和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

まいまい8356さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

まいまい8356さん [20代/女性] 2023年08月29日 23:04:22

お部屋でホコリが少し舞っていたり、
客室露天風呂の頭上に大きい蜘蛛の巣があったりと清掃がしっかりできていないのかな?と思い少し残念だった。

でもご飯がとても豪華で美味しかったし旅館の方々がどの方もとても気さくに話しかけてくれて優しくて良かった!

飲み物の自動販売機がひとつあるだけで近くにコンビニとかがないため、お酒の自販機や、売店とかがあるととても便利だと思いました!

【楽天トラベルサマーSALE】ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆舟盛付きお部屋食贅沢プラン♪
【露天風呂付客室 禁煙客室 温泉露天風呂付客室】

温泉吉さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

温泉吉さん [50代/男性] 2023年08月23日 12:55:36

料金は高級旅館並みですが
質は民宿並です。お部屋に入るなり畳にはカビ埃が
散乱していて食事の内容はそこそこ
ですが刺身は鮮度が無く冷めた料理ばかりでした。
貸切露天風呂は湯船のお湯が半分
以下ですし全体的に清掃がされて
いませんでした。折角の家族旅行が
台無しになり残念でした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2023年08月26日 14:24:27

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。

この日は8/15と言う事も有り、
お盆期間料金にて、伊勢海老の価格も高騰も含めて、伊勢海老のお一人様に2匹付のプランが、
29700円という価格になっておりました。

割高になってしまいまして、申し訳ございませんでした。

当館は、お食事のお時間が18:00の開始になっておりまして、到着がかなり、遅れます場合は、対応が難しくなります。

何卒、御理解の方、お願いい申し上げます。

大田

納得ワケあり【先着2組様限定】伊勢海老2匹付♪お部屋食☆ 当館人気☆ 【伊勢海老2匹・鮑・特選和牛】
【和室8畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2022年12月25日 17:31:39

露天風呂が狭くてシャワーの水圧が弱すぎました。
女将さんは話が通じない…
中居さんは親切で優しい方でした。
お料理は豪華で満足です。

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント10倍!◇温泉露天風呂付☆お部屋食贅沢プラン♪

投稿者さん 2022年11月14日 15:44:08

口コミを見ていたので、期待せず食事とお風呂を楽しみに行きました。
申込んだプランでは貸し切り露天風呂1回無料とかかれてましたが、チェックインの時に有料と言われて、結果入らず。子供は食事、布団有りで申し込みして、お布団がなく電話して敷いて頂きましたが仲居さんの態度が悪く…お風呂は海が近いから?上がってからも体が磯臭い感じがしました。
ただ、料理の舟盛りや朝のお味噌汁は美味しかったです。
旅館というよりは、昔ながらの民宿です。基本接客は期待しない方が良いかと思います。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年11月17日 10:42:19

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

せっかくの楽しみのご旅行を、こちらの、ミスで、有料としてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。お布団の件、大変申し訳ございませんでした。

このような事の無いよう、確認を徹底してまいります。

接客等、間に合っておりませんが、なるべく、快適にお泊り頂けます様、務めさせて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

大田

◇温泉露天風呂付☆贅沢プラン♪朝・夕共に個室食☆舟盛(伊勢海老&あわび)さらに伊勢海老・特選和牛!

投稿者さん 2022年11月14日 12:29:08

観光旅行で利用しました。
お料理がたいへん美味しかったです。食べきれないくらいのボリュームと新鮮な伊勢えびに満足です。また、温泉も狭かったものの、なかなか良いものでした。
気になる点とすれば施設自体が年季が入っていたこと、露天風呂のドライヤーが使えなかったことは気になりました。
また、朝食会場の案内はしていただきたかったです。席についた後も騒がしいお客様の会場も戸を閉めるなどの対応をいただければなお嬉しかったです。

【ポイント10倍】DX(デラックス)個室夕食 波のきらめき膳DX 豪華7種舟盛と伊勢海老・鮑姿焼き!
【和室10畳バス・ウォシュレット付トイレ 禁煙客室】

投稿者さん 2022年09月25日 14:15:53

ご飯もおしいかったし、部屋も露天風呂付きにしたので満足でした。
しかし、夕食のときに席についてもなんの説明もなく、食事を初めていいのかわからず、しばらく待ったのですが、子供がぐずり始めたので自分たちでラップを外して勝手に食べ始めました。飲み物もない状態での食事でした。
また、部屋のハンドソープが壊れていたり、テレビのリモコンで電源が切れなかったり、エアコンがフィルター掃除の表示がされていたり、所々不備が目立ちました。

波のきらめき膳・伊勢海老・鮑・鯛・平目豪華舟盛会席料理♪伊勢海老・特選和牛・寿司付☆お子様歓迎祝い魚

投稿者さん 2022年06月20日 17:32:10

お得なプランで安さ優先で予約してしまったので、文句は言えないなと思っていましたが 部屋に着くなり 髪の毛が何本も落ちてて、ゾッとしました。フロントに電話して掃除機を貸してくださいとお願いしましたら掃除をしに来てくださいました。が、掃除機が壊れていて違うのと交換に行き、掃除機をかけてくださいました。
洗面所の上部の綿埃にも驚きました。食事の際、10ヶ月になる孫の為に椅子を用意してくださったり助かる事もありました。が、私にとっては散々な気持ちの旅になってしまいました。

【タイムセール】お得なご宿泊プラン 『和』-nagomi- 会席プラン【先着3組限定】☆お子様歓迎

投稿者さん 2022年05月02日 19:09:46

GWに宿泊。相差なのでお風呂は普通で良いので食事に期待したがダメでした。お刺身はものすごく大きなお皿の割に少量だけでした。鯛が小さい。予約時のメニューで、アワビと牡丹エビorクルマエビと書いてたが入って無かった。エビとアワビの代わりがイカなのか?!途中でなかなか料理が来なくて、続きを頼んだのですが中々来なかった。やっと来たと思ったら、全部冷めきっていた。作り直してもらったが、小さい子供もいるので疲れてしまった。そして、伊勢海老の具足煮というのも忘れられて来なかった。他の口コミで、食べ切れませんみたいな事が書いてますがウソです。かなり少食な人の口コミです。他の宿と比べても普通以下です。伊勢海老とアワビは後で確認したら、代わりに朝食にだしますと言われた。朝にそんなもん食いたくない。相差の宿はいくつか泊まっていますが当たり外れがあります。口コミは良い方と悪い方の両方確認した方が良いです。残念なGWになりました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2022年06月04日 15:59:52

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
ご期待の相差の人気夕食を残念にしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

お刺身の量が少なく、申し訳ございませんでした。

プラン内容にも、記載させて頂いております様に、

☆その日の仕入の都合により、多少異なることがございます。
(伊勢海老、あわび、特選和牛などのメイン料理は変更ございません。)

コースの内容は、多少異なります。
仕入れできない食材もございますので、上記の記載をさせて頂いております。
少し変わることがございました事、大変申し訳ございませんでした。
車エビ、ボタン海老、仕入れできずに、申し訳ございませんでした。
記載のお料理内容も含めて全品記載を検討いたします。

ご指摘の
あわびのお料理、一匹付は元々、付いてはございません。こちらは、伊勢海老メインのコースですので、お造りに鮑は、少しだけです。

鮑、丸一匹付のコースは、他のコースにて、ご案内がございます。
どうぞ宜しくお願い致します。

お料理が遅くなり、申し訳ございませんでした。

伊勢海老のお料理も遅くなり、食べきれない、との事にて、翌朝に、元々、付いてない、鮑も含めて、翌朝にいかがでしょうか?との、お声かけも、気を悪くされましたご様子、大変申し訳ございませんでした。

別注料理、支払い時でのご指摘等、誠にありがとうございました。
大変参考になりました。

以後、この様の無いよう、精進いたします。

この度は、誠にありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

大田

【さき楽28日】【納得ワケあり】【先着2組様限定】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆
【和室10畳バス・トイレ付 禁煙客室】

はるちゃん4821さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

はるちゃん4821さん [40代/女性] 2022年01月07日 23:28:12

今回、家族旅行でお邪魔しました。建物は昔からのものでした。場所が少し分かりにくい所にありました。三階建てなのですが、エレベーターもなく全て階段でした。今回、足の不自由な母が居たので少し大変でした。部屋にトイレ、バスと書いてありますが、ユニットバスになっていてびっくりしました。。
洗面台が後からの立て付けなのかすごく狭い場所にありちょっと、びっくりしました。
喫煙所なのですが、全て外です。冬はかなり寒いです。喫煙者の方は、ちょっと辛いかと。。

料理は豪華でした。食べきれないぐらいでした。

お布団なのですが、掛け布団に血がついていて。。
変えていただいたのですが、シーツをつける時に確認してほしいです。
それを見た時、客がどう思うか。。
せっかくの家族旅行が台無しです。

極上の! 伊勢海老・あわびの炭火焼 伊勢海老・鮑の舟盛 【冬】のDX(デラックス)プラン夕食お部屋食

投稿者さん 2022年01月06日 14:48:01

年輩者の経営なので仕方が無いのは分かるのですが…客への配慮が無さ過ぎで残念。部屋風呂・部屋・廊下多々清潔感が感じられ無かった。料理も温かく食べて美味しい物は攻めてレンジでも構わないので温めて欲しい。勿論忙しいのは解っていますが。料理全体仕込みから時間が経ちすぎてせっかくの舟盛りも乾燥し始めてました。

投稿者さん 2020年12月27日 16:27:24

goto travelを利用しました。
久しぶりの旅行で楽しみにしていましたが、ガッカリでした。正規の値段では利用したくないです。
内装は力を入れてると感じましたが、全体的に古いです。
接客は、受付の方と料理を運んで下さった方の感じが悪かったです。お若めの方は良かったです。
お部屋は、机が大きく凹んで割れていたり、襖を開けたところの床が全体にシミになっており汚らしく、加湿器の掃除ができておらず茶色い物が浮いており使うことができませんでした。スプレーにも埃が溜まっていました。部屋についていたトイレの便座のスイッチを入れてくれていないので冷たすぎました。
お料理は、量が多く満足はしました。海鮮おいしかったです。
ただメインの伊勢海老は小さめでした。焼いた伊勢海老の詳しい食べ方は、持ってきたらすぐ伝えるべきです。すき焼きの火を付けることを忘れられていたのか説明がなく放置されました。オレンジの見た目も味もパサパサで不味かった。
貸切風呂は、今回は無料でしたがびっくりするぐらい汚く、お金を取ってはいけないです。
大浴場は、シャワーの出がそれぞれ違い1番出の良いところに行くと、天井から水滴が落ちてくる場所で最悪でした。鏡も大きくひび割れしていました。

【秋冬旅セール】伊勢海老三匹付!グルメなあなたに贈る~伊勢海老三昧プラン~ ★

投稿者さん 2020年12月21日 18:21:08

伊勢海老が沢山食べれました。お魚が食べきれない程たくさん出てきました。
お風呂がとても小さかったのが残念でした。

投稿者さん 2020年11月27日 22:31:23

丁寧な接客・清潔綺麗・料理の質を求める方には向いていないと思います。

親戚の家に泊まりに行って、
丁重にもてなされてるくらいの感覚でいる方が気持ち的に楽かと思います。

【部屋/施設】
・日当たりのいい部屋だったためか襖は茶色く変色してます。
・敷布団が薄く、腰痛の方にはつらいと思います。
枕は硬め1種類です。
・浴衣は備え付けのみで選べません。
・露天風呂は日曜大工かと思うような造りで、木材がカビだらけです。
到着するなり、貸切風呂の時間をチェックイン時にほぼ強制的に決められます。
(この日は到着後20分後の15:40~でした)
部屋の備え付けの風呂の方が安心して入れます。
掲載されている写真は、当てにしてはいけません。

【料理】
お造りは掲載されている写真以上のものを出していただきました。
伊勢エビ、鮑、鯛、ぶり、ボタンエビだったかと思います。
鮮度も良かったです。

すき焼きをはじめ、その他のものは特別感はなかったです。

どなたか口コミで書かれていましたが、運ばれてきた料理とともにハエが部屋に入ってきました。

テーブル一面に一通り料理が運ばれた後、揚げ物→デザートの果物+汁物が時間差で運ばれて来ました。

お酒を嗜む方に向いている献立だと思います。

普段から食べる量がそれほど多くない方は食べ切るのは大変だと思います。

夕飯でお腹いっぱいになってしまったので、予め朝食は遠慮させていただきました。

【おひとりさま】 グルメひとり旅 お部屋食

投稿者さん 2020年11月06日 20:37:53

お料理はとても美味しかったです。ですがトイレが臭くて臭くて仕方なかった。貸切風呂は違う人とダブってて入れなかった。しかも謝りもしなかった。
残念でした。

投稿者さん 2020年08月16日 20:20:08

8月14日に宿泊しました。 プランには 貸切専用露天風呂1階40分無料と案内が、チェックインの時 フロントで 貸切専用露天風呂は 有料で2200円必要だと、言われ、利用しませんでした。プラン内容は 貸切専用露天風呂は 有料ですか? 部屋にての夕食、朝食は有料。一人夕食2200円、朝食2200円 請求があり、支払いましたが。プラン内容には
部屋食は、夕食いくら、朝食いくら必要との 詳しい金額が記載されていませんから、夕食、朝食 合計で2200円だと理解していました。
部屋食 料金は 仕方ありませんが、貸切専用露天風呂は 理解、納得できません。
納得できる説明、対応、をお願いします。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2020年08月18日 20:49:16

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございます。

大変、申し訳ございません。お電話にて、確認頂いておりました、露天風呂のお部屋がご希望との件、今回、こちらの手違いで、貸切の露天のお風呂も、ご利用希望との事、誠に申し訳ございませんでした。直接、お電話にて対応させて頂きます。

お部屋食の件、分かりづらく、申し訳ございませんでした。

プラン内容に、記入できる、余裕がございます場合は、朝食も別に、2200円かかる旨、記入してまいります。

分かりづらく、お電話時での確認のミス申し訳ございませんでした。

再度、確認するべきでした。申し訳ございませんでした。

お盆で、料金がかなりアップしておりました。納得できないご旅行になってしまいまして、申し訳ございませんでした。

改善を重ねてまいります。
この度は誠に、ありがとうございました。

またのご来館を、スタッフ一同、お待ちしております。

誠に、ありがとうございました。
                専務  大田

投稿者さん 2020年07月28日 15:30:27

客室露天風呂は簾があっても外から丸見えです。入るのに躊躇するレベルです。
また、夜10時くらいにフロントへ電話を何度もいれましたが繋がりませんでした。エレベーターがないので、3階から1階フロントへ降りるも誰もおらず…。とうとう旅館へ電話をして、やっと出てくれたのですが、かなり対応が悪く、とても嫌な気分になりました。連休最終日に泊まったのですが、旅館の方曰く、「スタッフの皆が働き詰めで、疲れ切ってるから」とのこと。そういうことはお客さん側に関係してくるものなのでしょうか。その説明にはがっかりしました。唯一良かったのが、夕食をサーブしてくれたお姉さんです。すごく気遣いもあり素敵な方でした。
しかし、恐らく二度目はありません。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2020年07月29日 12:13:30

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

客室の露天風呂が丸見えで、大変申し訳ございません。

お部屋の露天風呂の前には、格子と簾がございます。開放的にご利用頂きたい方は、開けて頂けましたら、更に開放感が、出ます。

当館は、海からは、徒歩1分ですが、間に堤防がございます。3階のお部屋からは、堤防越しに、海が見えます。

露天風呂を満喫頂き、何よりです。

この度は、フロントのお電話、ありがとうございます。業務が22時で終了しております。
お部屋への、サービスも終了しております。

22時以降は、緊急のご用件以外、受け付けておりません。翌朝の対応に向け、お休みさせて頂いております。大きなホテル様のように、夜警が常駐してはおりません。寝ております。
お部屋のご案内にも、記載させて頂いております様に、フロントの業務が終了しております。休ませて頂いております。対応がまずく申し訳ございません。

お料理、お風呂、満足頂きまして、何よりです。

相差は田舎で、鳥羽から25分山奥にあります。軽い峠を超えて頂きますと、眼下に右に的矢湾、左に太平洋が広がります。
最近、少しづつですが、道も広がっております。対向が大変なところもございますが、ちょっとした秘境を味わって頂けます。

国内で最も海女さんの多い三重県、地元には、日本一、約100人の海女さんが暮らしています。 相差町はミシュラン「グリーンガイド」に格付けされているように、現在多くの海女さんが活躍しております。
海へ散策して頂きますと、漁師さん、海女さん定置網仲買人さん、など漁村を感じて頂けます。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございます。

また、是非お越し下さいませ。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

また、是非新鮮な伊勢海老をてべに来てくださいね。

投稿者さん 2020年02月27日 21:39:21

今回家族旅行で初めて宿泊させて頂きました。
改善して頂いたら高評価になる点が2点ほどありまして
1.Wi-Fiを各部屋使用出来る様に改善。
2.客室の露天風呂で部屋とは別に脱衣所を設ける。
以上2点が改善されれば最高のお宿です。
食事に関しては夕食、朝食どちらも最高に美味しく大変満足しました。窓からは海が拝見でき観光気分を満喫できるお宿でした。

minomomo329さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

minomomo329さん [40代/女性] 2020年01月24日 14:46:59

エレベーターも無く、3階まで上がるのは大変でした。
お料理は良かったけど、お部屋やアメニティはイマイチでした

投稿者さん 2019年08月26日 15:04:47

食事は思っていた以上に豪華でびっくりしました。夕食は勿論、朝食も満足できるものでした。子供(2歳1歳)の布団、食事は無しの設定にしていたのですが、布団は3人分、皿なども子供の分も事前に用意してくださっていたので子供達が愚図ることも無く快適に食事ができました。スタッフの方々の気配りに感謝しています。

【先着3組様限定】【直前割】☆特選和牛&鮑!貸切露天風呂&色浴衣無料♪秋のカップル☆最大37%OFF

投稿者さん 2019年05月07日 15:58:58

10連休のG.W最終日に宿泊しました。
到着後ロビーには、誰もおらず、出てきたかと思ったら同じ苗字が2つあるとかで。部屋はどっちかなー?と。こちらが不安になるかんじでした。
貸し切り露天風呂、浴衣選べるプランでしたが、案内してもらえず、こちらから言わなきゃ忘れてた様子。客室露天風呂も苔が生えてて、洗面台の照明カバーも割れており、ごはんは伊勢海老の殻も剥き方を教えてあとは御自身でやってくださいみたいなかんじで、鮑に至ってたは、自分で殻から外して下さいと言われ、天ぷらも衣替え剥がれており、冷めた天ぷらの提供はほんとガッカリ。。
1泊滞在で翌日、遊園地にいきましたが、わたしと、息子は家に帰ってからも下痢が止まらず。もう利用はしません。
仲居さんのサービスもこちらは、セルフサービス?とおもうほど、最初のロビーの説明位で他はサービス的なものは感じることはありませんでした。
お値段の見直しされたほうが良いかとおもいます。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2019年07月04日 13:21:05

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時に、不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
貸切の露天風呂の案内や、色浴衣の説明がなく、ご案内を急いでしまい、。誠に申し訳ございません。
露天風呂、客室照明、お料理の説明等、改めてお詫び申し上げます。

体調を悪くされましたご様子、大変申し訳ございません。
お値段の見直し等、ご貴重なご意見、誠にありがとうございます。

10連休の最終日の中、ご納得頂けますご宿泊がご提供できずに、大変申し訳ございませんでした。

お客様の、ご貴重なご意見を元に、ご満足頂けますご旅行を提供させて頂けます様、スタッフ一同改善してまいります。

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

伊勢志摩は大変良いところでございます。お得に、毎回、ご満足いただけます様、改善重ねまして、美味しい魚介料理を食べに来て頂けます様、宿造りしてまいります。

また是非、お泊り下さいませ。      大田