和造りの料理と湯の宿 かず美 クチコミ・感想・情報

和造りの料理と湯の宿 かず美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月31日 21:52:08

夏休みの家族旅行で利用しました。おいしいお料理が食べられる宿を、と思って宿泊先を決めたのですが、夕食は一番のお目当てだった伊勢海老のお造りをはじめ、海の幸たっぷりのお料理で、ボリュームも満点で夫も私も大満足でした。(夫は日本酒の品揃えが少なく、頼んだお酒もイマイチ口に合わなかったのが少し残念だったようですが。)子どもにも女将さんからのサービスの品を用意していただくなど、大変嬉しかったです。ただ、次に楽しみにしていた温泉が、3階の露天風呂(女湯)は洗い場のシャワーの湯温が全く調整できず、一番低い温度に設定しても熱湯しか出なかったので、落ち着いて洗髪などができませんでした。1階の大浴場(女湯)は湯船の温度が高すぎて、子どもは全く入れませんでした。(水を入れてもその下から熱湯が噴き出しており、調整できなかった。)部屋の洗面所もお湯が全く出なかったので、お湯関係だけが非常に残念でした。

2018年07月

fujiyosi9090さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

fujiyosi9090さん [40代/女性] 2017年12月12日 12:09:44

この度はお世話になりありがとうございました。ヒラメを主にマグロ伊勢海老、鰤、烏賊あわび、車海老、鯛など美しく盛り込まれた豪華な舟盛に感動。すき焼きの霜降り肉の柔らかさと美味しさ、野菜の新鮮さ。丁寧に作られた小鉢、ばい貝、栄螺、牡蠣など自然の味を生かした調理法、伊勢海老、てんぷらの海老のふわっとした美味しさ。食事に重点をおいて選んでいたので最高です。朝食も茶碗蒸、伊勢海老兜のお味噌汁と新鮮野菜のサラダなど8品で思わずご飯がすすみました。只、お風呂が露店で寒いので、季節を選べば良いかと思いました。お湯は本当の温泉の湯を使用しているので、香りと湯の濃度が違う、お肌に効果がありそう。仲居さんは皆さん感じよいかたで、こじんまりしたお宿の暖かさを感じました。送迎も私たちの為に車を出して頂き助かりました。相差はあの急カーブのある山道が、苦手ですが、流石に慣れた運転で安心してお任せできました。食事をメインにいかれる方にはお勧めだと思います。暖かい季節にまた、お世話になります。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2019年07月04日 12:31:18

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんお褒め頂まして、光栄です。

伊勢海老、また食べに来てくださいね!

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
              専務  大田

【タイムセール】納得ワケあり【先着2組様限定】伊勢海老2匹付♪お部屋食☆

投稿者さん 2017年08月20日 14:19:25

8月15日から2泊しました。
料理は食べきらない程豪華で美味しかったです。
お風呂はまあまあかな。男子の大浴場はすごく良かったそうですが、婦人の大浴場はイマイチだと思い少し残念でした。
接客は親切で感じが良かったです。
お風呂が入れ替わるなら又行っても良いかな

和造りの料理と湯の宿 かず美 2019年07月04日 11:48:01

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理をお褒め頂まして誠にありがとうございます。
女性の大浴場は、男性ほど広くはございません。
それもありまして、三階に展望露天を造らせて頂きました。是非、温泉の露天風呂もご利用下さいませ。
お風呂の入れ替えができます様に、改善を図ってまいります。

投稿者さん 2016年10月11日 10:49:30

夫婦二人利用しました。 食事は食べきれない程のボリュームで非常に良かったです。
部屋は普通
貸切風呂はお湯の温度が高く、ゆっくり入れなかった。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年10月25日 08:55:04

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
お料理、ご満足頂きまして何よりです。

お風呂の温度設定、熱くなりすぎまして、申し訳ございませんでした。調整気を付けます。

大田

ヒロシ9030さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

ヒロシ9030さん [30代/男性] 2016年10月03日 21:57:26

義理の父が以前慰安旅行でとてもよかったと聞いて行きました。
お腹いっぱいになってとても美味しかったです。
こちらの旅館は進めたいです。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年10月11日 17:50:10

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂きまして、何よりです。

また、伊勢志摩へお越しの際は、是非お泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月12日 03:17:38

退職前のリフレッシュ休暇でお伊勢さんに行き、美味しい海のごちそうを
頂きました。十分に堪能しました。食べきれませんでした。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年09月13日 12:05:46

この度は、ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お写真まで、お撮り頂きまして誠にありがとうございます。
残暑の残る、伊勢志摩のご旅行、リフレッシュ頂けましたでしょうか?秋、冬と、海水温が下がりますと、魚に脂がのってきます。

また、伊勢志摩のごちそうを、召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 16:42:44

料理宿言うだけあり、料理は非常に良かったです。また廊下等も畳でスリッパ等を履かないで移動出来るのは楽で、気持ち良かったです。ただ夕食の時間が20時までとなっており、料理が良かっただけに慌ただしく、もうちょっとゆっくりお酒が飲みたかったです。なので夕食時間は早めから取られた方が良いと思います。また子連れはバタバタすると隣の部屋や下の部屋にスゴく響くので、私達も子連れでしたが、夜はあまり騒がないでねと先に念をおされました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年09月13日 12:18:50

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理、お褒め頂きまして、大変光栄に思います。
女将が、子供様を注意してしまいまして、申し訳ございませんでした。
また、伊勢志摩のお酒を楽しんでくださいませ。

この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。
是非、また、伊勢志摩へお越しの際は、お越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月04日 09:35:52

料理旅館と言うだけありお料理が非常に良かったです。お刺身はどれも新鮮で天ぷらも揚げたてを持ってきていただきどれも美味しくいただきました。お湯は滑らかで肌がすべすべします。大浴場、貸切浴場はどれも多少小さめです。大浴場は私が入っている時には誰もいなかったので小さくても問題なかったですが。働いている方も感じよく接していただきました。廊下、階段が畳になっているのでスリッパを履かずに歩けるので歩きやすいです。分煙についてですが、3階の角が喫煙所になっておりますが、廊下にタバコの煙が充満する時がありました。

和造りの料理と湯の宿 かず美 2016年09月13日 12:21:52

この度は、ご宿泊ありがとうございます。
温泉利用の露天風呂付のお部屋をご堪能頂きまして、何よりです。
お料理もたくさんお褒め頂きまして、ありがとうございます。

分煙の件、宿題とさせてくださいませ。

また、伊勢志摩へお越しの際は、是非お泊り下さいませ。

投稿者さん 2015年12月14日 06:51:24

以前家族で宿泊した際にも感じたのですが…お風呂の温度が熱いです。それ以外は楽しい時間を過ごすことが出来ました。

現代版奴隷の外様管理職さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

現代版奴隷の外様管理職さん [50代/男性] 2015年11月28日 17:54:02

妻と宿泊させて頂きました。さすが伊勢の料理で大変満足しました。ありがとうございました。ただ妻は足が悪く階段が苦手でそこだけがちょっとでした。でも漁村の風情があり、近くに石神様もあり、いい所です。

投稿者さん 2015年09月08日 23:06:21

広くて清潔なお部屋を利用させて頂き、贅沢な気持ちになりました。
大浴場は外の景色が見えない場所だったのですが、露天風呂はとても気持ちよく何度も入らせて頂きました。
貸切露天風呂も無料で利用でき、嬉しかったです。
食事は海の幸がたっぷりで、満足でした。
食事中に近くの神明神社(石神さん)の事を教えて頂き、次の日に行くことができました。
駅からはバスの送迎もお願いできたので、不便さは感じませんでした。

【おひとりさま】【素敵女子旅】 女性ひとり旅
【和室10畳バス・トイレ付】

zdm8888jpさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

zdm8888jpさん [50代/男性] 2015年07月04日 08:28:38

みなさんの口コミを参考に宿泊しました たいへんよかったです

2015年06月

Toshi-’sさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

Toshi-’sさん [40代/男性] 2015年05月19日 21:52:51

館内が綺麗に掃除されている畳で、スリッパ、靴等を履かずに移動できてすごく気持ちよかったです。
また、貸しきり風呂も自由に取れ、大浴場もよく大変満足しました。
鳥羽駅からは遠かったですが、送迎もしていただき、立地は海に近く朝の散歩は気持ちがよかったです。
夕食、朝食も地元の食材を十分楽しむことができ、適量で全部食べることができて大変満足しました。
部屋で喫煙できないことが残念でしたが、料金もリーズナブルで大変満足しました。
また利用させていただきたいと思います。

【2014年人気宿決定版 掲載記念】 チョイス一品 伊勢海老一匹、又は、鮑一個☆ 嬉しい2大特典付♪

投稿者さん 2015年01月14日 07:10:12

伊勢神宮への初詣の際に宿泊しました。
今回で3回目(初めて利用は10年ほど前)の利用です。
申し込んだプランには部屋食となっていたのに食堂での夕食でした。プランの作製ミスなのでしょうか?であれば早急に文言を訂正された方がよいと思います。
料理は初めて利用した時より回を重ねる毎にクオリティが落ちているように感じます。
食堂もあまり雰囲気はよくありませんでした。ちょっと残念です。
朝食もイマイチで改善要と感じました。
スタッフの方はどなたも愛想よく接して下さいました。
厳しい事を書きましたがまた伺うと思います。

2015年01月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2015年01月14日 10:21:39

この度は、3回目のご宿泊、ありがとうございます。
お食事場所の件、大変申し訳ございません。こちらの手違いで、お部屋食のプランを、食事処にしてしまいました。
到着時フロントにて、確認をさせて頂いておりますが、そのままになってしまい申し訳ございませんでした。改めて、お詫び申し上げます。

夕食、朝食の内容に関しましても、貴重なご意見を参考にご検討させて頂きます。

この度は、誠にありがとうございました。

今回の分も含めまして、対応させて頂きますので、おっしゃってください。

大田

【納得ワケあり】【先着2組様限定】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2013年10月11日 17:37:52

初めて利用させて頂きました。チェックインの予定時間よりもずっと早くに到着してしまいましたが、気持ちよくお部屋へ案内して頂いた上、「訳あり」とのお部屋についても広さや清潔さ等においてはすごく満足しております(眺望が良くないので…とのことでしたが、全然問題なしです)。
夕食(部屋食)についても、量についても申し分なく、出されるタイミングも調度よくゆっくりとさせて頂くことができました。
温泉も「露天風呂」「大浴場」「貸切風呂」と堪能させて頂きました。
大浴場」の温度がややぬるすぎたことと、朝食の魚(火ますだと思いますが…)の干物が少し干からびた感じで堅かったのが、少しだけ残念でした。
でも、嫁も大満足でしたので、是非また利用させて頂きたいと思っています。

2013年10月
【納得ワケあり】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆
【和室10畳バス・トイレ付】

オレンジ☆スターさんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

オレンジ☆スターさん [50代/男性] 2013年10月08日 10:54:55

他の方の口コミどおり、廊下やホールが全て畳敷きで過ごし易かったと思います。
露天風呂、貸し切り露天風呂、部屋の露天風呂を利用しました。特に部屋に付いている露天風呂は十分な広さで、お湯を循環しているのか、いつでも快適な温度で堪能しました。さらにシャワーだけではなく、シャンプーやボディソープも準備されおり、満足しました。
そして、料理には驚かされました。とにかく、食べきれないほどの量に驚き、伊勢海老を始め海の幸を美味しくいただきました。華美ではなく素材の味と質を活かした料理が好感を持てました。
隣室の音が響いた時間もありましたが、眠れないほどではなく、ゆっくりと骨休めができました。
いただいたカマスの干物も帰っていただきました。ありがとうございました。

2013年10月
伊勢海老2匹を三種の料理法で! 露天貸切 色浴衣 夕食は個室をご用意。
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年03月29日 22:49:06

家族で利用しました。
内装をリニューアルされたということで
館内すべてキレイな畳敷きで気持ちよかったです。
スリッパなしの裸足だったので小さな子供のいる
私たちにはちょうどよかったです。
お部屋も広く、食事は個室で美味しい
お料理をゆっくりいただけました。

ただ、貸切露天風呂のシャワーが
沸かしてる関係か、
たまに冷たい水が出てきて
お湯の間にみんなで急いで
洗わなければいけなかったので
ゆっくりできませんでした。
脱衣所も2人分程のスペースしかなく
少し狭かったのが残念です。

翌朝貸切でない露天風呂に入りましたが
そちらはちゃんとお湯が出て快適でした。

子供用の色浴衣も貸していただけ、子供は大喜びでした。

スタッフの方々も気持ちの良い対応で
楽しく過ごせました。

2013年03月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年12月08日 08:01:02

お返事遅くなり申し訳ございません。
この度は、ご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂けまして、何よりです。
シャワーの件、申し訳ございませんでした。

貸切の露天風呂は、脱衣場が狭くなっております。皆様にご迷惑をおかけしております。

また是非、お越し下さいませ。
お待ちしております。     大田

【納得ワケあり】 伊勢海老1匹付♪ お部屋食☆
【和室10畳バス・トイレ付】

薬師1954さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

薬師1954さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:30:47

料理も美味しく、貸し切り露天風呂も満足でした。1点だけ、料理の品数が多いので、可能ならば、お品書きを書いて配られたら、どんな料理がどのぐらい出てくるのかが判り、食べる心づもりが出来るのですが・・・・・
でも良い旅館で感謝です。

2012年12月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2013年06月27日 10:00:08

お客様へのご返信、大変遅くなりまして恐縮ですが、この度はご満足いただけたご様子にうれしく思います。
お料理の内容等、口頭での説明に努めておりますが、お客様のご意見参考にさせていただきます。
是非、またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

フロント 小沢

【貸切風呂満喫】 チョイス 伊勢海老一匹、又はあわび丸一個付 色浴衣♪
【和室10畳バス・トイレ付】

タカちゃん4670さんの 和造りの料理と湯の宿 かず美 のクチコミ

タカちゃん4670さん [60代/男性] 2012年10月19日 19:08:36

ワケありで安かったので申し込みました、が現実は大違い、外の景色は、昼間に十分満喫しています。後は旅の疲れを癒し 美味しい夕食です。
思った以上の、料理の美味しさ、大変満足でした。正直全部食べ切れない豪華さでした。また浜からの、気持のよい夜風に当たりながらの露天風呂は最高でした。また機会が有れば、利用したいお宿です。

2012年10月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年10月25日 20:34:36

ワケありプラン、お得になっております。
ご満足頂き、大変、嬉しい限りです。

今年は、この時期に台風がたくさんやってきました。直線で海から100Mですので、東の風で、潮の香りが、漂いますね。
これから、2月、3月と水温が下がりますと、脂の乗った魚がたくさん揚がります。

また是非、露天風呂に温まりに来て下さいませ。

専務   大田

【納得ワケあり】 伊勢海老2匹付♪ お部屋食☆

投稿者さん 2012年09月16日 11:58:52

プラン名通りグルメ旅を目的に宿泊させて頂きました。

魚貝類は新鮮でどれも美味しかったです。
伊勢海老一人3匹はさすがに満足できました。その中の1匹に姿焼き!?(塩焼き)がありましたが、身を取り出すのに慣れておらず、手が痛くて苦労しました。ちょっとした処理がされていても良かったかと思います。

過度な接客もなくのんびりする事ができ、子供連れでも気兼ねなく過ごせる事ができました。
また美味しい魚が食べたくなったら伺いたいですね。

2012年09月
和造りの料理と湯の宿 かず美 2012年10月25日 20:16:51

この度は、グルメプランでのご宿泊ありがとうございます。

お料理、お褒め頂き、ありがとうございます。
伊勢海老の姿焼は、豪快に、海老味噌をからめて頂いたり、海老の頭を徳利代わりに、海老酒にして頂いたり、角の根元のおいしい所まで、余すところなく食して頂きたいと思っております。

が、やはり、手が痛いですね。調理場にて、ご希望で、切り口を入れるなど、対応を考えます。

ご貴重なご意見ありがとうございます。
また是非、お越しくださいませ。

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

専務    大田

【絶品グルメトラベル】 伊勢海老三匹(伊勢海老三昧) 露天貸切 色浴衣 ポイント10倍
【特室・二間続き客室】