗で、シャンプーやハンドソープ、ドライヤー等のアメニティーもきちんと揃っていましたから、これまた、個人的には問題なしでした。
お風呂も、貸し切り露天が2つに、一般の露天風呂と内風呂がそれぞれあって、かなり年期は入っていましたが、きちんと掃除してありましたし、お湯が非常に良く、のんびり入る事が出来ました。
そして何より、従業員の方たちが、皆さん物の見事に中高年だらけなのですが、亀の甲より年の功とはよく言ったもので、変に気取らず、実に親しく痒いところに手が届く様な接客をして下さったのが印象的でした。地元で生まれ育った方々ならではの海女さんの実体験なども聞かせて頂き、大変良い思い出と勉強が出来ました。
という事で、今回のお宿は大当たり! またお邪魔します。

【カップル限定】【先着3組様限定】伊勢海老&鮑、貸切露天&色浴衣付♪カップルプラン 最大37%OFF
【和室 おまかせタイプ (8畳がメイン。 全室バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年09月26日 20:26:14

恋人との旅行で利用させていただきました。
館内はきれいで雰囲気よく、部屋も広く、お食事もお腹いっぱい新鮮な食材をいただけてとても満足です。仲居さんの接客もとても温かかったです。

立地は、宿まで狭い山道が続くので、(電柱に案内板はいくつかついていますが)ナビが無い車だと少し大変かもしれません(^^;
あとびっくりするほど周辺にコンビニやスーパーが無いので、部屋で食べたいものがあったらあらかじめ買っておく必要があります。

贅沢をいえば、お夕食のお品書きや、貸切露天風呂の脱衣カゴや、部屋のインターネット環境(無線LANか有線LANか)があれば
もっと便利だったかなと思います。

【先着2組様限定】☆10000円ポッキリプラン♪貸切露天風呂&色浴衣無料☆

O.あきらさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

O.あきらさん [40代/男性] 2015年06月14日 16:47:57

初めて行きました。
到着から心暖まる出迎えでした。
食事も満足しました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月02日 22:29:15

夫婦で利用させていただきました。
堅苦しくなく、アットホームな雰囲気で迎えていただきました。
料理は、食べきれないほどのボリュームが有り、どれをとっても美味しいです。
客室露天風呂付きのお部屋でしたが、ベランダを改装しヒノキの湯船とシャワースペースを設置した感じでした。決して広くはありませんが、身長180cmの私でも足を伸ばせてゆったりつかることができ、満足です。
道中の道が狭く、また建物周辺が入り組んでいる為、地図などで下調べをおすすめします。

投稿者さん 2014年10月15日 00:24:38

予約時間につけなくて申し訳ありませんでした。
海の近くを取ったはずが、どんどん山に向かってるのでナビ迷った? って感じで着いたときは四人で\(^-^)/って感じでした。

部屋が二間続きで思いがけず、ゆっくり出来ました。(部屋風呂も広めでした)

ご飯はクチコミどうりで食べきれないくらいでした。お刺身もいっぱいで(鮑、伊勢海老、等々)、のどぐろの煮付けもとても美味しかったです。(種々な料理が食べれて良かったです)

露天風呂少しぬるめだなって感じでした(長く入っている分には良いかな)

皆さん親切でとても良かったです。
また行けたらと思います!

2014年10月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2014年11月14日 14:29:02

相差に向かう、パールロードでない県道47号線は、夜になりますと、明かりがなく、狭く運転が大変になります。
遠方より遥々、お越し下さいまして、誠にありがとうございます。

お料理も、ご満足頂きましたご様子、何よりです。

冷えてきておりますので、露天風呂温度管理気を付けてまいります。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【10DAYSバーゲン】伊勢海老会席に「あわび付」!鳥羽の味覚を独り占め★ 貸切2回/アウト11時

投稿者さん 2013年10月02日 17:58:42

行きも帰りも送迎時間外にも関わらず、松尾駅や鳥羽駅まで送迎して頂きました。お忙しい中、ありがとうございました。現地の土地勘がなく、てっきり、鳥羽駅からタクシーで行けるものと勝手に思い込んでおりました(申し訳ございませんでした)。行きのマイクロバスで待って頂いた方にも、重ねて、お詫び致します。

温泉の泉質が素晴らしく、しかも、露天風呂付部屋だったので、堪能致しました。贅沢を言えば、連泊して、ゆっくりしたかったです。

宿の方も皆さん、とても親切でした。

お世話になりまして、ありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年03月24日 13:31:46

鳥羽駅からだいぶ距離がありましたが、駅からの送迎バスのおかげで助かりました。部屋や食事に関しては文句の付けようがないぐらいに、非常によかったです。また鳥羽に行く機会がありましたら是非利用したいです。ありがとうございました。

2013年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年12月07日 22:18:46

お返事、遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。
鳥羽駅からは、お車で25分ほど離れております。
ご満足頂けまして、幸いです。

また、是非お越し下さいませ。
ありがとうございました。   大田

伊勢海老2匹を三種の料理法で! 露天貸切 色浴衣 夕食は個室をご用意。
【露天風呂付客室】

好蔵さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

好蔵さん [40代/男性] 2013年02月06日 05:09:31

ゴルフ旅行の宿として利用しました。そのため、「泊まるだけ」との考えで予約した宿でしたが、館内はすべて畳敷きで、部屋も落ち着いており、その居心地に旅館の質の良さを感じました。また、翌日のチェックアウトがゴルフの都合で早いことを到着時に伝えたところ、女将さんをはじめスタッフのみんなに情報が共有されており、翌日の出発に食事を間に合わせてくれた上、ゴルフ場までの地図も用意していただきました。食事も部屋食でなくても、個室が用意されており、一人でもゆっくり食事できました。その内容も素晴らしく、焼き物、揚げ物は出来立てをその都度運んでいただきました。カキフライ最高でした。朝食もボリューム十分で、大変満足しました。
気配り十分で、機会があれば、また利用させてもらいます。

2013年02月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年09月29日 16:32:12

お返事遅くなり、大変申し訳ございません。
この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
館内、お部屋を、お気に入り頂き、ありがとうございます。
この日は、夕食の場所を個室をご用意させて頂きました。ご要望により、有料の事前予約にはなりますが、2100円にてお部屋食を、ご用意させて頂いております。また、プライベートを重視される場合に、ご指定下さいませ。
お食事も、満足頂きましたご様子。
またの、お越しに際には、是非、ご利用下さい。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

大田

出張でも癒されたい!街近宿のビジネスプラン 一泊二食付 【1日3組まで限定】【街旅】

投稿者さん 2012年06月27日 17:24:10

アクセス面は、かもめバスの停留所も近くにありますが
送迎バス対応で助かりました。
全館畳なのは、スリッパを履かなくて済むのでラクでした。
部屋の畳が新しく、気持ちよかったです☆
お料理は美味しくて食が進むのですが
大量で、途中でお腹がいっぱいになり
デザートまでありつけず残念でした。
お寿司も美味しかったので、サビ抜きで食べたかった位です。
伊勢・鳥羽方面に行く時は、また行きたいです♪

2012年06月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年07月11日 18:40:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足頂きましたご様子、大変嬉しく思っております。
また是非、お越しくださいませ。

【おひとりさま】【素敵女子旅】 女性ひとり旅
【和室10畳バス・トイレ付】

ししまる0924さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ししまる0924さん [50代/男性] 2012年01月17日 20:59:18

1人旅を快く迎えていただいてありがとうございます。また送迎もちゃんとしていただいてありがとうございました。お料理にはとても満足しています。あのお値段ですごいなと思います。ご飯代を引くと部屋代は2000円くらい(笑)それから送迎代を引くと0円(笑)それくらいのかちはありました。少し鳥羽駅から遠いのが難点ですが、ゆっくりしたいのであれば最高ですね。お風呂は最高でした。3Fのお風呂は部屋から近い事もあり何度も入りましたし、1Fのお風呂は温度が高くていい、(熱ければ水でうすめてくださいと書いてあるのをあとからきずきました)それからあまり構われないのが良かったです。一人旅はあまり構われるとうっとうしいことがありますから、この点はいろんな意見に分かれるでしょうが、あとガイドに自動販売機の場所とか乗せたほうがわかりやすいと思いますのでご一考ください。またおじゃましますのでその時はよろしくお願いします。

2012年01月
出張でも癒されたい!街近宿のビジネスプラン 一泊二食付
【和室10畳バス付】

u_fighterさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2011年12月20日 17:32:16

とてもよい宿でした。
部屋も広くてくつろげました。
急遽朝食を付けてもらいましたが美味しかったです。
お風呂にシェービングクリームを用意してもらえるともっと良いと思います。

2011年12月
出張でも癒されたい!街近宿のビジネスプラン 素泊まり

投稿者さん 2020年02月25日 14:24:59

道中の道がとにかく狭い(笑)
ここはどこだ!ってなりました(笑)
旅館は昔ながらーー!の感じです。大浴場は行ってないですが、露天風呂は決して広いとは言えない(笑)でも、気持ちよかったです。

露天風呂付客室に泊まりましたが、お部屋のお風呂は最高です!浴槽は綺麗ではいですが、お湯質はとても良いと思います!

ご飯はとにかく多いです(笑)いやね、ほんとに多かったです。
もーすこし、汁物とか揚げ物暖かいとうれしいなあ。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年06月22日 20:13:12

初めて利用しましたが鳥羽駅より遠いことを除きほぼ満足でした。

2012年06月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年07月11日 18:56:15

この度は、ご宿泊ありがとうございます。

相差は鳥羽から30分離れております。
167号線は道幅が狭いですが、パールロードをご利用頂くと、景色良く、相差に入って頂けます。

またのご来館を、心よりお待ちしております。
                専務  大田

出張でも癒されたい!街近宿のビジネスプラン 一泊朝食付 【1日3組まで限定】【街旅】
【和室10畳バス・トイレ付】

タッシー6198さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

タッシー6198さん [30代/男性] 2011年07月30日 13:43:18

プラン内容とは異なる予約で取られていて当日キャンセルを考えましたが
十分なお気遣いと配慮で気持ち良く過ごすことができました。

接客業としての基本を身についている旅館経営者・スタッフに感謝します!

出張でも癒されたい!街近宿のビジネスプラン 一泊二食付
【和室10畳バス付】

さくらんぼ2007さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

さくらんぼ2007さん [20代/女性] 2011年07月25日 12:56:47

古い旅館を想像していたのですが、改装されたようで全館とても新しく
きれいでした。
部屋も清掃がいきとどいていたし大変満足です。
それに、全館畳敷きでとても気持ち良かったです!
料理は普通でしたが、完全個室でいただけるのがとてもいいですね。
温泉はちょうど良い温度で大変気持ちよく入れました!
露天風呂は明るい時間に入ると、周りの家から見えている気がして
ドキドキしましたが…(笑)
また、夜に浴衣で外を散歩していたら、犬の散歩をしていた住民の方が
「こんばんは」と挨拶してくださり、とてもうれしかったです。
素敵な町だなと思いました。
鳥羽駅からはかなり遠いですが、送迎してくださったので特に不便は
感じませんでした。

【貸切風呂満喫】 伊勢海老一匹、又はあわび丸一個付

投稿者さん 2023年11月01日 12:52:28

後悔しかありません!!皆様もよく考えて泊まるべし!!!
2023年10月末に泊まりました。宿泊日は2組しかいなかったのにわざわざ隣同士の部屋にして、子供2人連れた家族。壁が薄くご飯の時部屋扉開けっぱなしにして下さいと中居さん。子供が廊下を走り回る始末。中居さん注意するけど部屋で走り回る音すごく、注意すると双方不快になるし、どちらかが部屋変えた方がいいと提案しても中々変えてくれず。
お刺身も臭いし、食べれなかった。それ以外にも書ききれない程たくさんありました。
これだけ色々泊まりに行ってますが、ワースト3に入るぐらい酷いです。お金も高いし、是非泊まらない事オススメします。はっきり言って後悔しました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年11月04日 15:37:01

この度はご宿泊頂きまして、

お部屋をお隣になりにしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

注意をさせて頂いたとはいえ、子供様が廊下を走り回ってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お料理がお口に合わずに、御快適にお泊り頂けなかった事は、誠に残念で、改めて、お詫び申し上げます。

料金の件も、深夜もお入り頂ける温泉露天風呂付客室の、豪華舟盛付のコースでお泊り頂いておりました。

お一人様の料金が、一泊二食付きで
23100円と、高くなってしまいまして、申し訳ございませんでした。

ご貴重なご意見を元に、改善してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

またお泊り頂けます様、スタッフで意志共有してまいります。

大田

☆初宿泊はまずはこちら!伊勢海老・鮑・鯛・平目の豪華舟盛付会席♪伊勢海老半身焼物・特選和牛・寿司付☆
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】