和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

rumitan7379さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

rumitan7379さん [40代/女性] 2022年05月07日 19:33:17

白飯だく出てくるタイミングが遅く、兎に角柔らかすぎて餅米か?残念だった。だから寿司も不味かった。
グラタンは冷めていて、前菜は酢の物ばかりで工夫が全くない。
肉とフルーツだけが美味しかった。因みに朝食のご飯に、期待をしたが、やはりベタベタで、おひつとしゃもじに、ノリみたいにご飯がついていた。
お風呂は良かったが、髪の毛がアチコチ落ちていて気分が悪かった。チェックアウトに居たフロントは顔もあげず、下の伝票をみながら会話していて失礼な対応だった。安くて選んだが、次安くても行かないし人にも勧められない。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室】

投稿者さん 2022年05月07日 08:56:41

帰りの会計で金額を間違えて請求されて、びっくりした。
お風呂にコケがいっぱいで
浴槽ですべってこけかけた。

【平日限定】お得なご宿泊プラン 『和』 -nagomi- 会席プラン 【先着3組限定】☆お子様歓迎
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

投稿者さん 2021年03月26日 17:55:24

空き状況・お料理・客室露天風呂を見てこちらに宿泊しました。
先にレビューを色々調べた方が良かったと少し後悔しています。

お部屋は、冷蔵庫があり中を見ると髪の毛が落ちていて、えっ!と思ってしまいました。後で飲んだ物を申告するシステムと言うことにもビックリでした。

お料理は確かに量は多かったです。
お味は、すみません。私には合いませんでした。部屋食と言うのも、てっきり自分の部屋と思っていましたが…
違っていました。確かに個室ではありましたが、、、

客室露天風呂は、シャワーもついていて快適でした。巡回させてるから仕方ないかもですが、漂白剤?の臭いがしました。お肌はすべすべでした。
一階の大浴場に入ったあと、臭いは全く感じませんでした!

辛口コメントでごめんなさいf(^^;

投稿者さん 2020年07月28日 15:30:27

客室露天風呂は簾があっても外から丸見えです。入るのに躊躇するレベルです。
また、夜10時くらいにフロントへ電話を何度もいれましたが繋がりませんでした。エレベーターがないので、3階から1階フロントへ降りるも誰もおらず…。とうとう旅館へ電話をして、やっと出てくれたのですが、かなり対応が悪く、とても嫌な気分になりました。連休最終日に泊まったのですが、旅館の方曰く、「スタッフの皆が働き詰めで、疲れ切ってるから」とのこと。そういうことはお客さん側に関係してくるものなのでしょうか。その説明にはがっかりしました。唯一良かったのが、夕食をサーブしてくれたお姉さんです。すごく気遣いもあり素敵な方でした。
しかし、恐らく二度目はありません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2020年07月29日 12:13:30

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

客室の露天風呂が丸見えで、大変申し訳ございません。

お部屋の露天風呂の前には、格子と簾がございます。開放的にご利用頂きたい方は、開けて頂けましたら、更に開放感が、出ます。

当館は、海からは、徒歩1分ですが、間に堤防がございます。3階のお部屋からは、堤防越しに、海が見えます。

露天風呂を満喫頂き、何よりです。

この度は、フロントのお電話、ありがとうございます。業務が22時で終了しております。
お部屋への、サービスも終了しております。

22時以降は、緊急のご用件以外、受け付けておりません。翌朝の対応に向け、お休みさせて頂いております。大きなホテル様のように、夜警が常駐してはおりません。寝ております。
お部屋のご案内にも、記載させて頂いております様に、フロントの業務が終了しております。休ませて頂いております。対応がまずく申し訳ございません。

お料理、お風呂、満足頂きまして、何よりです。

相差は田舎で、鳥羽から25分山奥にあります。軽い峠を超えて頂きますと、眼下に右に的矢湾、左に太平洋が広がります。
最近、少しづつですが、道も広がっております。対向が大変なところもございますが、ちょっとした秘境を味わって頂けます。

国内で最も海女さんの多い三重県、地元には、日本一、約100人の海女さんが暮らしています。 相差町はミシュラン「グリーンガイド」に格付けされているように、現在多くの海女さんが活躍しております。
海へ散策して頂きますと、漁師さん、海女さん定置網仲買人さん、など漁村を感じて頂けます。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、是非お越し下さいませ。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、是非新鮮な伊勢海老をてべに来てくださいね。

大田

ひとごとさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ひとごとさん [50代/男性] 2019年08月06日 06:00:23

到着時の接客、食事の際の説明などに問題あり。
部屋は狭く、改装に無理がある。
ルームキーと金庫の鍵が一つにまとめられていることや、脱衣場での鍵の保管設備がなくセキュリティに不安あり。

【先着2組様限定】【平日限定】☆10000円ポッキリプラン♪貸切露天風呂&色浴衣無料☆

投稿者さん 2019年03月31日 15:51:25

3月29日に宿泊しました。朝、ご飯の用意ができたと電話で連絡があり、10分後くらいに行ったのですが、行く前に男の人が勝手に部屋のあいカギを使って開けてきた。内鍵してたから大丈夫やったけど、着替え中ですごく嫌でしたし、ふつうに怖いです。要件を聴くと、冷蔵庫の中身使いましたか?とのこと。部屋勝手に開けてまで聞くことですか?電話でよくないですか?女性が泊まってるのに配慮もありませんでした。
その後、チェックアウト10時で10時に出ようとしてたら、また10時前にあい鍵を使って勝手に男の人が部屋を開けてきた。早く掃除したかったのかわかりませんが、チェックアウト時間過ぎてないのに勝手に部屋開けるってどうなんですか?内鍵してなかったら最悪です。内鍵してても、勝手に鍵開いたら怖いです。部屋の空気清浄機も埃だらけで空気悪かったです。露天風呂は良かったですが、洗い場も露天風呂なので外にあり寒かったです。洗い場に仕切りがあるといいと思いました。子供向けのご飯はもう少し量少なくていいので、もう少し安い方がいいと思います。残ってすごくもったいなかったです。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2019年04月02日 11:46:54

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
飲料の自己申告ですと、「わからない、調べに来て下さい」と、言う方もおられまして、
朝食時に、お部屋の不在なら、こちらで確認。追加の飲料を会計書への追加させて頂いております。
その後に飲まれた方は、自己申告頂いております。
ノックで在室か否かを確認、その後、いったんは、ドアを少し開けて、更に確認。の形をとらせて頂いております。
その後、掃除の者が、在室時に開錠(只今確認中)や、掃除の件、大変申し訳ございません。
その他にも、御貴重なご意見、誠にありがとうございました。

至らない点、大変申し訳ございませんでした。
以後、このように、お客様の不信感なく、お泊り頂けます様、改善致してまいります。

この度は、誠に、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。     大田

投稿者さん 2019年01月28日 15:08:04

女将も仲居も客に良い思いをさせようという態度ではなかった。
電話の対応、食事中といい不愉快な思いをしました。
前回利用して良かったので行ったのですが、今回はがっかりでした。
もう利用はしません。

【お子様歓迎】幼児様添い寝無料♪ 貸切露天風呂&色浴衣無料♪【夏得】【秋得】【先着3組様限定】
【和室 おまかせタイプ。(8畳 全室バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年02月14日 20:10:38

鳥羽に宿泊したくて、貸切風呂があるところ、舟盛りでお刺身が食べたいとゆう条件で楽天で検索しました。が、舟盛りはでてきませんでした。宿の方の言い分も理解できますが、だったらプラン名に舟盛りって掲載するのはおかしいと思う。楽天からもちゃんと警告してください。舟盛りじゃなかったなら違う宿に泊まりたかった。盛り付けが違うだけと思われるかもしれませんが、本当に楽しみにしていただけにとてもがっかりしました。
御飯はおいしかったけど、もやもやがとれません。

2017年02月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2017年02月15日 11:17:58

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
こちらのコースは、お一人様に付伊勢海老が一匹づつお造りが、付いてまいりますので、舟盛を、食べ易い様にと、お一人様づつ、別々に大皿に盛り付けをさせて頂いておりました。大変申し訳ございませんでした。
季節により、多少内容が異なります。とは、記載は、させて頂いておりましたが、楽しみにされておられましたご様子、以後、記載を、変更致します。
改めて、がっかりさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

また、お食事中でしたら、すぐにでも対応はさせて頂きます。

翌朝の会計時でしたので、慌ただしくなり、大変申し訳ございませんでした。   大田

【直前割】納得ワケあり【先着2組限定】 伊勢海老1匹付♪ 貸切露天&色浴衣☆さらに、舟盛&特選和牛♪
【和室 おまかせタイプ (8畳がメイン。 全室バス・トイレ付)】

tuna6254さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

tuna6254さん [40代/女性] 2016年08月11日 15:03:48

値段が安いからなのか、まったく不満足です。毎月旅行には行きますが残念な食事・残念な従業さんでした。三重県にはもう行きません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年08月11日 18:04:21

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
ご満足いただけずに、誠に申し訳ございません。

お料理プランは、この度は、10000円のコースでしたが、同じ一般客室の部屋タイプの場合、
平日で(土曜、休前日は4000~8000円程アップ有、特別日除く)、お料理で10000円~25000円程まで、コースがございます。

20000円程のコース確実。
お料理15000円程コースで、相差を満喫頂ける。
12000、13000円でも、平日を中心に、お得にお泊り頂きたいコース。
10000円のコースは、よりリーズナブル、ただ、伊勢海老、アワビがございません。15000円程のコースに比べると、お料理が倍くらい違います。

楽天トラベル様のお客様には、10000円~12.3000円のコースが、最近は多くなってきておりますが、以前は、ご納得のご旅行をされて頂いておりましたが、今年より、お客様との、ずれ、が生じてきております。プラン内容等、確認、変更し、ご納得いただけます様、改善してまいります。

従業員対応等、申し訳ございませんでした。
心地よく、お寛ぎ頂けます様、こちらも改善してまいります。

毎月のご旅行と、趣味を大切にして頂いている一つの機会を、残念な旅にしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
伊勢志摩には、多くの素晴らしい宿がございます。
これに懲りずに、また三重に、お足をお運びくださいませ。
この度は、ご宿泊頂まして誠にありがとうございました。
またの日か、お会いできます様、心よりお待ちしております。
          大田

【先着2組様限定】【現金特価】☆10000円ポッキリプラン♪貸切露天風呂&色浴衣無料☆

投稿者さん 2015年07月01日 00:13:56

海の見えない部屋で、ワケありプランに宿泊しました。伊勢エビ1匹付、お部屋食で、ボリュームたっぷりの美味しいご飯をいただきました。

しかし、ここまで分煙が出来ていないとは。
同行者が気管が弱く咳き込んでいました。
ロビーが喫煙所になっており、到着して館内に入ったときから、タバコ臭くて。
大浴場へ行くにも、ロビー近くを通らなければならず。夜は喫煙者で宴会されてましたね。
換気扇を通じてか、大浴場もタバコ臭かったです。

小さなお子様連れも何組か見かけましたので、心配でした。

【納得ワケあり】【先着1組様限定】 伊勢海老1匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2022年11月14日 15:44:08

口コミを見ていたので、期待せず食事とお風呂を楽しみに行きました。
申込んだプランでは貸し切り露天風呂1回無料とかかれてましたが、チェックインの時に有料と言われて、結果入らず。子供は食事、布団有りで申し込みして、お布団がなく電話して敷いて頂きましたが仲居さんの態度が悪く…お風呂は海が近いから?上がってからも体が磯臭い感じがしました。
ただ、料理の舟盛りや朝のお味噌汁は美味しかったです。
旅館というよりは、昔ながらの民宿です。基本接客は期待しない方が良いかと思います。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年11月17日 10:42:19

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくの楽しみのご旅行を、こちらの、ミスで、有料としてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お布団の件、大変申し訳ございませんでした。

このような事の無いよう、確認を徹底してまいります。

接客等、間に合っておりませんが、なるべく、快適にお泊り頂けます様、務めさせて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

大田

◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪朝・夕共に個室食☆舟盛(伊勢海老&あわび)さらに伊勢海老・特選和牛!
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年08月29日 21:50:42

コロナ流行によりここ数年旅行に行っておらず、久しぶりの家族旅行でした。急遽休暇を取ることができたため、前日の予約になりましたが、コロナの状況を考え、部屋に温泉があるところ、夕食、朝食部屋食が条件でした。建物は古く、ふすまに穴が空いていたり、シミがあったりなど昔からあるお宿なんだろうなという印象。リピーターさんらしき方も多く、口コミも良かった為良いお宿なんだろうと期待していました。プランは温泉露天風呂つきの部屋、夕食、朝食共に部屋食、10時チェックアウトのところ11時チェックアウト。がしかし、朝食は1階の食堂となってしまいました。今から部屋に持っていくよと謝罪されましたが、セッティングされているものをまた部屋に上げてもらうのも申し訳ないと思い、食堂で食べました。11時チェックアウトのはずが9時40分には部屋の扉をガチャガチャされ、「なんで鍵かかってんの?」と廊下で話す声が聞こえ、フロントから電話がかかり、もうお会計をしめていいかと。ゆっくり部屋で過す予定でしたがなんだか急かされているような気分になってしまい、慌ててチェックアウト。夕食時もとっても素敵で美味しい食事を用意していただき大満足でしたが、食べたら片付けと布団を敷くのでフロントに電話をしてほしいと言われましたが、電話前に片付けにきました。ゆっくり過ごしたかったのですが、終始お宿側のペースで疲れました。20時では遅いですか?従業員のみなさんはとても気さくな素敵な方たちでしたが、近所のおばちゃんならそれで良いと思います。しかし、おもてなしというか、日常を忘れてゆっくり過ごしてもらいたいというような気遣いは全く感じられなかったです。いいおばちゃん、それだけです。プロではない。こちらもチェックアウトの時間や食事のこと確認すれば良かったのですが、、、管理ができないプランは作らないほうが良いと思います。食事も美味しく、お部屋のお風呂も温泉で気持ちよくお散歩もできてとても良かったですが、もう少し利用するお客のことを考えてほしかったです。

【憧れ自慢宿】【特別室】 露天風呂付客室 朝・夕共お部屋食 アウト11:00トロトロ温泉24時間!
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

投稿者さん 2022年01月06日 14:48:01

年輩者の経営なので仕方が無いのは分かるのですが…客への配慮が無さ過ぎで残念。部屋風呂・部屋・廊下多々清潔感が感じられ無かった。料理も温かく食べて美味しい物は攻めてレンジでも構わないので温めて欲しい。勿論忙しいのは解っていますが。料理全体仕込みから時間が経ちすぎてせっかくの舟盛りも乾燥し始めてました。

投稿者さん 2021年01月12日 02:53:44

到着予定時刻に到着しましたが、フロントは不在、待たされたうえ、出てきた女将は、待ちましたか?と聞くから待ちましたと応えると、そんな事無いでしょう!と返答があり、とても残念だと感じ。駐車場の案内を聞いても夕食の案内を聞いても不明確で「あっちに言ったら分かる」とか、「上に部屋はあるから」とかアバウト過ぎ!案内は当然無し!!階段が微妙な感じなので、少し迷った。貸切風呂の予約時刻も、勝手に「この時間がいいでしょう」と、選択を与えず決められ、朝食の説明も無く!こちらから連絡すると、書いてあるから見てと言われて確認するが、何処にも記載無い。しかも朝食の時間も勝手に決められ、「もっと遅く出来ないですか?お時間はそのお時間しか無理ですか?決まっているのですか?」と聞くと、「ゴルフや散歩の人もいて、早い方がいいから、お腹空くだろうから何時です。」と決められ指定され言われ、部屋にある案内の何時~何時迄とあるが、何なの?!意味無いと感じました。時間はもう一度話して、指定されたじかより10分後しか成らず、こちらの希望時間は聞いて頂けないんだと感じ諦めました。全て宿泊施設側の都合を押し付けられてるなぁと感じ安らげず残念。コロナ対策をしてありますとありますが、微妙。女将はマスクを外したままでしかも、話しをしながら給仕され、恐怖を感じました!(他の方は大丈夫でした。)個室や部屋食の意味無く感じ!!最悪です。お部屋もドライヤーは故障したままのが置いてある。トイレットペーパーホルダーも破損したまま。洗面所の電気も破損したまま。極めつけに冷蔵庫は汚過ぎで気持ち悪かったです。毎回きちんと清掃やチェックをしていないんだなぁと感じました。お布団は薄く背中が痛い。掛け布団も薄い。コロナ渦なのに、館内スリッパが無いので…残念。お料理は良かったのですが、当初予約のプランにあるはずのものが無く変更になったのなら、説明して欲しかったですし、アレルギー対応が無いなら、お料理の説明をもう少しちゃんとして頂きたかったです。

2021年01月